CHAMPANHES & ESPUMANTES

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Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto 2016
Espumante Terras do Demo Touriga Nacional Rosé Bruto 2016
Perfil: O Espumante Terras do Demo Touriga Nacional é o resultado da nossa paixão pelos espumantes de qualidade. Com um método de produção aprimorado conseguimos criar um espumante premiado com uma qualidade reconhecida.

Produto: Vinho Espumante Rosé "Terras do Demo Touriga Nacional Bruto".

Produtor: Cooperativa Agrícola do Távora.

Solo: Granítico de pH ácido, com manchas de xistos metamorfizados.

Castas: Touriga Nacional

Vinificação

Tecnologia: Sistema de "Bica aberta", com decantação e fermentação a baixas temperaturas e controladas. Fermentação em garrafa a baixas temperaturas, remuage manual e dégorgement por acção do frio.

Estágio

Em garrafa. Vinho com uma evolução lenta, com arredondamento dos picos do frutado a partir dos 12 meses, seguindo-se a fase de pré-envelhecimento, aromas mais complexos.

Notas de Prova

Cor: Límpido.

Aroma: Intenso, primoroso e floral.

Paladar: Fresco e muito frutado, com prolongado no final.

Gastronomia: Acompanha mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas.

Temperatura de serviço: 5ºC

Conservação: Garrafa deitada, ao abrigo da luz, em local fresco e seco à temperatura ambiente (16-18ºC).

Teor Alcoólico: 12%

7.90€  IVA incluído
Espumante Murganheira Millésime Bruto 2009
Espumante Murganheira Millésime Bruto 2009
Denominação de Origem: D.O.C. Távora-Varosa

Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial do Varosa, S.A.

Enólogo: Marta Lourenço

Castas: Chardonnay e Pinot Noir.

Vinificação: Prensagem prensa pneumatica, fermentação em cuba inox e estágio em garrafa com bâtonnage anual.

Estágio: 6 anos.

Aspecto: Límpido, com libertação de bolha fina e persistente.

Cor: Champanhe palha.

Aroma: Champanhês, baunilha e frutos secos.

Paladar: Marcadamente a frutos secos com notável persistência.

Teor Alcoólico: 12,5%

20.93€  IVA incluído
Espumante Marquês de Marialva Bical Arinto Bruto
Espumante Marquês de Marialva Bical Arinto Bruto
Classificação: DOC

Região: Bairrada

Tipo de Vinho: Espumante Branco

Castas: 50% Bical + 50% Arinto

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural. Fermentação alcoólica a 18ºC. Espumantização pelo método clássico.

Estágio: Mínimo de 12 meses em cave e 1 mês após dégorgement.

Notas de Prova

Aspeto: Cristalino, com bolha fina persistente e com coroa.

Cor: Citrino definido com ligeiros tons esverdeados.

Aroma: Predominante em frutos secos e agradáveis notas vegetais, apresenta nuances de notas críticas.

Paladar: Frutado, mousse crocante, frescura vibrante, final longo e persistente.

Conservação: 18 a 24 meses.

Gastronomia: Acompanha pratos suaves da cozinha mediterrânica à base de peixe e carnes brancas; iguarias não especiadas da cozinha indiana, chinesa e africana.

Teor Alcoólico: 12,5%

5.13€  IVA incluído
Espumante Segredos de São Miguel Bruto
Espumante Segredos de São Miguel Bruto
Classificação: Espumante

Castas: Arinto, Encruzado, Fernão Pires

Vinificação

As uvas são colhidas no ponto ideal de maturação. A segunda fermentação, segundo o método Charmat, ocorre lentamente em ambiente controlado para que as características organolépticas do vinho base permaneçam e bolha formada seja fina e persistente. Após este processo o vinho é filtrado e estabilizado e engarrafado sobre pressão.

Notas de Prova

Cor: Amarelo cítrico.

Aroma: Flores brancas, maçã verde e frutos tropicais.

Paladar: Na boca apresenta frescura e elegância com final fresco e vivo.

Gastronomia: Ideal como aperitivo para momentos de celebração e convívio. Ideal para combinar com sushi, saladas, marisco e sobremesas leves.

Teor Alcoólico: 11,5%

5.94€  IVA incluído
Espumante Marquês de Marialva Bical & Arinto Reserva Bruto 2014
Espumante Marquês de Marialva Bical & Arinto Reserva Bruto 2014
Denominação de Origem: D.O.C.

Região: Bairrada

Tipo de vinho: Espumante Branco

Castas: 50% Bical | 50% Arinto

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural. Fermentação alcoólica a 18ºC. Espumantização pelo método clássico.

Estágio: Mínimo de 12 meses em cave e 1 mês após dégorgement.

Notas de Prova

Aspeto: Cristalino, com bolha fina persistente e com coroa.

Cor: Citrino definido com ligeiros tons esverdeados.

Aroma: Predominante em frutos secos e agradáveis notas vegetais, apresenta nuances de notas críticas.

Sabor: Frutado, mousse crocante, frescura vibrante, final longo e persistente.

Gastronomia: Em momentos de lazer; acompanhando pratos suaves da cozinha mediterrânica à base de peixe e carnes brancas; iguarias não especiadas da cozinha indiana, chinesa e africana.

Detalhes Técnicos: Teor alcoólico: 12,5% | pH: 3,40 | Acidez total: 5,9 g/L | Açucares totais: 6,0g/L

Conservação: 18 a 24 meses.

7.24€  IVA incluído
Espumante Terras do Demo Malvasia Fina Branco 2015
Espumante Terras do Demo Malvasia Fina Bruto 2016
Perfil: O Espumante Terras do Demo Malvasia fina é o resultado da nossa paixão pelos espumantes de qualidade. Com um método de produção aprimorado conseguimos criar um espumante premiado com uma qualidade reconhecida.

Produto: Vinho Espumante Branco "Terras do Demo Malvasia Fina Bruto".

Produtor: Cooperativa Agrícola do Távora.

Solo: Granítico de pH ácido, com manchas de xistos metamorfizados.

Castas: Malvasia Fina

Vinificação

Tecnologia: Sistema de "Bica aberta", com decantação e fermentação a baixas temperaturas e controladas. Fermentação em garrafa a baixas temperaturas, remuage manual e dégorgement por acção do frio.

Estágio

Em garrafa. A maturação e envelhecimento deste espumante ocorre segundo uma evolução lenta, com arredondamento dos picos do frutado a partir dos 12 meses. Os aromas complexos acontecem na fase posterior de envelhecimento.

Notas de Prova

Cor: Levemente citrina com tons de palha.

Aroma: Intenso, primoroso a flores de malvasia.

Paladar: Fresco e muito frutado, com prolongado no final.

Gastronomia: Acompanha mariscos, ostras, peixes, aves e carnes brancas.

Temperatura de serviço: 5ºC

Conservação: Garrafa deitada, ao abrigo da luz, em local fresco e seco à temperatura ambiente (16-18ºC).

Teor Alcoólico: 12%

7.90€  IVA incluído
Espumante Cartuxa Bruto 2010
Espumante Cartuxa Bruto 2012
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Classificação: DOC Alentejo – Évora

Solo: Granítico

Castas: Arinto

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Vinho base produzido a partir de uvas da casta Arinto rigorosamente seleccionadas e colhidas no estado de maturação ideal para a produção de um vinho base de espumante. Fermentação efectuada parcialmente em barricas de carvalho francês e em depósito de aço inoxidável. Estágio: Sobre borra fina de 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio com borra e batônnages intercalares durante 36 meses.

Temperatura de Serviço: 10ºC

Teor Alcoólico: 13%

17.40€  IVA incluído
Espumante Conde Real Doce
Espumante Conde Real Doce
Teor Alcoólico: 10,5%
2.05€  IVA incluído
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