LISBOA
País: Portugal | Região: Lisboa | Denominação: Regional Lisboa
Enólogo: José Luís Oliveira da Silva
Castas: Mais de 10 diferentes castas nacionais e internacionais.
Notas de Prova:
Cor: Rubi definida.
Aroma: Grande diversidade de aromas complexos de frutos vermelhos maduros e baunilha.
Paladar: Alguma estrutura, onde as sensações de fruta vermelha madura estão em evidência e muito bem integradas nas notas de madeira e taninos finos. Final de boca aveludado, com alguma acidez e complexidade.
Gastronomia: Queijos, massas e pratos de carne.
Teor Alcoólico: 13,5%
Região: Lisboa
Tipo de vinho: Tinto
Castas: Tinta Roriz | Touriga Nacional | Syrah | Touriga Franca | Castelão
Enólogos: Diogo Sepúlveda | Sandra Tavares da Silva
Vinificação
As uvas, previamente desengançadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa. A fermentação ocorreu durante 10 dias em cubas de aço inox não ultrapassando os 25ºC. Cerca de 20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de prova
Cor: Profunda de tonalidade violeta.
Aroma: Boa concentração no nariz. Perfume rico, com notas de fruta preta madura.
Paladar: Muito agradável na boca, com taninos macios combinados com boa acidez e sabor persistente.
Temperatura de Serviço: 12-18ºC
Gastronomia: Este vinho acompanha carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
Teor Alcoólico: 14%
Solo: Argilo-calcário
Castas: Touriga Nacional | Cabernet Sauvignon | Syrah | Trincadeira
Vinificação
Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em depósitos de 26.500 litros com sistema de remontagens auto-programadas e sistemas de controlo de temperatura entre os 28.º C. e os 30.º C. Maceração em contacto com manta submersa por 28 dias. Seis meses de envelhecimento em meias pipas de 250 litros de carvalho americano.
Nota de Prova
Cor: Rubi definido.
Aroma: Vinho com profundidade e bastante cor, aromas a ameixa e frutos silvestres.
Paladar: No palato revela notas de ameixa, fruta madura, figo e cereja. O vinho beneficia de envelhecimento em carvalho, desenvolvendo subtis notas amadeiradas, chocolate e compota, predominando um final de boca longo e aveludado.
Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | Acidez Total: 6,0g/l | pH: 3,65
Prémios
Colheita de 2015 Mundus Vini 2017 - Ouro
Colheita de 2014 Challenge International du Vin 2016 - Ouro
Colheita de 2014 Austrian Wine Challenge 2016 - Ouro
Colheita de 2014 International Wine & Spirits Competition 2016 - Bronze
Colheita de 2013 Concours Mondial de Bruxelles 2015 – Ouro
Colheita de 2013 Bacchus Concurso Internacional de Vinos 2015 – Ouro
Colheita de 2013 Sélection Mondial des Vins 2015 – Ouro
Colheita de 2012 Mundus Vini 2014 – Ouro
Colheita de 2013 Portugal Wine Trophy 2015 - Prata
Castas: 30% Cabernet Sauvignon | 30% Merlot | 30% Touriga Nacional | 10% Tinta Roriz
A Vinha
As uvas que deram origem a este vinho provêm exclusivamente das vinhas da Quinta de Pancas, situada em Alenquer. As vinhas encontram se numa sequência de colinas e vales, protegidas pela Serra de Montejunto. Os solos são argiloso-calcários neutros de textura fina. O clima é mediterrânico com influência atlântica. A casta Cabernet Sauvignon vem das parcelas 7 e 28, Merlot das parcelas 3 e 10, Touriga Nacional das parcelas 30 e 33 e a Tinta Roriz da parcela 31. Estas vinhas estão localizadas maioritariamente nas zonas mais altas da propriedade, conferindo às uvas maior acidez e consequentemente maior frescura aos vinhos.
Vinificação
As uvas foram transportadas para a adega e processadas de imediato. Após desengace total e esmagamento muito suave, cada variedade foi vinificada separadamente, com um regime diário de 2 remontagens manuais no decurso da fermentação alcoólica, que ocorreu em cubas de aço inox à temperatura controlada de 28ºC. Os vinhos das castas Cabernet Sauvignon e Merlot estagiaram em madeira por um período de 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi, com laivos violeta.
Aroma: Fresco, com notas de fruta preta e ligeiro fumado da madeira.
Paladar: Na boca é suave mas expressivo. Os seus taninos polidos conjugados com boa acidez persistem na boca de forma equilibrada e elegante.
Gastronomia & Serviço: Acompanha carnes, massas e queijos. Servir à temperatura de 18ºC.
Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 13% | Acidez Total: 5,3 g/l | pH: 3,60 | Açúcares: 4,4 g/l
- 1