MOSCATÉIS
Região: Setúbal
Castas: Moscatel Roxo
Estágio: Barricas de Carvalho de 200 litros servidas a whisky numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
Notas de prova
Aroma intenso, rico e complexo, com notas florais de flor de laranjeira e rosas, passas, amêndoas e mel. Na boca sabores idênticos aos aromas sobre uma doçura bem equilibrada por uma boa acidez e adstringência – um conjunto com corpo, suavidade e boa persistência.
Gastronomia
Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confecionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.
Temperatura de Serviço: 12 - 14ºC
Teor Alcoólico: 19%.
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Mundus Vini Spring Tasting - Medalha de Ouro (2016)
Decanter Asia Wine Awards - Medalha de Prata (2016)
Concurso de Vinhos de Portugal - Silver Medal (2016)
Decanter World Wine Awards - Platinum Medal / Melhor fortificado Português acima de 15£ (2016)
Revista de Vinhos - 16,5 Pts (2017)
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Vinificação
Curta fermentação parada pela adição de aguardente vínica seleccionada, seguida de um período de maceração pós-fermentativa das películas com o vinho, durante o Inverno após a vindima.
Estágio: Envelhecido em meias-pipas de carvalho usadas durante 1 ano.
Notas de prova
Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, cor topázio, um aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; na boca é encorpado, o aroma é intenso e realçado sendo conjugado com sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente.
Gastronomia
Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.
Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC
Teor Alcoólico: 17%.
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Robert Parker / Wine Advocate - 86 pontos (2015)
Decanter World Wine Awards - Medalha de Platina e Melhor Fortificado Português abaixo das 15£ (2016)
Concurso Uva de Ouro - Melhor da Região (2016)
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Favaios, Douro
Altitude: Entre 450 e 580 metros
Solo: Transição/ Granítico Xistoso
Classificação: DOC Moscatel do Douro
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Moscatel Galego Branco
Vinificação e Envelhecimento
O Favaios clássico é o moscatel mais jovem que a Adega de Favaios comercializa mas é também aquele que se produz há mais tempo, praticamente desde a fundação da empresa. Vinifica-se da forma tradicional, em maceração pelicular intensa, de forma a extrair ao máximo os componentes aromáticos tão característicos desta variedade de uva. Este contacto com as películas prolonga-se por 3 ou 4 dias até ao momento em que a fermentação deve ser interrompida com a adição de aguardente vínica. Esta mistura de mosto parcialmente fermentado e aguardente passa depois por um processo de envelhecimento de 3 anos ganhando harmonia e complexidade até ao momento de se fazer o lote que poderá ser apreciado pelos consumidores.
Notas de Prova
Apresenta um aspecto límpido e brilhante de apelativa cor dourada. O Favaios é marcado pelos aromas típicos da casta moscatel, extremamente rica e aromática. Na prova evidenciam-se os aromas da casta, destacando-se as notas forais, os citrinos como a laranja, tangerina e lima, e também o mel e caramelo. No sabor é bastante doce e aveludado, lembrando o mel e compotas de frutos.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
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