PORTO TAWNY | WHITE
Cor: Branco | Tonalidade: Amarelo palha
Designação de Origem: DOC Porto | País de Origem: Portugal | Região: Douro
O Vinho
Ferreira Branco é um Vinho do Porto branco clássico, um vinho atractivo e rico, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
Notas de Prova
Porto Ferreira Branco tem uma bonita cor amarelo-palha e aromas frescos mas intensos, com atractivas nuances florais e de fruta. Macio e muito equilibrado na boca, é um vinho rico e cheio, com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Malvasia Fina | Códega | Rabigato | Gouveio
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação decorre sob temperaturas controladas sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo. Cada casta tem o seu ponto ideal de paragem da fermentação, determinado pela densidade do vinho, riqueza da maturação e doçura final pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Estágio
O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado nas pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante o envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipa de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Porto Ferreira Branco. Os vinhos seleccionados têm normalmente idades entre os 2 e os 5 anos, garantindo um vinho final rico e equilibrado, com cerca de 3 anos de idade.
Conservação
Fechado com rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Serviço
Porto Ferreira Branco é engarrafado já pronto a consumir e não necessita de ser envelhecido. Servir frio entre 6ºC-10ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 1 mês.
Gastronomia
Servido frio, simples ou a acompanhar frutos secos e amêndoas torradas, Porto Ferreira Branco é o aperitivo ideal. Para uma opção muito fresca e plena de sabor experimente um Ferreira Tónico.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Cor: Tinto | Tonalidade: Vermelho alourado
Designação de Origem: DOC Porto | País de Origem: Portugal | Região: Douro
O Vinho
Porto Ferreira Tawny é um Vinho do Porto tawny clássico, elegante e muito apelativo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
Notas de Prova
Porto Ferreira Tawny tem uma bela cor vermelha com nuances alouradas e apresenta um fresco e delicado aroma a especiarias e a fruta seca adquiridos durante o envelhecimento em madeira de carvalho. Na boca é um vinho elegante, que apresenta um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a doçura, o que lhe dá um final persistente e atractivo.
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca | Tinto Cão | Tinta Roriz | Tinta Amarela
Vinificação
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Estágio
O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante este período, os vinhos são cuidados pela equipa de enologia que acompanham o seu envelhecimento e actuam com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido após selecção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos que permitem manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.
Conservação
Fechado com uma rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Serviço
Porto Ferreira Tawny está pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido ou decantado. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 2 meses, período durante o qual mantém notas de prova frescas.
Gastronomia
Porto Ferreira Tawny acompanha muito bem um grande variedade de sobremesas com caramelo ou café e é ideal para servir com uma tarte de maçã ou um tradicional creme queimado. Também combina com queijos fortes ou azuis, como o Roquefort. Servido fresco a acompanhar frutos secos, é também um aperitivo muito agradável.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Estágio: O Tawny Porto envelhece em cascos de carvalho.
Notas de Prova
Cor: Vívida, castanha-aloirada.
Aroma: Nariz de fruta melada, com aromas de frutos secos e notas marcantes de madeira.
Paladar: Na boca é sedoso e aveludado, mostrando-se redondo e com uma intensa presença de fruta. Um vinho de grande equilíbrio e excelente carácter.
Gastronomia: Combina na perfeição com uma grande variedade de sobremesas onde predominam o caramelo, café, damascos e os frutos secos. É perfeito com com nozes caramelizadas, tiramisú, tarte de avelãs merengada, queijos tipo brie e doces à base de ovos.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Solo: Natureza xistosa.
Método de Cultivo: Vinhas tradicionais e em patamares.
Idade Média das Vinhas: 30 a 40 anos.
Idade Média do Lote: 5 anos.
Castas: Touriga-Franca | Touriga-Nacional | Tinta-Barroca | Tinto-Cão | Tinta-Roriz.
Vinificação e Envelhecimento
A pós receção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições sanitárias, efetua‑se o seu esmagamento e desengace. Fermentam 3 a 4 dias com as películas, regularmente imersas por remontagens, para maior extração de cor e aromas. Segue-se a separação das películas do mosto e neste é adicionada aguardente vínica a 77% v/v, para que o vinho apresente 19% de álcool e 90 a 120 g/l de açúcares redutores da própria uva.
Notas de Prova
Cor: Ruby levemente aloirada.
Aroma: Apresenta aromas jovens e frescos, com fruta vermelha.
Paladar: Ataque macio, com doçura e persistência, revelando no final de boca toda a sua frescura.
Temperatura de consumo: 12 a 14 °C.
Gastronomia: Ótimo como aperitivo ou pela noite fora.
Teor Alcoólico: 19%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Solo: Natureza xistosa.
Método de Cultivo: Vinhas tradicionais e em patamares.
Idade Média das Vinhas: 40 anos.
Idade Média do Lote: 3 anos.
Castas: Malvasia-Fina | Gouveio | Viosinho.
Vinificação e Envelhecimento
Após receção das uvas, que deverão chegar à adega em perfeitas condições, efetua-se o seu esmagamento e desengace. O mosto proveniente das uvas prensadas é arrefecido para 8-12 °C e decantado. Após decantação inicia-se a fermentação com controlo de temperatura (12-14 °C). Após a fermentação procede-se à aguardentação adicionando aguardente vínica a 77% v/v.
Notas de Prova
Cor: Citrina.
Aroma: Aroma intenso, com fruta branca como melão e com notas de hortelã-pimenta que lhe dão frescura.
Paladar: Na boca a doçura está em perfeito equilíbrio com a acidez, apresentando um final fresco e citrino.
Temperatura de consumo: 8°C.
Gastronomia: Como aperitivo ou pela noite fora. Excelente como base para Porto tónico (com limão e água tónica). Acompanha entradas leves e saladas.
Teor Alcoólico: 19%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Variedades: Vinhas Velhas
País de origem: Portugal | Região: DOC Douro
Vinho do Porto
O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Fundador encontra-se entre as marcas mais vendidas de vinho do Porto em Portugal. Lançado no mercado em 1928, tornou se numa das mais vendidas marcadas de Vinho do Porto devido à sua qualidade como um tawny de 5 anos.
Vinificação e Estágio
Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Fundador iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.
Notas de Prova
Um Tawny jovem e aromático que, apesar do seu envelhecimento em balseiros de carvalho por um período de 5 anos, demonstra aromas jovens de fruta passada e uma doçura harmoniosa.
Gastronomia & Conservação
Aprecie este Porto Tawny jovem com doces de chocolate, pastelaria fina ou servido como um digestivo. Sirva a 16ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.
Teor Alcoólico: 19%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Variedades: Malvasia Fina
País de origem: Portugal | Região: DOC Douro
Vinho do Porto
O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Malvasia expressa todo o esplendor da produção de Vinho do Porto Branco. Produzido exclusivamente da casta Malvasia Fina, represente o lado inovador da Real Companhia Velha e a qualidade das vinhas da Quinta do Casal da Granja.
Vinificação e Estágio
Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Malvasia iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.
Notas de Prova
Um vinho muito fresco e aromático, que apos ter sido envelhecido em cascos de madeira por um periodo de 3 meses, mostra-se jovem e doce, de tonalidade dourada e tem como predominante carcteristica um aroma frutado e equilibrado. O Real Companhia Velha Malvasia é tradicionalmente tomado como como aperitivo devido à sua frescura e sabores frutados, no entanto, pode também servido com Foie Gras ou pastelaria fina.
Gastronomia & Conservação
Aprecie este Porto Malvasia como um aperitivo, ou para acompanhar Foie Gras ou pastelaria fina. Sirva a 10ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.
Teor Alcoólico: 19%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
É o mais doce de todos os Portos e contém cerca de 140 gramas de açúcar por litro.
Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Tinto Cão
Vinificação
Conforme o nome indica, o Lágrima Tinto provém da lágrima do vinho tinto, ou seja, do escorrimento do mosto dos lagares, “bica aberta”, apenas com uma ligeira fermentação.
Notas de Prova
O aroma é fresco, vivo, com nuances de uvas, cerejas, groselhas, ginjas, framboesas e passagem por citrinos. Na boca, é muito aveludado, com toques muito ligeiros de taninos sedosos, e com um final muito longo, com sabores a frutos vermelhos vivos e citrinos.
Gastronomia & Conservação
É um vinho original, que se pode beber simplesmente fresco, ou com gelo e uma rodela de limão. Com agua tónica ou sumo de laranja. Deve ser bebido fresco, entre os 6º e os 10ºC. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 19,49%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.