ROSÉS
Castas: 50% Tinta Roriz | 30% Tinta Francisca | 20% Touriga Franca
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos:Jorge Alves e Mafalda Machado
Descrição: O Rosé é um convite a uma experiência de sabores. O Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Rosé destaca-se pela sua elevada estrutura, numa versão ligeiramente mais aromática da Tinta Roriz, da Touriga Franca e da delicada Tinta Francisca, posicionando-se num nível muito elevado para os grandes apreciadores
Estágio: 4 meses em depósitos inox (50%); Fermentação e estágio em barrica de Carvalho francês usada 4 meses (50%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro: Sub-Região Douro Superior
Castas: 50% Tinta Roriz | 40% Touriga Nacional | 10% Rufete.
Enólogos: Pedro Ribeiro
Vinificação & Estágio: Produzido a partir de uvas da Terrincha de vinhas de encosta a uma altitude média de 400m, de solos xistosos do Douro Superior. Uvas colhidas à mão. Vinificação com controlo de temperatura para preservar a frescura dos aromas primários. Uma parte do lote teve um ligeiro estágio em barrica de carvalho francês durante 3 meses.
Notas de Prova: Aroma a frutos silvestre (morangos e framboesas). No palato é macio, muito fresco. Final longo e persistente.
Gastronomia & Serviço: Ótimo como aperitivo. Acompanha entradas, peixes e mariscos e refeições leves. Servir entre 10ºC–12°C.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva | António Selas
Castas: 100% Touriga Nacional
Vinificação & Estágio: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de prensagem direta a vácuo, com a uva inteira, técnica Blanc de Noirs. Decantação a frio durante 48H. Fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada, durante 16 dias. Bâtonnage semanal durante dois meses.
Notas de Prova
Cor: Salmão pálido.
Aroma: Aroma exuberante a fruta fresca, mirtilo e notas florais.
Paladar: Na boca a excelente acidez confere-lhe uma frescura notável, apresenta boa estrutura e termina amplo e saboroso.
Gastronomia: Harmoniza com peixe grelhado, marisco, comida asiática e saladas de inspiração mediterrânica.
Temperatura de Serviço: A temperatura ideal de serviço é entre 10ºC a 12ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo de vinho: Rosé
Castas: 100% Baga
Enólogo: Francisco Antunes
Perfil: Fermentação a frio em cubas de inox durante 7 dias, durante todo o ano no sentido de oferecer constantemente aos clientes um vinho recentemente fermentado e igual ao longo do ano. Para isso recorremos à mais moderna tecnologia de conservação e produção de vinho. O Casal Mendes Rosé alia uma equilibrada componente ácida com uma paleta gustativa frutada de enorme persistência.
Notas de Prova: Cor rosa pálido. Aroma intenso, frutado com nuances de abacaxi e banana. Boa acidez, que lhe confere grande frescura e equilíbrio.
Gastronomia: Ideal para acompanhar com peixe, marisco ou simplesmente como aperitivo.
Consumo: Deve ser consumido enquanto jovem.
Teor Alcoólico: 10,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Calcário
Castas: Touriga Nacional | Syrah | Aragonez
Estágio: 10 % do vinho estagiou 4 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Rosa claro com tons salmão.
Aroma: Fresco com notas de frutos vermelhos e citrinos.
Paladar: Intenso e envolvente com notas de frutos vermelhos.. Fresco, cremoso e mineral.
Gastronomia: Peixes grelhados, marisco, sushi e saladas.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sub-Região Serra da Estrela
Denominação de origem: Dão DOP
Enólogo: Pedro Pereira
Castas: Touriga Nacional | Alfrocheiro
Vinha: Uvas da Quinta do Aral com cerca de 10 anos.
Estágio: Apenas em depósitos inox.
Notas de Prova: Cor salmão suave, aroma intenso a fruta vermelha fresca groselha e framboesa. Na boca é equilibrado com acidez viva e final refrescante.
Serviço: A uma temperatura de 10°C-12ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Tejo
Castas: 50% Tinta Roriz | 50% Syrah
Enologia: Martta Reis Simões
Notas de Prova
Cor: Rosada.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos predominando as cerejas.
Paladar: Sabor intenso. Frescura complementada com os aromas a frutos vermelhos. O final de boca é fresco e delicado.
Sugestão de Consumo: Como aperitivo ou a acompanhar saladas, sushi, comida mediterrânea.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Tejo
Castas: 100% Touriga Nacional
Enologia: Martta Reis Simões
Notas de Prova
Cor: Rosa suave.
Aroma: Aroma muito frutado marcado pela groselha, framboesa e morango.
Paladar: Sabor intenso e persistente, confirmando as notas aromáticas. Final de boca muito suave e agradável.
Sugestão de Consumo: Como acompanhamento para entradas variadas, sushi, comida italiana ou chinesa.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Tranquilo
Cor: Rosé | Tonalidade: Rosa
Castas: Baga | Rufete | Tinta Barroca | Touriga Franca
Enólogo: Miguel Pessanha
O Vinho
Mateus Rosé é um vinho leve, fresco, jovem e ligeiramente «pétillant». A sua qualidade, extrema versatilidade e estilo consistente tornam-o o vinho ideal para acompanhar os bons momentos da vida.
Vinificação
A vinificação segue o método tradicional dos vinhos brancos e a fermentação decorre lentamente, sem películas das uvas, em cubas de aço inox sob temperatura controlada de 16ºC. À colagem segue-se uma estabilização pelo frio, pós a qual os vinhos são filtrados e engarrafados. Todo o processo é extremamente cuidado para garantir consistentemente a manutenção do estilo, cor e frescura única de Mateus.
Notas de Prova
Mateus Rosé é um vinho rosé de cor muito apelativa e brilhante. Globalmente, é um vinho fresco e sedutor com boa intensidade aromática e toda a jovialidade dos vinhos jovens. Na boca, é um vinho muito equilibrado e tentador, brilhantemente complementado por um final suave e ligeiramente «pétillant».
Serviço: Recomenda-se que seja servido fresco, em flute ou em copo tipo tulipa. Temperatura ideal situa-se entre 6ºC-8ºC.
Gastronomia
Mateus Rosé é ideal para um aperitivo, para acompanhar um momento refrescante do dia. Mateus Rosé também acompanha muito bem refeições ligeiras, vários peixes e mariscos, carnes brancas, grelhados e saladas. As suas características únicas tornam-no também ideal para servir com massas e vários pratos da cozinha italiana, e acompanha magnificamente várias cozinhas asiáticas, Chinesa, Japonesa, Vietnamita e Tailandesa.
Conservação: A garrafa deve ser mantida, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 11%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Aragonez | Castelão | Touriga Nacional | Trincadeira
Vinificação: Vindima mecanica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vacuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: Em cuba inox.
Notas de Prova
Cor: Rosa claro.
Aroma: Fresco e frutado, com aromas agradáveis de morango e flores brancas.
Paladar: Boa acidez, elegante e estruturado. Longo e fresco.
Gastronomia: Comida condimentada, churrascos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo/Albernôa
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 45% Tinta Miúda | 30% Baga | 15% Trincadeira | 10% Aragonez
Vinificação: Colheita manual às primeiras horas do dia para caixas de 12Kg. Após seleção e triagem, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. Fermentação a baixas temperaturas em cuba de inox.
Notas de Prova: A edição de 2020 do Monte da Peceguina Rosé continua com um perfil bastante fresco com notas de fruta vermelha, apontamentos florais e barrica muito discreta. Na boca a frescura é evidente, bom equilíbrio entre a fruta, o volume e a acidez. Termina seco e persistente. Um Peceguina Rosé altamente gastronómico à semelhança de edições anteriores.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: IG Alentejano
Solo: Argilo-Xistoso
Castas: Touriga Nacional | Aragonez | Syrah
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox.
Notas de Prova
Cor: Rosa Claro
Aroma: Fresco com notas de frutos tropicais e frutos vermelhos.
Paladar: Intenso e Envolvente. Fresco e Mineral.
Gastronomia: Peixes Grelhados, Mariscos, Sushi e Saladas.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Rosé
Região: Vinhos Verdes
Sub-Região: Cávado
Castas: 80% Touriga Nacional | 20% Pinot Noir
Vinhas: Vinha com aproximadamente 15 anos de idade. De baixa produção com as castas algumas das castas mais nobres para a produção de vinhos rosé como Touriga Nacional (80%) e Pinot Noir (20%).
Estágio: Estágio sobre as borras finas em barricas de Carvalho Francês de 500 litros ao longo de 9 meses.
Notas de Prova
Cor: Rosa salmão clássica.
Aroma: Apresenta notas frescas de framboesas bem combinadas com ligeira tosta fumada.
Paladar: Na boca, estrutura elegante, com boa acidez e mineralidade vibrante em plena harmonia com uma cremosidade envolvente derivada do estágio em madeira sobre as borras finas.
Temperatura de Serviço: 12ºC-14ºC
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Rosé
Região: Vinhos Verdes
Sub-Região: Cávado
Castas: 80% Touriga Nacional | 20% Pinot Noir
Vinhas: Vinha com aproximadamente 15 anos de idade. De baixa produção com as castas algumas das castas mais nobres para a produção de vinhos rosé como Touriga Nacional (80%) e Pinot Noir (20%).
Estágio: Estágio sobre as borras finas em barricas de Carvalho Francês de 500 litros ao longo de 9 meses.
Notas de Prova
Cor: Rosa salmão clássica.
Aroma: Apresenta notas frescas de framboesas bem combinadas com ligeira tosta fumada.
Paladar: Na boca, estrutura elegante, com boa acidez e mineralidade vibrante em plena harmonia com uma cremosidade envolvente derivada do estágio em madeira sobre as borras finas.
Temperatura de Serviço: 12ºC-14ºC
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 3x75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Aragonês | Syrah | Touriga Nacional
Equipa de Enologia
Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipa de enólogos criteriosamente escolhida por si, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovação, que tornam a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado, colocado à disposição do consumidor.
Vinificação: As uvas tintas são fermentadas sem películas a uma temperatura de aproximadamente 15ºC.
Estágio: Sem estágio.
Notas de Prova
Cor: Rosa.
Aroma: Frutos vermelhos e tropicais.
Paladar: Agradável, fino, leve e ligeiramente adocicado.
Serviço & Gastronomia: Deve ser bebido fresco a uma temperatura de 10ºC, com comida mexicana, saladas, frango e pratos italianos.
Conservação: Deve ser consumido enquanto jovem.
Teor Alcoólico: 10%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica
Clima: Mediterrâneo, dias quentes e noites frias.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
Castas: Syrah
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20Kg. Os cachos são selecionados numa mesa de escolha e de seguida as uvas são esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem a ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura. A sangria resultante fermenta espontaneamente a 12ºC de forma a manter todo o potencial aromático.
Notas de Prova
Cor: Rosa blush cristalino.
Aroma: Intenso, notas de morangos maduros, com toque nata.
Paladar: Ataque com textura, redondo suave, a terminar com boa frescura.
Gastronomia: Acompanha de forme soberba pratos de peixe, marisco e saladas. Perfeito para sushi.
Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1