VINHOS

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Vallado Tinto 2015
Vallado Tinto 2016
Castas: Touriga Franca (25%) | Touriga Nacional (25%) | Tinta Roriz (25%) | Sousão (5%) | Vinhas Velhas (20%)

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação

Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas com cerca de 25 anos de Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Sousão e os restantes 20% de vinhas velhas com cerca de 70 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. Foram totalmente desengaçadas. O mosto fermentou cerca de uma semana a 25º-27ºC com remontagem automática programada.

Estágio: Cerca de 70% do vinho estagiou durante 16 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano.

Notas de Prova Aroma: Concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta.

Paladar: Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente.

Teor Alcoólico: 13,5%

7.29€  IVA incluído
Quinta da Leda Tinto 2014
Quinta da Leda Tinto 2015
O Vinho

Quinta da Leda é um vinho de qualidade superior, símbolo de exceção da riqueza e contemporaneidade dos grandes vinhos Douro. Quinta da Leda caracteriza-se por uma grande complexidade e elegância, elementos distintivos e celebrados nos vinhos da Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição de qualidade no Douro e uma das maiores referências mundiais.

Tipo: Tranquilo

Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi

País de Origem: Portugal | Região: Douro | Denominação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 60% Touriga Franca | 15% Touriga Nacional | 15% Tinto Cão | 10% Tinta Roriz

Vinificação

Vinificadas na moderna adega da Quinta da Leda, com a tecnologia mais adequada, as uvas escolhidas na vinha, após desengace total e esmagamento suave, passam para as cubas de inox e lagares robóticos, onde se processa a maceração e a fermentação alcoólica. A maceração é adaptada a cada casta, recorrendo-se a controlo de temperatura em todas as fases do processo. Desta forma, os constituintes de qualidade passam suavemente da película da uva madura para o vinho.

Estágio

Entre Outubro e Dezembro, os vinhos são transportados para V.N.Gaia, onde seguem a sua maturação durante cerca de 18 meses em barricas de madeira de carvalho Francês de 225 litros, 50% das quais novas. O lote final de Quinta da Leda é elaborado com base numa selecção muito apurada, após inúmeras provas, que permitem escolher os vinhos das melhores vasilhas. O lote final tem apenas uma ligeira filtração antes de engarrafamento. Com o passar dos anos, podem formar-se sedimentos. A garrafa deve ser mantida deitada, em local seco e fresco.

Notas de Prova

Apresenta uma cor rubi de boa intensidade. Possui aroma de grande intensidade e complexidade com saliência para as notas de frutos vermelhos e pretos, balsâmico a resina e a cedro. Destacam-se ligeiras notas mentoladas e especiadas, um ligeiro cacau e chocolate, fruto de uma boa maturação e uma madeira discreta muito bem integrada. Na boca tem um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, frutos vermelhos e pretos bem presentes, uma ligeira nota arbustiva e um final longo e harmonioso.

Gastronomia

O seu perfil elegante e complexo combina na perfeição com boas carnes, caça e queijos de carácter e intensos.

Serviço

Quinta da Leda é um vinho surpreendente que pode ser potenciado se for aberto com alguma antecedência. Idealmente a garrafa deverá ser aberta 1 hora antes de servir. Se estiver a servir um Quinta da Leda com mais de 5 anos após o ano de colheita, deverá decantar. Servir entre 16ºC-18ºC.

Conservação

Pelas suas características, pode consumi-lo desde já, embora beneficie de uma maturação em garrafa entre 3 a 5 anos, sendo que estimamos que atingirá o seu apogeu cerca dos 10 anos de idade e que se manterá em plenas condições de consumo durante cerca 20 anos.

Teor Alcoólico: 13,5%

34.90€  IVA incluído
Vila Real Reserva Tinto 2013
Vila Real Reserva Tinto 2014
Perfil: Genuíno carácter Douro. Estagiado em madeira. Complexo e gastronómico.

Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional

Notas de Prova

Aroma intenso de frutos vermelhos e pretos do bosque, notas especiadas e alcaçuz evidenciam a maturação das principais castas plantadas em zonas altas e frescas do Douro, como a Tinta Roriz, mais aromática e leve, a Touriga Franca mostra muita fruta e notas vegetais discretas e a elegância da Touriga Nacional. O breve estágio em barricas francesas complexa o aroma de fruta e estágio deste excelente exemplo de vinhos do Douro com perfil moderno e internacional mas muito típico. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente.

Gastronomia & Serviço

Acompanhe com pratos robustos tradicionais de Trás-os-Montes, posta de maronês, fumeiro de porco bísaro, cabrito assado no forno, tripas e outras iguarias da cozinha tradicional Portuguesa. Servir a 15ºC.

Teor Alcoólico: 13%

3.59€  IVA incluído
Carm Tinto 2015
Carm Tinto 2015
Denominação de Origem: DOC DOURO

Castas: 30% Tinta Roriz | 30% Touriga Franca | 40% Touriga Nacional

Vinhas: Quintas da CARM no Douro Superior

Uvas

Foram vinificadas na nossa adega da Quinta das Marvalhas em Almendra no coração do Douro Superior. Seleccionámos uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, produzidas nas nossas quintas. Usámos as três castas procurando reunir os taninos firmes da Tinta Roriz, as notas de esteva e os taninos suaves da Touriga Franca, e os aromas de frutos pretos e silvestres, com notas florais e frescas muito marcadas da Touriga Nacional.

Vinificação

Na nossa adega, com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura, eliminámos cachos que não se encontravam em perfeitas condições, desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas, maceração por 8 dias a 22ºC.

Estágio: 8 meses, 50% em aço inox e 50% em Barricas de Carvalho Americano e Francês.

Notas de Prova

Aroma: No nariz muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira.

Paladar: Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente.

Gastronomia: Este vinho acompanha carnes, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica.

Temperatura de Serviço: Servir entre 15 e 16ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

7.30€  IVA incluído
Vallado Branco 2016
Vallado Branco 2017
Castas: 40% Rabigato | 25% Códega | 15% Viosinho | 10% Gouveio (Verdelho) | 10% Arinto

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação: As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio: O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Paladar: Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Teor Alcoólico: 12,5%

7.39€  IVA incluído
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Herdade do Peso Colheita Tinto 2015
Designação de Origem: DOC Alentejo

Região: Alentejo

País de Origem: Portugal

Enólogo: Luis Cabral de Almeida

Castas: 45% Syrah, 35% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional

O Vinho

Herdade do Peso Colheita Tinto 2015 oferece a autenticidade e a paixão dos sabores da Vidigueira, no Alentejo, sob a alçada da Herdade do Peso, que produz vinhos exuberantes e cativantes, cujos sabores, aromas e cores nos fazem lembrar a vida no seu melhor, tal como a região onde nascem.

Vinificação

Vinificado a partir de uvas de talhões selecionados. Após ensaios de maturação as uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação - enólica/aromática - e transportadas para a adega, onde se procedeu à sua vinificação. Após desengace total e suave esmagamento procedeu-se à sua maceração e fermentação, com remontagem em cubas de aço inox a temperatura controlada de 28ºC, durante cerca de 12 dias. Obtemos assim vinhos intensos, elegantes e com expressão do lugar.

Estágio

Após fermentação malolática os vinhos estagiaram em barricas usadas de carvalho Francês, durante cerca de 12 meses. Foi submetido a uma ligeira filtração, antes do seu engarrafamento. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, foi engarrafado sem tratamento de estabilização pelo frio, o que poderá provocar a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa. Este vinho tem um estágio em garrafa de cerca de 3 meses a fim de se atingir a complexidade e o equilíbrio adequado para o seu consumo.

Notas de Prova

Cor: Viva, rubi/violeta.

Aroma: No nariz destaca-se o aroma a frutos vermelhos e pretos, de bosque, com notas arbustivas selvagens.

Paladar: Na boca tem um ataque suave de grande riqueza e volume, com taninos presentes muito elegantes. Possui uma acidez equilibrada e um final longo e muito complexo.

Temperatura de Serviço: Deverá ser servido a uma temperatura entre 16ºC-18ºC.

Gastronomia: A estrutura, a acidez e a elegância deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, desde o mais simples ao mais elaborado.

Conservação: Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 3 a 5 anos devido à sua acidez e estrutura.

Teor Alcoólico: 14,5%

7.01€  IVA incluído
Esporão Reserva Tinto 2015
Esporão Reserva Tinto 2015
Denominação de Origem: DOC Alentejo

Descrição: O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.

Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das Vinhas: 17 anos.

Castas: Aragonez | Trincadeira | Cabernet Sauvignon | Alicante Bouschet

Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.

Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa.

Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão

Cor: Límpido, cor densa e opaca.

Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados.

Paladar: Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.

Teor Alcoólico: 14,5%

15.11€  IVA incluído
Periquita Tinto 2015
Periquita Tinto 2016
Equipa de Enologia

Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam
a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.

Denominação de Origem: Vinho Regional Península de Setúbal

Região: Península de Setúbal

Tipo de Solo: Arenoso (95%) e ArgiloCalcário (5%)

Castas: Castelão (52%) | Trincadeira (42%) | Aragonês (6%)

Vinificação: Fermentação ocorre durante 4 dias a 28ºC, com maceração total.

Estágio: 6 meses em carvalho Francês e Americano (madeira nova e usada)

Notas de Prova:

Cor: Vermelho com alguma profundidade.

Aroma: Frutado a amoras, framboesas, morangos maduros, groselha. Madeira de carvalho com alguma baunilha por trás.

Paladar: Frutado, com volume, alguma persistência, taninos presentes mas macios. Boa acidez que lhe dá “garra”.

Serviço & Gastronomia: Servir a uma temperatura de 12ºC e consumir a 14ºC como acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.

Conservação: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%. Consumir até 5 anos após o engarrafamento.

Teor Alcoólico: 13%

3.45€  IVA incluído
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