Novidades

Papa Figos Tinto 2021 (Casa Ferreirinha)

7.15€  IVA incluído
Quantidade:
País de Origem: Portugal | Região: Douro

Denominação de Origem: DOC Douro

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 35% Tinta Roriz | 25% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 15% Touriga Nacional

O Vinho

De todas as aves do Douro o Papa Figos é uma das mais raras. Uma ave migratória de cores vivas e atraentes. O carácter único e raro desta ave é a inspiração perfeita para este magnífico vinho da Casa Ferreirinha. Papa Figos é um vinho tinto do Douro ideal quer para ser consumido todos os dias quer para ocasiões especiais. Um vinho elegante e ao mesmo tempo vibrante, clássico e simultaneamente moderno, que traduz os valores essenciais da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.

Vinificação

As uvas selecionadas são provenientes da região do Douro Superior sendo cerca de 25% provenientes da Quinta da Leda e as restantes de lavradores que possuam vinhas de exposição preferencialmente expostas a norte e de relativa altitude. Após suave desengace e esmagamento, as uvas são encaminhados para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas e a fermentação alcoólica. Durante esta fase, procede-se a macerações intensas, usando o sistema de remontagem por bomba. A temperatura é controlada por um sistema de refrigeração e/ou aquecimento a cerca de 25ºC. No final da maceração, o vinho é separado das massas, sendo o produto resultante da prensagem conservado à parte do de lágrima. Promove-se a ocorrência da fermentação malolática em condições de temperatura controlada.

Estágio

Após as fermentações de acabamento o lote seleccionado para Papa Figos permaneceu em cubas de aço inoxidável durante todo o inverno. Durante este período e beneficiando das baixas temperaturas naturais, obtém-se uma clarificação natural por sedimentação das partículas grosseiras. No final do inverno foi submetido à primeira transfega com separação dos sedimentos. Cerca de 25% do total do lote realiza um estágio de aproximadamente 8 meses em barricas usadas de carvalho francês, sendo o lote final engarrafado ao fim de 12 meses. No sentido de preservar a mais alta qualidade, é engarrafado após cuidadoso acabamento.

Notas de Prova

Casa Ferreirinha Papa Figos Tinto apresenta uma cor rubi profunda com nuances violetas. O seu aroma é muito intenso, sobressaindo notas florais a violeta e a esteva, aromas balsâmicos a resina e a cedro e frutos vermelhos e pretos bem maduros. Na boca apresenta bom volume, acidez bem integrada, taninos de muito boa qualidade e notas de frutos pretos e vermelhos. O seu final é elegante e harmonioso.

Serviço

Papa Figos Tinto está pronto a consumir, no entanto pode evoluir bem em garrafa. Uma vez que, para garantir a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio, é expectável que possa ganhar um ligeiro depósito, pelo que se recomenda que seja decantado quando consumido a partir de 2 anos após a colheita. Servir entre os 16ºC-18ºC.

Gastronomia

É um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos.

Conservação

Papa Figos foi concebido para poder ser consumido jovem; no entanto, a sua qualidade mantém-se e será beneficiada com um estágio de 2 a 3 anos após a colheita, mantendo-se no seu melhor durante cerca de 4 a 6 anos desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

Avaliar

Nota: Não utilizar HTML no texto.