TRÁS-OS-MONTES

Ordenar por:  
Valle Pradinhos Reserva Branco 2016
Valle Pradinhos Reserva Branco 2016
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Castas: Combinação invulgar entre as castas alsacianas Riesling e Gewürztraminer com a transmontana Malvasia Fina.

Vinificação:

Vindima manual por casta. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de suave prensagem. Maceração pelicular na casta Riesling. Clarificação estática, fermentação com temperatura controlada em cuba inox seguida de estágio sobre borras finas até finais de Março. Formação do lote. Ligeira filtração e estabilização pelo frio antes do engarrafamento.

Notas de Prova

Cor: Brilhante e citrina.

Aroma: Elegante, com boa intensidade e complexidade lembrando no início aromas a frutos citrinos (lima e toranja) seguido de aromas a frutos tropicais (ananás, melão/meloa, maracujá) e florais (pétalas de rosa). Ligeiras notas minerais conferem delicadeza ao conjunto.

Paladar: Seco, ataque cremoso com uma acidez fina e equilibrada que confere ao vinho uma excelente frescura. Boa estrutura, bom aroma de boca e aromas florais. Final persistente. Vinho com personalidade.

Gastronomia & Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 12-14ºC. Óptimo como aperitivo. Acompanha pratos de carnes brancas com molhos gordos e peixes grelhados gordos.

Conservação: Potencial de envelhecimento até 2026.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,78% | Acidez Total: 6,00 g/l ac.tartárico | pH: 3,08 | Açúcares totais: 1,6 g/l

Enólogo Responsável: Rui Cunha

12.00€  IVA incluído
Por página      1 - 1 de 1
  • 1