TINTOS
Região: Alentejo
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Castas: Aragonez | Trincadeira | Touriga Nacional | Alicante Bouschet | Petit Verdot | Merlot
Estágio: Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Notas de Prova: Excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: 50% Touriga Nacional | 25% Syrah | 20% Touriga Franca | 5% Tinto Cão
Enólogo: Carlos Agrellos
Estágio: O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 12 % em barricas novas.
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor densa, aroma a especiarias e fruta fresca com notas de chocolate preto e ameixa preta. Tem uma acidez firme ao longo da prova e apresenta um bonito final a fruta e ligeiro toque fumado.
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Genuíno carácter Douro. Estagiado em madeira. Complexo e gastronómico.
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Notas de Prova
Aroma intenso de frutos vermelhos e pretos do bosque, notas especiadas e alcaçuz evidenciam a maturação das principais castas plantadas em zonas altas e frescas do Douro, como a Tinta Roriz, mais aromática e leve, a Touriga Franca mostra muita fruta e notas vegetais discretas e a elegância da Touriga Nacional. O breve estágio em barricas francesas complexa o aroma de fruta e estágio deste excelente exemplo de vinhos do Douro com perfil moderno e internacional mas muito típico. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.
Gastronomia & Serviço
Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Vidigueira, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Tipo de Solo: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Enólogos: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Castas: Touriga Nacional | Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira
Vinificacão: Vindima manual em caixas de 12 kg. Na adega, as uvas foram submetidas a uma criteriosa escolha em tapete vibratório, tendo sido desengaçadas com ligeiro esmagamento do bago. Após um período de maceração pelicular a frio, a fermentação realizou-se em pequenas cubas de inox a uma temperatura de 24ºC.
Estágio: Seis meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor ruby profunda. Aroma exuberante a frutos vermelhos. Taninos redondos e bom volume de boca.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Selecção de uvas, elegância e concentração. “Blend” das castas clássicas do Douro, com grande potencial de envelhecimento.
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional.
Notas de Prova: Vinho Tinto Vila Real Grande Reserva é um vinho que demonstra um aroma de grande intensidade e muito complexo. Na boca, pode-se sentir de forma invulgarmente longa e persistente toda a concentração aromática, além de taninos que vão permitir uma grande longevidade a este vinho.
Gastronomia & Serviço: Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 15,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Douro
Idade das Vinhas: Mais de 20 anos
Castas: Touriga Nacional | Tinta Roriz | Touriga Franca | Tinta Barroca
Enólogo: Manuel Lobo | Cátia Barbeta
Estágio: 85% em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada; 15% em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova: De cor rubi escura, apresenta no nariz uma excelente projeção aromática marcada pela presença de notas expressivas de frutos vermelhos em perfeita harmonia com suaves aromas florais. Na boca inicia de forma cativante, evoluindo em equilíbrio para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde se encontram taninos de textura sedosa. Termina equilibrado, fresco e com boa persistência.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Bafarela Grande Reserva é um vinho que exprime, no seu melhor, a elegância de uma das especialidades da Casa Brites Aguiar. Uma edição limitada apresentada somente em anos de excepção.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Vinificação
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleccão de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Notas de Prova
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servir entre os 16º - 17º C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região Alentejo
Castas: 100% Alicante Boushet
Estágio: Produzido apenas em anos em que as condições de maturação óptimas são atingida, estas uvas eleitas são pisadas a pé e fermentadas entre 4 a 6 dias sendo o vinho resultante colocado a estagiar em dois tonéis de 5 000 L (Nºs 3 e 4), a escolha do enólogo para guardar o melhor Alicante Bouschet de anos excepcionais. O vinho ficará a estagiar aí por um mínimo de 4 anos após o que vai amadurecer em garrafa por mais 4 anos.
Notas de Prova: As complexas especiarias e a frescura mentolada encontradas neste vinho continuam a surpreender até a nós, dadas as extremas temperaturas registadas Intensa cor Granada, aromas de fruta preta, tinta da china, lápis, azeitona preta, menta e especiarias. Os seus taninos estruturados e exuberantes garantem uma longevidade única Apesar do seu enorme potencial de guarda este é um vinho que se bebe deliciosamente após o seu lançamento no mercado Tal como o Mouchão, o Tonel Nº 3 4 é emblemático do que a Alicante Bouschet pode alcançar nas perfeitas condições na Herdade do Mouchão.
Gastronomia: Consumir a uma temperatura de 15 a 19ºC, a acompanhar grelhados de carne ou pratos de caça.
Sugestão de Consumo: Decantar ou abrir entre as 12 e as 24 horas antes de servir. No seu melhor potencial até 2035.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Robert Parker: 96/100pts
Wine Enthusiast: 98/100pts
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Castas: 56% Touriga-Nacional | 23% Touriga-Francesa | 21% de castas tradicionais durienses (Tinta-Roriz, Tinta da Barca, Tinta-Barroca, Sousão, Tinto-Cão e Tinta-Amarela).
Estágio: Após a fermentação maloláctica, 20% do vinho estagia em barricas de carvalho francês, 30% em toneis e balseiros do mesmo tipo de madeira e os restantes 50% em cubas de inox durante cerca de 12 meses.
Notas de Prova
Cor: vermelha grená, límpida e brilhante.
Aroma: os primeiros aromas são de especiarias carnudas que nos envolvem numa gordura balsâmica repleta de cerejas maduras.
Paladar: a entrada de boca é aveludada e arredondada, acompanhando as sensações olfativas. Encontramos um final especiado e estruturado.
Gastronomia: é uma excelente companhia de leitura, conversa com família, amigos e como aperitivo. Dada a sua elegância e frescura é um vinho com uma enorme amplitude e possibilidades gastronómicas: acompanhamento de uma feijoada, pratos vegetarianos, rosbife, pratos à base de carnes brancas e, ainda, um bacalhau na brasa ou um peixe no forno.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC-18°C.
Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional | Touriga Francesa
Notas de Prova: Vinho tinto de cor rubi, aroma fresco e muito frutado, com evidência para os frutos vermelhos, com notas de baunilha e especiarias. Na boca é intenso, suave, volumoso, com taninos de qualidade e madeira bem integrada. A acidez equilibrada e a presença de aromas de fruta, torna o vinho elegante, extremamente longo e guloso.
Gastronomia: Sugerimos este vinho para acompanhar pratos de carne vermelha e de caça, assados e guisados.
Temperatura de serviço: 16–18° C.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Castas: Vinhas Velhas: Touriga Nacional | Tinta Roriz | Touriga Franca | Sousão
Descrição: Um lote dos melhores vinhos varietais de cada colheita para homenagear o fundador da empresa.
Vinificação & Estágio: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica. Após a fermentação, com cerca de uma semana de curtimenta, o vinho foi para cubas de aço inox, onde clarificou naturalmente. Após a maloláctica, foi transferida para barricas de carvalho, onde estagiou cerca de doze meses.
Notas de Prova
Cor: Cor granada com grande profundidade.
Aroma: O aroma mostra exuberância da fruta madura e notas de feno fresco, terra molhada, baunilha e especiarias.
Paladar: Na boca, surpreende pela pujança, textura aveludada e riqueza aromática, num conjunto atraente e moderno.
Temperatura de Serviço: Servir a 15ºC, recomenda-se decantação.
Gastronomia: Dadas as suas características, é indicado para dias de celebração, para dar brilho a pratos de forno.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2023: Medalha de Grande Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Vinha Centenária
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Descrição: Desde a vindima de 2005 que este vinho é uma peça fundamental na história da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo e na sua máxima expressão de terroir. Oriundo das primeiras vinhas monocasta de Touriga Nacional plantadas na Região Demarcada do Douro, hoje com 45 anos de idade, numa parcela de vinha de 1,5 ha com exposição nascente-poente, de uma mistura de clones cuja produtividade é muito reduzida, com cachos muito pequenos e de bago miúdo. Único, este lote de Touriga Nacional muito concentrada, aliado a vinhas velhas centenárias, resulta num vinho de perfil muito elegante, quase feminino, contrastando com uma estrutura intensa de taninos suculentos de enorme precisão. A textura xistosa, de elevada gravidade, o perfil seivoso e a cor púrpura refletem bem a natureza da casta Touriga Nacional.
Estágio: 12 meses em carvalho francês novo.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Robert Parker: 96/100pts
Revista de Vinhos: 17,5/20pts
Vinhos Grandes Escolhas: 18/20pts
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Tinta Roriz | Vinha Centenária
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Descrição: Nunca cedendo ao facilitismo de um banal granjeio, na vinha há sempre um olhar especial sobre uma pequena e antiga parcela de Tinta Roriz (1,46 ha), localizada junto à capela do Rio Douro, a 100m de altitude e com exposição solar a nascente-poente. A Tinta Roriz demonstra bem o desafio vitivinícola e a persistência humana em preservar um Douro antigo e autêntico. Desde uma floração nervosa, passando pela sensibilidade extrema aos fatores biológicos, até à maturação fenólica, nem sempre homogénea, esta casta deixa toda a equipa com “borboletas no estômago”. A austeridade da casta nota-se bem em boca, mas ao mesmo tempo, somos seduzidos por uma sofisticação algo contemporânea que, aliada a vinhas velhas centenárias origina um lote que é uma referência no Douro português: um vinho pleno de mineralidade, frutos azuis, rico em notas especiadas, com uma estrutura bem firme e uma boca bem estreita. A elevada concentração, densidade e profundidade expressa bem a sua origem. Este vinho, nasceu na vindima de 2008 e é a verdadeira referência de Tinta Roriz do Douro.
Estágio: 12 meses em carvalho francês novo.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Robert Parker: 94/100pts
Revista de Vinhos: 18/20pts
Vinhos Grandes Escolhas: 17,5/20pts
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA
Castas: Alicante Bouschet | Trincadeira
Estágio: Estágio sem qualquer intervenção por cerca de 4 anos em toneis. Depois de engarrafado fica a estagiar nas caves por mais 18 meses antes do seu lançamento.
Notas de Prova: Cor granada intensa, aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, azeitonas maduras, com notas frescas de menta, eucalipto e ligeiramente verde de engaço Maravilhosamente fresco e estruturado, porém equilibrado, e com expressivos e elegantes taninos assegurando longevidade.
Sugestão de consumo: Decantar ou abrir entre as 12 e as 24 horas antes de servir. Consumir a uma temperatura de 17ºc a acompanhar grelhados de carne ou pratos de caça.
Conservação: No seu melhor potencial até 2036.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Tipo de solo: Granítico
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes
Castas: Aragonez | Trincadeira | Alicante Bouschet | Castelão | Syrah
Vinificação
Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.
Temperatura de Serviço: 16º a 18º C
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Castas: Alicante Bouschet | Petit Verdot | Syrah
Enóloga: Teresa Metelo Dias
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de Carvalho Americano e Francês de 300L e 500L.
Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, revelando notas vibrantes de amoras, compota de frutos vermelhos, de especiarias e tosta. Taninos nobres cheios de garra num final poderoso. Grande potencial de envelhecimento.
Gastronomia & Serviço: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, Ossobuco, carnes maturadas, queijos gordos. Servir a uma temperatura entre 16º e 18ºC.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Produtor: Van Zeller Wine Collection
Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Tinto Cão | Touriga Franca | Touriga Nacional
Descrição: Descubra o Iron Maiden Darkest Red Tinto, um vinho do Douro criado especialmente para a banda de heavy metal Iron Maiden. Bruce Dickinson nomeou este vinho em alusão à música “Darkest Hour” do álbum “Senjutsu”, lançado em 2021.
Estágio: Este vinho passa por uma vinificação cuidadosa em cubas de inox, seguida de um estágio parcial em barricas de vinho do Porto, capturando a essência autêntica da região.
Notas de Prova: Com uma cor rubi intensa, o Iron Maiden Darkest Red Tinto exibe aromas complexos de frutas vermelhas maduras e toques de carvalho. No paladar, destaca-se pelas notas de amoras e groselhas, suportadas por taninos firmes e um final longo e persistente.
Sugestão de Consumo: Ideal para acompanhar pratos de carne assada, caça e queijos, este vinho proporciona uma experiência rica e intensa. Perfeito para os fãs de Iron Maiden e apreciadores de vinhos de alta qualidade.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Reguengos de Monsaraz, Alentejo
Denominação de Origem: Alentejo DOC
Enólogos: Rui Veladas | Tiago Garcia
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Trincadeira
Estágio: O vinho estagiou parcialmente em depósito sendo o restante estagiado em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.
Gastronomia: Acompanha bem ensopado de Borrego, migas e outros pratos alentejanos de carne de porco e queijos de cura ou meia cura.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Castas: Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Notas de Prova
Cor:Vermelha intensa.
Aroma: Nariz rico em notas florais, frutas negras e notas delicadas de especiarias.
Paladar: Denso, estruturado e complexo, onde os taninos são revelados e polidos no palato denota frutas vermelhas maduras e nuances de especiarias evidentes.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa.
Aroma: Aroma frutado com notas fortes de amoras e ameixas, equilibradas com notas de chocolate provenientes dos barris.
Paladar: Apresenta equilíbrio na boca com taninos arredondados presentes e final longo e persistente.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.