DOURO
Região: DOC Douro: Sub-Região Douro Superior
Castas: 35% Rabigato | 25% Gouveio | 25% Viosinho | 15% Arinto.
Enólogos: Pedro Ribeiro
Vinificação & Estágio: Controlo de maturação para se obter o melhor equilíbrio entre intensidade e frescura. Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com controlo de temperatura por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte. Estágio em pequenas cubas de inox (‘unoaked’) para preservar os aromas primários.
Notas de Prova: Vinho Branco de cor amarelo pálido com laivos esverdeados, tem grande frescura aromática, com notas de frutos citrinos e florais com ligeiro mineral. Na boca tem uma textura vibrante, com volume, frescura e juventude, com um final muito persistente.
Gastronomia & Serviço:Excelente como aperitivo ou para entradas, também acompanha bem pratos estivais da cozinha mediterrânica, polvo à lagareiro ou frutos do mar. Servir entre 10ºC–12°C.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: 30% Gouveio | 30% Rabigato | 30% Viosinho | 10% Arinto
Enólogos: Pedro Ribeiro
Origem: Vinho de Quinta produzido a partir de uvas de vinhas de encosta a uma altitude média de 400 m, de solos xistosos do Douro Superior.
Vinificação & Estágio: Controlo de maturação para se obter o melhor equilíbrio entre intensidade e frescura. Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com controlo de temperatura por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte. Parte do lote fermentou em barricas de carvalho francês, com estágio até à Primavera do ano seguinte, com agitação de borras finas - “batonnâge”.
Notas de Prova: Vinho Branco de cor amarelo pálido, intenso e de grande complexidade aromática, com notas muito frescas de frutos exóticos e citrinos, equilibradas por notas de tosta do estágio em barrica francesa e americana. Na boca tem uma textura envolvente e suave, com um bom equilíbrio devido à frescura com alguma untuosidade, com um final amplo e longo.
Gastronomia: Vinho de cariz gastronómico, para acompanhar pratos de peixe, como o bacalhau assado no forno, queijos de ovelha de pasta mole ou carnes brancas.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Categoria: Reserva
Cor: Branco | Tonalidade: Amarelo Citrino
País de Origem: Portugal | Região: Douro | Designação de Origem: DOC Douro
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: 30% Viosinho | 15% Malvasia Fina | 15% Gouveio | 15% Arinto | 15% Códega | 5% Rabigato | 5% Moscatel
O Vinho
Planalto é hoje uma das maiores referências de vinho branco na Região Demarcada do Douro, fruto dos profundos estudos efectuados ao longo dos anos, da criteriosa escolha das castas que o compõem e do uso da melhor tecnologia de vinificação na sua produção.
NOTAS DE PROVA
Casa Ferreirinha Planalto Reserva apresenta uma cor citrina brilhante e um aroma de boa intensidade e complexidade. Destacam-se os aromas florais, frutos de polpa branca, frutos tropicais e ligeiras notas arbustivas. Na boca revela bom volume e notável acidez, perfeitamente equilibrada, voltando a estar em destaque as notas florais e os aromas a frutos de polpa branca. O seu final é longo, elegante e harmonioso.
Vinificação
À chegada à adega da Casa Ferreirinha em Vila Real, as uvas colhidas à mão nas zonas altas e planaltos da região do Douro - escolhidas pelo seu equilíbrio entre boa maturação e excelente frescura - foram desengaçadas e esmagadas suavemente. Seguiu-se um processo de decantação a frio dos mostos, os quais, após atingida a limpidez necessária, foram fermentados em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 16ºC-18ºC, durante cerca de 20 dias.
Estágio
Os vinhos seleccionados para Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva foram mantidos separadamente por casta e/ou vinha a baixas temperaturas. Após várias provas e na sequência de uma apurada selecção foi elaborado o lote final que, depois de clarificado e estabilizado, foi engarrafado.
Temperatura de Serviço
Deve ser servido fresco, entre 9ºC-11ºC.
Gastronomia
Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva é o vinho ideal para acompanhar saladas, pratos leves, peixe e marisco, ou até para saborear como aperitivo.
Conservação
Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva pode ser apreciado na sua plenitude 6 meses após o engarrafamento, mantendo-se, contudo, nas melhores condições durante 2 a 3 anos. Conservar em posição horizontal a temperaturas de 10ºC-15ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
Enólogos: Jorge Alves | Sónia Pereira
Castas: Viosinho | Gouveio | Vinha Centenária
Vinificação & Estágio: Sem colagem. Prensagem de uva inteira. Final da fermentação alcoólica e estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês (Tronçais, Vosges, Nevers, Jura) e húngaro. “Batonnâge” quinzenal durante os primeiros 5 meses.
Notas de Prova
Cor: Aspeto brilhante, com belíssima cor citrina de reflexos esverdeados.
Aroma: Aroma de complexidade invulgar a frutos brancos de caroço e a flores brancas,suportado pela mineralidade granítica e pelos aromas a cravinho e pimenta branca.
Paladar: Na boca sobressaem as sensações de acidez fresca e intensa, equilibrada pela grande estrutura e pela textura linear longa, profundo, tridimensional, tenso, de grande concentração, final muito longo, preciso e persistente; termina muito focado e transparente.
Temperatura de Serviço: A uma temperatura de 11 a 14ºC.
Gastronomia: Harmoniza com queijos curados de pasta dura, peixes gordos, comida asiática, carnes de aves, porco e vitela.
Conservação: Local escuro e fresco (12 a 14ºC), na posição horizontal, com vibração mínima.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Branco
Região: Douro DOC
Sub-Região: Douro Superior
Vinhas: Vinha única com aproximadamente 10 anos de idade. De baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, com predominância em Viosinho (70%) e Gouveio (30%). Exposição Sul, alta altitude.
Estágio: Barricas de carvalho francês durante 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Cor amarelo citríco intensa.
Aroma: Aromas a fruta branca, aliados a nuances de flor de laranjeira e leve tosta.
Paladar: Harmonioso e vibrante, apresenta-se vivo com nítida mineralidade e madeira muito bem integrada. De excelente equilíbrio entre frescura e fruta, indicia alguma capacidade de guarda.
Temperatura de Serviço: 12ºC-14ºC
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Branco
Região: Douro DOC
Sub-Região: Douro Superior
Vinhas: Vinha única com aproximadamente 10 anos de idade. De baixa produção, e unicamente com castas autóctones do Douro, com predominância em Viosinho (70%) e Gouveio (30%). Exposição Sul, alta altitude.
Estágio: Barricas de carvalho francês durante 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Cor amarelo citríco intensa.
Aroma: Aromas a fruta branca, aliados a nuances de flor de laranjeira e leve tosta.
Paladar: Harmonioso e vibrante, apresenta-se vivo com nítida mineralidade e madeira muito bem integrada. De excelente equilíbrio entre frescura e fruta, indicia alguma capacidade de guarda.
Temperatura de Serviço: 12ºC-14ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 3x75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Viosinho | Gouveio | Rabigato
Solo: Xistoso
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves | Sónia Pereira
Vinificação/Maturação: Sem colagem. Prensagem de uva inteira. Estágio de 7 meses em barricas, “batonnage” quinzenal durante os primeiros 3 meses de estágio.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Sub-Região: Cima-Corgo
Vinhas: Vinha nova única plantada em altitude. De baixa produção, e unicamente com as castas autóctones altamente recomendadas no Douro para produção de vinhos brancos: Viosinho, Gouveio e Rabigato. Exposição Sul.
Vinificação: A vindima decorreu em condições atmosféricas ideais, na 1ª semana de Setembro. As uvas foram devidamente selecionadas, sujeitas a prensagem directa de cacho inteiro, realizando-se posteriormente o processo fermentativo ao longo de 20 dias. Seguiu-se estágio em Inox ao longo de 6 meses.
Estágio: Em inox durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Amarela cítrica.
Aroma: Extremamente perfumado, com aroma a fruta branca e ligeira flor de laranjeira.
Paladar: Na boca é envolvente com boa frescura no palato, terminando com mineralidade.
Temperatura de Serviço: Sugestão de serviço entre 10ºC e 12ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Cercial, Rabigato e lote de Vinhas Velhas.
Vinificação: Desengace total seguido de uma ligeira prensagem. A fermentação ocorreu em cubas inox com controlo de temperatura.
Estágio: 6 Meses em madeira nova de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Citrina.
Aroma: Com aromas citrinos, tropicais, nuances de especiarias e baunilha.
Paladar: Na boca é volumoso, fresco e intenso.
Gastronomia & Serviço
Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 8 -10⁰C., acompanhado de pratos de peixe, carnes brancas e saladas.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: DOC Douro
Castas: 40% Viosinho | 30% Gouveio | 20% Rabigato | 10% Arinto
Enólogos: Pedro Ribeiro
Vinificação & Estágio: Fermenta e estagia em barricas de 500 litros de carvalho francês durante 12 meses.. Engarrafado em Outubro 2016.
Notas de Prova: Proveniente de vinhas com altutide superior a 500m. Carácter mineral. Notas cítricas. Bem estruturado e volumoso. Final longo potencial de envelhecimento elevado.
Gastronomia: Acompanha todo o tipo de peixes gordos e mariscos. Temperatura de serviço 14 – 15º C.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil
Vinho de carácter cítrico e mineral com estágio em madeira ideal para acompanhar a nossa gastronomia.
Origem
Das vinhas mais altas de Freixo de Espada à Cinta, a uma altitude média de 600 m, seleccionamos as uvas das castas Côdega de Larinho, Rabigato e Viosinho em vinhas velhas que deram origem a este vinho revelador do “terroir” Freixenista.
Vinificação & Estágio
Contacto pelicular, defecação pelo frio, fermentação a temperatura controlada, terminando em barricas novas de carvalho com "batonnage".
Notas de Prova
Cor: Brilhante, de cor citrina esverdeada profunda.
Aroma: No nariz sobressaem as notas de frutas exóticas e de madeira perfeitamente casadas com notas cítricas de laranja e nobre carácter mineral.
Paladar: Na boca apresenta-se com uma entrada doce e suave e uma acidez fresca. Mostra estrutura, um aroma de boca elegante com uma longa persistência e grande harmonia.
Gastronomia: Deve servir-se fresco, acompanhando peixes gordos, bacalhau, mariscos, carnes brancas e queijos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
O Vinho
O Duas Quintas Branco é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude), elaborado com castas locais. É um branco genuíno, estruturado e encorpado, mas igualmente fino e elegante, que exprime o potencial desta maravilhosa e extrema região.
Castas: Viosinho | Rabigato | Arinto
Vinificação
As uvas são vindimadas manualmente e transportadas até ao centro de vinificação em pequenas caixas, separadas segundo a casta e a parcela; o mosto é obtido por prensagem directa após maceração a frio. O mosto limpo fermenta em cubas de inox a baixa temperatura (90%) e o restante em cascos de carvalho francês e austríaco de diferentes capacidades. Este vinho foi engarrafado no fim de Março de 2016.
Notas de Prova
Límpido e brilhante. Cor dourada muito clara. Nariz perfumado, de uva madura e pêssego, com notas de pólen, de melão, de pêra. Termina com um toque citrino, de toranja. Na boca o vinho tem presença, é cheio e macio, com final saboroso e dominado por perfumes de fruta madura.
Gastronomia & Serviço
Pode beber-se sozinho como aperitivo. O Duas Quintas branco 2015 tem, contudo, um grande perfil gastronómico. Recomendamos servi-lo com marisco e com entradas de peixe como salada de bacalhau ou salmão marinado. Harmoniza igualmente bem com pratos orientais à base de aves e de legumes, como tempura de legumes e camarão com salteado de legumes thai. Temperatura de consumo entre os 12º e os 14º C.
Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos*.
Prémios:
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha Bronze
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Malvasia Fina | Rabigato | Viosinho | Cerceal
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova: Vinho branco com aromas a citrinos e nuances de frutos tropicais. Na boca apresenta uma boa textura, revelando sabores frescos e intensos.
Gastronomia: Acompanha peixe fresco, marisco e sushi.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1