MAGNUNS
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon | Syrah | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 50 % do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 3L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 50 % do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Enólogos: Jorge Alves | Valter Silva
Castas: 50% Tinta Roriz | 40% Touriga Nacional | 10% Touriga Franca
Vinha: Vinha situada em pleno coração do Cima-Corgo, na freguesia do Castedo do Douro, na margem direita do Douro, com exposição solar virada a sul, as vinhas foram plantadas por talhões monocasta entre 1991 e 1992.
Vinificação: Em cubas de fermentação de inox de 12 Ton com controlo de temperatura, todas as castas foram vinificadas em separado, a temperatura de fermentação foi em média de 28ºC, a fermentação demorou 10 dias, a que se seguiram mais 5 dias de maceração pós-fermentativa. Os vinhos foram armazenados em cubas de pequeno volume.
Maturação: Após a fermentação alcoólica terminada, seguiu-se um estágio em barricas novas durante 12 meses, após esse tempo o vinho é estabilizado, a que se seguiu o engarrafamento e posterior estágio de 12 meses em garrafa.
Notas de Prova
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Intenso e complexo dominado por frutos vermelhos maduros (cassis e morango), frutos pretos (ameixa).
Paladar: Na boca revela um excelente volume, acidez bem integrada, taninos de boa qualidade, presença de frutos vermelhos bem marcados, com notas a balsâmicos e resina. O final é longo e complexo.
Gastronomia: É um vinho intenso, pede também pratos intensos para ambos poderem brilhar. Recomendamos acompanhar com pratos de caça, cabrito assado, entre outros.
Temperatura de Serviço: Deve ser servido entre os 14ºC e os 16ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio: 6 Meses em cascos novos de Carvalho Francês.
Notas de Prova
Cor: Retinto.
Aroma: Aromas baunilhados com envolvência de frutos vermelhos.
Paladar: Na boca revela-se denso, encorpado e aveludado, com um final marcado por taninos sedosos, que conferem uma longa persistência aromática.
Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.
Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Reserva
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Touriga Nacional
Vinificação
Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em barrica.
Estágio: 18 Meses em barricas de 400 L de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Grenat intenso.
Aroma: Exuberante e complexo aroma de frutos negros bem integrados com notas de mentol e tabaco.
Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.
Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: Colheita Seleccionada
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 50% do vinho em barricas de 400 L de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas.
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico.
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Bafarela Grande Reserva é um vinho que exprime, no seu melhor, a elegância de uma das especialidades da Casa Brites Aguiar. Uma edição limitada apresentada somente em anos de excepção.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Vinificação
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleccão de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Notas de Prova
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servir entre os 16º - 17º C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova
Notas de Prova
O Monte da Peceguina Tinto apresenta uma cor grená muito viva com laivos violáceos. Nariz marcadamente frutado e floral em que sobressai em notas de fruta vermelha fresca e alguma fruta preta envolvidas pela notas tostadas e especiadas da barrica. Cheio na boca, redondo e sumarento com taninos bem maduros e polidos. Final longo.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC DOURO
Castas: 5% Tinta Francisca | 20% Tinta Roriz | 25% Touriga Franca | 50% Touriga Nacional
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Aroma: Muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira.
Paladar: Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.
Gastronomia: Este vinho acompanha carnes, queijos e cozinha mediterrânica em geral.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.
País de origem: Portugal
Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora
Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon
Tipo de solo: Granítico
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Enólogo: Pedro Baptista
Vinificação
Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pósfermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.
Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
O Vinho
O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.
O Ano
2015 foi um ano equilibrado e de boa maturação para as nossas vinhas do Douro Superior. O Verão foi seco e com temperaturas muito variáveis. O tempo solarengo e o bom estado sanitário das uvas permitiram uma vindima com qualidade que produziu vinhos aromáticos, expressivos e com corpo. O Duas Quintas Tinto 2015 revela-se um vinho maduro e equilibrado, macio e consistente.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca | Sousão | Tinto Cão | Tinta Amarela | Tinta da Barca.
Vinificação
As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas de inox, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com a estrutura e o corpo desejados. Após a fermentação maloláctica, 20% do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéise o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2017.
Notas de Prova
Cor: Profunda grenat com reflexos de cereja, limpo e brilhante. Nariz intenso e maduro onde sobressaem os aromas florais como ameixa e cereja preta.
Aroma: No fim, o aroma torna-se mais complexo com notas de especiarias e de bosque.
Paladar: Na boca é suave, macio com aromas de fruta madura. Saboroso e elegante.
Gastronomia: Recomendamos o Duas Quintas Tinto como aperitivo. Experimente-o também com pratos de pasta gratinados como canelonis quatro queijos, ou então a acompanhar as tradicionais alheiras fritas ou o saboroso entrecosto de porco assado na brasa. Pratos intensos de ave como muamba de galinha, caril de frango e arroz de pato no forno também harmonizam na perfeição com este vinho. Igualmente ideal para acompanhar queijos curados de ovelha.
Temperatura de Serviço: Entre os 16º e os 18º C.
Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Descrição: O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o carácter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo.
Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 18 anos.
Castas: Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Aragonez | Syrah | Trincadeira | Cabernet Sauvignon | Touriga Franca
Enólogos por: David Baverstock e Sandra Alves
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox, cubas de betão e pequenos lagares de mármore, com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox.
Estágio:12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%). Após o engarrafamento seguiram-se pelo menos mais 8 meses de estágio em garrafa.
Notas de Prova
Cor: Ruby intenso.
Aroma: Compota de fruta preta, especiarias (pimenta preta, cravinho). Notas de baga de café e charuto.
Paladar:Na boca é complexo, revelando igualmente notas de especiarias e chocolate preto. Final persistente.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Prats & Symington, Lda.
Castas: 56% Touriga Franca | 33% Touriga Nacional | 7% Tinta Roriz | 4% Tinta Barroca
Enólogos: Bruno Prats, Charles Symington, Pedro Correia e Miguel Bessa.
Vinificação: Uvas seleccionadas manualmente em tapete de escolha sofrem 2º processo mecânico de selecção de bagos. Estes são esmagados de forma suave antes de entrarem na cuba e após inoculação inicia-se a fermentação com controlo de temperatura. Maceração suave.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês de 400L.
Notas de Prova: O Post Scriptum é um vinho com perfil semelhante ao do Chryseia: fruta expressiva e concentrada, aliada a grande equilíbrio e elegância, pronto para ser consumido desde novo.
Consumo & Conservação: Imediato, embora pelo seu potencial, possa beneficiar de alguns anos de maturação em garrafa.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Predominância em Touriga Nacional, Tinta Roriz e lote de Vinhas Velhas.
Vinificação: Após suave desengace e esmagamento, a fermentação ocorreu em cubas de inox com controlo de temperatura.
Estágio: 6 Meses em cascos usados de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Rubi.
Aroma: Com aromas a frutos vermelhos maduros e nuances de baunilha.
Paladar: Na boca é denso, aveludado e frutado, com final muito longo marcado por taninos sedosos e agradáveis.
Gastronomia & Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 16 ⁰C., acompanhado de pratos de confeção delicada.
Conservação: Evolução positiva até 6 a 8 anos, conservado ao abrigo da luz e calor, em posição horizontal e em ambiente de temperatura constante e moderada.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Sub-Região: Douro Superior
Vinhas: Vinha com aproximadamente 35 anos. De baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, Touriga Nacional (70%), Touriga Franca (20%) e Tinta Roriz (10%).
Vinificação: A vindima decorreu em condições atmosféricas ideais, na 3ªsemana de Setembro. As uvas foram devidamente selecionadas, desengaçadas e parcialmente esmagadas, realizando-se posteriormente o processo fermentativo ao longo de 15 dias, concluído com 8 dias de maceração. Seguiu-se a fermentação maloláctica e estágio em barricas de Carvalho Françês e Americano ao longo de 18 meses.
Estágio: Barricas de carvalho Francês e Americano durante 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi carregada.
Aroma: Com aroma concentrado de fruta preta, com elegantes notas de moka e café abaunilhado.
Paladar: Na boca é envolvente com boa frescura no palato, de fruta evidente com grande complexidade. Taninos aveludados, termina longo e persistente. Um vinho promissor de grande longevidade.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC com decantação prévia. Sujeito a criar depósito.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
O Vinho
O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.
O Ano
2015 foi um ano equilibrado e de boa maturação para as nossas vinhas do Douro Superior. O Verão foi seco e com temperaturas muito variáveis. O tempo solarengo e o bom estado sanitário das uvas permitiram uma vindima com qualidade que produziu vinhos aromáticos, expressivos e com corpo. O Duas Quintas Tinto 2015 revela-se um vinho maduro e equilibrado, macio e consistente.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta da Barca | Tinta Barroca | Sousão | Tinto Cão | Tinta Amarela.
Vinificação
As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas de inox, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com a estrutura e o corpo desejados. Após a fermentação maloláctica, 20% do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéise o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2017.
Notas de Prova
Cor: Profunda grenat com reflexos de cereja, limpo e brilhante. Nariz intenso e maduro onde sobressaem os aromas florais como ameixa e cereja preta.
Aroma: No fim, o aroma torna-se mais complexo com notas de especiarias e de bosque.
Paladar: Na boca é suave, macio com aromas de fruta madura. Saboroso e elegante.
Gastronomia: Recomendamos o Duas Quintas Tinto como aperitivo. Experimente-o também com pratos de pasta gratinados como canelonis quatro queijos, ou então a acompanhar as tradicionais alheiras fritas ou o saboroso entrecosto de porco assado na brasa. Pratos intensos de ave como muamba de galinha, caril de frango e arroz de pato no forno também harmonizam na perfeição com este vinho. Igualmente ideal para acompanhar queijos curados de ovelha.
Temperatura de Serviço: Entre os 16º e os 18º C.
Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 3L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação de origem: Dão DOP
Enólogo: Pedro Pereira
Castas: 100% Touriga Nacional
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram criteriosamente selecionadas na vinha e depois totalmente desengaçadas para um lagar de granito. Durante a fermentação o mosto foi homogeneizado por pisa a pé, com controlo de temperatura através de placas endógenas. Após a fermentação estagiou 8 meses em barricas novas de segundo ano e mínimo de 12 meses em garrafa após o engarrafamento.
Estágio: 8 meses em barrica de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor ruby intensa. Aroma harmonioso com notas de frutos silvestres e especiarias. Na boca é intenso e musculado e tem um final longo apimentado.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
País de origem: Portugal
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa com laivos violetas.
Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas florais e coco.
Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.
Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 5L
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Douro / Sub-região Cima Corgo
Colheita: 2011
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca
Enólogo: Luis Rodrigues
Estágio: Estágio 18 meses em barrica.
Notas de Prova
Cor: Apresenta uma cor retinta , aromas minerais e a violetas, e ligeiras notas florais provenientes da Touriga Nacional.
Aroma: Revela ainda aromas baunilhados, de especiarias e de frutos pretos como a ameixa e o morango.
Paladar: Na boca é muito firme, denso, volumoso, combinando uma acidez muito equilibrada com taninos da madeira de qualidade bem ligados. O final é persistente, fresco, doce e harmonioso.
Temperatura de Serviço: 16/18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
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