ALENTEJO

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Dez Tostões Tinto 2014
Dez Tostões Tinto 2016
Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.

Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Castas: Aragonês (30%) | Alicante Bouschet (30%) | Touriga Nacional (30%) | Syrah (10%)

Enólogo: António Maçanita

Vinificação

Vindima manual muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólicas e maloláticas naturais e espontâneas; “Cuivason” de mais de 20 dias; Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Ruby concentrado.

Aroma: Intenso quente com notas de frutos pretos do bosque e especiarias.

Paladar: Ataque cheio quente, carregado de aroma, com taninos.

Temperatura de Serviço: Conservar a 16ºC, servir a 18ºC.

Teor Alcoólico: 15%

10.29€  IVA incluído
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Região: Alentejo/Albernôa

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Syrah | Cabernet Sauvignon

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Cor: Este vinho apresenta uma cor brilhante com reflexos púrpura e vermelho.

Aroma: No nariz, o aroma emerge notas vivas e refrescantes de frutas, ameixas e fuit maduro vermelho são facilmente identificáveis.

Paladar: Na boca, o vinho é muito suave e fresco, com taninos sedosos, equilibrado com uma boa estrutura. O final é longo e persistente.

Teor alcoólico: 14,5%

10.19€  IVA incluído
Pimenta Preta Tinto 2015
Pimenta Preta Tinto 2016
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Graníticos e Arenosos

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 20% em barricas de 400 L durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14%

3.99€  IVA incluído
Pêra-Manca tinto 2013
Pêra-Manca Tinto 2013
Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Castas: Trincadeira | Aragonêz

Tipo de solo: Granítico

Vinificação

Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Gastronomia: Pratos de caça e assados.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

264.16€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Tinto 2015
Montinho de São Miguel Tinto 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 10% em barricas 400L durante 3 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.

Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

2.90€  IVA incluído
Monte Velho Tinto 2015
Monte Velho Tinto 2016 (Esporão)
Perfil: Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.

Geologia do Solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das Vinhas: 15 anos.

Castas: Aragonês | Trincadeira | Touriga Nacional | Syrah.

Vinificação: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas, prensagem, fermentação maloláctica, estágio de 3 meses em cubas de inox.

Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão

Cor: Aspecto límpido, cor rubi.

Aroma: Aroma de bagas silvestres, bem envolvidos em notas subtis de especiarias.

Paladar: Fresco, sumarento e com boa profundidade, mostrando boa textura.

Teor Alcoólico: 13%

3.62€  IVA incluído
Montado Tinto 2015
Montado Tinto 2016
Equipa de Enologia

Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Região: Alentejo

Tipo de Solo: Xisto

Castas: Aragonês (45%) | Trincadeira (36%) | Alicante Bouschet (11%) | Syrah (8%)

Vinificação: Maceração pelicular até final da fermentação alcoólica a 28ºC.

Estágio: 4 meses em madeira francesa e americana.

Notas de Prova:

Cor: Rubi.

Aroma: Chocolate, folha de tabaco, madeira.

Paladar: Frutado, suave mas com taninos presentes.

Final de Prova: Médio.

Serviço & Gastronomia: Servir a 14ºC e consumir a 17ºC como acompanhamento de carnes vermelhas.

Conservação: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%. Beber enquanto jovem.

Teor Alcoólico: 13%

2.96€  IVA incluído
Merino Tinto 2015
Merino Tinto 2017
Denominação de Origem: Regional Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (21-25ºC) in cuba de inox. Fermentação Malolatica em cuba inox.

Estágio: 3 meses em cuba inox com aduelas de carvalho francês e americano

Notas de Prova

Cor: Rubi com reflexos violetas.

Aroma: Aroma fresco de frutos vermelhos, especiarias e flores brancas.

Paladar: Frutado e fresco, acidez fina e taninos polidos.

Gastronomia: Massas, carnes brancas e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 13,5%

2.25€  IVA incluído
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