ALENTEJO

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EA Reserva Tinto 2015
EA Reserva Tinto 2015 (Cartuxa)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação, parte do lote estagia em barricas de carvalho francês e americano. Depois do estágio procede-se a filtrações, loteamentos, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Teor Alcoólico: 14%

8.28€  IVA incluído
Cartuxa Reserva Tinto 2013
Cartuxa Reserva Tinto 2014
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Resulta de uma criteriosa seleção de castas nas parcelas de vinha de maior idade da Fundação Eugénio de Almeida. Foi produzido pela primeira vez em 1987.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir de castas, criteriosamente selecionadas, Alicante Bouschet e Aragonez, plantadas nas vinhas mais velhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração de 15 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 15 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

Teor Alcoólico: 15%

29.75€  IVA incluído
Pêra-Manca tinto 2013
Pêra-Manca Tinto 2013 (Cartuxa)
Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Castas: Trincadeira | Aragonêz

Tipo de solo: Granítico

Vinificação

Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Gastronomia: Pratos de caça e assados.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

330.00€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013
Cartuxa Colheita Tinto 2014
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

15.63€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Pé de Mãe 2016
Herdade de São Miguel Pé de Mãe 2016
Descrição

O vinho Herdade São Miguel Pé de Mãe é uma homenagem às castas tradicionais Alentejanas, hoje em dia cada vez mais esquecidas e a perder importância na região. Pé de Mãe é o nome dado às videiras selecionadas para reprodução vegetativa. Videiras estas que são escolhidas não só pela qualidade do seu fruto mas também pela boa adaptação a um determinado terroir e resistência a doenças ditas de lenho. Foram produzidas 4000 garrafas da colheita de 2016.

Colheita: 2016

Classificação: IG Alentejano.

Solo: Argilo - Xistoso.

Castas: Aragonez, Castelão, Trincadeira.

Vinificação: Vindima manual com seleção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Malolática em tonel de carvalho francês.

Estágio: 18 meses em tonel de 5000L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi aberta.

Aroma: Frutos vermelhos e flores de laranjeira com notas balsâmicas.

Paladar: Boa acidez, taninos suaves, final de boca frutado e persistente.

Gastronomia: Queijos de pasta mole, guisados, enchidos e carnes vermelhas.

Teor Alcoólico: 13,5%

27.00€  IVA incluído
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Designação de Origem: DOC Alentejo

Região: Alentejo

País de Origem: Portugal

Enólogo: Luis Cabral de Almeida

Castas: 45% Syrah, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional

O Vinho

Herdade do Peso Colheita Tinto 2015 oferece a autenticidade e a paixão dos sabores da Vidigueira, no Alentejo, sob a alçada da Herdade do Peso, que produz vinhos exuberantes e cativantes, cujos sabores, aromas e cores nos fazem lembrar a vida no seu melhor, tal como a região onde nascem.

Vinificação

Vinificado a partir de uvas de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação - enólica/aromática - e transportadas para a adega, onde se procedeu à sua vinificação. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Obtemos assim vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.

Estágio

Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas usadas de carvalho Francês, durante cerca de 12 meses. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Este vinho tem um estágio em garrafa de cerca de 3 meses a fim de se atingir a complexidade e o equilíbrio adequado para o seu consumo.

Notas de Prova

Cor: Viva, rubi/violeta.

Aroma: No nariz destaca-se o aroma a frutos vermelhos e pretos, de bosque, com notas arbustivas selvagens.

Paladar: Na boca tem um ataque suave de grande riqueza e volume, com taninos presentes muito elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo e muito complexo.

Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura entre 16ºC-18ºC.

Gastronomia: A estrutura, a acidez e a elegância deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, desde o mais simples ao mais elaborado.

Conservação: Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 3 a 5 anos devido à sua acidez e estrutura.

Teor Alcoólico: 14,5%

7.01€  IVA incluído
Esporão Reserva Tinto 2015
Esporão Reserva Tinto 2015
Denominação de Origem: DOC Alentejo

Descrição: O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.

Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das Vinhas: 17 anos.

Castas: Aragonez | Trincadeira | Cabernet Sauvignon | Alicante Bouschet

Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.

Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.

Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão

Cor: Límpido, cor densa e opaca.

Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados.

Paladar: Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.

Teor Alcoólico: 14,5%

15.11€  IVA incluído
Montado Tinto 2015
Montado Tinto 2017
Equipa de Enologia

Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Região: Alentejo

Tipo de Solo: Xisto

Castas: Aragonês (45%) | Trincadeira (36%) | Alicante Bouschet (11%) | Syrah (8%)

Vinificação: Maceração pelicular até final da fermentação alcoólica a 28ºC.

Estágio: 4 meses em madeira francesa e americana.

Notas de Prova:

Cor: Rubi.

Aroma: Chocolate, folha de tabaco, madeira.

Paladar: Frutado, suave mas com taninos presentes.

Final de Prova: Médio.

Serviço & Gastronomia: Servir a 14ºC e consumir a 17ºC como acompanhamento de carnes vermelhas.

Conservação: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%. Beber enquanto jovem.

Teor Alcoólico: 14%

2.96€  IVA incluído
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