DOURO
Classificação: DOC
Solo: Xistoso
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Castas: 100% Touriga Nacional.
Estágio: Evolui em barricas de carvalho francês durante 12 meses.
Teor Alcoólico: 13,5%
Classificação: DOC
Solo: Xistoso
Enólogo: Jean Hugues Gros
Castas: Proveniente de vinhas velhas com mais de 50 anos com múltiplas castas autóctones do Douro.
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 25ºC.
Estágio: Estagiou em cascos de carvalho novo francês durante 12 meses.
Notas de Prova:
Cor: Rubi escuro.
Aroma: Intenso de frutos pretos, amoras, cerejas pretas e especiarias, tudo muito bem casado com a madeira nova.
Paladar: Na boca o vinho mostra-se concentrado, complexo , muito frutado e equilibrado. O final é longo com taninos presentes mas maduros.
Teor Alcoólico: 14%
Classificação: DOC
Solo: Xistoso
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz.
Vinificação: Em cuba de inox com controlo de temperatura de fermentação a 25ºC.
Estágio: 50 % do lote final estagiou em cascos de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova:
Cor: Rubi.
Aroma: Frutos vermelhos, cerejas e figos combinados com madeira tostada e especiarias.
Paladar: Na boca apresenta excelente concentração, aliando frescura e elegância. Taninos maduros e macios. Final longo e persistente.
Teor Alcoólico: 13,5%
Classificação: DOC
Solo: Xistoso
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz.
Vinificação: Em cuba de inox com controle de temperatura de fermentação a 25ºC
Estágio: 50% do lote final estagiou em cascos de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi escura.
Aroma: Frutos vermelhos maduros e cerejas, combinados com madeira tostada e especiarias.
Paladar: Na boca apresenta excelente concentração , aliando frescura e elegância. Taninos maduros e macios. Final longo e persistente.
Teor Alcoólico: 13%
Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, pisa a pé em lagares de granito. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio: 18 Meses em cascos de Carvalho Francês.
Notas de Prova:
Aroma: Boa complexidade, aroma concentrado com envolvência de fruta preta.
Paladar: Na boca revela-se denso, encorpado e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos que conferem uma longa persistência aromática.
Gastronomia: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16⁰C., acompanhado de pratos de carne e caça, queijos curados.
Longevidade: Evolução positiva até 20 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.
Teor Alcoólico: 15,5%
Região: Douro
Enólogo: João Silva e Sousa
Castas: Vinhas Antigas
Vinificação: Transporte em caixa, desengaçe parcial, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 25ºC, seguida de 26 dias em contacto com as películas, fermentação malolactica feita naturalmente em Abril de 2018, clarificação natural.
Notas de Prova
Cor: Rubi.
Aroma: Muito intenso a frutos do bosque.
Paladar: Na boca mostra estrutura, densidade, frescura e elegância. Final muito longo e persistente.
Gastronomia: Perfeito para carnes maturadas grelhadas, pratos de caça, carnes brancas assadas ou estufadas. Só ou acompanhado, com reflexões profundas ou ligeiras. Ou porque simplesmente você merece.
Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 16ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Região: Douro
Enólogo: João Silva e Sousa
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinto Cão
Vinificação:Desengaçe total, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 27ºC seguida de fermentação malolactica feita naturalmente, clarificação natural.
Notas de Prova
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Intenso, maduro mas fresco, notas de especiarias.
Paladar: Na boca mostra volume e equilíbrio. Final longo e persistente.
Gastronomia: Ideal com carnes vermelhas, grelhadas ou assadas. Num jantar depois do trabalho, para celebrar ou para esquecer, com amigos ou com colegas.
Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 16ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira
Vinificação
Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas com cerca de 25 anos de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Sousão e os restantes 20% de vinhas velhas com cerca de 70 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. Foram totalmente desengaçadas. O mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada.
Estágio: Cerca de 70% do vinho estagiou durante 16 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano.
Notas de Prova Aroma: Concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.
Paladar: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.
Teor Alcoólico: 13,5%