PORTOS & MOSCATÉIS

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Porto Real Companhia Velha Fundador
Porto Real Companhia Velha Fundador
Vinho: Porto Fundador

Variedades: Vinhas Velhas

País: Portugal | Região: DOC Douro

Vinho do Porto

O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Fundador encontra-se entre as marcas mais vendidas de vinho do Porto em Portugal. Lançado no mercado em 1928, tornou se numa das mais vendidas marcadas de Vinho do Porto devido à sua qualidade como um tawny de 5 anos.

Vinificação e Estágio

Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Fundador iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.

Notas de Prova

Um Tawny jovem e aromático que, apesar do seu envelhecimento em balseiros de carvalho por um período de 5 anos, demonstra aromas jovens de fruta passada e uma doçura harmoniosa.

Gastronomia & Conservação

Aprecie este Porto Tawny jovem com doces de chocolate, pastelaria fina ou servido como um digestivo. Sirva a 16ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19% | Baumé: 3 g/l | Acidez Volátil: 0.30

6.10€  IVA incluído
Porto Real Companhia Velha Malvasia
Porto Real Companhia Velha Malvasia
Vinho: Porto Malvasia

Variedades: Malvasia Fina

País: Portugal | Região: DOC Douro

Vinho do Porto

O Vinho do Porto é por defenição, um vinho generoso e encorpa do, produzido na Região do Douro- a Região Demarcada de Vinhos mais antiga do mundo. Produzido a partir de castas tradicionalmente utilizadas na região, o seu processo de vinificação é caracterizado pela adição de aguardente vínica ao mosto em plena fermentação. O Porto Malvasia expressa todo o esplendor da produção de Vinho do Porto Branco. Produzido exclusivamente da casta Malvasia Fina, represente o lado inovador da Real Companhia Velha e a qualidade das vinhas da Quinta do Casal da Granja.

Vinificação e Estágio

Os Vinhos do Porto dedicados aos lotes de Porto Malvasia iniciam a fermentação em autovinificadores com contacto pelicular até à interrupção da fermentação através da adição da aguardente vinica. Os candidatos ao lote depois estagiam em balseiros de carvalho de forma a preservar os aromas frutados e toda a frescura do vinho.

Notas de Prova

Um vinho muito fresco e aromático, que apos ter sido envelhecido em cascos de madeira por um periodo de 3 meses, mostra-se jovem e doce, de tonalidade dourada e tem como predominante carcteristica um aroma frutado e equilibrado. O Real Companhia Velha Malvasia é tradicionalmente tomado como como aperitivo devido à sua frescura e sabores frutados, no entanto, pode também servido com Foie Gras ou pastelaria fina.

Gastronomia & Conservação

Aprecie este Porto Malvasia como um aperitivo, ou para acompanhar Foie Gras ou pastelaria fina. Sirva a 10ºC. Armazene as garrafas em local fresco (16ºC) e sem luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19% | Baumé: 3.9 | Acidez Volátil: 0.24 g/l

6.10€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Reserva
Porto Ramos Pinto Adriano Reserva
O Vinho

O vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. Este vinho conquistou o Brasil ao ponto do Vinho do Porto ser conhecido apenas por “Adriano”. É um vinho muito agradável e versátil.

Vinificação

O Adriano é um blend de 6 anos de idade. É a partir dos 6 ou 7 anos que o Vinho do Porto começa a precipitar a sua pigmentação vermelha e as nuances de Tawny começam a aparecer.

Notas de Prova

Cor com notas vermelhas de tawnies semi-evoluídos, com menisco alaranjado, fruto do seu envelhecimento. Apresenta uma grande densidade, com notas de fruta fresca (cereja e amora). O envelhecimento em carvalho proporciona o aparecimento dos aromas a frutos secos (ameixa e noz) e aromas etéreos e balsâmicos. O ataque a frutos frescos é intenso e gradual. Equilíbrio perfeito entre a frescura e o envelhecimento. As notas apimentadas provêm da sua maturidade. Na boca é longo, elegante e suave.

Gastronomia & Conservação

Devido às suas características, pode ser bebido acompanhando melão com presunto, doces de frutos secos e avinhando uma boa conversa de final de refeição. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Tinta Roriz | Tinto Cão | Touriga Franca

Teor Alcoólico: 19,5% | Acidez Total: 3,95 g/l | pH: 3,57 | Grau Baumé: 3,5 | Açúcares redutores: 101,2 g/l

13.74€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Lágrima Tinto
Porto Ramos Pinto Lágrima Tinto
O Vinho

É o mais doce de todos os Portos e contém cerca de 140 gramas de açúcar por litro.

Vinificação

Conforme o nome indica, o Lágrima Tinto provém da lágrima do vinho tinto, ou seja, do escorrimento do mosto dos lagares, “bica aberta”, apenas com uma ligeira fermentação.

Notas de Prova

O aroma é fresco, vivo, com nuances de uvas, cerejas, groselhas, ginjas, framboesas e passagem por citrinos. Na boca, é muito aveludado, com toques muito ligeiros de taninos sedosos, e com um final muito longo, com sabores a frutos vermelhos vivos e citrinos.

Gastronomia & Conservação

É um vinho original, que se pode beber simplesmente fresco, ou com gelo e uma rodela de limão. Com agua tónica ou sumo de laranja. Deve ser bebido fresco, entre os 6º e os 10ºC. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Tinta Barroca | Tinta Roriz | Tinto Cão

Teor Alcoólico: 19,49% | Acidez Total: 3,70 g/l | pH: 3,62 | Grau Baumé: 5,1 | Açúcares redutores: 149 g/l

8.50€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Lágrima Branco
Porto Ramos Pinto Lágrima Branco
O Vinho

É o mais doce de todos os Portos e contém cerca de 140 gramas de açúcar por litro.

Vinificação

Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.

Notas de Prova

Cor predominantemente ouro. Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel. Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.

Gastronomia e Conservação

Ideal como aperitivo, acompanha muito bem um foie gras, uma entrada, uma salada de lulas grelhadas em molho vinagrete ou uma sobremesa. Deve ser bebido fresco, entre os 6º e os 10ºC. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Codega | Malvasia Fina | Rabigato

Teor Alcoólico: 19,5% vol. | Acidez Total: 3,04 g/l | pH: 3,62 | Grau Baumé: 5,1 | Açúcares redutores: 138,7 g/l

8.50€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto 10 Anos (cx cartão)
Porto Ramos Pinto 10 anos (cx cartão)
O Vinho

Este Tawny é um blend com uma idade média de 10 anos. Entramos no mundo da complexidade de um tawny com idade. O seu corpo e riqueza de sabores levam-nos ao local onde foi criado - a "Quinta de Ervamoira"! É desta paisagem mística, bíblica, que este vinho é arrancado do xisto, do silêncio, para nosso prazer.

Vinificação

Foi elaborado com vinhos de elevada qualidade provenientes da Quinta de Ervamoira por lotação de vinhos de colheitas de diversos anos. Os vinhos novos conferem-lhe vigor e frescura e os mais velhos complexidade e “raça”. O aroma e paladar característicos são resultado da “arte” adquirida ao longo de gerações.

Notas de Prova

Cor vermelha alaranjada, com um toque esverdeado. Aroma arredondado, generoso, com um ligeiro toque vinoso e equilibrado. Aromas de fruta, tais como laranja, damasco e ameixa. Aromas de madeira: baunilha e casco de Porto velho. É o tipo de tawny frutado. Na boca, é ainda perceptível a fruta fresca, envolvida pelo envelhecimento em madeira. Boa estrutura e perfeito equilíbrio entre fruto e álcool. No paladar, o ataque é suave e encorpado. Na sequência do untuoso inicial aparece uma fruta fresca e macia que termina com uma ligeira nota ácida e amadeirada.

Gastronomia & Conservação

Acompanha muito bem uma salada de búzios com tomate e cebolas e sobremesas à base de frutas secas e doces de laranja e ovos.

Temperatura de consumo entre os 14º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca

Teor Alcoólico: 20% | Acidez Total: 4,06 g/l | pH: 3,62 | Grau Baumé: 3,8 | Açúcares redutores: 106 g/l

27.25€  IVA incluído
Porto Offley Rosé
Porto Offley Rosé
Tipo: Licoroso

Cor: Rosé | Tonalidade: Rosa, Violáceo

Designação de Origem: DOC Porto | País de Origem: Portugal | Região: Douro

O Vinho

Offley Rosé é um Vinho do Porto jovem e versátil, a mais recente proposta da marca que alia modernidade a quase três séculos de experiência. O novo Offley Rosé combina a frescura e a delicadeza características de um vinho rosé com a elegância e o carisma normalmente associados ao Vinho do Porto. A versatilidade de Offley Rosé leva o Vinho do Porto por caminhos nunca antes explorados.

Notas de Prova

Offley Porto Rosé apresenta uma cor rosa clara, com nuances de violeta, destacando-se os aromas a fruta tropical e a madeira exótica. Na boca, é muito equilibrado e fresco, detectando-se os frutos tropicais, e com um final longo e elegante.

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca

Vinificação

Offley Porto Rosé é vinificado segundo os métodos tradicionais utilizados nos vinhos rosés. As uvas, colhidas à mão, são desengaçadas, esmagadas  e imediatamente prensadas, por forma a evitar um contacto demasiado prolongado com as películas, onde a cor está concentrada, originando mostos de cor rosa. Segue-se uma suave decantação para remover as partículas maiores, após a qual se procede à fermentação pelo frio. Tal como nos restantes Vinhos do Porto, a fermentação é parada pela adição de uma aguardente vínica, o que dá origem a um vinho fortificado.

Estágio

Os vinhos permanecem no Douro até ser transportados para as caves centenárias da Offley em V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde evolui em cubas de aço inoxidável de modo a manter a sua frescura original e evitar uma oxidação demasiado intensa. O vinho é provado várias vezes até se considerar que está no estado ideal de maturação para dar origem ao lote final. Este é posteriormente estabilizado pelo frio antes de ser engarrafado.

Conservação

A garrafa deve ser mantida de pé, ao abrigo da luz e da humidade, a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.

Serviço

Offley Porto Rosé está pronto a ser consumido, sem necessitar de decantação. Servir frio entre 4ºC-6ºC. Uma vez aberta a garrafa, deve ser consumido dentro de 4 semanas.

Gastronomia

Offley Porto Rosé funciona com um excelente aperitivo. Pode também ser apreciado em cocktails ou com água tónica e limão num copo alto.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19,5% | Acidez Total: 3,52 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: 105,5 g/l | pH: 3,5

6.15€  IVA incluído
Porto Ferreira Tawny
Porto Ferreira Tawny
Tipo: Licoroso

Cor: Tinto | Tonalidade: Vermelho alourado

Designação de Origem: DOC Porto | País de Origem: Portugal | Região: Douro

O Vinho

Porto Ferreira Tawny é um Vinho do Porto tawny clássico, elegante e muito apelativo, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.

Notas de Prova

Porto Ferreira Tawny tem uma bela cor vermelha com nuances alouradas e apresenta um fresco e delicado aroma a especiarias e a fruta seca adquiridos durante o envelhecimento em madeira de carvalho. Na boca é um vinho elegante, que apresenta um bom equilíbrio entre os taninos maduros e a doçura, o que lhe dá um final persistente e atractivo.

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Barroca | Tinto Cão | Tinta Roriz | Tinta Amarela

Vinificação

As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. Após esmagamento suave com desengace parcial, segue-se a fermentação alcoólica com maceração que permite obter a maior extração possível dos constituintes das películas. A fermentação decorre sob temperatura controlada sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo, considerando as castas, grau de maturação e doçura pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.

Estágio

O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado em pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante este período, os vinhos são cuidados pela equipa de enologia que acompanham o seu envelhecimento e actuam com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido após selecção de vinhos com características próprias e idades compreendidas entre os 2 e os 5 anos que permitem manter a identidade única do Porto Ferreira Tawny e uma idade média de 4 anos.

Conservação

Fechado com uma rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a uma temperatura constante entre 16ºC-18ºC.

Serviço

Porto Ferreira Tawny está pronto a ser consumido e não necessita de ser envelhecido ou decantado. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 2 meses, período durante o qual mantém notas de prova frescas.

Gastronomia

Porto Ferreira Tawny acompanha muito bem um grande variedade de sobremesas com caramelo ou café e é ideal para servir com uma tarte de maçã ou um tradicional creme queimado. Também combina com queijos fortes ou azuis, como o Roquefort. Servido fresco a acompanhar frutos secos, é também um aperitivo muito agradável.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 19,5% | Acidez Total: 3,83 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: 100,2 g/l | pH: 3,47

5.80€  IVA incluído
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