COLHEITA TARDIA
Denominação de Origem: Alentejano - Colheita Tardia
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Touriga Franca | Touriga Nacional | Viognier
Vinificação
Vindima manual no fim do mês de Outubro e principio de Novembro. Transporte em pequenas caixas de 20 kg. Escolha de bagos à entrada da adega. Fermentação em barricas rotativas com temperatura controlada durante 15 a 20 dias. Paragem de fermentação com SO2, frio e filtração.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Frutos vermelhos muito maduros bem integrados com notas balsâmicas e especiarias.
Paladar: Frescura remarcável, doçura equilibrada. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.
Gastronomia: Queijos de pasta mole, sobremesas de chocolate amargo e café.
Teor Alcoólico: 11,5%
Capacidade: 50cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Favaios, Douro
Solo: Granítico Xistoso
Classificação: Doc Douro
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Moscatel Galego (100%)
Vinificação e Envelhecimento
Durante o Outono de 2012 verificaram-se as condições ideais para as uvas se poderem concentrar na videira. As chuvas e humidade de Outubro permitiram a instalação do fungo Botrytis cinereae e posteriormente com algumas semanas mais secas as uvas começaram a desidratar concentrando cada vez mais. O Solstício de Inverno – dia 21 de Dezembro – foi o dia escolhido para vindimar as uvas já bastante desidratadas. A vindima é obrigatoriamente manual acrescida do cuidado de vindimar apenas as uvas devidamente afetadas pela podridão nobre. Na adega as uvas foram novamente selecionadas e prensadas suavemente seguindo-se uma longa fermentação em aço inox que se prolongou por cerca de 6 meses. Após a fermentação o vinho estagiou em barricas usadas durante 2 anos.
Notas de Prova
Cor: Na cor é amarelo dourado.
Aroma: De grande intensidade aromática, destacam-se os florais, os frutos secos, alperce, citrinos e alguns aromas fúngicos típicos de vinhos com podridão nobre.
Paladar: Na boca apresenta-se gordo e intenso, com elevada doçura e complexidade. A acidez está bem presente trazendo a harmonia e equilíbrio necessários. Persistente e muito longo no final.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 37,5cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
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