VINHOS
Denominação de Origem: DOC DOURO
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Enólogo: José Manuel Sousa Soares
Vinificação: Vindima manual. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação decorreu em lagar, com maceração pré e pós fermentativa e controlo dinâmico da temperatura.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros.
Notas de Prova: Apresenta cor ruby intensa carregada. No aroma, destaca-se a fruta madura, envolvida pelas notas a especiarias, especialmente pimenta preta, adquiridas pelo estágio em madeira. Em prova este vinho apresenta-se equilibrado, sem sobreposição dos taninos. Estruturado, cheio, com acidez viva. Final longo, com toque balsâmico.
Gastronomia & Serviço: Vinho muito gastronómico, acompanha na perfeição pratos típicos tradicionais portugueses. O seu perfil equilibrado permite ainda ser apreciado a solo. Deve ser consumido a uma temperatura entre 16º a 18ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Castas: Vinhas Velhas
Enólogos: Sandra Tavares da Silva | Cristiano Van Zeller | Joana Pinhão | Mariana Brito
Notas de Prova: Elegante e fresco, de grande profundidade de cor violeta, vermelho escuro e púrpura, com enorme concentração de aroma de frutos vermelhos maduros, cereja negra e ameixa, e um suave toque frutado. O envelhecimento em barricas de carvalho francês concentra os taninos bem amadurecidos originais e suaviza o seu poder, produzindo um vinho muito equilibrado, intenso e aveludado, com a subtileza e elegância características dos Tintos da Quinta Vale D. Maria, terminando longo e frutado.
Gastronomia & Serviço: Acompanha bem todo tipo de carnes e peixes no forno. Temperatura de serviço 16ºC–18°C.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Ouro Premium
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha de Prata
Revista de Vinhos: Melhor de Portugal
Concurso Vinhos de Portugal 2020: Medalha de Prata
Decanter World Wine Awards 2020: Medalha de Prata
IWSC 2020: Medalha de Prata
Revista de Vinhos: 18.5/20 pts
Decanter: 93/100 pts
Robert Parker: 95/100 pts
Wine Enthusiast: 92/100 pts
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Estremoz, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Enólogos: Frederico, Jorge e Vasco Rosa Santos
Castas: Syrah | Touriga Nacional | Aragonez | Alicante Bouschet.
Estágio: Estágio em barricas de carvalho francês e americana durante 18 meses.
Notas de Prova: Apresenta cor vermelha intensa e atraente, de aspecto límpido e com centro muito denso. Aroma intenso e expressivo com notas de fruta madura, fruta preta, especiarias e madeira bem integrada. Grande extensão de sabor, muito rico e estruturado, com taninos finos bem presentes. Enorme corpo e carácter com final harmonioso e muito persistente.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC DOURO
Castas: 5% Tinta Francisca | 20% Tinta Roriz | 25% Touriga Franca | 50% Touriga Nacional
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Aroma: Muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira.
Paladar: Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Gastronomia: Este vinho acompanha carnes, queijos e cozinha mediterrânica em geral.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC DOURO
Castas: 5% Tinta Francisca | 20% Tinta Roriz | 25% Touriga Franca | 50% Touriga Nacional)
Vinhas: Quintas da CARM no Douro Superior
Uvas
Foram vinificadas na nossa adega da Quinta das Marvalhas, em Almendra, no coração do Douro Superior. Seleccionámos uvas das castas Tinta Francisca,Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, produzidas nas nossas quintas. Usámos as quatro castas, procurando reunir os taninos redondos da Tinta Francisca com os firmes da Tinta Roriz, as notas de esteva e os taninos suaves da Touriga Franca,e os aromas de frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas da Touriga Nacional.
Vinificação
Na nossa adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré- fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, maceração por 8 dias a 22ªC.
Estágio: 18 meses em Barricas, 70% de Carvalho Francês (225Lt) e 30% de Carvalho Americano ( 300lt).
Notas de Prova
Aroma: No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira.
Paladar: Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Gastronomia: Este vinho acompanha carnes, Queijos e cozinha mediterrânica em geral.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Castas: Alicante Bouschet | Petit Verdot | Syrah
Enóloga: Teresa Metelo Dias
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de Carvalho Americano e Francês de 300L e 500L.
Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, revelando notas vibrantes de amoras, compota de frutos vermelhos, de especiarias e tosta. Taninos nobres cheios de garra num final poderoso. Grande potencial de envelhecimento.
Gastronomia & Serviço: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, Ossobuco, carnes maturadas, queijos gordos. Servir a uma temperatura entre 16º e 18ºC.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro: Sub-Região Douro Superior
Castas: 50% Tinta Roriz | 25% Touriga Nacional | 25% Touriga Franca de vinhas com uma idade média de 20 anos.
Enólogos: Pedro Ribeiro
Vinificação & Estágio: Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentou em cubas de inox a uma temperatura controlada de 24°C. Fermentação malolática em barricas de carvalho Francês seguido de estágio em inox, para preservar os aromas primários.
Notas de Prova: Vinho tinto de cor rubi com tons violeta. Aroma frutado fresco, frutos vermelhos com nuances mentoladas e um ligeiro mineral muito elegante. Na boca tem uma textura suave e fresca, com um frutado jovem a marcar o final de boca, longo e persistente.
Gastronomia & Serviço: Sugerimos este vinho para acompanhar carnes grelhadas, estufados ou peixe gordos de forno. Servir entre 16ºC–18°C.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Vinhas Velhas e uvas selecionadas.
Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio: 12 Meses em barricas carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Retinto.
Aroma: Aromas baunilhados com envolvência da fruta preta.
Paladar: Na boca revela-se denso, complexo e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos que conferem uma longa persistência aromática.
Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16⁰C, acompanhado de pratos de confeção delicada.
Conservação: Evolução positiva até 10 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: 100% Touriga Franca de vinhas com uma idade média de 20 anos. Seleção de uvas com maior maturação.
Enólogos: Pedro Ribeiro
Origem: Vinho de Quinta, produzido a partir de uvas de vinhas a uma cota entre os 190 e 430 m, de solos xistosos do Douro Superior.
Vinificação & Estágio: Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentou em cubas de inox a uma temperatura controlada de 24°C, seguindo-se o estágio em inox para preservar os aromas primários.
Notas de Prova: Vinho tinto de cor rubi opaca, tem aroma intenso de frutos pretos confitados e especiarias, que evidenciam a maturação da casta Touriga Franca que é possível alcançar na Quinta da Terrincha. Fermentou e estagiou em cubas de inox para preservar as notas varietais e o frutado intenso que resultam da maturação. Na boca é muito denso e envolvente, com taninos bem maduros, de final muito longo e quente.
Gastronomia: Sugerimos este vinho para acompanhar pratos robustos da nossa cozinha tradicional. Temperatura de serviço 16 – 18 ° C.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Vinhas: Acima de 45 Anos
Castas: 100% Viosinho
Enólogo: Paulo Ruão
Estágio: Barricas de carvalho português (cru), durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Palha citrino.
Aroma: Muito fresco e aromático, é elegante, rico e complexo. Com uma madeira muito bem integrada, apresenta aromas de fruta fresca, como pera e marmelo, e ligeiras nuances de ananás. Á medida que abre no copo, libertam-se aromas e especiarias e frutos secos, que o tornam muito rico e bastante interessante.
Paladar: Bastante fresco e aromático. Apresenta um excelente equilíbrio entre estrutura e acidez, suportada por uma fruta branca muito fresca, com alguns frutos secos e ligeiro abaunilhado, fruto do estágio em madeira. É expressivo e harmonioso. Com um final longo e persistente, pela sua frescura, promete longevidade.
Temperatura de Serviço: 12ºC
Gastronomia: Sopas, peixes gordos, bacalhau, polvo, queijos e enchidos. Apto para veganos e vegetarianos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Vinhas: Acima de 45 Anos
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Roriz
Estágio: Barricas de carvalho francês novas, durante 12 meses.
Notas de Prova
Cor: Viva, pouco profunda, com nuances avermelhadas.
Aroma: É elegante, intenso e complexo. Apresenta aromas a especiarias, como baunilha e algum café, misturados com fruta fresca do tipo cereja e alguma amora, que lhe confere complexidade e finesse.
Paladar: É fresco, complexo e bastante elegante. Tem taninos suaves e aveludados, fruta fresca, que lembra frutos vermelhos, e uma acidez muito equilibrada que proporciona um final longo e persistente.
Temperatura de Serviço: 16ºC
Gastronomia: Bacalhau, polvo, carnes brancas e de caça, pato, queijos semi-curados e curados, enchidos e algumas pastas. Apto para veganos e vegetarianos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Idade das Vinhas: 20 - 70 anos
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Tinta Amarela | Touriga Nacional
Estágio: O vinho estagiou durante 17 meses em barricas de carvalho francês, nas quais decorreu a fermentação maloláctica.
Notas de Prova: Cor rubi carregada com notas de frutos vermelhos, especiado, aromas de pimenta preta e verde, mineral com ligeiro fumado proveniente do estágio em barrica. Na boca mostra-se muito apelativo, com fruta evidente, grande frescura, taninos suaves com final persistente. Um vinho que se bebe com muito prazer já ou durante os próximos anos.
Gastronomia: Rosbife, arroz de pato, pratos de bacalhau, Magret de canard. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Tejo
Castas: 34% Syrah | 33% Castelão | 33% Touriga Nacional
Enólogo: Nuno Faria
Estágio: Estágio de 9 meses em barricas novas de Carvalho Francês.
Notas de Prova: Apresenta cor granada bem definida, aroma intenso e sabor pujante, envolvente e harmonioso.
Gastronomia: Ideal no acompanhamento de peixes assados, carnes brancas e vermelhas e queijos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: 100% Moscatel Galego
Gastronomia & Serviço: Excelente aperitivo. Acompanha muito bem pratos rápidos, saladas, peixe e frutos do mar, massas e risotos, carnes brancas, pizas, bem como diversa cozinha oriental. Deve ser servido a uma temperatura entre os 8º e 10º C. Para ser consumido de imediato, ou até aos próximos 2 anos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: 50% Touriga Nacional | 45% Touriga Franca | 5% Sousão de vinhas com uma idade média de 20 anos
Enólogos: Pedro Ribeiro
Origem: Vinho de Quinta, produzido a partir de uvas de vinhas a uma cota entre os 190 e 430 m, de solos xistosos do Douro Superior.
Notas de Prova: Vinho tinto de cor rubi intensa. Grande pureza aromática com notas frescas de frutos pretos maduros e especiarias. Na boca tem uma textura envolvente e suave, em que a maturação das uvas foi equilibrada pela frescura de uma acidez natural equilibrada. O estágio em barrica Francesa deu harmonia e complexidade a esta vinho amplo e de final longo.
Gastronomia: Sugerimos este vinho para acompanhar assados de carne, presunto ibérico e queijo terrincho curado. Temperatura de serviço 16 – 18 ° C.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Mundus Vini Challenge 2023: Medalha de Ouro
Challenge International Du Vin 2023: Medalha de Ouro
Concurso Vinhos de Portugal 2023: Medalha de Prata
International Wine Challenge 2023: Medalha de Prata - 91pts
Concours Mondial de Bruxelles 2023: Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Cabernet Sauvignon
Vinificação
A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana.
Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês, com um tempo mínimo de 6 meses de garrafa.
Notas de prova
Aroma: Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias.
Paladar: Na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes. Tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Possui um grande potencial de envelhecimento.
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Castas: 35% Syrah | 30% Aragonez | 15% Touriga Nacional | 10% Petit Verdot | 10% Cabernet Sauvignon
Vinificação: Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas, com remontagens frequentes. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalho francês, e em seguida loteado para equilibrar a fruta varietal e a complexidade do carvalho. Engarrafado sem colagem e com filtração.
Estágio: 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova
Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Jovem, fresco e complexo de aroma, mostra intensa fruta em que amora e ameixa se cruzam na especiaria da madeira.
Paladar: Boca sedosa, de meio corpo, tem na acidez entrega de profundidade e comprimento. Acaba reactivo e com memória, de taninos firmes e suculentos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: 30% Touriga Franca | 40% Tinta Roriz | 5% Tinto Cão | 10% Tinta Barroca | 15% Touriga Nacional
Enólogos: Jorge Alves | Mafalda Machado
Estágio: 11 meses em barricas de carvalho francês (70% barricas de 2º e 3º ano e 30% barricas novas).
Notas de Prova: Aqui reencontramos o caráter do xisto duriense. Sofisticado desde o início, traz a dimensão do Douro em cada gota, inunda com uma generosa mistura de aromas frutados, densos e especiados, de textura sedosa, taninos finos e estrutura tridimensional, demonstrando a gravidade certa e a amplitude de um vinho muito equilibrado, que termina longo e com muita precisão.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (12 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração. Pode ser apreciado desde já ou guardado em cave mais 5-7 anos.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Enólogo: Carlos Agrellos
Vinificação
O Maria Mansa Tinto é vinificado na adega da Quinta do Noval no coração da Região Demarcada do Douro.
É fermentado em cubas de inox a temperatura controlada de 25-27ºC com uvas previamente selecionadas e desengaçadas a 100%. Faz a fermentação maloláctica também em inox.
Envelhecimento: É envelhecido durante 10 meses em cascos de carvalho francês de diferentes idades.
Notas de Prova
“O vinho Maria Mansa sempre alia a frescura às características frutadas originárias das excelentes uvas e vinificação contemporânea utilizada, que extrai o carácter único do terroir Duriense e das suas castas tradicionais. Este vinho é elegante e exibe notas frutadas envolvidas por uma estrutura suave e equilibrada.”
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Perfil: A exigência qualitativa a que o vinho Brites Aguiar obriga origina que só algumas colheitas sejam dignas de ostentar o nome da Família. O Brites Aguiar 2019 é o nono a ficar disponível para o consumidor. É um vinho de extremos, com concentração e elegância, com taninos presentes mas delicados. Tem um longo fim de boca. Todo o processo de produção, da vinha à garrafa, é balizado por parâmetros de rigor extremo em que todos os detalhes são importantes para que o resultado seja este grande vinho.
Notas de Prova: Cor intensa e carregada, aroma distinto de grande intensidade e complexidade, com fruta preta, notas florais intensas, aromas minerais e especiarias que termina com ligeiro tostado de café e moka, com tudo muito integrado. Na boca tem grande amplitude e precisão, com fruta evidente e focado na mineralizada, apresenta uma grande estrutura com taninos de veludo e uma frescura sedutora. Tudo conjugado no final longo e muito persistente, para um vida longa em garrafa.
Gastronomia & Serviço: É um vinho intenso e elegante, ideal para acompanhar carnes vermelhas, caça grossa e queijos intensos. Para que atinja a sua plenitude deve ser aberto 1 a 2 horas antes de servir. Temperatura ideal de consumo 17ºC.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.