MAGNUNS

Ordenar por:  
Esteva Tinto 2017 (1,5L)
Esteva Tinto 2017 (1,5L) (Casa Ferreirinha)
País de Origem: Portugal | Região: Douro

Tipo: Tranquilo

Denominação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 35% Tinta Roriz | 30% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 10% Touriga Nacional

O Vinho

Esteva é um vinho tinto do Douro atractivo e elegante, que alia carácter e versatilidade a uma escolha muito acessível, ideal para o dia-a-dia. Esteva integra a gama de vinhos da celebrada Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição na produção de vinhos de qualidade do Douro e uma das maiores referências mundiais desta região.

Vinificação

Esteva foi vinificado essencialmente na Adega da Quinta do Seixo, com recurso a apurada tecnologia, a partir de uvas provenientes das nossas Quintas do Caêdo, Seixo e Porto, situadas na zona do Pinhão e ainda de uvas das zonas envolventes a maior altitude. Assim se obtém naturalmente o equilíbrio na maturação, desejado para este estilo de vinho com a necessária acidez natural. Os cachos foram vindimados à mão e vinificados na adega da Quinta do Seixo com a mais apurada tecnologia. Após suave desengace e esmagamento, as uvas fermentaram em cubas de aço inox, com suave maceração apoiada por remontagem, sob temperatura controlada a 25ºC por forma a preservar os aromas da uva. Depois da maceração, seguiu-se a fermentação maloláctica em condições rigorosamente controladas.

Estágio

Os vinhos selecionados para Esteva passaram o Inverno na Quinta do Seixo em cubas de inox. Sujeitos às baixas temperaturas naturais, os vinhos clarificaram naturalmente antes de serem trasfegados e transportados para Vila Nova de Gaia. O lote final foi elaborado com base numa selecção cuidada e em inúmeras provas.

Notas de Prova

Esteva apresenta uma cor rubi brilhante e um aroma com boa intensidade. Em evidência estão as notas florais a esteva, aromas balsâmicos a cedro e resina e frutos vermelhos a morango e cereja. Na boca tem bom volume, acidez bem integrada a conferir excecional frescura e vivacidade, taninos polidos e aromas florais e de frutos vermelhos bem presentes. O seu final é muito elegante e harmonioso.

Serviço

Idealizado para um consumo jovem, está pronto a consumir e não necessita de ser decantado, excepto se for guardado por mais de 2 anos. Servir entre os 15ºC-17ºC.

Gastronomia

Esteva é um vinho muito versátil, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos, bem como alguns peixes como o bacalhau e uma variedade de massas e saladas ricas.

Conservação

Esteva foi concebido para consumo num estádio jovem, no entanto, a sua qualidade mantém-se durante 4-6 anos após a colheita, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.

Teor Alcoólico: 13,5%

10.99€  IVA incluído
EA Tinto 2015 (1,5L)
EA Tinto 2015 (1,5L)
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia: Enólogo: Pedro Baptista | Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Aragonez | Trincadeira | Alicante Bouschet | Castelão | Syrah

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão e Syrah, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 16º a 18º C

Teor Alcoólico: 13,5%

12.29€  IVA incluído
Quinta do Cume Touriga Nacional Tinto 2015 (1,5L)
Quinta do Cume Touriga Nacional Tinto 2015 (1,5L)
Região: Douro

Classificação: DOC

Solo: Xistoso

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Castas: 100% Touriga Nacional.

Estágio: Evolui em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

Teor Alcoólico: 13,5%

58.73€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (5L)
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (5L)
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos usados de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso e encorpado, marcado por taninos firmes, macios e doces. Final longo e muito agradável.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Teor Alcoólico: 14%

115.99€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (1,5L)
Manuel Correia Reserva Tinto 2014 (1,5L)
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos usados de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Vinho de cor rubi.

Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca é denso e encorpado, marcado por taninos firmes, macios e doces. Final longo e muito agradável.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Teor Alcoólico: 14%

25.99€  IVA incluído
Manuel Correia Grande Reserva Tinto 2015 (1,5L)
Manuel Correia Grande Reserva Tinto 2015 (1,5L)
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cascos novos de Carvalho Francês.

Notas de Prova

Cor: Retinto.

Aroma: Aromas baunilhados com envolvência de frutos vermelhos.

Paladar: Na boca revela-se denso, encorpado e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos, que conferem uma longa persistência aromática.

Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.

Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.

Teor Alcoólico: 14,5%

39.99€  IVA incluído
Herdade da Pimenta Tinto 2014 (5L)
Herdade da Pimenta Tinto 2014 (5L)
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas florais e coco.

Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14,5%

52.99€  IVA incluído
Herdade da Pimenta Tinto 2014 (1,5L)
Herdade da Pimenta Tinto 2014 (1,5L)
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.

Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14,5%

17.99€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 15