DOURO

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Bota Velha Vinhas Antigas Tinto 2017
Bota Velha Vinhas Antigas Tinto 2017
Tipo: Tinto

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Vinhas Antigas

Vinificação: Transporte em caixa, desengaçe parcial, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 25ºC, seguida de 26 dias em contacto com as películas, fermentação malolactica feita naturalmente em Abril de 2018, clarificação natural.

Notas de Prova

Cor: Rubi.

Aroma: Muito intenso a frutos do bosque.

Paladar: Na boca mostra estrutura, densidade, frescura e elegância. Final muito longo e persistente.

Gastronomia: Perfeito para carnes maturadas grelhadas, pratos de caça, carnes brancas assadas ou estufadas. Só ou acompanhado, com reflexões profundas ou ligeiras. Ou porque simplesmente você merece.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 16ºC.

Teor Alcoólico: 14%

13.90€  IVA incluído
Bota Velha Colheita Tinto 2017
Bota Velha Colheita Tinto 2017
Tipo: Tinto

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinto Cão

Vinificação:Desengaçe total, esmagamento, fermentação alcoólica conduzida abaixo dos 27ºC seguida de fermentação malolactica feita naturalmente, clarificação natural.

Notas de Prova

Cor: Vermelho profundo.

Aroma: Intenso, maduro mas fresco, notas de especiarias.

Paladar: Na boca mostra volume e equilíbrio. Final longo e persistente.

Gastronomia: Ideal com carnes vermelhas, grelhadas ou assadas. Num jantar depois do trabalho, para celebrar ou para esquecer, com amigos ou com colegas.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 16ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

6.85€  IVA incluído
Vallado Tinto 2015
Vallado Tinto 2016
Castas: Touriga Franca (25%) | Touriga Nacional (25%) | Tinta Roriz (25%) | Sousão (5%) | Vinhas Velhas (20%)

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação

Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas com cerca de 25 anos de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Sousão e os restantes 20% de vinhas velhas com cerca de 70 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. Foram totalmente desengaçadas. O mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada.

Estágio: Cerca de 70% do vinho estagiou durante 16 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano.

Notas de Prova Aroma: Concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.

Paladar: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.

Teor Alcoólico: 13,5%

7.29€  IVA incluído
Quinta da Leda Tinto 2014
Quinta da Leda Tinto 2015
O Vinho

Quinta da Leda é um vinho de qualidade superior, símbolo de exceção da riqueza e contemporaneidade dos grandes vinhos Douro. Quinta da Leda caracteriza-se por uma grande complexidade e elegância, elementos distintivos e celebrados nos vinhos da Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição de qualidade no Douro e uma das maiores referências mundiais.

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi

País de Origem: Portugal | Região: Douro | Denominação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 60% Touriga Franca | 15% Touriga Nacional | 15% Tinto Cão | 10% Tinta Roriz

Vinificação

Vinificadas na moderna adega da Quinta da Leda, com a tecnologia mais adequada, as uvas escolhidas na vinha, após desengace total e esmagamento suave, passam para as cubas de inox e lagares robóticos, onde se processa a maceração e a fermentação alcoólica. A maceração é adaptada a cada casta, recorrendo-se a controlo de temperatura em todas as fases do processo. Desta forma, os constituintes de qualidade passam suavemente da película da uva madura para o vinho.

Estágio

Entre Outubro e Dezembro, os vinhos são transportados para V.N.Gaia, onde seguem a sua maturação durante cerca de 18 meses em barricas de madeira de carvalho Francês de 225 litros, 50% das quais novas. O lote final de Quinta da Leda é elaborado com base numa selecção muito apurada, após inúmeras provas, que permitem escolher os vinhos das melhores vasilhas. O lote final tem apenas uma ligeira filtração antes de engarrafamento. Com o passar dos anos, podem formar-se sedimentos. A garrafa deve ser mantida deitada, em local seco e fresco.

Notas de Prova

Apresenta uma cor rubi de boa intensidade. Possui aroma de grande intensidade e complexidade com saliência para as notas de frutos vermelhos e pretos, balsâmico a resina e a cedro. Destacam-se ligeiras notas mentoladas e especiadas, um ligeiro cacau e chocolate, fruto de uma boa maturação e uma madeira discreta muito bem integrada. Na boca tem um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, frutos vermelhos e pretos bem presentes, uma ligeira nota arbustiva e um final longo e harmonioso.

Gastronomia

O seu perfil elegante e complexo combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos.

Serviço

Quinta da Leda é um vinho surpreendente que pode ser potenciado se for aberto com alguma antecedência. Idealmente a garrafa deverá ser aberta 1 hora antes de servir. Se estiver a servir um Quinta da Leda com mais de 5 anos após o ano de colheita, deverá decantar. Servir entre 16ºC-18ºC.

Conservação

Pelas suas características, pode consumi-lo desde já, embora beneficie de uma maturação em garrafa entre 3 a 5 anos, sendo que estimamos que atingirá o seu apogeu cerca dos 10 anos de idade e que se manterá em plenas condições de consumo durante cerca 20 anos.

Teor Alcoólico: 13,5%

34.90€  IVA incluído
Vila Real Reserva Tinto 2013
Vila Real Reserva Tinto 2014
Perfil: Genuíno carácter Douro. Estagiado em madeira. Complexo e gastronómico.

Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional

Notas de Prova

Aroma intenso de frutos vermelhos e pretos do bosque, notas especiadas e alcaçuz evidenciam a maturação das principais castas plantadas em zonas altas e frescas do Douro, como a Tinta Roriz, mais aromática e leve, a Touriga Franca mostra muita fruta e notas vegetais discretas e a elegância da Touriga Nacional. O breve estágio em barricas francesas complexa o aroma de fruta e estágio deste excelente exemplo de vinhos do Douro com perfil moderno e internacional mas muito típico. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.

Gastronomia & Serviço

Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.

Teor Alcoólico: 13%

3.59€  IVA incluído
Carm Tinto 2015
Carm Tinto 2015
Denominação de Origem: DOC DOURO

Castas: 30% Tinta Roriz | 30% Touriga Franca | 40% Touriga Nacional

Vinhas: Quintas da CARM no Douro Superior

Uvas

Foram vinificadas na nossa adega da Quinta das Marvalhas em Almendra no coração do Douro Superior. Seleccionámos uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, produzidas nas nossas quintas. Usámos as três castas procurando reunir os taninos firmes da Tinta Roriz, as notas de esteva e os taninos suaves da Touriga Franca, e os aromas de frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas da Touriga Nacional.

Vinificação

Na nossa adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, maceração por 8 dias a 22ºC.

Estágio: 8 meses, 50% em aço inox e 50% em Barricas de Carvalho Americano e Francês.

Notas de Prova

Aroma: No nariz muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira.

Paladar: Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente.

Gastronomia: Este vinho acompanha carnes, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica.

Temperatura de Serviço: Servir entre 15 e 16ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

7.30€  IVA incluído
Quinta do Crasto Vinhas Velhas Tinto 2014
Quinta do Crasto Vinhas Velhas Tinto 2015
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Vinha Tradicional em Socalcos

Solo: Xisto

Exposição: Nascente - Sul

Idade das Vinhas: > 70 anos

Castas: Vinhas Velhas (25 a 30 castas diferentes)

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de 25 kg de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem em mesa de escolha à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Após o final da fermentação alcoólica, as uvas são prensadas suavemente em prensas hidráulicas.

Estágio

Estágio em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi intenso.

Aroma: Excelente expressão aromática, onde realçam as notas de esteva fresca, frutos silvestres do Douro, em perfeita harmonia com suaves notas de especiaria.

Paladar: Inicio elegante, evoluindo para um vinho sério e envolvente, onde sobressai, a excelente dimensão e textura de boca, composta por taninos sedosos e aromas de frutos silvestres frescos. Termina harmonioso e com excelente persistência.

Teor Alcoólico: 14,5%

27.00€  IVA incluído
Crasto Superior Syrah Tinto 2014
Crasto Superior Syrah Tinto 2015
Denominação de Origem: Douro Superior

Sistematização: Vinha ao Alto

Solo: Xisto

Idade das Vinhas: 11 anos

Castas: 97% Syrah | 3% Viogner

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes das nossas plantações experimentais de 2004 da casta Syrah no – Douro Superior da nossa Quinta da Cabreira, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de inox, onde foram sujeitas a um pré – maceração fermentativa durante 5 dias em baixas temperaturas. De seguida desenrolou-se a fermentação alcoólica por um período de 7 dias, seguida de uma prensagem muito suave, e fermentação maláctica em barrica de carvalho francês.

Estágio: Em barricas de carvalho francês durante 16 meses.

Notas de Prova

Cor: Violeta escuro.

Aroma: Excelente sintonia de aromas, onde se destacam frescos frutos silvestres, em perfeita harmonia com elegantes notas de chocolate Muito preciso fresco e persistente.

Paladar: Início envolvente, evoluído para um vinho de excelente volume e estrutura composto por taninos frescos e de textura fina. Tudo muito bem integrado com agradáveis notas de frutos silvestres e suaves sensações mentoladas que lhe conferem uma agradável frescura. Termina em perfeito equilíbrio e com excelente persistência.

Teor Alcoólico: 14,5%

19.99€  IVA incluído
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