ALENTEJO

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Segredos de São Miguel Tinto 2017
Segredos de São Miguel Tinto 2018
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Trincadeira

Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

2.45€  IVA incluído
Xutos e Pontapés 40 Anos Carreira Tinto 2017 caixa madeira (1X75cl)
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Franca, Touriga Nacional

Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com pisa mecânica. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de 400L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha.

Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Gastronomia: Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.

Teor Alcoólico: 13,5%

17.00€  IVA incluído
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Designação de Origem: DOC Alentejo

Região: Alentejo

País de Origem: Portugal

Enólogo: Luis Cabral de Almeida

Castas: 45% Syrah, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional

O Vinho

Herdade do Peso Colheita Tinto 2015 oferece a autenticidade e a paixão dos sabores da Vidigueira, no Alentejo, sob a alçada da Herdade do Peso, que produz vinhos exuberantes e cativantes, cujos sabores, aromas e cores nos fazem lembrar a vida no seu melhor, tal como a região onde nascem.

Vinificação

Vinificado a partir de uvas de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação - enólica/aromática - e transportadas para a adega, onde se procedeu à sua vinificação. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Obtemos assim vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.

Estágio

Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas usadas de carvalho Francês, durante cerca de 12 meses. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Este vinho tem um estágio em garrafa de cerca de 3 meses a fim de se atingir a complexidade e o equilíbrio adequado para o seu consumo.

Notas de Prova

Cor: Viva, rubi/violeta.

Aroma: No nariz destaca-se o aroma a frutos vermelhos e pretos, de bosque, com notas arbustivas selvagens.

Paladar: Na boca tem um ataque suave de grande riqueza e volume, com taninos presentes muito elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo e muito complexo.

Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura entre 16ºC-18ºC.

Gastronomia: A estrutura, a acidez e a elegância deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, desde o mais simples ao mais elaborado.

Conservação: Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 3 a 5 anos devido à sua acidez e estrutura.

Teor Alcoólico: 14,5%

7.00€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Pé de Mãe Tinto 2016
Herdade de São Miguel Pé de Mãe Tinto 2016
Descrição

O vinho Herdade São Miguel Pé de Mãe é uma homenagem às castas tradicionais Alentejanas, hoje em dia cada vez mais esquecidas e a perder importância na região. Pé de Mãe é o nome dado às videiras selecionadas para reprodução vegetativa. Videiras estas que são escolhidas não só pela qualidade do seu fruto mas também pela boa adaptação a um determinado terroir e resistência a doenças ditas de lenho. Foram produzidas 4000 garrafas da colheita de 2016.

Colheita: 2016

Classificação: IG Alentejano.

Solo: Argilo - Xistoso.

Castas: Aragonez, Castelão, Trincadeira.

Vinificação: Vindima manual com seleção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Malolática em tonel de carvalho francês.

Estágio: 18 meses em tonel de 5000L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi aberta.

Aroma: Frutos vermelhos e flores de laranjeira com notas balsâmicas.

Paladar: Boa acidez, taninos suaves, final de boca frutado e persistente.

Gastronomia: Queijos de pasta mole, guisados, enchidos e carnes vermelhas.

Teor Alcoólico: 13,5%

27.00€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Trincadeira 2014
Herdade de São Miguel Trincadeira Tinto 2014
Classificação: IGP

Solo: Xisto

Castas: Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 12 meses em barricas de 400 L de segundo uso.

Notas de Prova

Cor: Intensa.

Aroma: Flores brancas, floresta molhada e tabaco.

Paladar: Taninos sedosos e ligeiros. Boa persistência e mineralidade.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, borrego e pratos de caça.

Teor Alcoólico: 13,5%

10.68€  IVA incluído
Menino António Tinto 2014
Menino António Tinto 2014
Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: 100% Alicante Bouschet

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Apresenta grande complexidade aromática frutos vermelhos e pretos,especiarias, grafite e alcaçuz, barrica presente mas integrada e uma leve nota balsâmica que confere frescura ao bouquet.

Paladar: Na boca o ataque é suave mas começa a crescer graças à grande estrutura tânica, boa acidez e um longo final.

Teor Alcoólico: 15%

51.42€  IVA incluído
Quinta do Carmo Tinto 2013
Quinta do Carmo Tinto 2013
Castas: Aragonês | Trincadeira | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon

Vinificação

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima decorre durante o mês de Setembro, sendo o Aragonês e a Trincadeira vindimados na 2ª semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do Mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada. No final da Fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias).

Estágio: 12 meses barrica carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: O vinho Quinta do Carmo tinto apresenta uma cor rubi densa e profunda.

Aroma: Com aromas complexos de frutos maduros, compotas e com algumas nuances de baunilha.

Paladar: Na boca é um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves.

Gastronomia: Experimente o Quinta do Carmo tinto com pratos de carne elaborados. Combine este grande vinho do Alentejo com pratos ricos como os da gastronomia Alentejana.

Temperatura de Serviço: 16-18ºC

Teor Alcoólico: 14,5%

Prémios:

Colheita de 2007:

Sélections Mondiales Des Vins Canada - Medalha de Ouro (2011)

Colheita de 2009:

Concours Mondial de Bruxelles - Medalha de Ouro (2013)

Fórum dos Enólogos - Medalha de Ouro (2012)

Sélections Mondiales Des Vins Canada - Medalha de Ouro (2012)

Colheita de 2010:

Concurso Uva de Ouro - Prémio de Excelência (2013)

Colheita de 2012:

Decanter World Wine Awards - 90 Pontos

13.25€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Touriga Nacional Tinto 2012
Herdade de São Miguel Touriga Nacional Tinto 2015
Denominação de Origem: Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Touriga Nacional

Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias.

Fermentação: Malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.

Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14%

10.68€  IVA incluído
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