TINTOS

Ordenar por:  
Montinho de São Miguel Tinto 2015
Montinho de São Miguel Tinto 2018
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 10% em barricas 400L durante 3 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

3.10€  IVA incluído
Meandro Tinto 2013
Meandro Tinto 2017
Castas: 40% Touriga Nacional | 30% Touriga Franca | 20% Tinta Roriz | 5% Tinta Barroca | 3% Tinto Cão | 2% Sousão.

Vinificação

Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. As castas são vinificadas separadamente.

Estágio: Este vinho estagiou em barricas de segundo e terceiro ano de 225 litros de carvalho francês Allier.

Notas de Prova

Excelente cor, muito viva. Aromas florais combinados com frutos vermelhos e silvestres. Preenche a boca com notas intensas de fruta, mostrando um final de boca prolongado muito fresco e complexo.

Teor Alcoólico: 14%

10.99€  IVA incluído
Bojador Tinto 2018
Bojador Tinto 2018
Denominação: Regional Alentejano

Enólogo: Pedro Ribeiro

Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.

Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram seleccionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada.

Estágio: Seis meses em barricas de 500L carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Ruby e concentrada.

Aroma: Exuberante e frutos do bosque.

Paladar: Taninos redondos e bom volume de boca pronunciada.

Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.

Teor Alcoólico: 14%

6.90€  IVA incluído
Herdade dos Grous Tinto 2016
Herdade dos Grous Tinto 2017
Castas: Alicante Bouchet (30%) | Syrah (15,5%) | Touriga Nacional (20%) | Aragonês (35%)

Vinificação: As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. Após uma maceração a frio durante dois dias, o vinho fermenta em pequenos tanques de aço.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova: Um vinho frutado, complexo e de estrutura suave.

Gastronomia & Serviço: Recomendamos este vinho como acompanhamento pratos de carne assada, caril de frango ou esparguete à bolonhesa. Servir a uma temperatura entre 14 e 16ºC.

Teor Alcoólico: 14%

9.50€  IVA incluído
Pontual Touriga Nacional Tinto 2017
Pontual Touriga Nacional Tinto 2017
Classificação: Vinho Regional Alentejano

Solo: Xistoso

Enólogo: Paolo Fiuza Nigra

Castas: 100% Touriga Nacional

Vinificação: Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática.

Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho americano e francês.

Notas de Prova:

Cor: rubi carregada.

Aroma: a frutos vermelhos bem maduros em que sobressai a sua juventude e frescura.

Paladar: na boca é intenso e bastante concentrado, com taninos bem redondos e macios.

Gastronomia: Assados no forno, porco ou vaca, caça de porte grande.

Temperatura de Serviço: 17º a 18ºC

Teor Alcoólico: 13,5%

8.99€  IVA incluído
EA Reserva Tinto 2015
EA Reserva Tinto 2016 (Cartuxa)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação, parte do lote estagia em barricas de carvalho francês e americano. Depois do estágio procede-se a filtrações, loteamentos, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Teor Alcoólico: 14%

8.75€  IVA incluído
Bojador Reserva Tinto 2015
Bojador Reserva Tinto 2015
Denominação: Regional Alentejano

Enólogo: Pedro Ribeiro

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez.

Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram selecionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em lagares de pisa mecânica e em balseiros de carvalho francês com maceração intensa e temperatura controlada.

Estágio: Em barrica de carvalho francês por um período de 16 meses. Em garrafa por um período de 12 meses.

Notas de Prova

Cor: Ruby profunda e concentrada.

Aroma: Fruta preta bem madura e notas especiadas provenientes do estágio em barrica.

Paladar: Taninos firmes, concentração e frescura. Final longo e persistente.

Gastronomia: Acompanha pratos complexos, carnes vermelhas e de caça.

Teor Alcoólico: 14%

11.90€  IVA incluído
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Designação de Origem: DOC Alentejo

Região: Alentejo

País de Origem: Portugal

Enólogo: Luis Cabral de Almeida

Castas: 45% Syrah, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional

O Vinho

Herdade do Peso Colheita Tinto 2015 oferece a autenticidade e a paixão dos sabores da Vidigueira, no Alentejo, sob a alçada da Herdade do Peso, que produz vinhos exuberantes e cativantes, cujos sabores, aromas e cores nos fazem lembrar a vida no seu melhor, tal como a região onde nascem.

Vinificação

Vinificado a partir de uvas de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação - enólica/aromática - e transportadas para a adega, onde se procedeu à sua vinificação. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Obtemos assim vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.

Estágio

Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas usadas de carvalho Francês, durante cerca de 12 meses. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Este vinho tem um estágio em garrafa de cerca de 3 meses a fim de se atingir a complexidade e o equilíbrio adequado para o seu consumo.

Notas de Prova

Cor: Viva, rubi/violeta.

Aroma: No nariz destaca-se o aroma a frutos vermelhos e pretos, de bosque, com notas arbustivas selvagens.

Paladar: Na boca tem um ataque suave de grande riqueza e volume, com taninos presentes muito elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo e muito complexo.

Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura entre 16ºC-18ºC.

Gastronomia: A estrutura, a acidez e a elegância deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, desde o mais simples ao mais elaborado.

Conservação: Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 3 a 5 anos devido à sua acidez e estrutura.

Teor Alcoólico: 14,5%

7.25€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 124