TINTOS

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Herdade da Pimenta Tinto 2015
Herdade da Pimenta Tinto 2016
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.

Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14%

7.18€  IVA incluído
Merino Tinto 2015
Merino Tinto 2018
Denominação de Origem: Regional Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 3 meses em cuba inox com aduelas de carvalho francês e americano

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma fresco de frutos vermelhos, especiarias e flores brancas.

Paladar: Frutado e fresco, acidez fina e taninos polidos.

Gastronomia: Massas, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

2.49€  IVA incluído
Pimenta Preta Tinto 2015
Pimenta Preta Tinto 2018
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Graníticos e Arenosos

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 20% em barricas de 400 L durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

4.25€  IVA incluído
Quinta da Bacalhôa Tinto 2013
Quinta da Bacalhôa Tinto 2015
Castas: Cabernet Sauvignon

Vinificação

A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana.

Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.

Notas de prova

Cor: Tinto

Aroma: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados, bem presentes, combinados com “nuances” de madeira e especiarias.

Paladar: Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.

Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.

Temperatura de Serviço: 16 - 18°C

Teor Alcoólico: 14%

Prémios

Colheita de 2013

Revista Wine - 17,5 pontos

Concurso de Vinhos de Portugal - Medalha de Ouro

International Wine Challenge - Commended Medal

Sakura Japan Women´s Wine Awards - Medalha de Ouro

16.50€  IVA incluído
Esteva Tinto 2015
Esteva Tinto 2017
País de Origem: Portugal | Região: Douro

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi

Denominação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 35% Tinta Roriz | 30% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 10% Touriga Nacional

O Vinho

Esteva é um vinho tinto do Douro atractivo e elegante, que alia carácter e versatilidade a uma escolha muito acessível, ideal para o dia-a-dia. Esteva integra a gama de vinhos da celebrada Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.

Vinificação

Esteva foi vinificado essencialmente na Adega da Quinta do Seixo, com recurso a apurada tecnologia, a partir de uvas provenientes das nossas Quintas do Caêdo, Seixo e Porto, situadas na zona do Pinhão e ainda de uvas das zonas envolventes a maior altitude. Assim se obtém naturalmente o equilíbrio na maturação, desejado para este estilo de vinho com a necessária acidez natural. Os cachos foram vindimados à mão e vinificados na adega da Quinta do Seixo com a mais apurada tecnologia. Após suave desengace e esmagamento, as uvas fermentaram em cubas de aço inox, com suave maceração apoiada por remontagem, sob temperatura controlada a 25ºC por forma a preservar os aromas da uva. Depois da maceração, seguiu-se a fermentação maloláctica em condições rigorosamente controladas.

Estágio

Os vinhos selecionados para Esteva passaram o Inverno na Quinta do Seixo em cubas de inox. Sujeitos às baixas temperaturas naturais, os vinhos clarificaram naturalmente antes de serem trasfegados e transportados para Vila Nova de Gaia. O lote final foi elaborado com base numa selecção cuidada e em inúmeras provas.

Notas de Prova

Esteva apresenta uma cor rubi brilhante e um aroma com boa intensidade. Em evidência estão as notas florais a esteva, aromas balsâmicos a cedro e resina e frutos vermelhos a morango e cereja. Na boca tem bom volume, acidez bem integrada a conferir excecional frescura e vivacidade, taninos polidos e aromas florais e de frutos vermelhos bem presentes. O seu final é muito elegante e harmonioso.

Serviço

Idealizado para um consumo jovem, está pronto a consumir e não necessita de ser decantado, excepto se for guardado por mais de 2 anos. Servir entre os 15ºC-17ºC.

Gastronomia

Esteva é um vinho muito versátil, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos, bem como alguns peixes como o bacalhau e uma variedade de massas e saladas ricas.

Conservação

Esteva foi concebido para consumo num estádio jovem, no entanto, a sua qualidade mantém-se durante 4-6 anos após a colheita, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.

Teor Alcoólico: 13,5%

4.20€  IVA incluído
Duas Quintas Tinto 2014
Duas Quintas Tinto 2016
O Vinho

O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.

Castas: Touriga Nacional (41%) | Touriga Franca (36%)

Castas tradicionais durienses: (23%) Tinta Roriz | Tinta da Barca | Tinta Barroca | Sousão | Tinto Cão | Tinta Amarela

Vinificação

As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com o corpo e a estrutura desejados. Após a fermentação maloláctica, 20 % do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéis e o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2016.

Notas de Prova

Cor limpa e brilhante, vermelha escura e intensa com reflexos vivos rubi. Aromas de bosque, terra molhada, especiarias e finalmente notas citrinas (tangerina). Na boca apresenta frescura e vivacidade, taninos suaves e estrutura. Final bem persistente.

Gastronomia & Conservação

O Duas Quintas tinto 2014 é por si só um excelente aperitivo. Pela sua elegância acompanha muito bem pratos de intensidade média como pasta (ravioli com queijo e amêndoas) e arroz malandro (por exemplo, arroz de perdiz). Compensa igualmente pratos de maior intensidade como feijoada à brasileira e cabrito assado. Excelente acompanhamento para queijos de ovelha curados e nozes. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 13,5%

11.10€  IVA incluído
Duas Quintas Reserva Especial Tinto 2007
Duas Quintas Reserva Especial Tinto 2007
O Vinho

Desde o século XVIII que em cada Outono se renova na região do Douro o ritual da pisa a pé das uvas nos lagares. Ao cair da noite começa a música e os pisadores entram nos lagares para pisar as uvas da colheita do dia. O Reserva Especial inspira-se nos nossos antepassados, que criaram o vinho tinto seco a partir destas vinhas históricas do Douro. Este método continua a tradição antiga que simboliza na alegria o vínculo que une o homem e o fruto da videira.

Castas: Castas misturadas de vinhas velhas

Vinificação

O Reserva Especial é elaborado a partir de uvas procedentes de vinhas de 80 anos da Quinta do Bom Retiro e da Quinta da Urtiga que, depois de vindimadas em pequenos contentores, são deitadas nos lagares de granito. À noite, as uvas são pisadas a pé com o mesmo rigor com que se faz o Vinho do Porto. A seguir, as uvas são trabalhadas cuidadosamente no lagar para obter uma boa extracção sem perder a elegância. A fermentação maloláctica realiza-se em tonel e logo a seguir o vinho passa para cascos de carvalho francês de dois e três vinhos, onde estagia durante 20 meses. A estabilização é feita naturalmente durante dois Invernos. O vinho é colado na primavera com albumina de ovo e engarrafado a seguir.

Notas de Prova

Cor muito concentrada, ainda mostra tonalidades violáceas dada a juventude do vinho. O aroma é muito mineral, com notas de tinta-da-china e pólvora. Depois de agitar, surgem aromas de fruta madura e concentrada, framboesa, amora, figo. Na boca, o vinho mostra um grande potencial, enorme estrutura e bom equilíbrio, que permitirão um longo envelhecimento, durante o qual o vinho irá desenvolvendo uma grande complexidade aromática, acompanhada de elegância e persistência em boca.

Gastronomia & Conservação

Recomendado para pratos de carne, especialmente cabrito assado e pratos de caça. Queijo da Serra e Stilton. Temperatura de consumo entre os 18 e os 20º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 15%

75.00€  IVA incluído
Crasto Superior Tinto 2013
Crasto Superior Tinto 2015
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Vinha ao Alto. Vinha em patamares de 1 e 2 bardos.

Solo: Xisto

Exposição: Nascente-Norte

Idade das Vinhas: > Várias

Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Souzão | Vinha Velha

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes da nossa Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.

Estágio: Cerca de 12 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Violeta carregado.

Aroma: Excelente intensidade aromática de frutos silvestres, em perfeita harmonia com frescas notas de cacau e suaves aromas de violeta.

Paladar: Início elegante, evoluído em boca para um vinho de estrutura sólida, com excelente volume e taninos de textura fina e elegante. Tudo em perfeita sintonia com vibrantes sabores de frutos silvestres. Termina fresco e com excelente persistência.

Teor Alcoólico: 14%

14.58€  IVA incluído
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