MAGNUNS

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Monte da Peceguina Tinto 2014 (1,5l)
Monte da Peceguina Tinto 2015 (1,5L) (H.M.N.)
País: Portugal

Região: Alentejo

Produtor: Herdade da Malhadinha Nova

Notas de Prova

O Monte da Peceguina Tinto apresenta uma cor grená muito viva com laivos violáceos. Nariz marcadamente frutado e floral em que sobressai em notas de fruta vermelha fresca e alguma fruta preta envolvidas pela notas tostadas e especiadas da barrica. Cheio na boca, redondo e sumarento com taninos bem maduros e polidos. Final longo.

Teor Alcoólico: 14,5%

27.96€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (1,5L)
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (1,5L)
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos usados de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso e encorpado, marcado por taninos firmes, macios e doces. Final longo e muito agradável.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | pH: 3,67 | Acidez Total: 5,1g

24.71€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (5L)
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (5L)
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos usados de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso e encorpado, marcado por taninos firmes, macios e doces. Final longo e muito agradável.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | pH: 3,67 | Acidez Total: 5,1g

115.00€  IVA incluído
Manuel Correia Grande Reserva Tinto 2015 (1,5L)
Manuel Correia Grande Reserva Tinto 2015 (1,5L)
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos novos de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Retinto.

Aroma: Aromas baunilhados com envolvência de frutos vermelhos.

Paladar: Na boca revela-se denso, encorpado e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos, que conferem uma longa persistência aromática.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14,5% | pH: 3,63 | Acidez Total: 5,1g

39.35€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2014 (3L)
Cartuxa Colheita Tinto 2014 (3L)
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pósfermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14,5% | Acidez total: 5,4 (g/l) | pH: 3,64 | Açúcares totais: 0,7 (g/l)

66.74€  IVA incluído
Duas Quintas Tinto 2015 (1,5L)
Duas Quintas Tinto 2015 (1,5L)
O Vinho

O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.

O Ano

2015 foi um ano equilibrado e de boa maturação para as nossas vinhas do Douro Superior. O Verão foi seco e com temperaturas muito variáveis. O tempo solarengo e o bom estado sanitário das uvas permitiram uma vindima com qualidade que produziu vinhos aromáticos, expressivos e com corpo. O Duas Quintas Tinto 2015 revela-se um vinho maduro e equilibrado, macio e consistente.

Castas: Touriga Nacional (39%) | Touriga Franca (34%) | Castas tradicionais durienses (27%) Tinta Roriz, Tinta da Barca, Tinta Barroca, Sousão, Tinto Cão e Tinta Amarela.

Vinificação

As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas de inox, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com a estrutura e o corpo desejados. Após a fermentação maloláctica, 20% do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéise o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2017.

Notas de Prova

Cor: Profunda grenat com reflexos de cereja, limpo e brilhante. Nariz intenso e maduro onde sobressaem os aromas florais como ameixa e cereja preta.

Aroma: No fim, o aroma torna-se mais complexo com notas de especiarias e de bosque.

Paladar: Na boca é suave, macio com aromas de fruta madura. Saboroso e elegante.

Gastronomia: Recomendamos o Duas Quintas Tinto como aperitivo. Experimente-o também com pratos de pasta gratinados como canelonis quatro queijos, ou então a acompanhar as tradicionais alheiras fritas ou o saboroso entrecosto de porco assado na brasa. Pratos intensos de ave como muamba de galinha, caril de frango e arroz de pato no forno também harmonizam na perfeição com este vinho. Igualmente ideal para acompanhar queijos curados de ovelha.

Temperatura de Serviço: Entre os 16º e os 18º C.

Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | Acidez Total: 4,8g/l | pH: 3,77

32.06€  IVA incluído
EA Tinto 2015 (1,5L)
EA Tinto 2015 (1,5L)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Trincadeira | Alicante Bouschet | Castelão | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13,5% | Acidez total: 5,2g/l | pH: 3,80 | Açúcares totais: 0,6g/l

10.25€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013 (1,5L)
Cartuxa Colheita Tinto 2013 (1,5L)
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pósfermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14,5% | Acidez total: 5,4 (g/l) | pH: 3,64 | Açúcares totais: 0,7 (g/l)

33.36€  IVA incluído
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