DOURO

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Crasto Superior Syrah Tinto 2014
Crasto Superior Syrah Tinto 2014
Denominação de Origem: Douro Superior

Sistematização: Vinha ao Alto

Solo: Xisto

Idade das Vinhas: 11 anos

Castas: 97% Syrah | 3% Viogner

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes das nossas plantações experimentais de 2004 da casta Syrah no – Douro Superior da nossa Quinta da Cabreira, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de inox, onde foram sujeitas a um pré – maceração fermentativa durante 5 dias em baixas temperaturas. De seguida desenrolou-se a fermentação alcoólica por um período de 7 dias, seguida de uma prensagem muito suave, e fermentação maláctica em barrica de carvalho francês.

Estágio: Em barricas de carvalho francês durante 16 meses.

Notas de Prova

Cor: Violeta escuro.

Aroma: Excelente sintonia de aromas, onde se destacam frescos frutos silvestres, em perfeita harmonia com elegantes notas de chocolate Muito preciso fresco e persistente.

Paladar: Início envolvente, evoluído para um vinho de excelente volume e estrutura composto por taninos frescos e de textura fina. Tudo muito bem integrado com agradáveis notas de frutos silvestres e suaves sensações mentoladas que lhe conferem uma agradável frescura. Termina em perfeito equilíbrio e com excelente persistência.

Teor Alcoólico: 14,5%

19.99€  IVA incluído
Crasto Tinto 2014
Crasto Tinto 2016
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Patamares; Vinha ao alto

Solo: Xisto

Exposição: Nascente-Sul

Idade das Vinhas: Mais de 20 anos

Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, antes de serem desengaçadas e esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox, onde fermentaram com temperatura controlada durante um período de 5 a 7 dias.

Estágio: 95% em cubas de aço inox | 5% em barrica de carvalho francês

Notas de Prova

Cor: Violeta intenso.

Nariz: Excelente intensidade aromática, onde se destacam frescos aromas de frutos silvestres do Douro, em perfeita sintonia com elegantes notas florais.

Boca: Início elegante, evoluindo para um vinho de bom volume, com taninos elegantes e textura fina. Muito rico em notas de frutos silvestres frescas que consolidam um conjunto harmonioso, de boa persistência e excelente equilíbrio.

Teor Alcoólico: 13%

8.99€  IVA incluído
Castelo D'Alba Tinto 2015
Castelo D'Alba Tinto 2017
Denominação de Origem: DOC DOURO

Castas: Touriga Nacional (30%) | Tinta Roriz/Tempranillo (40%) | Touriga Franca (30%)

Origem

Uvas provenientes de vinhas plantadas no Douro Superior, a uma altitude média de 400 metros, em geral plantadas em patamares com exposição predominante a Sul. Procuramos uma selecção de uvas que nos permita a obtenção de vinhos aromáticos e frescos com estrutura média de carácter gastronómico que representem bem o "terroir" do Douro Superior com as suas notas de esteva e frutos pretos muito elegantes.

Vinificação

Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, fermentação em cubas inox de pequena capacidade, com fermentação a 24 ºC. Macerações controladas de modo a obter vinhos elegantes e suaves.

Estágio

Estágio parcial por um breve período de 3 meses em madeira de carvalho americano e francês.

Notas de Prova

Aromas de frutos vermelhos e especiarias revelam uma maceração suave de modo a preservar as notas típicas das castas e fazer com que o vinho esteja pronto a ser bebido após o engarrafamento. Aromas muito típicos das castas do Douro, notas doces de esteva, de flores, de amoras, de especiarias contribuem para a sua complexidade aromática, na boca é muito suave, com acidez equilibrada, taninos muito finos. Beba-o só, ou acompanhe com cozinha tradicional em geral, mediterrânica e oriental.

Teor Alcoólico: 13,5%

3.99€  IVA incluído
Esteva Tinto 2015
Esteva Tinto 2016
País de Origem: Portugal | Região: Douro

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi

Denominação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 35% Tinta Roriz | 30% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 10% Touriga Nacional

O Vinho

Esteva é um vinho tinto do Douro atractivo e elegante, que alia carácter e versatilidade a uma escolha muito acessível, ideal para o dia-a-dia. Esteva integra a gama de vinhos da celebrada Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.

Vinificação

Esteva foi vinificado essencialmente na Adega da Quinta do Seixo, com recurso a apurada tecnologia, a partir de uvas provenientes das nossas Quintas do Caêdo, Seixo e Porto, situadas na zona do Pinhão e ainda de uvas das zonas envolventes a maior altitude. Assim se obtém naturalmente o equilíbrio na maturação, desejado para este estilo de vinho com a necessária acidez natural. Os cachos foram vindimados à mão e vinificados na adega da Quinta do Seixo com a mais apurada tecnologia. Após suave desengace e esmagamento, as uvas fermentaram em cubas de aço inox, com suave maceração apoiada por remontagem, sob temperatura controlada a 25ºC por forma a preservar os aromas da uva. Depois da maceração, seguiu-se a fermentação maloláctica em condições rigorosamente controladas.

Estágio

Os vinhos selecionados para Esteva passaram o Inverno na Quinta do Seixo em cubas de inox. Sujeitos às baixas temperaturas naturais, os vinhos clarificaram naturalmente antes de serem trasfegados e transportados para Vila Nova de Gaia. O lote final foi elaborado com base numa selecção cuidada e em inúmeras provas.

Notas de Prova

Esteva apresenta uma cor rubi brilhante e um aroma com boa intensidade. Em evidência estão as notas florais a esteva, aromas balsâmicos a cedro e resina e frutos vermelhos a morango e cereja. Na boca tem bom volume, acidez bem integrada a conferir excecional frescura e vivacidade, taninos polidos e aromas florais e de frutos vermelhos bem presentes. O seu final é muito elegante e harmonioso.

Serviço

Idealizado para um consumo jovem, está pronto a consumir e não necessita de ser decantado, excepto se for guardado por mais de 2 anos. Servir entre os 15ºC-17ºC.

Gastronomia

Esteva é um vinho muito versátil, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos, bem como alguns peixes como o bacalhau e uma variedade de massas e saladas ricas.

Conservação

Esteva foi concebido para consumo num estádio jovem, no entanto, a sua qualidade mantém-se durante 4-6 anos após a colheita, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.

Teor Alcoólico: 12,5%

4.15€  IVA incluído
Montes Ermos Colheita Tinto 2015
Montes Ermos Colheita Tinto 2015
Denominação de Origem: DOC Douro

Tipo: Tinto

Castas: Touriga Nacional | Tinta Roriz | Touriga Franca

Enólogo: Rui Madeira

Perfil: Vinho jovem e frutado com notas de especiarias com estágio curto em madeira, ideal para momentos de lazer e acompanhamento gastronómico.

Origem

Nas vinhas de Freixo de Espada à Cinta são seleccionadas e vindimadas as uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca que depois de uma cuidada vinificação produzem este vinho que transporta em si o “terroir” Freixenista.

Vinificação & Estágio

Maceração pré-fermentativa, fermentação a temperatura controlada em cubas inox, maceração pós-fermentativa. Uma parte do lote estagiou por um período curto em barricas de carvalho de grão extra fino de terceiro ano.

Notas de Prova

Límpido de cor vermelho violeta profundo. No nariz ressalta a fruta vermelha madura e a compota de cereja em harmonia com notas de especiarias provenientes das castas utilizadas. O estágio em madeira confere-lhe notas doces de baunilha e café. Mostra-se encorpado, estruturado e elegante. Na boca sobressaem as notas intensas de fruta vermelha e chocolate, o fim de boca é longo com taninos de qualidade.

Gastronomia: Acompanha bem com pratos de carne, fumeiro, bacalhau e queijos de ovelha.

Teor Alcoólico: 14%

3.41€  IVA incluído
Montes Ermos Reserva Tinto 2015
Montes Ermos Reserva Tinto 2015
Perfil

Vinho estruturado com notas de especiarias e estágio em madeira. Ideal para acompanhar uma gastronomia mais elaborada.

Origem

Nas melhores vinhas dos nossos associados foram seleccionadas as uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. Depois de um cuidado transporte até à adega e duma vinificação em lagar preservou-se neste vinho toda a riqueza dos nossos vinhedos.

Vinificação & Estágio

Maceração pré-fermentativa, fermentação a temperatura controlada em cubas-lagar inox, maceração pós-fermentativa. Uma parte do lote estagiou por um período de 12 meses em barricas de carvalho americano e francês de grão extra-fino.

Notas de Prova

Cor: Límpido de cor vermelho violeta profundo.

Aroma: Revela fruta vermelha madura, ameixa e cassis em harmonia com notas especiadas de cravinho provenientes das castas utilizadas. O estágio em madeira confere-lhe notas doces de baunilha e café.

Paladar: Mostra-se aveludado, encorpado e estruturado, apresentando um elegante aroma de boca com notas intensas de fruta vermelha e chocolate, o fim de boca é longo e harmonioso com taninos de qualidade.

Gastronomia: Acompanha bem com pratos de carne, fumeiro, bacalhau e queijos de ovelha.

Teor Alcoólico: 14,5%

4.70€  IVA incluído
Vinha Grande Tinto 2014
Vinha Grande Tinto 2015
O Vinho

Vinha Grande é um vinho tinto do Douro, clássico e intenso, de carácter bem marcado, que reflecte toda a riqueza e qualidade da região na criação dos melhores vinhos de lote. Vinha Grande integra a gama de vinhos da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição em vinhos de qualidade no Douro e uma das suas maiores referências mundiais.

País de Origem: Portugal | Região: Douro

Denominação de Origem: DOC Douro

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto

Castas: 40% Touriga Franca | 25% Touriga Nacional | 25% Tinta Roriz | 10% Tinta Barroca

Enólogo: Luís Sottomayor

Vinificação

É vinificado na moderna adega Quinta do Seixo, no Cima Corgo, e na Quinta da Leda, no Douro Superior, com tecnologia apurada. Após suave esmagamento e desengace, as uvas são encaminhadas para cubas de inox onde se processa a fermentação alcoólica com longas macerações. Durante este período, procede-se a suaves extrações pelos sistema de maceração existentes, remontagem por bomba e ou robot pisador com temperatura controlada.

Estágio

Após a fermentação de acabamento segue-se a maturação em barricas usadas de carvalho francês durante um período que varia entre 12 a 18 meses. O lote é então elaborado com base nas selecções efetuadas durante as inúmeras provas e análises realizadas neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira filtração antes do engarrafamento. não sendo estabilizado pelo frio, é natural a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

Notas de Prova

Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade e complexidade com saliência para os frutos vermelhos e frutos pretos, ligeiros espargos e alcachofras, notas de especiarias a pimenta e a noz moscada e uma madeira bem integrada. Na boca tem um ataque volumoso, acidez viva e equilibrada, taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos pretos e um final longo e harmonioso.

Serviço

Até ao 2º ano não necessita de algum cuidado especial, no entanto a partir dessa data recomenda-se que a garrafa deverá ser colocada ao 'alto' na véspera e decantado antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.

Gastronomia

Ideal para acompanhar pratos de carne, mas sendo um vinho muito gastronómico poderá inclusive acompanhar carnes brancas ou peixe assado no forno.

Conservação

Para quem aprecia as características de juventude de um vinho duriense, pode consumi-lo desde já, embora beneficie de um estágio em garrafa entre 2 a 3 anos, atingindo um máximo entre o 5º e o 6º ano após a colheita, mantendo-se contudo em plenas condições de consumo durante cerca de 10 a 15 anos.

Teor Alcoólico: 14%

9.99€  IVA incluído
Vallado Tinto 2015
Vallado Tinto 2014
Castas: Touriga Franca (25%) | Touriga Nacional (25%) | Tinta Roriz (25%) | Sousão (5%) | Vinhas Velhas (20%)

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação

Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas com cerca de 25 anos de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Sousão e os restantes 20% de vinhas velhas com cerca de 70 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. Foram totalmente desengaçadas. O mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada.

Estágio: Cerca de 70% do vinho estagiou durante 16 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano.

Notas de Prova Aroma: Concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.

Paladar: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.

Teor Alcoólico: 13,5%

7.12€  IVA incluído
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