SETÚBAL
Origem: Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo: Arenoso.
Clima: Mediterrânico-continental.
Castas: 70% Castelão | 15% Cabernet Sauvignon | 15% Touriga Nacional
Enólogo: Jaime Quendera
Vinificação: Maceração pelicular prolongada com temperatura controlada rigorosamente.
Estágio:6 meses em carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Vermelho escuro, granada.
Aroma: Bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros.
Paladar: Bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.
Gastronomia: Ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.
Conservação: 10 anos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Origem: Vinhas de Castelão com mais de 50 anos, de Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, situadas em Fernando Pó, zonas privilegiadas do concelho de Palmela.
Solo: Podzolizado de areias e arenitos.
Castas: Castelão 70% | Touriga Nacional 10% | Trincadeira 10% | Cabernet Sauvignon 10%
Enólogo: Jaime Quendera
Vinificação: Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias.
Estágio: Estágio de 12 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 8 meses em Garrafa.
Notas de Prova
Cor: Granada quase opaco.
Aroma Frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida.
Paladar: Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.
Gastronomia: Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos, queijos de pasta mole, queijos fortes.
Conservação: 8 anos.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Cabernet Sauvignon
Vinificação
A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet Sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após a fermentação dos vinhos elementares a temperatura controlada, seguiu-se um período de «cuvaison» (maceração pelicular pós-fermentativa) de uma semana.
Estágio: 13 meses em barricas novas de carvalho francês Allier.
Notas de prova
Cor: Tinto
Aroma: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados, bem presentes, combinados com “nuances” de madeira e especiarias.
Paladar: Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.
Temperatura de Serviço: 16 - 18°C
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Colheita de 2013
Revista Wine - 17,5 pontos
Concurso de Vinhos de Portugal - Medalha de Ouro
International Wine Challenge - Commended Medal
Sakura Japan Women´s Wine Awards - Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1