TINTOS

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Dez Tostões Tinto 2014
Dez Tostões Tinto 2016
Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.

Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Castas: Aragonês (30%) | Alicante Bouschet (30%) | Touriga Nacional (30%) | Syrah (10%)

Enólogo: António Maçanita

Vinificação

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias; Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Ruby concentrado.

Aroma: Intenso quente com notas de frutos pretos do bosque e especiarias.

Paladar: Ataque cheio quente, carregado de aroma, com taninos.

Temperatura de Serviço: Conservar a 16ºC, servir a 18ºC.

Teor Alcoólico: 15%

10.29€  IVA incluído
Crasto Superior Syrah Tinto 2014
Crasto Superior Syrah Tinto 2014
Denominação de Origem: Douro Superior

Sistematização: Vinha ao Alto

Solo: Xisto

Idade das Vinhas: 11 anos

Castas: 97% Syrah | 3% Viogner

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes das nossas plantações experimentais de 2004 da casta Syrah no – Douro Superior da nossa Quinta da Cabreira, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de inox, onde foram sujeitas a um pré – maceração fermentativa durante 5 dias em baixas temperaturas. De seguida desenrolou-se a fermentação alcoólica por um período de 7 dias, seguida de uma prensagem muito suave, e fermentação maláctica em barrica de carvalho francês.

Estágio: Em barricas de carvalho francês durante 16 meses.

Notas de Prova

Cor: Violeta escuro.

Aroma: Excelente sintonia de aromas, onde se destacam frescos frutos silvestres, em perfeita harmonia com elegantes notas de chocolate Muito preciso fresco e persistente.

Paladar: Início envolvente, evoluído para um vinho de excelente volume e estrutura composto por taninos frescos e de textura fina. Tudo muito bem integrado com agradáveis notas de frutos silvestres e suaves sensações mentoladas que lhe conferem uma agradável frescura. Termina em perfeito equilíbrio e com excelente persistência.

Teor Alcoólico: 14,5%

19.99€  IVA incluído
Crasto Tinto 2014
Crasto Tinto 2016
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Patamares; Vinha ao alto

Solo: Xisto

Exposição: Nascente-Sul

Idade das Vinhas: Mais de 20 anos

Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, antes de serem desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox, onde fermentaram com temperatura controlada durante um período de 5 a 7 dias.

Estágio: 95% em cubas de aço inox | 5% em barrica de carvalho francês

Notas de Prova

Cor: Violeta intenso.

Nariz: Excelente intensidade aromática, onde se destacam frescos aromas de frutos silvestres do Douro, em perfeita sintonia com elegantes notas florais.

Boca: Início elegante, evoluindo para um vinho de bom volume, com taninos elegantes e textura fina. Muito rico em notas de frutos silvestres frescas que consolidam um conjunto harmonioso, de boa persistência e excelente equilíbrio.

Teor Alcoólico: 13%

8.99€  IVA incluído
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Região: Alentejo/Albernôa

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Syrah | Cabernet Sauvignon

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Cor: Este vinho apresenta uma cor brilhante com reflexos púrpura e vermelho.

Aroma: No nariz, o aroma emerge notas vivas e refrescantes de frutas, ameixas e fuit maduro vermelho são facilmente identificáveis.

Paladar: Na boca, o vinho é muito suave e fresco, com taninos sedosos, equilibrado com uma boa estrutura. O final é longo e persistente.

Teor alcoólico: 14,5%

10.19€  IVA incluído
Dona Ermelinda Reserva Tinto 2013
Dona Ermelinda Reserva Tinto 2015
Origem: Vinhas de Castelão com mais de 50 anos, de Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, situadas em Fernando Pó, zonas privilegiadas do concelho de Palmela.

Solo: Podzolizado de areias e arenitos.

Clima: Mediterrânico.

Castas: Castelão 70% | Touriga Nacional 10% | Trincadeira 10% | Cabernet Sauvignon 10%

Enólogo: Jaime Quendera

Vinificação: Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias.

Estágio: Estágio de 12 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 8 meses em Garrafa.

Notas de Prova

Cor: Granada quase opaco.

Aroma Frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida.

Paladar: Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.

Gastronomia: Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos, queijos de pasta mole, queijos fortes.

Conservação: 8 anos.

Teor Alcoólico: 14,5%

6.95€  IVA incluído
Dona Ermelinda Tinto 2016
Origem: Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.

Solo: Arenoso.

Clima: Mediterrânico-continental.

Castas: 70% Castelão | 15% Cabernet Sauvignon | 15% Touriga Nacional

Enólogo: Jaime Quendera

Vinificação: Maceração pelicular prolongada com temperatura controlada rigorosamente.

Estágio:6 meses em carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Vermelho escuro, granada.

Aroma: Bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros.

Paladar: Bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.

Gastronomia: Ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.

Conservação: 10 anos.

Teor Alcoólico: 14%

3.29€  IVA incluído
Casa de Santar Tinto 2014
Casa de Santar Tinto 2015
País de Origem: Portugal

Região: Dão

Denominação de Origem: DOC Denominação de Origem Controlada

Tipo: Tinto

Castas: 50% Tinta Roriz | 30% Touriga Nacional | 20% Alfrocheiro

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C.

Estágio: 6 meses em barrica de carvalho francês de segundo ano.

NOTAS DE PROVA

Aspecto: Límpido.

Cor: Rubi intensa.

Aroma: Intenso em notas de compota de frutos vermelhos, nuances tostados e ligeiras notas especiadas.

Sabor: Complexo, bem estruturado, elegante, harmonioso e taninos bastante finos.

Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça e queijos bem estruturados. Consumir a 18ºC.

Conservação: 3 a 5 anos

Teor Alcoólico: 13,5%

5.45€  IVA incluído
Castelo D'Alba Tinto 2015
Castelo D'Alba Tinto 2017
Denominação de Origem: DOC DOURO

Castas: Touriga Nacional (30%) | Tinta Roriz/Tempranillo (40%) | Touriga Franca (30%)

Origem

Uvas provenientes de vinhas plantadas no Douro Superior, a uma altitude média de 400 metros, em geral plantadas em patamares com exposição predominante a Sul. Procuramos uma selecção de uvas que nos permita a obtenção de vinhos aromáticos e frescos com estrutura média de carácter gastronómico que representem bem o "terroir" do Douro Superior com as suas notas de esteva e frutos pretos muito elegantes.

Vinificação

Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, fermentação em cubas inox de pequena capacidade, com fermentação a 24 ºC. Macerações controladas de modo a obter vinhos elegantes e suaves.

Estágio

Estágio parcial por um breve período de 3 meses em madeira de carvalho americano e francês.

Notas de Prova

Aromas de frutos vermelhos e especiarias revelam uma maceração suave de modo a preservar as notas típicas das castas e fazer com que o vinho esteja pronto a ser bebido após o engarrafamento. Aromas muito típicos das castas do Douro, notas doces de esteva, de flores, de amoras, de especiarias contribuem para a sua complexidade aromática, na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos. Beba-o só, ou acompanhe com cozinha tradicional em geral, mediterrânica e oriental.

Teor Alcoólico: 13,5%

3.99€  IVA incluído
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