DOURO

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Quinta de La Rosa Tinto 2014
Quinta de La Rosa Tinto 2016
Castas

Variedades autóctones tradicionalmente usadas na produção de vinho do Porto: Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (12%), Tinta Roriz (8%) e Sousão (5%). Os restantes 5% são uma mistura de castas provenientes de Vinhas Velhas. Na sua maioria, uvas A maioria da vinha de Lamelas, plantada há mais de 30 anos por Tim Bergqvist, proprietário e pai da actual gestora da Quinta de la Rosa, Sophia Bergqvist.

Estágio

Este tinto fez a fermentação maloláctica e estagiou em barricas de carvalho francês, de diferentes tanoarias (François Frères, Taransaud e Seguin Moreau) durante 18 meses.

Notas de Prova

Na Quinta de la Rosa procuramos fazer vinhos harmoniosos, elegantes e que expressem a vinha e as uvas (terroir) na garrafa. Fruta silvestre e impressões de chocolate preto. Na boca muito preciso e vibrante, este la Rosa apesar da sua intensidade e comprimento da prova dá uma grande sensação de leveza. Taninos presentes mas bem integrados. Vinho jovem muito vivo que irá melhorar durante a próxima década.

Gastronomia: Acompanha bem com queijos, de um modo geral, e pratos de carne.

Conservação: Até 10 anos.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez: 5,7 g/dm3 | Acidez Volátil: 0,8 g/dm3 | pH: 3,57 | SO2: 102 mg/dm3 | Açúcar Residual: 0,6 g/dm3

Imprensa

91 pt Wine Enthusiast Fevereiro 2017

90 pts ‘Smart Buy’ Wine Spectator Fevereiro 2017

9.42€  IVA incluído
Crasto Tinto 2014
Crasto Tinto 2016
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Patamares; Vinha ao alto

Solo: Xisto

Exposição: Nascente-Sul

Idade das Vinhas: Mais de 20 anos

Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, antes de serem desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox, onde fermentaram com temperatura controlada durante um período de 5 a 7 dias.

Estágio: 95% em cubas de aço inox | 5% em barrica de carvalho francês

Notas de Prova

Cor: Violeta intenso.

Nariz: Excelente intensidade aromática, onde se destacam frescos aromas de frutos silvestres do Douro, em perfeita sintonia com elegantes notas florais.

Boca: Início elegante, evoluindo para um vinho de bom volume, com taninos elegantes e textura fina. Muito rico em notas de frutos silvestres frescas que consolidam um conjunto harmonioso, de boa persistência e excelente equilíbrio.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13% | Acidez total: 4,8 gr/L | pH: 3,73 | Açúcar residual: 1,6 gr/L

8.98€  IVA incluído
Manuel Correia Vinhas Velhas Tinto 2013
Manuel Correia Vinhas Velhas Tinto 2013
Castas: Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Retinto.

Aroma: Aromas baunilhados com envolvência da fruta preta.

Paladar: Na boca revela-se denso, encorpado e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos que conferem uma longa persistência aromática.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 10 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 15% | pH: 3,78 | Acidez Total: 4,60g

21.99€  IVA incluído
Quinta do Vallado Reserva Tinto 2015
Quinta do Vallado Reserva Tinto 2015
Castas: Vinhas Velhas com mais de 100 anos: 45 castas com predominância da Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca e Tinta Barroca.

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação: Parte das uvas foram submetidas ao processo tradicional de pisa em lagar, enquanto as restantes foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica.

Estágio: Depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram trasfegados para meias pipas de carvalho Francês onde permaneceram durante 18 meses. 60% barricas novas e 40% barricas usadas.

Notas de Prova

Aroma: Muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo, amora e tabaco.

Paladar: Muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.

Teor Alcoólico: 14%

25.26€  IVA incluído
Duas Quintas Reserva Tinto 2013
Duas Quintas Reserva Tinto 2014
O Vinho

O Duas Quintas Tinto Reserva exprime a força e a complexidade do Douro Superior, e a excelência e elegância dos vinhos da Casa Ramos Pinto. O equilíbrio do blend é atingido a partir de vinhos provenientes de duas quintas, Ervamoira e Bons Ares, situadas a baixa (200m) e alta (600m) altitude e com solos de xisto e granito respectivamente.

Castas: Touriga Nacional (80%) | Touriga Francesa (13%) | Tinta da Barca (7%)

Vinificação & Estágio

As uvas, provenientes de parcelas escolhidas das nossas Quintas de Ervamoira e dos Bons Ares, foram vindimadas e seleccionadas manualmente, em caixas de pequeno volume. As uvas de Ervamoira são vinificadas em lagares de granito e as dos Bons Ares em cubas de betão e de madeira com maceração longa. Após desencuba e prensagem em prensa vertical o vinho realizou a fermentação maloláctica em tonéis de 6000 a 10000 litros. Durante 16 meses estagiou em barricas novas de um e dois anos. O vinho foi engarrafado em Junho de 2016.

Notas de Prova

Bonita cor rubi escuro, límpido e brilhante. Aroma suave e sofisticado que revela notas de flor de laranjeira, pele de tangerina, romã e especiarias entre as quais domina a canela. Na boca tem uma entrada macia e envolvente cheia com taninos finos e sedosos e com um longo final. É um vinho poderoso com um grande potencial de envelhecimento.

Gastronomia & Conservação

Quando jovem, recomendamos servir o Duas Quintas Reserva tinto 2014 com carnes vermelhas na brasa, roast beef e arroz de cabidela. Ideal como acompanhamento de peru recheado no forno e do tradicional cozido à portuguesa. Experimente também harmonizá-lo com Queijo da Serra amanteigado e Stilton. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 15% | Acidez Total: 5,5 g/l | pH: 3,6

23.70€  IVA incluído
Meruge Tinto
Meruge Tinto 2015
Descrição

Este é um vinho com base em uvas de Tinta Roriz provenientes duma vinha na encosta virada a Norte. Com uma curta maceração a frio em largar, fermentação e estágio em barricas de carvalho francês, pretendeu-se obter um vinho marcante, com uma elegância e finesse singulares aliadas a uma enorme complexidade e potencial de envelhecimento.

Classificação: DOC Douro

Tipo: Tinto

Região: Douro

Tipo de Solo: Xisto

Vinhas: Acima de 45 Anos

Castas: Tinta Roriz e Vinhas Velhas

Vindima: Manual em caixas pequenas

Estágio: Barricas de carvalho francês novas durante 12 meses.

Notas de Prova

Cor: Vermelho vivo, bastante aberto.

Aroma: A primeira sensação é marcada com notas de café e especiarias como baunilha. De seguida surgem aromas a frutos vermelhos como cereja e ameixa, que lhe conferem elegância e finesse.

Paladar: Com a fruta muito presente torna-se muito rico. Elegante e aveludado, com taninos suaves e acidez muito equilibrada, revela-se muito fresco e harmonioso. É saboroso, equilibrado e muito prazeroso de se beber.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | pH: 3,89 | Acidez Total: 4,70g/dm3

Temperatura de Serviço: 16ºC

17.25€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Tinto 2014
Manuel Correia Reserva Tinto 2014
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos usados de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso e encorpado, marcado por taninos firmes, macios e doces. Final longo e muito agradável.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | pH: 3,67 | Acidez Total: 5,1g

8.99€  IVA incluído
Emecê Colheita Tinto 2015
Emecê Manuel Correia Colheita Tinto 2015
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 12 Meses em cubas inox.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas de frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso, marcado por taninos aveludados.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 -18⁰C., acompanhando pratos de carnes e massas.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | pH: 3,75 | Acidez Total: 4,60g

4.63€  IVA incluído
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