TRÁS-OS-MONTES

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Valle Pradinhos Reserva 2015
Valle Pradinhos Reserva Tinto 2016
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.

Vindima: Vindima manual por casta, respeitando o período de maturação.

Vinificação: Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 12 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Notas de Prova

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Temperatura de Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.

Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Conservação: Até 2040

Teor Alcoólico: 13,5%

9.00€  IVA incluído
Porta Velha Tinto 2015
Porta Velha Tinto 2015 (Valle Pradinhos)
Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela e Touriga Nacional.

Enólogo Responsável: Rui Cunha

Vinificação

Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Notas de Prova

Cor: Vermelha rubi, com boa intensidade.

Aroma: Jovem, com boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros (vermelhos e pretos) e frutos de árvore (cereja madura) com umas ligeiras notas a especiarias provenientes da Tinta Roriz.

Paladar: Ataque muito macio. Elegante presença em boca com taninos finos e sedosos. Sabor a fruta vermelha fresca.

Temperatura de Serviço: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.

Conservação: até 2020

Teor Alcoólico: 13%

4.07€  IVA incluído
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