PORTOS & MOSCATÉIS
Estágio: O Tawny Porto envelhece em cascos de carvalho.
Notas de Prova
Cor: Vívida, castanha-aloirada.
Aroma: Nariz de fruta melada, com aromas de frutos secos e notas marcantes de madeira.
Paladar: Na boca é sedoso e aveludado, mostrando-se redondo e com uma intensa presença de fruta. Um vinho de grande equilíbrio e excelente carácter.
Gastronomia: Combina na perfeição com uma grande variedade de sobremesas onde predominam o caramelo, café, damascos e os frutos secos. É perfeito com com nozes caramelizadas, tiramisú, tarte de avelãs merengada, queijos tipo brie e doces à base de ovos.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Estágio: O Branco envelhece em balseiros de carvalho de grande capacidade e inox.
Notas de Prova
Cor: Palha clara.
Aroma: Nariz rico e perfumado, onde abundam aromas florais e notas de frutos tropicais.
Paladar: Macio, encorpado e firme no paladar, com delicioso final frutado.
Gastronomia: A sua frescura e leveza fazem dele a escolha ideal para acompanhar uma salada de figos frescos com presunto ou um apetecível linguado grelhado com crosta de amêndoas. A versatilidade estende-se às sobremesas, combinando brilhantemente com pratos à base de frutas tropicais, como um carpaccio de manga e papaia.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Symington Family Estates
Enólogo: Charles Symington
Descrição
O símbolo Six Grapes originou-se no século XIX como o código que Graham’s usava para identificar os barris contendo os melhores vinhos produzidos em cada colheita, símbolos usados para classificar vinhos em uma escala de um a seis. Estes vinhos foram escolhidos pela sua excelente qualidade e normalmente engarrafados como Porto Vintage. No início de 1900, a Graham's começou a engarrafar e oferecer um vinho cuidadosamente selecionado a partir desses "lotes" sob o rótulo Six Grapes. Mais de um século depois, Six Grapes continua a ser o vinho com a assinatura de Graham e uma referência de qualidade na categoria do Porto. Na Primavera, a seguir à vindima, os vinhos viajam da adega da Quinta dos Malvedos para o Graham's 1890 Lodge em Vila Nova de Gaia onde passam normalmente alguns anos em tonéis de carvalho temperado antes de serem incorporados no blend das Seis Uvas com o nosso Master Blender procurando preservar seu caráter frutífero juvenil.
Nota de Prova: Vermelho escuro, com um sedutor perfume de ameixas maduras e cerejas. Complexo no palato, com uma boa estrutura e um longo e persistente fim de boca.
Gastronomia: O Six Grapes é delicioso quando desfrutado após qualquer refeição, acompanhando muito bem sobremesas à base de chocolate ou nozes, bem como queijos apurados.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Douro
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Barroca | Tinto Cão | Tinta Amarela | Tinta Roriz
Notas de Prova: É um vinho do porto tawny, envelhecido em cascos de madeira. Apresenta uma cor âmbar avermelhado, com aromas tostados e notas de frutos secos na boca.
Gastronomia: Servido fresco combina bem com foie gras e queijos, tartes de frutos secos e sobremesas à base de ovos.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Wine Enthusiast 2016: 87 pontos
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Idade das Vinhas: Mais de 30 anos.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinto Cão | Tinta Francisca | Tinta Amarela | Sousão | Tinta Roriz | outras.
Descrição: O Tawny Niepoort é um óptimo portal para o mundo mágico dos Tawnies. As uvas são provenientes de vinhas de baixa produção na região do Cima Corgo, no Vale do Douro. Um vinho relativamente jovem, que resulta do lote de várias colheitas e envelhece, em média, três anos e meio em pequenas barricas de carvalho velho nas caves da Niepoort em Vila Nova de Gaia. O Porto Tawny mantém-se bem durante vários anos, apesar de não melhorar com a idade. Não contém sedimentos e não precisa de ser decantado.
Vinificação: O Tawny Niepoort envelhece em barricas uma média de três anos e meio. As uvas são provenientes de vinhas de baixa produção na região do Cima Corgo, no Vale do Douro. É vinificado em grande parte em lagares, antes de envelhecer em pequenas barricas de carvalho velho nas caves da Niepoort em Vila Nova de Gaia.
Notas de Prova: De cor viva e brilhante, com leve aroma a nozes e notas de frutos secos, revela bom equilíbrio e um carácter jovem e frutado. Final longo e expressivo.
Temperatura de consumo: 12 a 14 °C.
Gastronomia: Um vinho versátil que, tanto acompanha sobremesas de chocolate como pode ser servido ligeiramente fresco como aperitivo, acompanhando patês ou "foie gras".
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Douro
Idade das Vinhas: Mais de 60 anos.
Castas: Códega | Rabigato | Viosinho | Arinto | Gouveio | outras.
Descrição: O Vinho do Porto Branco Niepoort é produzido com uvas brancas (Malvasia Fina, Viosinho e Gouveio). O Porto Branco passa um ano em grandes depósitos de carvalho, seguindo-se no mínimo, mais três em pequenos barris velhos de carvalho, antes do engarrafamento. De cor dourada escura, com um aroma fresco a nozes e traços de fruta. Meio-doce no palato, interagindo na perfeição com a aguardente que dá ao vinho uma soberba estrutura.
Vinificação: As uvas brancas sofrem uma longa maceração com as películas; ocasionalmente é pisado a pé. A seguir à adição de aguardente vínica, o Porto Branco passa um ano em grandes depósitos de carvalho, seguindo-se, no mínimo, mais três em pequenos barris velhos de carvalho.
Notas de Prova: De cor dourada escura, com um aroma fresco a nozes e traços de fruta. Meio-doce no palato, interagindo na perfeição com a aguardente que dá ao vinho uma soberba estrutura.
Gastronomia: Sirva fresco como aperitivo, à sobremesa ou sozinho no final da refeição.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Solo: Xisto.
Vinhas: Vinha da Pisca | Vale do Pinhão | Ferrão.
Idade das Vinhas: Mais de 70 anos.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinto Cão | Tinta Francisca | Tinta Amarela | Sousão | Tinta Roriz | outras.
Descrição
O LBV é envelhecido durante 4 a 6 anos em grandes tonéis e balseiros de carvalho. Os métodos de vinificação e envelhecimento, são feitos a partir de uma seleção de Vinhos do Porto tintos encorpados e de grande qualidade, provenientes de um único ano. O LBV é uma categoria de Vinho do Porto que se popularizou na década de 60, do século passado, e que veio colmatar a lacuna que existia entre os Ruby e os Porto Vintage. O tempo de estágio a que o LBV está sujeito, permite que se apresente amadurecido e arredondado, podendo ser bebido jovem, logo após o seu engarrafamento.
Notas de Prova
Cor: Intensa cor ruby. Boa concentração.
Aroma: No aroma é intenso e complexo, com destaque para notas de fruta vermelha, especiarias e chocolate preto. O nariz é muito fino e expressivo.
Paladar: Na boca mostra um bom volume, com taninos firmes e boa acidez, conferindo frescura e equilíbrio ao conjunto. O final é longo e muito agradável. Este vinho oferece grande prazer ao ser bebido jovem, embora tenha grande potencial de guarda em cave, onde poderá repousar e melhorar durante um longo período.
Temperatura de consumo: 12 a 14 °C.
Gastronomia: Sobremesas de chocolate, especialmente amargo. Queijos Cheddar, Gouda e Brie. A acompanhar pratos condimentados de carne vermelha, caça, cordeiro, vitela e bife pimenta.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova
O Porto 10 anos apresenta-se aloirado na cor, com aroma a fumo, frutos secos e fruta bem casada com madeira. Na boca revela-se encorpado, complexo e com final longo. Sugerimos que este vinho seja servido como digestivo, acompanhado de doces, nozes e amêndoas torradas. Servir a uma temperatura de 18ºC ou ligeiramente frio.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Este Tawny é um blend com uma idade média de 10 anos. Entramos no mundo da complexidade de um tawny com idade. O seu corpo e riqueza de sabores levam-nos ao local onde foi criado - a "Quinta de Ervamoira"! É desta paisagem mística, bíblica, que este vinho é arrancado do xisto, do silêncio, para nosso prazer.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Vinificação
Foi elaborado com vinhos de elevada qualidade provenientes da Quinta de Ervamoira por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos. Os vinhos novos conferem-lhe vigor e frescura e os mais velhos complexidade e “raça”. O aroma e paladar característicos são resultado da “arte” adquirida ao longo de gerações.
Notas de Prova
Cor vermelha alaranjada, com um toque esverdeado. Aroma arredondado, generoso, com um ligeiro toque vinoso e equilibrado. Aromas de fruta, tais como laranja, damasco e ameixa. Aromas de madeira: baunilha e casco de Porto velho. É o tipo de tawny frutado. Na boca, é ainda perceptível a fruta fresca, envolvida pelo envelhecimento em madeira. Boa estrutura e perfeito equilíbrio entre fruto e álcool. No paladar, o ataque é suave e encorpado. Na sequência do untuoso inicial aparece uma fruta fresca e macia que termina com uma ligeira nota ácida e amadeirada.
Gastronomia & Conservação
Acompanha muito bem uma salada de búzios com tomate e cebolas e sobremesas à base de frutas secas e doces de laranja e ovos.
Temperatura de consumo entre os 14º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Douro
Produtor: Symington Family Estates
Enólogo: Charles Symington
Descrição Um tributo ao artesanato: Graham's 10 Year Old é um tributo ao artesanato, a paixão pela excelência e precisão inigualável, que está no centro de cada Porto Tawny artesanal. Após uma década de cuidados, este vinho é uma maravilhosa expressão de Porto Tawny. Para quem aprecia qualidade em cada detalhe.
Nota de Prova: O Graham's 10 Year Old Tawny tem uma profunda cor acastanhada. No nariz, mostra aromas complexos de nozes combinados com notas de mel e figos. Na boca, sabores ricos de frutas maduras, lindamente amadurecido com um delicioso longo finalizado.
Gastronomia: O Graham's 10 Year Old Tawny é perfeito para combinar com bolos doces, como torta de maçã com canela. Para ser apreciado um pouco fresco.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Kopke
Enólogo: Carlos Alves
Castas: Tradicionais do Douro.
Descrição: Saborear história com a mais antiga casa de Vinho do Porto - Se o tempo é marcado por momentos especiais, a história da Kopke inscreve-se em anos excecionais. São estes anos que merecem ser preservados na memória, para que os possamos reviver e celebrar a qualquer momento. Quando recuperamos anos de história, recriamos outra: a média aproximada de idades determina a idade com que estes vinhos Kopke são catalogados.
Nota de Prova: Atrativa cor aloirada com auréola âmbar. Elegante e complexo, apresenta aromas especiados, onde predominam os frutos secos e elegantes notas de madeira e mel. Macio e redondo no paladar, exibe a sua complexidade sobre um fundo de intensos sabores a frutos secos. Excelente fim de boca.
Gastronomia: Irresistível com uma terrina de foie gras com beringela e nozes. Estupenda opção para acompanhar um sem fim de sobremesas entre as quais deliciosos brownies de caramelo, pavê de chocolate e pistáchio e crostini de nozes com queijo chèvre.
Temperatura de Serviço: Servir a uma temperatura entre 12 e 14ºC.
Conservação: O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura devendo a garrafa permanecer em posição vertical. Enquanto produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com a idade. Uma vez aberta a garrafa, recomenda-se o seu consumo dentro de 4 a 6 meses.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Decanter World Wine Awards - Ouro (2015)
International Wine and Spirits Competition - Ouro (2015)
Robert Parker - 89 pts (2016)
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O Vinho
O vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. Este vinho conquistou o Brasil ao ponto do Vinho do Porto ser conhecido apenas por “Adriano”. É um vinho muito agradável e versátil.
Castas: Tinta Roriz | Tinto Cão | Touriga Franca
Vinificação
O Adriano é um blend de 6 anos de idade. É a partir dos 6 ou 7 anos que o Vinho do Porto começa a precipitar a sua pigmentação vermelha e as nuances de Tawny começam a aparecer.
Notas de Prova
Cor com notas vermelhas de tawnies semi-evoluídos, com menisco alaranjado, fruto do seu envelhecimento. Apresenta uma grande densidade, com notas de fruta fresca (cereja e amora). O envelhecimento em carvalho proporciona o aparecimento dos aromas a frutos secos (ameixa e noz) e aromas etéreos e balsâmicos. O ataque a frutos frescos é intenso e gradual. Equilíbrio perfeito entre a frescura e o envelhecimento. As notas apimentadas provêm da sua maturidade. Na boca é longo, elegante e suave.
Gastronomia & Conservação
Devido às suas características, pode ser bebido acompanhando melão com presunto, doces de frutos secos e avinhando uma boa conversa de final de refeição. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Favaios, Douro
Altitude: Entre 450 e 580 metros
Solo: Transição/ Granítico Xistoso
Classificação: DOC Moscatel do Douro
Enólogo: Miguel Ferreira
Castas: Moscatel Galego Branco
Vinificação e Envelhecimento
O Favaios clássico é o moscatel mais jovem que a Adega de Favaios comercializa mas é também aquele que se produz há mais tempo, praticamente desde a fundação da empresa. Vinifica-se da forma tradicional, em maceração pelicular intensa, de forma a extrair ao máximo os componentes aromáticos tão característicos desta variedade de uva. Este contacto com as películas prolonga-se por 3 ou 4 dias até ao momento em que a fermentação deve ser interrompida com a adição de aguardente vínica. Esta mistura de mosto parcialmente fermentado e aguardente passa depois por um processo de envelhecimento de 3 anos ganhando harmonia e complexidade até ao momento de se fazer o lote que poderá ser apreciado pelos consumidores.
Notas de Prova
Apresenta um aspecto límpido e brilhante de apelativa cor dourada. O Favaios é marcado pelos aromas típicos da casta moscatel, extremamente rica e aromática. Na prova evidenciam-se os aromas da casta, destacando-se as notas forais, os citrinos como a laranja, tangerina e lima, e também o mel e caramelo. No sabor é bastante doce e aveludado, lembrando o mel e compotas de frutos.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Enóloga: Filipa Tomaz da Costa
Castas: 100% Moscatel de Setúbal
Perfil: Esta marca é sempre produzida com 100% de uvas da casta Moscatel de Setúbal das nossas vinhas localizadas nas colinas argilo-calcárias da Serra da Arrábida em Azeitão. Nesta vindima de 2004 foram seleccionadas uvas da Serra da Ursa, vinha plantada em 1980 que pela sua localização em altitude, orientação, virada a norte e idade, produz uvas Moscatel de Setúbal com maturações lentas, isto é, não só com riqueza em açúcar mas também ricas em acidez natural e maturação fenólica completa. A tecnologia de vinificação usada é a mais tradicional, que passa por uma curta fermentação em contacto com as películas, então parada com adição de aguardente vínica seleccionada. O vinho fica em maceração até ao fim do inverno (5 a 6 meses), conseguindo-se uma extracção total de aromas e sabores. É então trasfegado e as suas massas prensadas. Seguidamente estagia em pequenos barris de carvalho, colocados em armazéns especiais onde se verificam grandes amplitudes térmicas. Estas condições de envelhecimento provocam uma concentração e intensidade dos aromas e sabores, o que vem acentuar ainda mais a personalidade única destes vinhos generosos.
Estágio: 10 anos em meias pipas de carvalho usadas de 200 litros (previamente utilizadas no envelhecimento de malt whisky) numa estufa com grandes amplitudes térmicas.
Notas de prova: Apresenta uma cor topázio dourada, aromas e sabores intensos a flor de laranjeira, citrinos, doce de laranja amarga, passas, figos e nozes, um palato cheio com um balanço excelente entre a acidez e a riqueza de açúcar. “Marmelade”, chá Earl Grey, corintos, damascos secos, figos, “rancio”, nozes, são outros sabores que descobrirá. A envolver estes aromas e sabores encontrará uma textura suave onde o equilíbrio entre os gostos, doce, ácido e amargo é perfeito. Depois de beber, estas sensações perduram agradavelmente por muitos segundos.
Gastronomia: Sobremesas confecionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo com um bom café.
Temperatura de Serviço: 12-14ºC
Teor Alcoólico: 18,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
Muscats Du Monde 2020 - Medalha de OURO
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Classificação: DOC Moscatel do Douro
Castas: Moscatel Galego
Notas de Prova: Martha’s Moscatel do Douro é feito com uvas de moscatel galego. Cor intensa dourada, muito aromático com sabores que se confundem com notas de laranja.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Decanter 2017: Medalha Bronze
Wine Enthusiast 2016: 87 pontos
Japan Wine Challenge 2014: Medalha Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Casa Ferreirinha
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca | Tinto Cão | Tinta Roriz | Tinta Amarela
O Vinho
Porto Ferreira Tawny é um Vinho do Porto tawny clássico, elegante e muito apelativo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
Vinificação
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Estágio
O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante este período, os vinhos são cuidados pela equipa de enologia que acompanham o seu envelhecimento e actuam com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido após selecção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos que permitem manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.
Notas de Prova
Porto Ferreira Tawny tem uma bela cor vermelha com nuances alouradas e apresenta um fresco e delicado aroma a especiarias e a fruta seca adquiridos durante o envelhecimento em madeira de carvalho. Na boca é um vinho elegante, que apresenta um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a doçura, o que lhe dá um final persistente e atractivo.
Conservação: Fechado com uma rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Serviço: Porto Ferreira Tawny está pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido ou decantado. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 2 meses, período durante o qual mantém notas de prova frescas.
Gastronomia: Porto Ferreira Tawny acompanha muito bem um grande variedade de sobremesas com caramelo ou café e é ideal para servir com uma tarte de maçã ou um tradicional creme queimado. Também combina com queijos fortes ou azuis, como o Roquefort. Servido fresco a acompanhar frutos secos, é também um aperitivo muito agradável.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Casa Ferreirinha
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Malvasia Fina | Códega | Rabigato | Gouveio
O Vinho
Ferreira Branco é um Vinho do Porto branco clássico, um vinho atractivo e rico, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.
Vinificação
Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação decorre sob temperaturas controladas sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo. Cada casta tem o seu ponto ideal de paragem da fermentação, determinado pela densidade do vinho, riqueza da maturação e doçura final pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.
Estágio
O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado nas pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante o envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipa de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Porto Ferreira Branco. Os vinhos seleccionados têm normalmente idades entre os 2 e os 5 anos, garantindo um vinho final rico e equilibrado, com cerca de 3 anos de idade.
Notas de Prova
Porto Ferreira Branco tem uma bonita cor amarelo-palha e aromas frescos mas intensos, com atractivas nuances florais e de fruta. Macio e muito equilibrado na boca, é um vinho rico e cheio, com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.
Conservação: Fechado com rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Serviço: Porto Ferreira Branco é engarrafado já pronto a consumir e não necessita de ser envelhecido. Servir frio entre 6ºC-10ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 1 mês.
Gastronomia: Servido frio, simples ou a acompanhar frutos secos e amêndoas torradas, Porto Ferreira Branco é o aperitivo ideal. Para uma opção muito fresca e plena de sabor experimente um Ferreira Tónico.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova
Este LBV apresenta uma cor vermelha, com um “bouquet” a frutas vermelhas muito concentradas. Na boca, revela-se encorpado, denso, com notas de geleia e taninos arredondados. Apresenta uma notável persistência aromática.
Gastronomia: Sugerimos servir este vinho como sobremesa, harmonizando muito bem com queijos ou doces.
Temperatura de Serviço: Servir a uma temperatura de 12-16ºC.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
IWC – International Wine Challenge 2021: Medalha de Ouro
Concurso Mundus Vini 2019: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Cor: Tinto | Tonalidade: Atijolado
Designação de Origem: DOC Porto | Região: Douro | País de Origem: Portugal
O Vinho
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Vinho do Porto reserva criado em homenagem de Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma mulher carismática que dedicou toda a sua vida ao Douro e ao Vinho do Porto, deixando um legado de excepção e valores de qualidade e excelência que estabeleceram a Ferreira como símbolo maior da alma portuguesa e marca número um em Portugal.
Notas de Prova
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny tem cor vermelha com fortes tonalidades atijoladas. O seu aroma é intenso e rico, com nuances de fruta muito madura (ameixa, alperce e compotas) e florais, mais complexo pelas notas de especiarias e frutos secos que lhe advém de evolução na madeira de carvalho, por oxidação. Na boca, é um vinho encorpado e de sabores ricos, com um final fino, elegante e de grande persistência.
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Vinificação
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é vinificado segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são esmagadas suavemente e, após desengace parcial, fermentadas com maceração para extracção dos melhores constituintes das peles das uvas. Todo este processo ocorre sob um rigoroso controlo de temperaturas e de densidades do vinho que permite escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica, necessária à paragem de fermentação nos Vinhos do Porto. O momento depende das castas, grau de maturação e da doçura final pretendida.
Estágio
Os vinhos que integram este Porto Reserva permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde envelhecem segundo o tradicional do Vinho do Porto em pipas de madeira de carvalho. Durante vários anos, os vinhos são sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o envelhecimento e actuar com lotes, refrescos e correcções quando a prova o determinar. O lote final é obtido juntando utilizando vinhos de diferentes idades e proveniências, que permitam atingir consistentemente o estilo e qualidade típicos Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny. Utilizando geralmente vinhos entre os 4 e 12 anos, a idade média do lote final é cerca de 7 anos.
Conservação
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz directa e da humidade excessiva, a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Servir
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é engarrafado pronto a consumir e não ganha se guardado durante muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Quando aberto, não necessita de ser decantado e mantém notas de prova frescas durante cerca de 2 meses.
Gastronomia
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Porto muito versátil que combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas - do «Serra de Estrela» e Azeitão aos doces de ovos e tortas, pão-de-ló, doces com passas, compotas e frutos. Servido ligeiramente frio, é muito bom simples e acompanha muito bem vários aperitivos, entradas e saladas.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova
O DR Porto 40 anos apresenta uma cor aloirada com “bouquet“ de frutos secos bem combinados com a madeira. Na boca, revela-se bem complexo, com um final longo e persistente . Sugerimos que este vinho seja servido como digestivo, combinado com sobremesas, castanhas e amêndoas torradas. Servir a uma temperatura de 18ºC.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
IWC – International Wine Challenge 2017: Medalha de Ouro
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.