DÃO
Descrição
Os vinhos Borges Monovarietais expressam as características únicas de cada casta. O Borges Touriga Nacional 2016 é o reflexo de um ano marcado por vinhos de grande potencial, muita cor e sobretudo muita frescura. Produzido na região do Dão, apresenta aromas florais com predominância da flor de laranjeira, envolvidos por notas de frutos vermelhos como a ginja. Com um excelente volume na boca, macio e delicado, taninos maduros e suaves que contribuem para uma elegância única, este vinho tem um final de boca persistente e prolongado, com o estágio em barrica a conferir complexidade.
Teor Alcoólico:12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: 100% Touriga Nacional
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram criteriosamente selecionadas na vinha e depois totalmente desengaçadas para um lagar de granito. Durante a fermentação o mosto foi homogeneizado por pisa a pé, com controlo de temperatura através de placas endógenas. Após a fermentação estagiou 8 meses em barricas novas de segundo ano e mínimo de 12 meses em garrafa após o engarrafamento.
Estágio: 8 meses em barrica de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor ruby intensa. Aroma harmonioso com notas de frutos silvestres e especiarias. Na boca é intenso e musculado e tem um final longo apimentado.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas:Tinta Roriz | Touriga Nacional | Jaen
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram criteriosamente selecionadas na vinha e depois totalmente desengaçadas para um lagar de granito. Durante a fermentação o mosto foi homogeneizado por pisa a pé, com controlo de temperatura através de placas endógenas. Depois da fermentação, o vinho passou para barricas de 225L de carvalho francês de segundo ano, onde permaneceu durante 10 meses.
Estágio: 10 meses em barrica de carvalho francês.
Notas de Prova: Cor ruby profunda, aroma com notas de frutos do bosque, caruma de pinheiro e leve tosta. Na boca tem taninos nobres, textura sedosa e um final longo.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas:Tinta Roriz | Touriga Nacional | Jaen
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram totalmente desengaçadas e suavemente esmagadas para pequenos lagares inox. Após maceração a frio durante 24h, iniciou-se a fermentação a temperatura controlada de 23ºC, com remontagens suaves, de modo a fazer uma boa extração das uvas, preservando todos os aromas e sabores. Este vinho estagiou apenas em depósitos inox.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor ruby intensa, aroma com notas de frutos vermelhos e especiarias. Na boca é equilibrado, com taninos redondos e um final médio.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação: Dão DOC
Enólogo: Patrícia Carvalho
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen.
Descrição: As referências que tem em portfólio são de vinhas com mais de 30 anos, assentes em solo granítico. Todas as variedades da Quinta da Ponte Pedrinha possuem nível elevadíssimo, com as vantagens de terem óbvio perfil gastronómico.
Notas de Prova
Cor: Rubi viva e ligeiramente opaca.
Aroma: Apresenta aromas herbáceos, com muita evolução pela frente, deambulando ao fim de algum tempo de abertura, frutos vermelhos maduros, couro, farmácia e especiarias.
Paladar: Vinho tinto fresco, de taninos vivos, mas bem formados, paladar frutado, acidez viva, mas equilibrado, sabor com alguma tipicidade num vinho bem arquitetado.
Gastronomia: Pratos carne grelhadas, bacalhau e queijos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Dão
Denominação de Origem: DOC Denominação de Origem Controlada
Tipo: Tinto
Castas: 50% Tinta Roriz | 30% Touriga Nacional | 20% Alfrocheiro
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Esmagamento com desengace total, maceração pelicular prolongada e suave, fermentação alcoólica a 26°C.
Estágio: 6 meses em barrica de carvalho francês de segundo ano.
NOTAS DE PROVA
Aspecto: Límpido.
Cor: Rubi intensa.
Aroma: Intenso em notas de compota de frutos vermelhos, nuances tostados e ligeiras notas especiadas.
Sabor: Complexo, bem estruturado, elegante, harmonioso e taninos bastante finos.
Gastronomia: Acompanha bem carnes vermelhas estufadas ou grelhadas, caça e queijos bem estruturados. Consumir a 18ºC.
Conservação: 3 a 5 anos
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Tinto
Denominação de Origem: DOC - Denominação de Origem Controlada
Castas: 40% Alfrocheiro | 40% Tinta Roriz | 20% Touriga Nacional
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26°C e maceração pelicular prolongada.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de prova
Aspeto: Límpido
Cor: Rubi intensa
Aroma: Frutado, sendo predominante em frutos vermelhos frescos, geleia de frutos do bosque, especiarias e notas tostadas.
Paladar: Frutado, macio, elegante e harmonioso.
Gastronomia & Serviço: É ideal para acompanhar queijos macios e iguarias à base de peixes de confecção elaborada, carnes brancas e vermelhas de confecção moderada da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana. Consumir a 18°C.
Conservação: 3 a 5 anos.
Teor alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Jaen | Tinta Roriz | Touriga Nacional
Vinha: Vila Nova de Tázem, Pinhanços e Gouveia, com idades entre 15 e 40 anos .
Vinificação: As uvas foram totalmente desengaçadas e suavemente esmagadas para pequenos lagares inox. Após maceração a frio durante 24h, iniciou-se a fermentação a temperatura controlada de 23ºC, com remontagens suaves, para uma boa extração das uvas, preservando todos os aromas e sabores.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor ruby, aroma com notas de ginjas, cerejas e pimenta preta. Na boca é equilibrado, com taninos redondos e um final médio.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1