MOSCATÉIS
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
Castas: 100% Moscatel de Setúbal
Perfil: Esta marca é sempre produzida com 100% de uvas da casta Moscatel de Setúbal das nossas vinhas localizadas nas colinas argilo-calcárias da Serra da Arrábida em Azeitão. Nesta vindima de 2004 foram seleccionadas uvas da Serra da Ursa, vinha plantada em 1980 que pela sua localização em altitude, orientação, virada a norte e idade, produz uvas Moscatel de Setúbal com maturações lentas, isto é, não só com riqueza em açúcar mas também ricas em acidez natural e maturação fenólica completa. A tecnologia de vinificação usada é a mais tradicional, que passa por uma curta fermentação em contacto com as películas, então parada com adição de aguardente vínica seleccionada. O vinho fica em maceração até ao fim do inverno (5 a 6 meses), conseguindo-se uma extracção total de aromas e sabores. É então trasfegado e as suas massas prensadas. Seguidamente estagia em pequenos barris de carvalho, colocados em armazéns especiais onde se verificam grandes amplitudes térmicas. Estas condições de envelhecimento provocam uma concentração e intensidade dos aromas e sabores, o que vem acentuar ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos.
Estágio: 10 anos em meias pipas de carvalho usadas de 200 litros (previamente utilizadas no envelhecimento de malt whisky) numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
Notas de prova: Apresenta uma cor topázio dourada, aromas e sabores intensos a flor de laranjeira, citrinos, doce de laranja amarga, passas, figos e nozes, um palato cheio com um balanço excelente entre a acidez e a riqueza de açúcar. “Marmelade”, chá Earl Grey, corintos, damascos secos, figos, “rancio”, nozes, são outros sabores que descobrirá. A envolver estes aromas e sabores encontrará uma textura suave onde o equilíbrio entre os gostos, doce, ácido e amargo é perfeito. Depois de beber, estas sensações perduram agradavelmente por muitos segundos.
Gastronomia: Sobremesas confecionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo com um bom café.
Temperatura de Serviço: 12-14ºC
Teor Alcoólico: 18,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Muscats Du Monde 2020 - Medalha de OURO
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Vinificação
Curta fermentação parada pela adição de aguardente vínica seleccionada, seguida de um período de maceração pós-fermentativa das películas com o vinho, durante o Inverno após a vindima.
Estágio: Envelhecido em meias-pipas de carvalho usadas durante 1 ano.
Notas de prova
Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, cor topázio, um aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; na boca é encorpado, o aroma é intenso e realçado sendo conjugado com sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente.
Gastronomia
Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Classificação: DOC Moscatel do Douro
Castas: Moscatel Galego
Notas de Prova: Martha’s Moscatel do Douro é feito com uvas de moscatel galego. Cor intensa dourada, muito aromático com sabores que se confundem com notas de laranja.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Decanter 2017: Medalha Bronze
Wine Enthusiast 2016: 87 pontos
Japan Wine Challenge 2014: Medalha Ouro
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Região: Setúbal
Castas: Moscatel Roxo
Estágio: Barricas de Carvalho de 200 litros servidas a whisky numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
Notas de prova
Aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de flor de laranjeira e rosas, passas, amêndoas e mel. Na boca sabores idênticos aos aromas sobre uma doçura bem equilibrada por uma boa acidez e adstringência – um conjunto com corpo, suavidade e boa persistência.
Gastronomia
Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confecionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.
Temperatura de Serviço: 12 - 14ºC
Teor Alcoólico: 18%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Mundus Vini Spring Tasting - Medalha de Ouro (2016)
Decanter Asia Wine Awards - Medalha de Prata (2016)
Concurso de Vinhos de Portugal - Silver Medal (2016)
Decanter World Wine Awards - Platinum Medal / Melhor fortificado Português acima de 15£ (2016)
Revista de Vinhos - 16,5 Pts (2017)
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Região: Favaios, Douro
Altitude: Entre 450 e 580 metros
Solo: Transição/ Granítico Xistoso
Classificação: DOC Moscatel do Douro
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Moscatel Galego Branco
Vinificação e Envelhecimento
O Favaios clássico é o moscatel mais jovem que a Adega de Favaios comercializa mas é também aquele que se produz há mais tempo, praticamente desde a fundação da empresa. Vinifica-se da forma tradicional, em maceração pelicular intensa, de forma a extrair ao máximo os componentes aromáticos tão característicos desta variedade de uva. Este contacto com as películas prolonga-se por 3 ou 4 dias até ao momento em que a fermentação deve ser interrompida com a adição de aguardente vínica. Esta mistura de mosto parcialmente fermentado e aguardente passa depois por um processo de envelhecimento de 3 anos ganhando harmonia e complexidade até ao momento de se fazer o lote que poderá ser apreciado pelos consumidores.
Notas de Prova
Apresenta um aspecto límpido e brilhante de apelativa cor dourada. O Favaios é marcado pelos aromas típicos da casta moscatel, extremamente rica e aromática. Na prova evidenciam-se os aromas da casta, destacando-se as notas forais, os citrinos como a laranja, tangerina e lima, e também o mel e caramelo. No sabor é bastante doce e aveludado, lembrando o mel e compotas de frutos.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
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