ALENTEJO
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo
Enólogo: Paulo Laureano
Castas: Trincadeira | Aragonez | Alicante Bouschet
Vinificação: As uvas após uma maceração a baixa temperatura (10/12ºC) , fermentam em depósitos de inox tronco-cónicos. Após a fermentação malolática, o estágio decorre em barricas novas e usadas de carvalho Francês, por um período de 12 meses, até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Aroma: Complexo de fruta madura, notas de ameixa em compota e frutos silvestres mesclados com a tosta e a especiaria da madeira a onde estagiou.
Paladar: Sabor macio, acidez bem equilibrada, longa percepção da fruta. Final de boca prolongado com notas de elegância.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha e queijos de sabor intenso.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC a 18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação: Regional Alentejano
Enólogo: Pedro Ribeiro
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.
Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram seleccionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada.
Estágio: Seis meses em barricas de 500L carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Ruby e concentrada.
Aroma: Exuberante e frutos do bosque.
Paladar: Taninos redondos e bom volume de boca pronunciada.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação maloláctica em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Trincadeira | Alicante Bouschet
Notas de Prova
Cor: Vermelha intensa e profunda.
Aroma: Este vinho apresenta um aroma complexo, intenso com notas de frutos vermelhos, morango, cerejas e framboesas muito maduras ou em compota, flor de laranjeira com nuances de moka e frutas cristalizadas.
Paladar: No paladar, o vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que, pelas castas e personalidade, se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostrar densidade e corpo terminando de forma longa e persistente.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Regional Alentejano
Produtor: Herdade dos Grous
Enólogo: Luís Duarte
Castas: Touriga Nacional | Syrah
Vinificação: Seleção manual na receção da uva, fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação maloláctica e estágio acontece em barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho Francês e a casta Syrah em barricas de carvalho Americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova:
Cor: Granada viva e profunda.
Aroma: Complexo a especiarias proveniente do estágio em madeira.
Paladar: Sabor rico, profundo, de perfil elegante e final prolongado.
Gastronomia & Serviço: Ideal para pratos sofisticados de cozinha mediterrânica, bacalhau, pratos de borrego. Deve ser serviço a uma temperatura entre 14º e 16ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA
Castas: Alicante Bouschet (85%) | Trincadeira (15%)
Descrição: É o vinho de referência da herdade, desde que se engarrafou a primeira colheita em 1949, e que reflecte o temperamento singular da adega. O vinho Mouchão nasce sobretudo das melhores uvas Alicante Bouschet, enquanto que o restante lote é encontrado na selecção de outras castas tais como a habitué Trincadeira, da famosa Vinha dos Carapetos, e da Aragonês que, por vezes, também é convidada. Esta feliz combinação resulta num vinho cheio de personalidade, com aroma perfumado, fresco e muito elegante.
Vinificação: Depois da vindima à mão, as uvas seguem em pequenos cestos até à adega, onde, após uma experiente pisa a pé em lagares de pedra e fermentação, o Mouchão repousa em tonéis de carvalho português, macacaúba e mogno durante pelo menos três anos. Cresce assim em toda a sua intensidade, carácter e robustez, mas ainda terá de amadurecer em garrafa por mais dois anos.
Notas de Prova: Cor granada intensa, aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, azeitonas maduras com notas frescas de menta, eucalipto e ligeiramente verde de engaço. Fresco e estruturado, equilibrado e com expressivos e elegantes taninos assegurando longevidade.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA
Castas: Touriga Franca (33%) | Touriga Nacional (33%) | Syrah (33%)
Descrição: A ponte medieval que habita a Herdade do Mouchão há séculos foi um dos pontos de inspiração para o nome. Nascido em 2005, com base numas vinhas plantadas em 1999 e 2004, o Ponte (antigo Ponte das Canas) conta com a combinação de três castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Syrah. Sendo um vinho com potencial de guarda.
Estágio: Fermentação maloláctica no outono em largos tonéis de madeira (5000 L). Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 3 anos. Depois de engarrafado fica a estagiar nas caves por mais 10 meses.
Notas de Prova: Intensa cor granada e aromas de fruta preta, doce de ameixa, menta, especiarias, com notas típicas da floral Touriga Nacional. Equilibrado e rico, possuindo uma surpreendente frescura e estruturado, taninos exuberantes que asseguram a sua longevidade.
Teor Alcoólico: 15,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
Castas: 100% Touriga Nacional
Vinificação & Estágio: Vindima manual para caixas de 12kg. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. A fermentação alcoólica é feita em lagares de inox com temperatura controlada. Após a prensagem, o vinho é trasfegado para barricas de carvalho francês de 500L, onde realiza a fermentação malolática e estagia por mais 12 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Aroma dominado pela fruta, cereja madura e ameixa fresca, em perfeito equilíbrio com leves notas tostadas provenientes do estágio em madeira.
Paladar: O tanino fino e bem polido, origina uma prova de boca estruturada e aveludada, marcada pela elegância. Final longo e sumarento.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa, caça, risotto de cogumelos e queijos de sabor intenso.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 16ºC a 17ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Mundus Vini: Medalha de Ouro
Revista de Vinhos: Altamente Recomendado
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo/Albernôa
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet 25% | Touriga Nacional 20% | Aragonez 20% | Tinta Miúda 20% | Touriga Franca 5% | Baga 10%
Vinificação: Uvas colhidas manualmente para caixas de 12Kg e criteriosamente seleccionadas na mesa de escolha. A fermentação ocorreu em lagar e cubas tronco-cónicas a temperatura controlada com várias pisas durante o todo o processo.
Estágio: Estágio parcial de 9 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova: A nova edição do Monte da Peceguina Tinto 2021, apresenta-se de cor púrpura escuro e revela um nariz bastante apelativo onde sobressaem aromas de frutos vermelhos e silvestres juntamente com notas florais. A barrica é discreta e bem integrada conferindo complexidade e amplitude ao vinho. Na boca é frutado, com boa estrutura e envolvência, nota-se alguma austeridade e um tanino maduro. Um Monte da Peceguina Tinto com bom potencial e que irá evoluir bastante bem em garrafa.
Teor alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Tipo de Solo: Argilo-cálcario, xistoso
Castas: Aragonez | Trincadeira | Touriga Nacional | Alicante Bouschet | Petit Verdot | Merlot
Vindima: Manual e mecânica.
Vinificacão: As uvas são desengaçadas, esmagadas e arrefecidas. Após uma maceração pré-fermentativa, uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura.
Estágio: Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Notas de Prova
Excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios: Decanter Asia Wine Awards 2018 - Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Reserva
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em barrica.
Estágio: 18 Meses em barricas de 400 L de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Grenat intenso.
Aroma: Exuberante e complexo aroma de frutos negros bem integrados com notas de mentol e tabaco.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.
Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Touriga Nacional
Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias.
Fermentação: Malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Challenge International du Vin 2021: Medalha de Ouro
Wine Enthusiast: 92 pts
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em barrica.
Estágio: 18 Meses em barricas de 400 L de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Grenat intenso.
Aroma: Exuberante e complexo aroma de frutos negros bem integrados com notas de mentol e tabaco.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.
Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Wine Enthusiast - Cellar Selection: 94 pontos
Mundus Vini: Medalha de Ouro
AWC Vienna: Medalha de Ouro
Citadelles du Vin 2020: Medalha de Ouro
Challenge International du Vin: Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
País de origem: Portugal
Denominação de Origem: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Touriga Franca
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com pisa mecânica. Fermentação malolática em barricas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de 400 L de carvalho francês
Notas de Prova
Cor: Rubi com reflexos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos maduros, flores brancas e especiarias bem integrados com notas de baunilha.
Paladar: Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha de Ouro
Wine Enthusiast: 93/100 pts Cellar Selection
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Colheita Seleccionada
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 50% do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo, Estremoz
Castas: Aragonez (40%) | Alicante Bouschet (25%) | Trincadeira (25%) | Syrah (10%)
Descrição: Produzido em Estremoz nas vinhas da família Serrano Mira, estamos perante um tinto frutado, complexo, elegante e persistente. Vinho não estabilizado pelo frio, podendo naturalmente criar depósito. O Monte das Servas Escolha Tinto é um dos dois únicos vinhos tintos da gama Herdade das Servas que estagia apenas em depósitos de inox.
Vinificação: Após receção por casta, as uvas são desengaçadas e esmagadas, seguindo-se maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorre em cubas de inox com controlo de temperatura.
Notas de Prova: Vinho límpido, vermelho granada, aroma de frutos vermelhos, floral e leves notas vegetais. Elegante, equilibrado, complexo e de final persistente.
> Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Solo: Xistoso
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Castas: Alicante Bouschet | Syrah | Touriga Nacional
Vinificação: Desengace total e fermentado em lagares de Inox. Maceração pré-fermentativa de 2 dias. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Notas de Prova:
Aroma: fruta madura de muita qualidade com notas de ameixa preta e balsâmicas.
Paladar: na boca apresenta-se com boa concentração, acidez bem balanceada com taninos elegantes e madeira bem envolvida.
Gastronomia: Carnes de confecção forte, queijo curado, caça de pêlo, porco e vaca.
Temperatura de Serviço: 18ºC
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Solo: Xistoso
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Castas: 100% Alicante Bouschet
Vinificação: Vinificação em lagares de Inox, com desengace total. Maceração pré-fermentativa de 2 dias. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC.
Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Notas de Prova:
Aroma: apresenta notas de fruta de bagas pretas, combinadas com apontamentos de chocolate negro.
Paladar: na boca é profundo e estruturado com uma textura acetinada, final de boca longo e com carácter.
Gastronomia: Carnes de forno, estufados e pratos de caça.
Temperatura de Serviço: 18ºC
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova
Notas de Prova
O Monte da Peceguina Tinto apresenta uma cor grená muito viva com laivos violáceos. Nariz marcadamente frutado e floral em que sobressai em notas de fruta vermelha fresca e alguma fruta preta envolvidas pela notas tostadas e especiadas da barrica. Cheio na boca, redondo e sumarento com taninos bem maduros e polidos. Final longo.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.