PORTOS & MOSCATÉIS

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Moscatel de Setúbal Bacalhôa 2015
Moscatel de Setúbal Bacalhôa 2015
Vinificação

Curta fermentação parada pela adição de aguardente vínica seleccionada, seguida de um período de maceração pós-fermentativa das películas com o vinho, durante o Inverno após a vindima.

Estágio: Envelhecido em meias-pipas de carvalho usadas durante 1 ano.

Notas de prova

Este Moscatel de Setúbal tem um estilo jovem e frutado, cor topázio, um aroma intenso a moscatel, flor de laranjeira, citrinos casca de laranja, frutas cristalizadas, chá e passas; na boca é encorpado, o aroma é intenso e realçado sendo conjugado com sensações de amargo doce, tendo um final muito longo e persistente.

Gastronomia

Aperitivo, fresco, com uma casca de limão, a acompanhar sobremesas confeccionadas com chocolate preto ou simplesmente como digestivo, com um bom café.

Temperatura de Serviço: 10 - 12ºC

Teor Alcoólico: 17%.

Prémios:

Robert Parker / Wine Advocate - 86 pontos (2015)

Decanter World Wine Awards - Medalha de Platina e Melhor Fortificado Português abaixo das 15£ (2016)

Concurso Uva de Ouro - Melhor da Região (2016)

5.35€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Bom Retiro Vintage 2014
Porto Ramos Pinto Quinta do Bom Retiro Vintage 2014
O Ano

O ano de 2014 foi um pouco atípico em relação à média dos últimos 30 anos, com um Inverno ameno, Primavera quente e um Verão particularmente fresco. Ocorreram elevados valores de precipitação sobretudo nos meses de Janeiro, Fevereiro, Julho e Setembro, acompanhados de alguma instabilidade climática verificada no período de Verão, com trovoadas durante os meses de Junho e Julho. As temperaturas moderadas do Verão, sem ondas de calor, noites frescas e com alguma precipitação ocasional proporcionaram às vinhas melhores condições de maturação produzindo mostos equilibrados na relação açúcar/acidez e com boa concentração de polifenois. Na Quinta do Bom Retiro as vinhas velhas foram colhidas quase no final da vindima aproveitando a sua capacidade de adaptação às condições de cada ano. Estas vinhas produziram um vinho de cor intensa, aroma a frutos vermelhos, boa estrutura e uma frescura notável. As demais parcelas utilizadas neste lote produziram vinhos de cor igualmente intensa, um pouco mais florais e frescos.

Vinificação

Pisado a pé, em lagar. A fermentação deste vinho dura entre 4 a 5 dias, produzindo um excelente extrato.

Notas de Prova

Cor rubi, de um vermelho profundo e intenso. No nariz revela um bouquet elegante, predominando aromas de amora madura equilibrado por um perfume floral a lavanda e violetas, pimenta preta e notas balsâmicas. Na boca é fresco e sedutor, cheio de fruta madura como ameixa preta e amora, ligeiras notas de café e algumas sugestões de pinheiro. Os taninos frescos e sedosos acompanham um longo final.

Gastronomia & Conservação

Depois de jantar, acompanha bem queijos tais como Serra, Gorgonzola, Stilton e Cabrales.

Temperatura de consumo entre os 17º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Touriga Nacional (50%) | Mistura de castas provenientes de vinhas velhas (25%) | Tinta Barroca (10%) | Sousão (15%)

Teor Alcoólico: 19,40% | Acidez Total: 4,56 dm3 g/l (ácido tartárico) | pH: 3,65 | Grau Baumé: 3 | Açúcares redutores: 95 g/l

75.32€  IVA incluído
Moscatel Roxo Alambre
Moscatel Roxo Alambre
Classificação: D.O. Moscatel Roxo

Tipo: Generoso

Região:Península de Setúbal

Tipo de Solo: Argilo-Calcários

Castas: Moscatel Roxo

Vinificação: A fermentação é parada com a adição de aguardente neutra mantendo-se o vinho em maceração pelicular durante 3 meses. Após este período é feita a sangra que posteriormente é loteada com o vinho de prensa.

Envelhecimento: Em pipas ou tonéis de madeira usada.

Notas de Prova

Cor: Dourado escuro com fundo avermelhado.

Aroma: Alperce maduro, caramelo, mel, alguns frutos secos (avelãs, nozes).

Paladar: Muita fruta, muito equilibrado, suave, complexo.

Final de Prova: Muito longo.

Modo de servir: A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.

Conservação: Garrafas deitadas a uma temperatura de 12ºC, humidade 60%.

Longevidade Prevista: Estes vinhos são submetidos, no seu envelhecimento, a um processo natural de oxidação. Assim, não existe evolução após engarrafamento. Se o armanezamento da garrafa, após aberta, for feito de modo correcto, este vinho manterse-á idêntico por muitos anos.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 17,5% | Acidez Total: 4,95 g/l ácido tartárico | pH: 3,29 | Açúcar Residual: 152 g/l

10.50€  IVA incluído
Porto Taylo's Tawny
Porto Taylor's Tawny
Descrição

O vinho do Porto Fine Tawny da Taylor’s é elaborado a partir de vinhos selecionados pela sua suavidade e caráter opulento. Estes são envelhecidos até três anos em cascos de carvalho nas caves da Taylor’s, em Vila Nova de Gaia. Os vinhos individuais são, então, lotados alguns meses antes do engarrafamento para atingir equilíbrio e plenitude. O vinho do Porto Fine Tawny Taylor’s é particularmente popular na Europa continental, onde é consumido predominantemente como um aperitivo. Para aqueles que preferem um estilo mais leve, versátil, este vinho do Porto também pode ser apreciado após as refeições. É engarrafado quando está pronto para beber e não requer mais tempo de envelhecimento em garrafa.

Notas de Prova

Cor: Tijolo pálido com larga auréola âmbar.

Nariz: Opulento a frutos silvestres maduros e suculentos.

Aroma: Caramelo amanteigado, figos e ameixas secas entrelaçados com atraentes frutos secos e especiarias.

Paladar: Macio e redondo na boca, cheio de sabores ricos de compota de morango.

Teor Alcoólico: 20%

8.75€  IVA incluído
Porto Real Companhia Velha Malvasia
Porto Real Companhia Velha Malvasia
Vinho: Porto Malvasia

Variedades: Malvasia Fina

País: Portugal | Região: DOC Douro

Vinho do Porto

O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Malvasia expressa todo o esplendor da produção de Vinho do Porto Branco. Produzido exclusivamente da casta Malvasia Fina, represente o lado inovador da Real Companhia Velha e a qualidade das vinhas da Quinta do Casal da Granja.

Vinificação e Estágio

Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Malvasia iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.

Notas de Prova

Um vinho muito fresco e aromático, que apos ter sido envelhecido em cascos de madeira por um periodo de 3 meses, mostra-se jovem e doce, de tonalidade dourada e tem como predominante carcteristica um aroma frutado e equilibrado. O Real Companhia Velha Malvasia é tradicionalmente tomado como como aperitivo devido à sua frescura e sabores frutados, no entanto, pode também servido com Foie Gras ou pastelaria fina.

Gastronomia & Conservação

Aprecie este Porto Malvasia como um aperitivo, ou para acompanhar Foie Gras ou pastelaria fina. Sirva a 10ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19% | Baumé: 3.9 | Acidez Volátil: 0.24 g/l

5.45€  IVA incluído
Porto Real Companhia Velha Fundador
Porto Real Companhia Velha Fundador
Vinho: Porto Fundador

Variedades: Vinhas Velhas

País: Portugal | Região: DOC Douro

Vinho do Porto

O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Fundador encontra-se entre as marcas mais vendidas de vinho do Porto em Portugal. Lançado no mercado em 1928, tornou se numa das mais vendidas marcadas de Vinho do Porto devido à sua qualidade como um tawny de 5 anos.

Vinificação e Estágio

Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Fundador iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.

Notas de Prova

Um Tawny jovem e aromático que, apesar do seu envelhecimento em balseiros de carvalho por um período de 5 anos, demonstra aromas jovens de fruta passada e uma doçura harmoniosa.

Gastronomia & Conservação

Aprecie este Porto Tawny jovem com doces de chocolate, pastelaria fina ou servido como um digestivo. Sirva a 16ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19% | Baumé: 3 g/l | Acidez Volátil: 0.30

5.45€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Lágrima Branco
Porto Ramos Pinto Lágrima Branco
O Vinho

É o mais doce de todos os Portos e contém cerca de 140 gramas de açúcar por litro.

Vinificação

Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.

Notas de Prova

Cor predominantemente ouro. Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel. Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.

Gastronomia e Conservação

Ideal como aperitivo, acompanha muito bem um foie gras, uma entrada, uma salada de lulas grelhadas em molho vinagrete ou uma sobremesa. Deve ser bebido fresco, entre os 6º e os 10ºC. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Codega | Malvasia Fina | Rabigato

Teor Alcoólico: 19,5% vol. | Acidez Total: 3,04 g/l | pH: 3,62 | Grau Baumé: 5,1 | Açúcares redutores: 138,7 g/l

8.35€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Lágrima Tinto
Porto Ramos Pinto Lágrima Tinto
O Vinho

É o mais doce de todos os Portos e contém cerca de 140 gramas de açúcar por litro.

Vinificação

Conforme o nome indica, o Lágrima Tinto provém da lágrima do vinho tinto, ou seja, do escorrimento do mosto dos lagares, “bica aberta”, apenas com uma ligeira fermentação.

Notas de Prova

O aroma é fresco, vivo, com nuances de uvas, cerejas, groselhas, ginjas, framboesas e passagem por citrinos. Na boca, é muito aveludado, com toques muito ligeiros de taninos sedosos, e com um final muito longo, com sabores a frutos vermelhos vivos e citrinos.

Gastronomia & Conservação

É um vinho original, que se pode beber simplesmente fresco, ou com gelo e uma rodela de limão. Com agua tónica ou sumo de laranja. Deve ser bebido fresco, entre os 6º e os 10ºC. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Tinto Cão

Teor Alcoólico: 19,49% | Acidez Total: 3,70 g/l | pH: 3,62 | Grau Baumé: 5,1 | Açúcares redutores: 149 g/l

8.35€  IVA incluído
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