ALENTEJO

Ordenar por:  
Art.Terra Amphora Tinto 2017
Art.Terra Amphora Tinto 2017
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Aragonez | Moreto | Trincadeira

Vinificação

Vindima manual. Fermentação em talha com leveduras indígenas. Maceração pelicular de cerca de 60 dias. Fermentação malolatica em contacto com películas.

Estágio: 3 meses em tinas de barro sobre borras

Notas de Prova

Cor: Vermelho vivo.

Aroma: Aromas primários com algumas notas terrosas. Iodado com notas de resina provenientes da talha.

Paladar: Boa textura, taninos finos, delicado e agradável.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, queijos de cura media e enchidos.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez Total: 6,7g/l | pH: 3,76 | Acidez Volátil: 0,89g/l

12.00€  IVA incluído
Dez Tostões Tinto 2014
Dez Tostões Tinto 2016
Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.

Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Castas: Aragonês (30%) | Alicante Bouschet (30%) | Touriga Nacional (30%) | Syrah (10%)

Enólogo: António Maçanita

Vinificação

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias; Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Ruby concentrado.

Aroma: Intenso quente com notas de frutos pretos do bosque e especiarias.

Paladar: Ataque cheio quente, carregado de aroma, com taninos.

Teor Alcoólico: 15%

Temperatura de Serviço: Conservar a 16ºC, servir a 18ºC

10.30€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Trincadeira 2014
Herdade de São Miguel Trincadeira Tinto 2014
Classificação: IGP

Solo: Xisto

Castas: Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 12 meses em barricas de 400 L de segundo uso.

Notas de Prova

Cor: Intensa.

Aroma: Flores brancas, floresta molhada e tabaco.

Paladar: Taninos sedosos e ligeiros. Boa persistência e mineralidade.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, borrego e pratos de caça.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,7% | Acidez Total: 5,6g/l | pH: 3,61 | Acidez Volátil: 0,58g/l

10.68€  IVA incluído
Merino Tinto 2015
Merino Tinto 2016
Denominação de Origem: Regional Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 3 meses em cuba inox com aduelas de carvalho francês e americano

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma fresco de frutos vermelhos, especiarias e flores brancas.

Paladar: Frutado e fresco, acidez fina e taninos polidos.

Gastronomia: Massas, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez Total: 5,5g/l | pH: 3,62 | Acidez Volátil: 0,58g/l

2.25€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Tinto 2015
Montinho de São Miguel Tinto 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 10% em barricas 400L durante 3 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,7% | Acidez Total: 5,2g/l | pH: 3,62 | Acidez Volátil: 0,6g/l

2.90€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Reserva Tinto 2013
Herdade de São Miguel Reserva Tinto 2014
Classificação: Reserva

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em barrica.

Estágio: 18 Meses em barricas de 400 L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Grenat intenso.

Aroma: Exuberante e complexo aroma de frutos negros bem integrados com notas de mentol e tabaco.

Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.

Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.

Teor Alcoólico: 14,5%

16.24€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Tinto 2015
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Tinto 2016
Classificação: Colheita Selecionada

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon | Syrah | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 50 % do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.

Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez Total: 5,1g/l | pH: 3,66 | Acidez Volátil: 0,52g/l

4.51€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Alicante Bouschet Tinto 2014
Herdade de São Miguel Alicante Bouschet Tinto 2014
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 12 meses em carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi intenso.

Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicos.

Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância.

Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas porco ibérico e guisados.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14,7% | Acidez Total: 5,6g/l | pH: 3,58 | Acidez Volátil: 0,70g/l

10.68€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 32