TINTOS
Castas: Cabernet Sauvignon
Vinificação
A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana.
Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês, com um tempo mínimo de 6 meses de garrafa.
Notas de prova
Aroma: Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias.
Paladar: Na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes. Tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Possui um grande potencial de envelhecimento.
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo
Enólogo: Paulo Laureano
Castas: Trincadeira | Aragonez | Alicante Bouschet
Vinificação: As uvas após uma maceração a baixa temperatura (10/12ºC) , fermentam em depósitos de inox tronco-cónicos. Após a fermentação malolática, o estágio decorre em barricas novas e usadas de carvalho Francês, por um período de 12 meses, até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Aroma: Complexo de fruta madura, notas de ameixa em compota e frutos silvestres mesclados com a tosta e a especiaria da madeira a onde estagiou.
Paladar: Sabor macio, acidez bem equilibrada, longa percepção da fruta. Final de boca prolongado com notas de elegância.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha e queijos de sabor intenso.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação: Regional Alentejano
Enólogo: Pedro Ribeiro
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.
Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram seleccionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada.
Estágio: Seis meses em barricas de 500L carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Ruby e concentrada.
Aroma: Exuberante e frutos do bosque.
Paladar: Taninos redondos e bom volume de boca pronunciada.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Origem: Vinhas situadas em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela num solo arenoso e um clima mediterrânico.
Castas: 100% Syrah
Enólogo: Jaime Quendera
Vinificação: Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho americano e francês.
Notas de Prova
Cor: Granada.
Aroma Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta.
Paladar: Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.
Gastronomia: Ideal com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes e Foie gras.
Conservação: 7 anos.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação maloláctica em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Selecção de uvas, elegância e concentração. “Blend” das castas clássicas do Douro, com grande potencial de envelhecimento.
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional.
Notas de Prova: Vinho Tinto Vila Real Grande Reserva é um vinho que demonstra um aroma de grande intensidade e muito complexo. Na boca, pode-se sentir de forma invulgarmente longa e persistente toda a concentração aromática, além de taninos que vão permitir uma grande longevidade a este vinho.
Gastronomia & Serviço: Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 15,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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É um vinho tinto do Douro de carácter bem marcado que reflecte toda a riqueza e qualidade da região na criação dos melhores vinhos de lote com castas portuguesas. Bafarela Reserva tinto integra a gama de vinhos da Casa Agrícola Brites Aguiar.
País de origem: Portugal
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Amarela.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Vinificação
A vindima ocorreu em Setembro. Com criteriosa seleccão na vinha as uvas foram totalmente desengaçadas e esmagadas. Após contacto pelicular pré-fermentativo a frio durante 48 horas a fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada com uma maceração total superior a 40 dias mas sem grandes extracções. O vinho passou para cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar directamente para barricas de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses.
Notas de Prova
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Reserva é um vinho surpreendente que acompanha muito bem pratos da cozinha tradicional portuguesa, uma variedade de carnes, queijos e massas apaladadas. Experimente como aperitivo com queijos curados e picantes. Deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Com o tempo, pode criar sedimentos requerendo decantação. Servir entre os 17 0 C-18 0 C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Castas: Trincadeira | Alicante Bouschet
Notas de Prova
Cor: Vermelha intensa e profunda.
Aroma: Este vinho apresenta um aroma complexo, intenso com notas de frutos vermelhos, morango, cerejas e framboesas muito maduras ou em compota, flor de laranjeira com nuances de moka e frutas cristalizadas.
Paladar: No paladar, o vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que, pelas castas e personalidade, se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostrar densidade e corpo terminando de forma longa e persistente.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Regional Alentejano
Produtor: Herdade dos Grous
Enólogo: Luís Duarte
Castas: Touriga Nacional | Syrah
Vinificação: Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio acontece em barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho Francês e a casta Syrah em barricas de carvalho Americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova:
Cor: Granada viva e profunda.
Aroma: Complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira.
Paladar: Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.
Gastronomia & Serviço: Ideal para pratos sofisticados de cozinha mediterrânica, bacalhau, pratos de borrego. Deve ser serviço a uma temperatura entre 14º e 16ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Genuíno carácter Douro. Estagiado em madeira. Complexo e gastronómico.
Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Notas de Prova
Aroma intenso de frutos vermelhos e pretos do bosque, notas especiadas e alcaçuz evidenciam a maturação das principais castas plantadas em zonas altas e frescas do Douro, como a Tinta Roriz, mais aromática e leve, a Touriga Franca mostra muita fruta e notas vegetais discretas e a elegância da Touriga Nacional. O breve estágio em barricas francesas complexa o aroma de fruta e estágio deste excelente exemplo de vinhos do Douro com perfil moderno e internacional mas muito típico. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.
Gastronomia & Serviço
Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Tinto moderno do Douro. Frutado, jovem e equilibrado. Para todos os dias. Um valor seguro…
Notas de Prova
Aromas de frutos vermelhos e especiarias revelam uma maceração suave de modo a preservar as notas típicas das castas e fazer com que o vinho esteja no seu auge após o engarrafamento. Na boca é muito suave e doce com acidez equilibrada.
Gastronomia & Serviço: Cozinha Tradicional Portuguesa em geral, mediterrânica. Recomendamos os tradicionais salgados de Vila Real - covilhetes e bola de carne. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Valpaços
Denominação de Origem: DOC Trás-os-Montes
Enólogo: Luís Sampaio Arnaldo
Idade das vinhas: Mais de 20 anos.
Castas: 100% Tinta Roriz.
Vinificação: Apanha manual das uvas em caixas de 22Kg, sujeitas a pré-seleção rigorosa à entrada da adega. Posteriormente esmagadas e pisadas em lagar. Fermentação alcoólica em cuba de inox.
Envelhecimento: Em cubas de inox.
Notas de Prova
Cor: Ruby forte, quase opaco.
Aroma: Aroma intenso a fruta vermelha a sobressair.
Paladar: Muito encorpado, mas redondo na boca. Com volume e bom equilíbrio entre a estrutura e a frescura. Final de boca muito prolongado.
Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de cozinha mediterrânica em geral.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Enólogos: Cristiano Van Zeller | Manuel Soares
Origem das uvas: Produzido principalmente a partir de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e outras castas, cultivadas nas encostas do Vale do Rio Sabor e Vale do Douro, na sub-região do Douro Superior. As vinhas têm entre 20 e 35 anos.
Vinificação e envelhecimento: Na Quinta Vale do Sabor, em cubas de inox durante 7 a 12 dias, a temperatura controlada entre 22ºC e 27ºC. Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano. Seguido de envelhecimento em cubas de inox pelos restantes 13 meses.
Notas de Prova: O Vale D. Maria Douro Superior apresenta uma cor rubi brilhante e viva. Os frutos vermelhos típicos do Douro Superior estão incrivelmente presentes no nariz, onde se destacam os aromas a amoras, morangos e cerejas pretas, tornando este vinho muito complexo e intenso. As notas de baunilha combinam-se na perfeição para realçar a textura aveludada deste vinho que termina lentamente com um final longo e profundamente fresco.
Gastronomia & Serviço: Ideal para acompanhar pratos de carne ou bacalhau assado no forno. Temperatura de serviço 16ºC–18°C.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Jaen | Tinta Roriz | Touriga Nacional
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram totalmente desengaçadas e suavemente esmagadas para pequenos lagares inox. Após maceração a frio durante 24h, iniciou-se a fermentação a temperatura controlada de 23ºC, com remontagens suaves, para uma boa extração das uvas, preservando todos os aromas e sabores.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor ruby, aroma com notas de ginjas, cerejas e pimenta preta. Na boca é equilibrado, com taninos redondos e um final médio.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: DOC Douro
Produtor: Quinta do Vale Meão
Castas: 55% Touriga Nacional | 40% Touriga Franca | 3% Tinta Barroca | 2% Tinta Roriz.
Enólogo: Francisco Olazabal
Vinificação:
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. Nesta colheita 10% dos vinhos fermentaram com o engaço. As castas são vinificadas separadamente. O lote final é feito antes do engarrafamento. Estágio em barricas (60% novas e 40% de segundo ano) de 225 litros, de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Muito concentrado.
Aroma: Mostra uma grande profundidade, complexo, com muitas nuances aromáticas, sem que nenhuma nota se sobreponha a outra.
Paladar: Na prova é vibrante, num conjunto de grande elegância, excelente integração da madeira e com um final de boca muito longo.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinto Cão | Tinta Roriz
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Vinificação/Maturação
Selecção manual das uvas em tapete de escolha à entrada da adega. Maceração pré-fermentativa a frio (8 ºC) durante 6 dias. Fermentação a temperatura baixa (22º – 24ºC) durante 8 dias em cuba inox com inoculação de leveduras; 2 “delastages” por dia. Desencuba precoce (quando os teores de glucose / frutose baixam dos 40 g/L). Fermentação malolática (induzida) em cuba de inox. Estágio em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Intensa.
Aroma: Aromas de amoras silvestres, cássis e mirtilos; Especiaria branca.
Paladar: Belissíma concentração; grande equilíbrio entre a estrutura musculada e a textura suculenta que entrelaçam com o corpo do vinho e o fazem terminar tenso, longo e profundo.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (13 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração. Pode ser apreciado desde já e até 2030.
Serviço: A uma temperatura de 15°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinto Cão
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Vinificação/Maturação
Triagem manual das uvas à entrada da adega. Desengace total, maceração pré-fermentativa a frio (8ºC) durante 4 dias, fermentação em cubas de inox durante seis dias a temperatura controlada (24-26º C); três “delastages” volumétricas por dia para obter uma extracção de taninos estruturantes e suaves. Prensagem antecipada para manutenção do aroma frutado no espetro dos frutos pretos e azuis. Estágio em depósitos de inox de 25.000 litros.
Notas de Prova
Cor: Vinho de cor rubi com reflexos azuis.
Aroma: Jovem, intenso a amoras pretas e mirtilos, exuberante, intenso e mineral.
Paladar: Sabor intenso, fresco, magnífico equilíbrio entre a fruta, a estrutura densa e o álcool, belíssima concentração, textura brilhante, sofisticado e complexo. Termina longo, rico, volumoso e tenso.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (12 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração.
Serviço: A uma temperatura de 16°C. É um vinho intenso e maduro, pelo que pode ser apreciado desde já ou permanecer em evolução nos próximos 4 a 6 anos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA
Castas: Alicante Bouschet (85%) | Trincadeira (15%)
Descrição: É o vinho de referência da herdade, desde que se engarrafou a primeira colheita em 1949, e que reflecte o temperamento singular da adega. O vinho Mouchão nasce sobretudo das melhores uvas Alicante Bouschet, enquanto que o restante lote é encontrado na selecção de outras castas tais como a habitué Trincadeira, da famosa Vinha dos Carapetos, e da Aragonês que, por vezes, também é convidada. Esta feliz combinação resulta num vinho cheio de personalidade, com aroma perfumado, fresco e muito elegante.
Vinificação: Depois da vindima à mão, as uvas seguem em pequenos cestos até à adega, onde, após uma experiente pisa a pé em lagares de pedra e fermentação, o Mouchão repousa em tonéis de carvalho português, macacaúba e mogno durante pelo menos três anos. Cresce assim em toda a sua intensidade, carácter e robustez, mas ainda terá de amadurecer em garrafa por mais dois anos.
Notas de Prova: Cor granada intensa, aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, azeitonas maduras com notas frescas de menta, eucalipto e ligeiramente verde de engaço. Fresco e estruturado, equilibrado e com expressivos e elegantes taninos assegurando longevidade.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA
Castas: Touriga Franca (33%) | Touriga Nacional (33%) | Syrah (33%)
Descrição: A ponte medieval que habita a Herdade do Mouchão há séculos foi um dos pontos de inspiração para o nome. Nascido em 2005, com base numas vinhas plantadas em 1999 e 2004, o Ponte (antigo Ponte das Canas) conta com a combinação de três castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Syrah. Sendo um vinho com potencial de guarda.
Estágio: Fermentação maloláctica no outono em largos tonéis de madeira (5000 L). Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado fica a estagiar nas caves por mais 10 meses.
Notas de Prova: Intensa cor granada e aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, especiarias, com notas típicas da floral Touriga Nacional. Equilibrado e rico, possuindo uma surpreendente frescura e estruturado, taninos exuberantes que asseguram a sua longevidade.
Teor Alcoólico: 15,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Enólogos: Jorge Alves | Valter Silva
Castas: 50% Tinta Roriz | 40% Touriga Nacional | 10% Touriga Franca
Vinha: Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia do Castedo do Douro, na margem direita do Douro, com exposição solar virada a sul, as vinhas foram plantadas por talhões monocasta entre 1991 e 1992.
Vinificação: Em cubas de fermentação de inox de 12 Ton com controlo de temperatura, todas as castas foram vinificadas em separado, a temperatura de fermentação foi em média de 28ºC, a fermentação demorou 10 dias, a que se seguiram mais 5 dias de maceração pós-fermentativa. Os vinhos foram armazenados em cubas de pequeno volume.
Maturação: Após a fermentação alcoólica terminada, seguiu-se um estágio em barricas novas durante 12 meses, após esse tempo o vinho é estabilizado, a que se seguiu o engarrafamento e posterior estágio de 12 meses em garrafa.
Notas de Prova
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Intenso e complexo dominado por frutos vermelhos maduros (cassis e morango), frutos pretos (ameixa).
Paladar: Na boca revela um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, presença de frutos vermelhos bem marcados, com notas a balsâmicos e resina. O final é longo e complexo.
Gastronomia: É um vinho intenso, pede também pratos intensos para ambos poderem brilhar. Recomendamos acompanhar com pratos de caça, cabrito assado, entre outros.
Temperatura de Serviço: Deve ser servido entre os 14ºC e os 16ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
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