TRÁS-OS-MONTES
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Castas: Combinação invulgar entre as castas alsacianas Riesling e Gewürztraminer com a transmontana Malvasia Fina.
Vinificação:
Vindima manual por casta. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de suave prensagem. Maceração pelicular na casta Riesling. Clarificação estática, fermentação com temperatura controlada em cuba inox seguida de estágio sobre borras finas até finais de Março. Formação do lote. Ligeira filtração e estabilização pelo frio antes do engarrafamento.
Notas de Prova
Cor: Brilhante e citrina.
Aroma: Elegante, com boa intensidade e complexidade lembrando no início aromas a frutos citrinos (lima e toranja) seguido de aromas a frutos tropicais (ananás, melão/meloa, maracujá) e florais (pétalas de rosa). Ligeiras notas minerais conferem delicadeza ao conjunto.
Paladar: Seco, ataque cremoso com uma acidez fina e equilibrada que confere ao vinho uma excelente frescura. Boa estrutura, bom aroma de boca e aromas florais. Final persistente. Vinho com personalidade.
Gastronomia & Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 12-14ºC. Óptimo como aperitivo. Acompanha pratos de carnes brancas com molhos gordos e peixes grelhados gordos.
Conservação: Potencial de envelhecimento até 2026.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Valpaços
Denominação de Origem: DOC Trás-os-Montes
Enólogo: Luís Sampaio Arnaldo
Idade das vinhas: Mais de 20 anos.
Castas: 40% Gouveio | 25% Arinto | 20% Malvasia Fina | 15% Códega do Larinho.
Vinificação: Apanha manual das uvas em caixas de 22Kg, sujeitas a pré-seleção rigorosa à entrada da adega. Posteriormente desengaçadas e prensadas. Fermentação alcoólica longa em cuba de inox com temperaturas controladas de 17º.
Envelhecimento: Em cubas de inox.
Notas de Prova
Cor: Tonalidade citrina clara e brilhos amarelos.
Aroma: Apresenta-se com aroma intenso a flores brancas com notas de pêssego e alperce.
Paladar: Muito fresco na boca, muito elegante com excelente fim de boca, com notas aromáticas no retronasal a ampliar o seu potencial gustativo.
Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições à base de peixes, carnes e queijos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Vinhos de Trás-os-Montes 2020: Medalha de Ouro
Revista de Vinhos: 15 pts
Revista Vinhos Grandes Escolhas: 16,5 pts
Evasões: 16,5 pts
Revista Paixão pelo Vinho: 17 pts
Cegos por Provas: 17pts
Wine & Stuff: 88+/17,5
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Valpaços
Denominação de Origem: DOC Trás-os-Montes
Enólogo: Luís Sampaio Arnaldo
Idade das vinhas: Mais de 25 anos.
Castas: 55% Viosinho | 45% Gouveio
Vinificação: Apanha manual das uvas em caixas de 22Kg, sujeitas a pré-seleção rigorosa à entrada da adega. Posteriormente desengaçadas e prensadas. Fermentação alcoólica longa em cuba de inox com temperaturas controladas de 17º e bâtonnage.
Envelhecimento: Em cubas de inox e parte em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Tonalidade citrina clara e brilhos amarelos esverdeados e dourados claros.
Aroma: Aroma com notas ligeiras de baunilha, envolvidas com notas distintas de frutos cítricos.
Paladar: Boca complexa, estruturada, apesar de fresco. Aveludada frescura ácida devido à fermentação parcial em barricas de carvalho e estágio com bâtonnage.
Gastronomia: Ideal para acompanhar refeições à base de peixes, carnes e queijos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1