VINHOS

Ordenar por:  
Quinta do Cume Touriga Nacional Tinto 2015
Quinta do Cume Touriga Nacional Tinto 2015
Região: Douro

Classificação: DOC

Solo: Xistoso

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Castas: 100% Touriga Nacional.

Estágio: Evolui em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Teor Alcoólico: 13,5%

28.66€  IVA incluído
Quinta do Cume Reserva Tinto 2013
Quinta do Cume Reserva Tinto 2013
Região: Douro

Classificação: DOC

Solo: Xistoso

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz.

Vinificação: Em cuba de inox com controlo de temperatura de fermentação a 25ºC.

Estágio: 50 % do lote final estagiou em cascos de carvalho francês durante 6 meses.

Notas de Prova:

Cor: Rubi.

Aroma: Frutos vermelhos, cerejas e figos combinados com madeira tostada e especiarias.

Paladar: Na boca apresenta excelente concentração, aliando frescura e elegância. Taninos maduros e macios. Final longo e persistente.

Teor Alcoólico: 13,5%

14.95€  IVA incluído
Quinta do Cume Selection Tinto 2014
Quinta do Cume Selection Tinto 2014
Região: Douro

Classificação: DOC

Solo: Xistoso

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Castas: 40% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz.

Vinificação: Em cuba de inox com controle de temperatura de fermentação a 25ºC

Estágio: 50% do lote final estagiou em cascos de carvalho francês durante 6 meses.

Notas de Prova

Cor: Rubi escura.

Aroma: Frutos vermelhos maduros e cerejas, combinados com madeira tostada e especiarias.

Paladar: Na boca apresenta excelente concentração , aliando frescura e elegância. Taninos maduros e macios. Final longo e persistente.

Teor Alcoólico: 13%

8.22€  IVA incluído
EA Reserva Tinto 2015
EA Reserva Tinto 2015 (Cartuxa)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação, parte do lote estagia em barricas de carvalho francês e americano. Depois do estágio procede-se a filtrações, loteamentos, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Teor Alcoólico: 14%

8.28€  IVA incluído
Cartuxa Reserva Tinto 2013
Cartuxa Reserva Tinto 2014
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Resulta de uma criteriosa seleção de castas nas parcelas de vinha de maior idade da Fundação Eugénio de Almeida. Foi produzido pela primeira vez em 1987.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Alicante Bouschet | Aragonez

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir de castas, criteriosamente selecionadas, Alicante Bouschet e Aragonez, plantadas nas vinhas mais velhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês, à temperatura de 27ºC, a que se segue maceração de 15 dias. Estagiou durante 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 15 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

Teor Alcoólico: 15%

29.75€  IVA incluído
Pêra-Manca tinto 2013
Pêra-Manca Tinto 2013 (Cartuxa)
Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Castas: Trincadeira | Aragonêz

Tipo de solo: Granítico

Vinificação

Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Gastronomia: Pratos de caça e assados.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

330.00€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013
Cartuxa Colheita Tinto 2014
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

15.63€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Pé de Mãe 2016
Herdade de São Miguel Pé de Mãe 2016
Descrição

O vinho Herdade São Miguel Pé de Mãe é uma homenagem às castas tradicionais Alentejanas, hoje em dia cada vez mais esquecidas e a perder importância na região. Pé de Mãe é o nome dado às videiras selecionadas para reprodução vegetativa. Videiras estas que são escolhidas não só pela qualidade do seu fruto mas também pela boa adaptação a um determinado terroir e resistência a doenças ditas de lenho. Foram produzidas 4000 garrafas da colheita de 2016.

Colheita: 2016

Classificação: IG Alentejano.

Solo: Argilo - Xistoso.

Castas: Aragonez, Castelão, Trincadeira.

Vinificação: Vindima manual com seleção na parcela. Fermentação com leveduras indígenas com temperatura controlada entre os 21ºC e 25ºC. Fermentação em inox com bago inteiro e 20% dos engaços. Maceração de 30 dias. Fermentação Malolática em tonel de carvalho francês.

Estágio: 18 meses em tonel de 5000L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi aberta.

Aroma: Frutos vermelhos e flores de laranjeira com notas balsâmicas.

Paladar: Boa acidez, taninos suaves, final de boca frutado e persistente.

Gastronomia: Queijos de pasta mole, guisados, enchidos e carnes vermelhas.

Teor Alcoólico: 13,5%

27.00€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 178