DOURO

Ordenar por:  
Bota Velha Vinhas Antigas Branco 2017
Bota Velha Vinhas Antigas Branco 2017
Tipo: Branco

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Vinhas Antigas

Vinificação: Transporte em caixa, prensagem de uva inteira em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, decantação pelo frio em 48 horas, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril de 2018. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros.

Notas de Prova

Cor: Yellow-green.

Aroma: Muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico.

Paladar: Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente.

Gastronomia: Perfeito com bacalhau, assado ou confitado, aves temperadas, e queijo. Para beber sozinho num dia de reflexão ou acompanhado com alguém que gostamos.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 12ºC.

Teor Alcoólico: 13%

13.90€  IVA incluído
BOta Velha Colheita Branco 2017
Bota Velha Colheita Branco 2017
Tipo: Branco

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Rabigato, Códega do Larinho e Arinto

Vinificação: Desengaçe, prensagem bago inteiro em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, a clarificação foi feita por decantação e por flutuação, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril de 2018.

Notas de Prova

Cor: Citrino.

Aroma: Intenso, fruta de polpa amarela, floral.

Paladar: Na boca mostra frescura e equilíbrio. Final longo e persistente.

Gastronomia: Ideal com marisco, peixe grelhado, aves e porco. Numa tarde de verão depois do trabalho, na cozinha para inspirar ou com petiscos.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 12ºC.

Teor Alcoólico: 13%

6.85€  IVA incluído
Vallado Branco 2016
Vallado Branco 2017
Castas: 40% Rabigato | 25% Códega | 15% Viosinho | 10% Gouveio (Verdelho) | 10% Arinto

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação: As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio: O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Paladar: Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Teor Alcoólico: 12,5%

7.39€  IVA incluído
Planalto Branco 2015
Planalto Branco 2017
Tipo: Tranquilo

Categoria: Reserva

Cor: Branco | Tonalidade: Amarelo Citrino

País de Origem: Portugal | Região: Douro | Designação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 30% Viosinho | 15% Malvasia Fina | 15% Gouveio | 15% Arinto | 15% Códega | 5% Rabigato | 5% Moscatel

O Vinho

Planalto é hoje uma das maiores referências de vinho branco na Região Demarcada do Douro, fruto dos profundos estudos efectuados ao longo dos anos, da criteriosa escolha das castas que o compõem e do uso da melhor tecnologia de vinificação na sua produção.

NOTAS DE PROVA

Casa Ferreirinha Planalto Reserva 2016 apresenta uma cor citrina brilhante e um aroma de boa intensidade e complexidade. Destacam-se os aromas florais, frutos de polpa branca, frutos tropicais e ligeiras notas arbustivas. Na boca revela bom volume e notável acidez, perfeitamente equilibrada, voltando a estar em destaque as notas florais e os aromas a frutos de polpa branca. O seu final é longo, elegante e harmonioso.

Vinificação

À chegada à adega da Casa Ferreirinha em Vila Real, as uvas colhidas à mão nas zonas altas e planaltos da região do Douro - escolhidas pelo seu equilíbrio entre boa maturação e excelente frescura - foram desengaçadas e esmagadas suavemente. Seguiu-se um processo de decantação a frio dos mostos, os quais, após atingida a limpidez necessária, foram fermentados em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 16ºC-18ºC, durante cerca de 20 dias.

Estágio

Os vinhos seleccionados para Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 foram mantidos separadamente por casta e/ou vinha a baixas temperaturas. Após várias provas e na sequência de uma apurada selecção foi elaborado o lote final que, depois de clarificado e estabilizado, foi engarrafado.

Temperatura de Serviço

Deve ser servido fresco, entre 9ºC-11ºC.

Gastronomia

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 é o vinho ideal para acompanhar saladas, pratos leves, peixe e marisco, ou até para saborear como aperitivo.

Conservação

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 pode ser apreciado na sua plenitude 6 meses após o engarrafamento, mantendo-se, contudo, nas melhores condições durante 2 a 3 anos. Conservar em posição horizontal a temperaturas de 10ºC-15ºC.

Teor Alcoólico: 13%

4.53€  IVA incluído
Crasto Branco 2016
Crasto Branco 2017
Denominação de Origem: Douro

Sistematização: Patamares; Vinha ao alto

Solo: Granítico

Idade das Vinhas: Mais de 20 anos

Castas: Gouveio | Viosinho | Rabigato

Enólogo: Manuel Lobo

Vinificação

As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para cubas de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.

Estágio: Em cubas de aço inox.

Notas de Prova

Cor: Citrino.

Aroma: Excelente intensidade aromática, onde se destacam frescas notas de lima e, toranja, muito bem envolvidas em elegantes aromas de flor de laranjeira, e vibrante mineralidade.

Paladar: Início cativante, evoluindo para um vinho com excelente volume, acidez e estrutura, tudo em perfeito equilíbrio com notas de grande frescura e mineralidade. Um vinho sedutor que termina vibrante, fresco e persistente.

Teor Alcoólico: 13%

8.99€  IVA incluído
Montes Ermos Reserva Branco 2016
Montes Ermos Reserva Branco 2017
Perfil

Vinho de carácter cítrico e mineral com estágio em madeira ideal para acompanhar a nossa gastronomia.

Origem

Das vinhas mais altas de Freixo de Espada à Cinta, a uma altitude média de 600 m, seleccionamos as uvas das castas Côdega de Larinho, Rabigato e Viosinho em vinhas velhas que deram origem a este vinho revelador do “terroir” Freixenista.

Vinificação & Estágio

Contacto pelicular, defecação pelo frio, fermentação a temperatura controlada, terminando em barricas novas de carvalho com "batonnage".

Notas de Prova

Cor: Brilhante, de cor citrina esverdeada profunda.

Aroma: No nariz sobressaem as notas de frutas exóticas e de madeira perfeitamente casadas com notas cítricas de laranja e nobre carácter mineral.

Paladar: Na boca apresenta-se com uma entrada doce e suave e uma acidez fresca. Mostra estrutura, um aroma de boca elegante com uma longa persistência e grande harmonia.

Gastronomia: Deve servir-se fresco, acompanhando peixes gordos, bacalhau, mariscos, carnes brancas e queijos.

Teor Alcoólico: 14%

4.30€  IVA incluído
Emecê Colheita branco 2016
Emecê Manuel Correia Colheita branco 2017
Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial e Moscatel Galego Branco

Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cubas inox.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Com aromas citrinos e tropicais.

Paladar: Volumoso e com uma intensidade que revela sabores frescos e intensos.

Gastronomia & Serviço

Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Teor Alcoólico: 13%

4.63€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Branco 2016
Manuel Correia Reserva Branco 2017
Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial, Rabigato e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em madeira nova de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Com aromas citrinos, tropicais, nuances de especiarias e baunilha.

Paladar: Na boca é volumoso, fresco e intenso.

Gastronomia & Serviço

Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Teor Alcoólico: 13,5%

8.99€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 13