TINTOS
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro Superior
Enólogo: Raul Riba D'Ave
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Castas: Vinhas Velhas: Touriga Nacional | Tinta Roriz | Touriga Franca | Sousão
Descrição: Um lote dos melhores vinhos varietais de cada colheita para homenagear o fundador da empresa.
Vinificação & Estágio: A tecnologia é minimalista, recorrendo a lagares de granito com pisa mecânica. Após a fermentação, com cerca de uma semana de curtimenta, o vinho foi para cubas de aço inox, onde clarificou naturalmente. Após a maloláctica, foi transferida para barricas de carvalho, onde estagiou cerca de doze meses.
Notas de Prova
Cor: Cor granada com grande profundidade.
Aroma: O aroma mostra exuberância da fruta madura e notas de feno fresco, terra molhada, baunilha e especiarias.
Paladar: Na boca, surpreende pela pujança, textura aveludada e riqueza aromática, num conjunto atraente e moderno.
Temperatura de Serviço: Servir a 15ºC, recomenda-se decantação.
Gastronomia: Dadas as suas características, é indicado para dias de celebração, para dar brilho a pratos de forno.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova
Notas de Prova
O Monte da Peceguina Tinto apresenta uma cor grená muito viva com laivos violáceos. Nariz marcadamente frutado e floral em que sobressai em notas de fruta vermelha fresca e alguma fruta preta envolvidas pela notas tostadas e especiadas da barrica. Cheio na boca, redondo e sumarento com taninos bem maduros e polidos. Final longo.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Quinta do Vale Meão
Castas: 45% Touriga Nacional | 38% Touriga Franca | 10% Tinta Roriz | 3% Tinta Barroca | 2% Alicante Bouschet | 2% Baga.
Estágio: Este vinho estagiou em barricas de segundo e terceiro ano de 225 litros de carvalho francês Allier.
Notas de Prova
Excelente cor, muito viva. Aromas florais combinados com frutos vermelhos e silvestres. Preenche a boca com notas intensas de fruta, mostrando um final de boca prolongado muito fresco e complexo.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: 40% Tinta Roriz | 20% Jaen | 20%Tinta Pinheira | 20% Alfrocheiro
Enólogos: Jorge Alves | Rodrigo Costa
Estágio: Cuba inox 70% e Tulipas Nico Velo de cimento 30% durante 15 meses.
Serviço: A uma temperatura de 15°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Castas: Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Notas de Prova
Cor:Vermelha intensa.
Aroma: Nariz rico em notas florais, frutas negras e notas delicadas de especiarias.
Paladar: Denso, estruturado e complexo, onde os taninos são revelados e polidos no palato denota frutas vermelhas maduras e nuances de especiarias evidentes.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Vinhas: Acima de 45 Anos
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Roriz
Estágio: Barricas de carvalho francês novas, durante 12 meses.
Notas de Prova
Cor: Viva, pouco profunda, com nuances avermelhadas.
Aroma: É elegante, intenso e complexo. Apresenta aromas a especiarias, como baunilha e algum café, misturados com fruta fresca do tipo cereja e alguma amora, que lhe confere complexidade e finesse.
Paladar: É fresco, complexo e bastante elegante. Tem taninos suaves e aveludados, fruta fresca, que lembra frutos vermelhos, e uma acidez muito equilibrada que proporciona um final longo e persistente.
Temperatura de Serviço: 16ºC
Gastronomia: Bacalhau, polvo, carnes brancas e de caça, pato, queijos semi-curados e curados, enchidos e algumas pastas. Apto para veganos e vegetarianos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Bairrada
Produtor: Adega Cooperativa de Cantanhede
Castas: 100% Baga
Vinificação: Desengace total, fermentação alcoólica a 28ºC e maceração suave e prolongada. 9 meses de estágio em barricas de carvalho francês e mínimo de 3 meses após engarrafamento.
Notas de Prova
Cor: Granada definido.
Aroma: Aroma predominante em frutos de polpa vermelha maduros e geleia dos mesmos. Apresenta nuances tostadas e de moca.
Paladar: Na boca é frutado, macio, elegante. Apresenta notório volume de boca e longa persistência.
Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições requintadas à base de peixes, carnes e queijos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Mundus Vini 2022: Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Vidigueira, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Tipo de Solo: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Enólogos: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Castas: Touriga Nacional | Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira
Vinificacão: Vindima manual em caixas de 12 kg. Na adega, as uvas foram submetidas a uma criteriosa escolha em tapete vibratório, tendo sido desengaçadas com ligeiro esmagamento do bago. Após um período de maceração pelicular a frio, a fermentação realizou-se em pequenas cubas de inox a uma temperatura de 24ºC.
Estágio: Seis meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor ruby profunda. Aroma exuberante a frutos vermelhos. Taninos redondos e bom volume de boca.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano.
Solo: Argilo - Xistoso.
Castas: Alicante Bouschet | Trincadeira | Touriga Franca.
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatuira controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação malolática em barrica.
Estágio: 9 meses em tonel.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicas.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância.
Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas de porco ibérico e guisados.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 2x75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano.
Solo: Argilo - Xistoso.
Castas: Alicante Bouschet | Trincadeira | Touriga Franca.
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatuira controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação malolática em barrica.
Estágio: 9 meses em tonel.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicas.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância.
Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas de porco ibérico e guisados.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano.
Solo: Argilo - Xistoso.
Castas: Touriga Franca | Alicante Bouschet | Touriga Nacional.
Estágio: 50% do vinho estagiou 6 meses em tonel.
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violeta.
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos finos. Final longo e complexo.
Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 150cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano.
Solo: Argilo - Xistoso.
Castas: Touriga Franca | Alicante Bouschet | Touriga Nacional.
Estágio: 50% do vinho estagiou 6 meses em tonel.
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violeta.
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos finos. Final longo e complexo.
Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Symington Family Estates
Região: Douro
Castas: 30% Touriga Franca | 20% Touriga Nacional | 20% Tinta Roriz | 20% Tinta Barroca | 10% Alicante Bouschet
Enólogos: Charles Symington | Pedro Correia | Hugo Almeida
Estágio: Em cubas de inox e em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês.
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos — onde sobressaem notas de cereja e um toque de morango — vão de mão dada com uma componente floral que sugere esteva e chão de floresta (caruma). Na boca apresenta-se simultaneamente encorpado e aveludado, desvendando sabores de ameixa preta e leve sugestão de pimento. A estrutura bem lapidada conjuga taninos redondos com frescura vincada, recortada pela acidez que confere limpidez e equilíbrio.
Conservação: Pronto a consumir, embora tenha um potencial para evoluir favoravelmente em garrafa até 2026.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Produtor: Herdade da Lisboa
Castas: 40% Aragonez | 30% Alicante Bouschet | 20% Trincadeira | 10% Touriga Nacional
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva e António Selas
Vinificação & Estágio: Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 16ºC através de permutador de massas. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48H. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com temperatura controlada. Finalizou com um estágio parcial do blend em barricas usadas de carvalho francês de 300L e 500L, durante nove meses.
Notas de Prova: Cor ruby intensa e concentrada. Aroma dominado pela fruta silvestre fresca, perfeitamente integrada com as notas tostadas e especiadas provenientes do estágio em barrica. Na boca tem corpo e volume, muito fruto envolvente e um final persistente.
Gastronomia & Serviço: Ideal com pratos de carne, bacalhau no forno, queijos e enchidos. A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC e 17ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
Castas: Syrah (100%)
Vinificação: Vindima manual noturna muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas; “Cuvaison” de mais de 20 dias.
Notas de Prova
Cor: Violeta concentrada.
Aroma: Notas quentes e intensas a frutos pretos maduros e especiarias.
Paladar: Encorpado, acidez equilibrada com taninos bem presentes e redondos no final da prova.
Gastronomia: Excelente acompanhamento de pratos de caça, borrego ou carnes vermelhas.
Temperatura de Serviço: Deve ser servido a uma temperatura entre os 17ºC e 18ºC.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Estremoz, Alentejo
Produtor: Quinta do Mouro
Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Cabernet Sauvignon
Enólogo: Miguel Louro
Vinificação: Vindima manual para caixas de 20 kg. Maceração pré-fermentativa a frio com pisa a pé durante 2 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura, longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em prensa vertical.
Estágio 14 meses em barricas de 300L de Carvalho Francês e Português, 50% novas.
Notas de Prova: Carregado na cor, é um vinho de grande complexidade aromática. Na boca é encorpado, com boa estrutura, excelente equilíbrio de fruta muito pura e notas mais vegetais, e acima de tudo muita frescura, que dificilmente se encontra no Alentejo. Com final longo, é sem dúvida um vinho gastronómico e de forte identidade.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Bairrada
Castas: 60% Baga | 40% Touriga Nacional
Descrição: Este vinho foi elaborado com uvas das castas Baga e Touriga Nacional, de vinhas plantadas nos melhores solos argilo-calcários da região. Fermentado em pequenos lagares sem desengace, estagiou em tonel de madeira avinhada. Engarrafado sem colagem ou filtragem.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
Castas: Vinhas Velhas | Tinta Amarela | 10% selecção de barricas
Estágio: 12 meses em barricas novas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Vermelha-púrpura profunda.
Aroma: Complexo e intenso aroma de nariz, com notas de frutos pretos, ligeira flor de esteva e especiarias -pimenta branca,noz-moscada e cravinho.
Paladar: Na boca é elegante, brilhante, de textura sedosa, muito concentrado, opulento, de grande sofisticação, profundo, de elevada gravidade, tridimensional. Belíssimo equilíbrio entre textura firme, a acidez moderada e a estrutura intensa; Final de prova muito longo, intenso, de grande precisão, de grande persistência aromática e física.
Temperatura de Serviço: A uma temperatura de 16ºC. Podendo apresentar depósito no fundo da garrafa aconselha-se a sua passagem para um decantador.
Conservação: Local escuro e fresco (12 a 14ºC), na posição horizontal, com vibração mínima.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Douro
Tipo: Tinto
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Perfil: Vinho muito estruturado e complexo com longo estágio em madeira. Este vinho apresenta um grande potencial de envelhecimento pelo que poderá ser guardado em cave para mais tarde degustar. Ideal para acompanhar uma gastronomia rica.
Origem: Nas melhores vinhas de Freixo de Espada à Cinta, no Douro Superior, seleccionamos as uvas de castas tradicionais para o nosso Grande Reserva Tinto.
Notas de Prova
Cor: Ruby profunda.
Aroma: Intenso a frutos pretos maduros, equilibrado por um toque abaunilhado do estágio em barricas de carvalho francês.
Paladar: Na boca sentimos uma harmonia persistente entre estrutura e frescura.
Gastronomia: Servir com assados de carne, fumeiro, caça ou queijos fortes.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.