ALENTEJO

Ordenar por:  
Cartuxa Colheita Tinto 2013 (1,5L)
Cartuxa Colheita Tinto 2014 (1,5L)
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

País de origem: Portugal

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pósfermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 1,5L

Alergénios: Contém sulfitos.

42.50€  IVA incluído
Herdade da Pimenta Vinha do Botas Tinto 2017
Herdade da Pimenta Vinha do Botas Tinto 2017
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano.

Solo: Argilo - Xistoso.

Castas: Alicante Bouschet | Trincadeira

Vinificação: Vindima manual com selecção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Maloláctica em tonel de carvalho francês.

Estágio: 18 meses em tonel de 5000L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violeta.

Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicos.

Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura e equilíbrio e taninos muito bem integrados. Final complexo mostrando grande elegância.

Gastronomia: Carnes vermelhas, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

29.00€  IVA incluído
Menino António Tinto 2014
Menino António Tinto 2014
País de origem Portugal

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Alicante Bouschet

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Apresenta grande complexidade aromática frutos vermelhos e pretos,especiarias, grafite e alcaçuz, barrica presente mas integrada e uma leve nota balsâmica que confere frescura ao bouquet.

Paladar: Na boca o ataque é suave mas começa a crescer graças à grande estrutura tânica, boa acidez e um longo final.

Teor Alcoólico: 15%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

51.99€  IVA incluído
Esporão Reserva Tinto 2017
Esporão Reserva Tinto 2017
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: DOC Alentejo

Descrição: O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.

Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das Vinhas: 18 anos.

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.

Estágio:12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.

Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Sandra Alves

Cor: Ruby intenso.

Aroma: Notas de compota de frutos silvestres, ligeiro toque de especiarias e cacau fresco. Tudo envolto na tosta bem integrada das barricas.

Paladar: Na boca pressente-se a riqueza da fruta, é volumoso mas os taninos finos também conferem estrutura e intensidade; o final é longo, rico e persistente.

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

15.99€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Tinto 2018
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Tinto 2018
País de origem: Portugal

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon | Syrah | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 50 % do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.

Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

4.80€  IVA incluído
EA Reserva Tinto 2015
EA Reserva Tinto 2017 (Cartuxa)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

País de origem: Portugal

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação, parte do lote estagia em barricas de carvalho francês e americano. Depois do estágio procede-se a filtrações, loteamentos, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

8.75€  IVA incluído
Cem Reis Syrah Tinto 2016
Cem Reis Syrah Tinto 2017
País de origem: Portugal

Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.

Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita

Castas: Syrah (100%)

Vinificação: Vindima manual noturna muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas; “Cuvaison” de mais de 20 dias.

Notas de Prova

Cor: Violeta escuro.

Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostadas da barrica.

Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.

Gastronomia: Acompanha com pratos de caça ou carnes vermelhas.

Temperatura de Serviço: Conservar de 16ºC a 18ºC, para ser servido a 18ºC e bebido a 20ºC.

Teor Alcoólico: 16%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

35.99€  IVA incluído
Pimenta Preta Tinto 2015
Pimenta Preta Tinto 2019
País de Origem: Portugal

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Graníticos e Arenosos

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 20% em barricas de 400 L durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

4.29€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 57