BRANCOS
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: 100% Arinto
Vinificação: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias.
Estágio: 16 meses em barricas de 400L de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Cor amarela com laivos dourados.
Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.
Paladar: Complexo, com muito volume de boca e muita frescura.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação de origem: Dão DOP
Enólogo: Pedro Pereira
Castas: 40% Encruzado | 30% Bical | 30% Cerceal branco
Vinha: Um lote da seleção das melhores uvas brancas de várias pequenas parcelas, todas localizadas na zona de Vila Nova de Tazem, com ida- des entre 40 e 80 anos.
Vinificação: Desengace total seguido de esmagamento suave para uma pequena cuba inox, onde fez maceração pelicular durante 10h a uma temperatura de 8ºC. Após a prensagem, o mosto decantou durante 48h, sob temperatura controlada. O mosto limpo fermentou 30% em cuba inox e o restante em barricas de 400L de segundo ano, com agitação das borras finas.
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor amarelo palha. Nariz com notas tostadas de barrica e nuances cítricas. Boca intensa, com toques salinos, fresco, acidez prolongada.
Serviço: A uma temperatura de 10°C-12ºC.
Conservação: Garrafas deitadas ao abrigo da luz em local com humidade entre os 65-70% e temperatura constante entre os 12-14ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Wine Enthusiast: 92 pontos
Revista Wine & Spirits: 90 pontos
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação de origem: Dão DOP
Enólogo: Pedro Pereira
Castas: Bical | Cerceal-branco | Encruzado
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: Prensagem com desengace total, seguida de arrefecimento e decantação a 12ºC. A fermentação do mosto limpo decorreu em pequenos depósitos inox a temperatura controlada de 16ºC, de modo a preservar todos os aromas e frescura. Este vinho estagiou apenas em depósitos inox e permanece um mıń imo de 3 meses em garrafa antes de sair para o mercado.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor amarelo limão. Aroma com notas florais e cítricas. Na boca é delicado, com uma acidez viva e um final refrescante.
Serviço: A uma temperatura de 8°C-10ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação de origem: Dão DOP
Enólogo: Pedro Pereira
Castas: Bical | Cerceal-branco | Encruzado
Vinha: Um lote de seleção das melhores uvas tintas de várias pequenas parcelas, todas localizadas na zona de Vila Nova de Tazem, com idades entre 15 e 40 anos.
Vinificação: Desengace parcial. Prensagem ligeira para obter mosto com ligeira tonalidade. Decantação durante 24horas. Fermentação em inox com temperatura entre os 14-16ºC.
Estágio: 100% em inox.
Notas de Prova: Um elegante vinho branco de aroma frutado intenso, com textura e personalidade na boca e de final fresco e prolongado.
Serviço: Deve ser servido a uma temperatura entre 10 - 12ºC.
Conservação: Garrafas deitadas ao abrigo da luz em local com humidade entre os 65-70% e temperatura constante entre os 12-14ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Bical | Cerceal-branco | Encruzado
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: Prensagem com desengace total, seguida de arrefecimento e decantação a 12ºC. A fermentação do mosto limpo decorreu em pequenos depósitos inox a temperatura controlada de 16ºC, de modo a preservar todos os aromas e frescura. Este vinho estagiou apenas em depósitos inox.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor palha. Aroma com notas tropicais e frutos de pomar. Na boca tem uma boa textura, com uma acidez viva e um final refrescante.
Serviço: A uma temperatura de 8°C-10ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Fundão, Beira Interior
Denominação de Origem: DOC
Castas: 100% Síria
Notas de Prova:
Cor: Amarelo esverdeado.
Aroma: Pêssego, alperce e notas cítricas.
Paladar: Elegante e fresco no palato.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Tipo de solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das vinhas: 16 a 26 anos
Enólogos: Sandra Alves & João Ramos
Castas: Antão Vaz | Arinto | Roupeiro
Vinificação & Estágio: Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 75% em cubas de inox e 25% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas.
Notas de Prova
Cor: Aspeto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.
Aroma: Notas cítricas com predominância de tangerina e limão, impressões de hortelã complementadas com pimenta branca e noz moscada.
Paladar: Elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Classificação: DOC Alentejo
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Antão Vaz | Arinto | Perrum
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 3 meses sur lies.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma intenso a frutos tropicais, com notas de baunilha e ligeiro mineral.
Paladar: Na boca é fresco e equilibrado com um final longo e persistente.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Vidigueira, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Tipo de Solo: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Enólogos: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Castas: Antão Vaz | Arinto | Alvarinho
Vinificacão: Vindima manual em caixas de 12 kg. Após selecção em tapete de escolha vibratório, as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular a frio. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de aço inox, a uma temperatura de 16ºC, durante 20 dias.
Estágio: Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses.
Notas de Prova: Cor verde citrina. No nariz apresenta fruta fresca tropical e alguma mineralidade. Bom volume de boca, elegância e frescura.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
O Vinho
O Duas Quintas Branco é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude), elaborado com castas locais. É um branco genuíno, estruturado e encorpado, mas igualmente fino e elegante, que exprime o potencial desta maravilhosa e extrema região.
Castas: Viosinho | Rabigato | Arinto
Vinificação
As uvas são vindimadas manualmente e transportadas até ao centro de vinificação em pequenas caixas, separadas segundo a casta e a parcela; o mosto é obtido por prensagem directa após maceração a frio. O mosto limpo fermenta em cubas de inox a baixa temperatura (90%) e o restante em cascos de carvalho francês e austríaco de diferentes capacidades. Este vinho foi engarrafado no fim de Março de 2016.
Notas de Prova
Límpido e brilhante. Cor dourada muito clara. Nariz perfumado, de uva madura e pêssego, com notas de pólen, de melão, de pêra. Termina com um toque citrino, de toranja. Na boca o vinho tem presença, é cheio e macio, com final saboroso e dominado por perfumes de fruta madura.
Gastronomia & Serviço
Pode beber-se sozinho como aperitivo. O Duas Quintas branco 2015 tem, contudo, um grande perfil gastronómico. Recomendamos servi-lo com marisco e com entradas de peixe como salada de bacalhau ou salmão marinado. Harmoniza igualmente bem com pratos orientais à base de aves e de legumes, como tempura de legumes e camarão com salteado de legumes thai. Temperatura de consumo entre os 12º e os 14º C.
Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos*.
Prémios:
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha Bronze
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Conceito: Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 18 anos.
Castas: Antão Vaz | Perrum | Roupeiro.
Vinificação & Estágio: Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox, centrifugação, estabilização e filtração.
Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Sandra Alves
Cor: Aspecto cristalino e cor citrina.
Aroma: Realce para as notas cítricas de limão e fruta branca, num conjunto complexo envolvente.
Paladar: Fresco e equilibrado, com corpo firme e um final longo.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Regional Alentejano
Castas: 100% Aragonez
Vinificação: Os melhores lotes de Aragonez, e a vindima noturna, nasceu este vinho - Invisível. O mosto é transportado em camião frigorífico até á Adega. Aí, é conduzido por gravidade para uma câmara de frio, onde permanece a decantar durante 24 horas a baixas temperaturas. Após esse processo, o mosto é inoculado com leveduras seleccionadas e a fermentação decorre a uma temperatura controlada de 12ºC, durante 15 dias.
Notas de Prova: Utilizando o potencial aromático do Aragonez, desenhou-se este Vinho, pleno de aromas de Chá Grey, Hortelã, Casca de Lima e Salva. Na boca surge fresco, com uma boa acidez e uma estrutura final muito elegante.
Temperatura de serviço: Servir a uma temperatura entre 6-8ºC. Pronto a consumir. Tem uma longevidade de 3 a 4 anos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro: Sub-Região Douro Superior
Castas: 35% Rabigato | 25% Gouveio | 25% Viosinho | 15% Arinto.
Enólogos: Pedro Ribeiro
Vinificação & Estágio: Controlo de maturação para se obter o melhor equilíbrio entre intensidade e frescura. Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com controlo de temperatura por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte. Estágio em pequenas cubas de inox (‘unoaked’) para preservar os aromas primários.
Notas de Prova: Vinho Branco de cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem grande frescura aromática, com notas de frutos citrinos e florais com ligeiro mineral. Na boca tem uma textura vibrante, com volume, frescura e juventude, com um final muito persistente.
Gastronomia & Serviço:Excelente como aperitivo ou para entradas, também acompanha bem pratos estivais da cozinha mediterrânica, polvo à lagareiro ou frutos do mar. Servir entre 10ºC–12°C.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Sub-Região: Cima-Corgo
Vinhas: Vinha nova única plantada em altitude. De baixa produção, e unicamente com as castas autóctones altamente recomendadas no Douro para produção de vinhos brancos: Viosinho, Gouveio e Rabigato. Exposição Sul.
Vinificação: A vindima decorreu em condições atmosféricas ideais, na 1ª semana de Setembro. As uvas foram devidamente selecionadas, sujeitas a prensagem directa de cacho inteiro, realizando-se posteriormente o processo fermentativo ao longo de 20 dias. Seguiu-se estágio em Inox ao longo de 6 meses.
Estágio: Em inox durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Amarela cítrica.
Aroma: Extremamente perfumado, com aroma a fruta branca e ligeira flor de laranjeira.
Paladar: Na boca é envolvente com boa frescura no palato, terminando com mineralidade.
Temperatura de Serviço: Sugestão de serviço entre 10ºC e 12ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Tipo de Solo: Argilo-calcários
Clima: Mediterrâneo, dias quentes e noites frias.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
Castas: Antão Vaz (100%)
Vinificação: Vindima manual noturna muito seletiva, em caixas de 20kg. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica.
Notas de Prova
Cor: amarelo palha.
Nariz: intenso fresco, notas florais com citrinos.
Paladar: Ataque em frescura, com textura, rico de aromas e boa persistência.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas "al dente".
Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo/Albernôa
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado | Viosinho
Vinificação: Colheita manual às primeiras horas do dia para caixas de 12Kg. Após seleção e triagem, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. Fermentação a baixas temperaturas em cuba de inox.
Notas de Prova: A mais recente edição do Monte da Peceguina Branco revela no nariz um aroma fresco com muita fruta de polpa branca e notas florais. Na prova de boca é um vinho com um bom volume de boca e texturado, suportado por uma bela acidez. Frutado e envolvente termina longo e ligeiramente salino.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Granítico
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 3 meses em cuba "sur lies".
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Calcário
Castas: 100% Rabo de Ovelha
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 4 meses em barricas de 400L.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais e flor de laranjeira.
Paladar: Muito fresco e com boa acidez. Mineral e harmonioso.
Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.
Teor Alcoólico: 11,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
Castas: 100% Antão Vaz
Vinificação & Estágio: Vindima manual para caixas 12Kg. Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e esmagamento. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48H. Fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada, durante 20 dias. As borras finas foram mantidas após a fermentação e sujeitas a bâtonnage durante 4 meses.
Notas de Prova
Cor: Esverdeada e límpida.
Aroma: Intenso a fruta, citrino e fresco.
Paladar: Na boca apresenta ligeira sugestão mineral, harmonia e um bom equilíbrio de acidez.
Gastronomia: Ideal com pratos de peixe, marisco, carnes brancas e asiáticos.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 10ºC a 12ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
Castas: 100% Chardonnay
Vinificação & Estágio: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória. Prensagem a vácuo dos cachos inteiros, num ciclo lento e suave. Decantação a frio do mosto durante 48h. Fermentação em barrica nova de carvalho francês de 500L, durante 25 dias. Estágio de seis meses sobre a borra fina (sur lies) com bâtonnages periódicas.
Notas de Prova: Mostra um intenso caráter varietal, refletindo toda a profundidade da casta. No aroma destacam-se as sensações citrinas, maçã verde e algum tropical fresco em perfeita harmonia com as leves notas tostadas da madeira. Na boca é amplo e muito equilibrado, possui excelente acidez e um final de prova longo.
Gastronomia: Ideal com pratos de peixe, marisco, comida asiática e carnes brancas.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 10ºC a 12ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.