BRANCOS

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Planalto Branco 2015
Planalto Branco 2016
Tipo: Tranquilo

Categoria: Reserva

Cor: Branco | Tonalidade: Amarelo Citrino

País de Origem: Portugal | Região: Douro | Designação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 30% Viosinho | 15% Malvasia Fina | 15% Gouveio | 15% Arinto | 15% Códega | 5% Rabigato | 5% Moscatel

O Vinho

Planalto é hoje uma das maiores referências de vinho branco na Região Demarcada do Douro, fruto dos profundos estudos efectuados ao longo dos anos, da criteriosa escolha das castas que o compõem e do uso da melhor tecnologia de vinificação na sua produção.

NOTAS DE PROVA

Casa Ferreirinha Planalto Reserva 2016 apresenta uma cor citrina brilhante e um aroma de boa intensidade e complexidade. Destacam-se os aromas florais, frutos de polpa branca, frutos tropicais e ligeiras notas arbustivas. Na boca revela bom volume e notável acidez, perfeitamente equilibrada, voltando a estar em destaque as notas florais e os aromas a frutos de polpa branca. O seu final é longo, elegante e harmonioso.

Vinificação

À chegada à adega da Casa Ferreirinha em Vila Real, as uvas colhidas à mão nas zonas altas e planaltos da região do Douro - escolhidas pelo seu equilíbrio entre boa maturação e excelente frescura - foram desengaçadas e esmagadas suavemente. Seguiu-se um processo de decantação a frio dos mostos, os quais, após atingida a limpidez necessária, foram fermentados em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 16ºC-18ºC, durante cerca de 20 dias.

Estágio

Os vinhos seleccionados para Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 foram mantidos separadamente por casta e/ou vinha a baixas temperaturas. Após várias provas e na sequência de uma apurada selecção foi elaborado o lote final que, depois de clarificado e estabilizado, foi engarrafado.

Temperatura de Serviço

Deve ser servido fresco, entre 9ºC-11ºC.

Gastronomia

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 é o vinho ideal para acompanhar saladas, pratos leves, peixe e marisco, ou até para saborear como aperitivo.

Conservação

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 pode ser apreciado na sua plenitude 6 meses após o engarrafamento, mantendo-se, contudo, nas melhores condições durante 2 a 3 anos. Conservar em posição horizontal a temperaturas de 10ºC-15ºC.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez Total: 5,2 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: 0,8 g/l | pH: 3,3

4.53€  IVA incluído
Crasto Branco 2016
Crasto Branco 2017
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Patamares; Vinha ao alto

Solo: Granítico

Idade das Vinhas: Mais de 20 anos

Castas: Gouveio | Viosinho | Rabigato

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para cubas de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.

Estágio: Em cubas de aço inox.

Notas de Prova

Cor: Citrino.

Aroma: Excelente intensidade aromática, onde se destacam frescas notas de lima e, toranja, muito bem envolvidas em elegantes aromas de flor de laranjeira, e vibrante mineralidade.

Paladar: Início cativante, evoluindo para um vinho com excelente volume, acidez e estrutura, tudo em perfeito equilíbrio com notas de grande frescura e mineralidade. Um vinho sedutor que termina vibrante, fresco e persistente.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13% | Acidez Total: 5,5 gr/L | pH: 3,29 | Açúcar Residual: 3,0 gr/L

8.95€  IVA incluído
João Pires Branco 2016
João Pires Branco 2016
País de Origem: Portugal

Região: Península de Setúbal

Tipo de vinho: Branco

Produtor: José Maria da Fonseca

Castas: 100% Moscatel

Notas de Prova: João Pires, um vinho superior, produzido exclusivamente com a casta Moscatel. Distingue-se pelo seu perfume único, marcado por notas florais intensas, e pelo seu paladar fresco e equilibrado.

Gastronomia: A elegância deste vinho é ideal para acompanhar pratos leves, ou servido como aperitivo.

Teor Alcoólico: 11,5%

3.67€  IVA incluído
Duas Quintas Branco 2015
Duas Quintas Branco 2016
O Vinho

O Duas Quintas Branco é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude), elaborado com castas locais. É um branco genuíno, estruturado e encorpado, mas igualmente fino e elegante, que exprime o potencial desta maravilhosa e extrema região.

Castas: Rabigato (60%) | Viosinho (30%) | Arinto (10%)

Vinificação

As uvas são vindimadas manualmente e transportadas até ao centro de vinificação em pequenas caixas, separadas segundo a casta e a parcela; o mosto é obtido por prensagem directa após maceração a frio. O mosto limpo fermenta em cubas de inox a baixa temperatura (90%) e o restante em cascos de carvalho francês e austríaco de diferentes capacidades. Este vinho foi engarrafado no fim de Março de 2016.

Notas de Prova

Límpido e brilhante. Cor dourada muito clara. Nariz perfumado, de uva madura e pêssego, com notas de pólen, de melão, de pêra. Termina com um toque citrino, de toranja. Na boca o vinho tem presença, é cheio e macio, com final saboroso e dominado por perfumes de fruta madura.

Gastronomia & Serviço

Pode beber-se sozinho como aperitivo. O Duas Quintas branco 2015 tem, contudo, um grande perfil gastronómico. Recomendamos servi-lo com marisco e com entradas de peixe como salada de bacalhau ou salmão marinado. Harmoniza igualmente bem com pratos orientais à base de aves e de legumes, como tempura de legumes e camarão com salteado de legumes thai. Temperatura de consumo entre os 12º e os 14º C.

Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez Total: 5,1 g/l | pH: 3,27

9.69€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2015
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2017
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez Total: 6,4g/l | pH: 3,2 | Acidez Volátil: 0,25g/l

6.30€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez Total: 4,9g/l | pH: 3,46 | Acidez Volátil: 0,22g/l

2.90€  IVA incluído
Emecê Colheita branco 2016
Emecê Manuel Correia Colheita branco 2016
Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial e Moscatel Galego Branco

Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cubas inox.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Com aromas citrinos e tropicais.

Paladar: Volumoso e com uma intensidade que revela sabores frescos e intensos.

Gastronomia & Serviço

Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | ph: 3,32 | Acidez Total: 5,50g

4.63€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2015
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Viognier

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,7% | Acidez Total: 5,3g/l | pH: 3,38 | Acidez Volátil: 0,26g/l

4.51€  IVA incluído
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