SETÚBAL

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Vale da Judia Tinto 2018
Vale da Judia Tinto 2016
Descrição

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um microclima com ótimas condições endafo-climáticas, únicas onde se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excecional qualidade.

Denominação de Origem: Vinho Regional Península de Setúbal

Tipo: Tinto

Tipo de Solo: Podzolizado de areia e arenitos

Castas: 50% Castelão | 20%, Syrah | 20% Alicante Bouschet | 10% Aragonez

Vinificação: Fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular prolongada.

Estágio: 4 meses em carvalho francês e americano novo.

Notas de Prova

Cor: Ruby

Aroma: Intenso a frutos vermelhos bem conjugado com um ligeiro toque de madeira nova quando novo, evoluindo posteriormente para frutos secos, chocolate, especiarias e café.

Paladar: Macio na boca com muito bons taninos e estrutura. Fim de boca agradável.

Final de Prova: Prolongado.

Temperatura de serviço: 16-18ºC

Gastronomia: Pratos de caça, Carnes grelhadas e Queijos.

Conservação: Local escuro, fresco e com a garrafa deitada. Possui uma evolução positiva nos primeiros 7 anos.

Teor de Alcoólico:13,5%

2.65€  IVA incluído
Periquita Tinto 2015
Periquita Tinto 2016
Equipa de Enologia

Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam
a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.

Denominação de Origem: Vinho Regional Península de Setúbal

Região: Península de Setúbal

Tipo de Solo: Arenoso (95%) e ArgiloCalcário (5%)

Castas: Castelão (52%) | Trincadeira (42%) | Aragonês (6%)

Vinificação: Fermentação ocorre durante 4 dias a 28ºC, com maceração total.

Estágio: 6 meses em carvalho Francês e Americano (madeira nova e usada)

Notas de Prova:

Cor: Vermelho com alguma profundidade.

Aroma: Frutado a amoras, framboesas, morangos maduros, groselha. Madeira de carvalho com alguma baunilha por trás.

Paladar: Frutado, com volume, alguma persistência, taninos presentes mas macios. Boa acidez que lhe dá “garra”.

Serviço & Gastronomia: Servir a uma temperatura de 12ºC e consumir a 14ºC como acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.

Conservação: Garrafa deitada a uma temperatura ambiente de 12ºC e humidade de 60%. Consumir até 5 anos após o engarrafamento.

Teor Alcoólico: 13%

3.45€  IVA incluído
Dona Ermelinda Reserva Tinto 2013
Dona Ermelinda Reserva Tinto 2015
Origem: Vinhas de Castelão com mais de 50 anos, de Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, situadas em Fernando Pó, zonas privilegiadas do concelho de Palmela.

Solo: Podzolizado de areias e arenitos.

Clima: Mediterrânico.

Castas: Castelão 70% | Touriga Nacional 10% | Trincadeira 10% | Cabernet Sauvignon 10%

Enólogo: Jaime Quendera

Vinificação: Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias.

Estágio: Estágio de 12 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 8 meses em Garrafa.

Notas de Prova

Cor: Granada quase opaco.

Aroma Frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida.

Paladar: Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.

Gastronomia: Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos, queijos de pasta mole, queijos fortes.

Conservação: 8 anos.

Teor Alcoólico: 14,5%

6.95€  IVA incluído
Dona Ermelinda Tinto 2016
Origem: Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.

Solo: Arenoso.

Clima: Mediterrânico-continental.

Castas: 70% Castelão | 15% Cabernet Sauvignon | 15% Touriga Nacional

Enólogo: Jaime Quendera

Vinificação: Maceração pelicular prolongada com temperatura controlada rigorosamente.

Estágio:6 meses em carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Vermelho escuro, granada.

Aroma: Bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros.

Paladar: Bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.

Gastronomia: Ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.

Conservação: 10 anos.

Teor Alcoólico: 14%

3.29€  IVA incluído
Quinta da Bacalhôa Tinto 2013
Quinta da Bacalhôa Tinto 2014
Castas: Cabernet Sauvignon

Vinificação

A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana.

Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.

Notas de prova

Cor: Tinto

Aroma: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados, bem presentes, combinados com “nuances” de madeira e especiarias.

Paladar: Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.

Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.

Temperatura de Serviço: 16 - 18°C

Teor Alcoólico: 14,5%

Prémios

Colheita de 2013

Revista Wine - 17,5 pontos

Concurso de Vinhos de Portugal - Medalha de Ouro

International Wine Challenge - Commended Medal

Sakura Japan Women´s Wine Awards - Medalha de Ouro

16.50€  IVA incluído
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