TRÁS-OS-MONTES
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.
Estágio: Estagiado em barricas de carvalho durante 12 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Notas de Prova
Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.
Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Temperatura de Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo de Solo: Xistoso
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz
Enólogos: Paulo Nunes
Notas de Prova:
Cor: Vermelho granada.
Aroma: Muito intenso e complexo, fruta madura e notas de baunilha proveniente do estágio em barrica.
Paladar: Elegante, estruturado, persistente onde regressam as notas de fruta madura.
Gastronomia: Cozinha mediterrânica, pastas, queijos de pasta mole.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Enólogo: Rui Cunha
Castas: 75% Cabernet Sauvignon | 25% Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens manuais diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 22 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Notas de Prova
Cor: Vermelha muito intensa com reflexos violáceos.
Aroma: Ainda muito jovem mas já a mostrar a sua “raça” e complexidade a deixar vislumbrar o que será o seu promissor futuro. Belíssimo conjunto entre frutos pretos maduros (amora, mirtilo), notas arbustivas (esteva, rosmaninho), especiarias (pimenta preta e cravinho).
Paladar: Ataque sedoso, corpo muito elegante e anormalmente fresco para a sua bela estrutura. Bons taninos, finos e macios bem envolvidos pela fruta. Final persistente, amplo e muito longo.
Temperatura de Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 15 ºC a 17 ºC preferencialmente em copos tipo “Bordéus”.
Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados. Recomendamos a sua decantação.
Conservação: Até 2040
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha de Prata
Monde Selection Bruxelles 2020: Medalha de Ouro
Revista de Vinhos: 17,5/20 pts
Concurso Vinhos de Portugal 2018: Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1