DOURO

Ordenar por:  
Pomares Branco 2019
Pomares Branco 2019 (Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo)
País de origem: Portugal

Castas: Viosinho | Gouveio | Rabigato

Vinha: Sub-região Cima Corgo

Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira

Estágio: "Sur lies" fines em cuba inox 4 meses.

Notas de Prova: Foi no Douro e na Quinta Nova que aprendemos que dentro da expressão do Pomares cabe cada uma das nuances aromáticas, de sabores e de texturas de cada uma das vinhas que lhe deram origem. Numa explosão de aromas a flores de prado, a maçã reineta verde e a pêssego de vinha, equilibrado pelo sabor intenso a frutos de polpa branca, a lima mostra-se vibrante, fresco e muito longo.

Serviço: A uma temperatura de 8°C-10ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

6.65€  IVA incluído
Mirabilis Grande Reserva Branco 2018 (Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo)
Mirabilis Grande Reserva Branco 2018 (Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo)
País de Origem: Portugal

Região: Douro

Produtor: Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo

Castas: Viosinho | Gouveio | Vinha Muito Velha

Vinificação: Selecção manual das uvas à entrada da adega. Prensagem directa de uva inteira. Separação do mosto em função do pH.

Estágio: Fermentou em barricas de carvalho francês e húngaro de 300 litros a baixa temperatura (10-11ºC). “Elevage” por 10 meses nas mesmas barricas (65% madeira nova) “en sur lie”,sofrendo “battonage” cada 20 dias.

Notas de Prova

Cor: Aspeto brilhante, com belíssima cor citrina de reflexos esverdeados.

Aroma: Aroma de complexidade invulgar a frutos brancos de caroço e a flores brancas,suportado pela mineralidade granítica e pelos aromas a cravinho e pimenta branca.

Paladar: Na boca sobressaem as sensações de acidez fresca e intensa, equilibrada pela grande estrutura e pela textura linear longa, profundo, tridimensional, tenso, de grande concentração, final muito longo, preciso e persistente; termina muito focado e transparente.

Temperatura de Serviço: A uma temperatura de 11 a 14ºC.

Gastronomia: Harmoniza com queijos curados de pasta dura, peixes gordos, comida asiática, carnes de aves, porco e vitela.

Conservação: Local escuro e fresco (12 a 14ºC), na posição horizontal, com vibração mínima.

Teor Alcoólico: 14%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

42.00€  IVA incluído
Manuel Correia Reserva Branco 2016
Manuel Correia Reserva Branco 2018
País de origem: Portugal

Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial, Rabigato e lote de Vinhas Velhas.

Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em madeira nova de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Com aromas citrinos, tropicais, nuances de especiarias e baunilha.

Paladar: Na boca é volumoso, fresco e intenso.

Gastronomia & Serviço

Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

11.50€  IVA incluído
Emecê Colheita branco 2016
Emecê Manuel Correia Colheita branco 2017
País de origem: Portugal

Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial e Moscatel Galego Branco

Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.

Estágio: 6 Meses em cubas inox.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Com aromas citrinos e tropicais.

Paladar: Volumoso e com uma intensidade que revela sabores frescos e intensos.

Gastronomia & Serviço

Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

5.99€  IVA incluído
DR Colheita Branco 2016
DR Colheita Branco 2018 (A.R.)
País de origem: Portugal

Castas: Malvasia Fina | Rabigato | Viosinho | Cerceal

Enólogo: Luís Rodrigues

Notas de Prova:

Cor: Citrina.

Aroma: Aroma frutado, fresco e muito intenso com predominância dos tropicais como maracujá e ananás.

Paladar: Na boca evidencia-se a frescura, a acidez assim como um excelente volume.

Gastronomia: Acompanha peixe fresco, marisco e sushi.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

4.25€  IVA incluído
Diálogo Branco 2015
Diálogo Branco 2017
País de origem: Portugal

Região: Douro

Produtor: Niepoort (Vinhos) S.A.

Solo: Micaxisto

Idade das Vinhas: 40-70 anos

Castas: Rabigato | Códega do Larinho | Gouveio | Donzelinho | Viosinho | Outras

Vindima: Manual

Descrição

Agora podemos festejar também com Diálogo branco, a primeira edição deste vinho com a mesma filosofia do tinto, um vinho para celebrar a boa comida, os bons momentos e os bons amigos, um vinho para os prazeres simples da vida. Para exprimir o carácter do Douro neste branco, subimos em altitude à procura de vinhas com castas indígenas, plantadas em solos de micaxisto e que apresentassem o verdadeiro carácter rochoso deste vale. Através da fermentação, quer em barricas de carvalho francês quer em cubas de inox, procurámos a complexidade e a leveza. A ilustração de Luís Afonso conta histórias nos rótulos do Diálogo desde a primeira edição.

Vinificação

As condições climáticas do ano vitícola 2015 foram muito favoráveis, com sol, calor e pouca humidade, permitindo um crescimento vegetativo homogéneo. Uma das particularidades deste ano vitícola foi a capacidade da vinha em manter-se hidratada durante a maturação. Em finais de Agosto, início de Setembro, as folhas basais mantinham-se verdes e húmidas, com os bagos hidratados e uma película grossa e firme. O equilíbrio dos mostos, a suavidade dos taninos e a intensa concentração de cor indicam que estamos perante um ano excepcional.

As uvas foram transportadas durante a noite num camião refrigerado e depois de uma selecção criteriosa à entrada da adega, foram prensadas suavemente a uma temperatura baixa, para evitar oxidações e extracção de borras grossas.

Após ter decorrido a decantação natural durante aproximadamente 24 horas, 15% do mosto fermentou em barricas de carvalho francês e o restante em cubas de inox durante 8 meses. Foi engarrafado em Maio de 2016.

Fermentação: Cubas de aço inox (75%) e barricas de carvalho francês (25%)

Estágio: Cubas de aço inox e barricas de carvalho francês

Notas de Prova

Embora jovem e contido no aroma, o equilíbrio e harmonia da vindima 2015 são notáveis. Com aroma fresco, delicado e marcadamente mineral, sobressaem notas de citrinos e ervas frescas. Na boca, é envolvente e muito elegante, com uma boa acidez. O final de boca é fresco com boas notas cítricas e minerais. Um branco que apresenta juventude e vivacidade, muito fácil de beber. Perfeito para as mais diversas ocasiões.

Gastronomia: Peixes grelhados e assados, pasta com frutos do mar, carnes brancas.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

6.05€  IVA incluído
Vallado Branco 2016
Vallado Branco 2017
País de origem: Portugal

Castas: 40% Rabigato | 25% Códega | 15% Viosinho | 10% Gouveio (Verdelho) | 10% Arinto

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação: As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio: O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Paladar: Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

7.45€  IVA incluído
Bota Velha Colheita Branco 2017
Bota Velha Colheita Branco 2017
País de origem: Portugal

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Rabigato, Códega do Larinho e Arinto

Vinificação: Desengaçe, prensagem bago inteiro em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, a clarificação foi feita por decantação e por flutuação, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril de 2018.

Notas de Prova

Cor: Citrino.

Aroma: Intenso, fruta de polpa amarela, floral.

Paladar: Na boca mostra frescura e equilíbrio. Final longo e persistente.

Gastronomia: Ideal com marisco, peixe grelhado, aves e porco. Numa tarde de verão depois do trabalho, na cozinha para inspirar ou com petiscos.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 12ºC.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

6.90€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 13