PORTO RESERVA
Região: Douro
Produtor: Symington Family Estates
Enólogo: Charles Symington
Descrição
O símbolo Six Grapes originou-se no século XIX como o código que Graham’s usava para identificar os barris contendo os melhores vinhos produzidos em cada colheita, símbolos usados para classificar vinhos em uma escala de um a seis. Estes vinhos foram escolhidos pela sua excelente qualidade e normalmente engarrafados como Porto Vintage. No início de 1900, a Graham's começou a engarrafar e oferecer um vinho cuidadosamente selecionado a partir desses "lotes" sob o rótulo Six Grapes. Mais de um século depois, Six Grapes continua a ser o vinho com a assinatura de Graham e uma referência de qualidade na categoria do Porto. Na Primavera, a seguir à vindima, os vinhos viajam da adega da Quinta dos Malvedos para o Graham's 1890 Lodge em Vila Nova de Gaia onde passam normalmente alguns anos em tonéis de carvalho temperado antes de serem incorporados no blend das Seis Uvas com o nosso Master Blender procurando preservar seu caráter frutífero juvenil.
Nota de Prova: Vermelho escuro, com um sedutor perfume de ameixas maduras e cerejas. Complexo no palato, com uma boa estrutura e um longo e persistente fim de boca.
Gastronomia: O Six Grapes é delicioso quando desfrutado após qualquer refeição, acompanhando muito bem sobremesas à base de chocolate ou nozes, bem como queijos apurados.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Cor: Tinto | Tonalidade: Atijolado
Designação de Origem: DOC Porto | Região: Douro | País de Origem: Portugal
O Vinho
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Vinho do Porto reserva criado em homenagem de Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma mulher carismática que dedicou toda a sua vida ao Douro e ao Vinho do Porto, deixando um legado de excepção e valores de qualidade e excelência que estabeleceram a Ferreira como símbolo maior da alma portuguesa e marca número um em Portugal.
Notas de Prova
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny tem cor vermelha com fortes tonalidades atijoladas. O seu aroma é intenso e rico, com nuances de fruta muito madura (ameixa, alperce e compotas) e florais, mais complexo pelas notas de especiarias e frutos secos que lhe advém de evolução na madeira de carvalho, por oxidação. Na boca, é um vinho encorpado e de sabores ricos, com um final fino, elegante e de grande persistência.
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Vinificação
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é vinificado segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são esmagadas suavemente e, após desengace parcial, fermentadas com maceração para extracção dos melhores constituintes das peles das uvas. Todo este processo ocorre sob um rigoroso controlo de temperaturas e de densidades do vinho que permite escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica, necessária à paragem de fermentação nos Vinhos do Porto. O momento depende das castas, grau de maturação e da doçura final pretendida.
Estágio
Os vinhos que integram este Porto Reserva permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde envelhecem segundo o tradicional do Vinho do Porto em pipas de madeira de carvalho. Durante vários anos, os vinhos são sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o envelhecimento e actuar com lotes, refrescos e correcções quando a prova o determinar. O lote final é obtido juntando utilizando vinhos de diferentes idades e proveniências, que permitam atingir consistentemente o estilo e qualidade típicos Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny. Utilizando geralmente vinhos entre os 4 e 12 anos, a idade média do lote final é cerca de 7 anos.
Conservação
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz directa e da humidade excessiva, a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Servir
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é engarrafado pronto a consumir e não ganha se guardado durante muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Quando aberto, não necessita de ser decantado e mantém notas de prova frescas durante cerca de 2 meses.
Gastronomia
Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Porto muito versátil que combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas - do «Serra de Estrela» e Azeitão aos doces de ovos e tortas, pão-de-ló, doces com passas, compotas e frutos. Servido ligeiramente frio, é muito bom simples e acompanha muito bem vários aperitivos, entradas e saladas.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Doce
Castas: Malmsey | Bual
Enólogo: Francisco Albuquerque
Notas de Prova: Adorável cor castanha dourada com uma fina borda dourada. Perfume característico e clássico do Vinho Madeira, de frutos secos, toffee e notas de carvalho e especiarias. Doce, muito doce, suave e encorpado, equilibrado por uma acidez muito fina. Deixa um longo sabor final a notas de mel e carvalho picante.
Serviço & Gastronomia: O Blandy’s Reserva de 5 anos é refinado e não requer decantação. É um bom acompanhamento como sobremesa, especialmente fruta, bolos, pudins de chocolate e queijos. Foi engarrafado pronto para beber e aguenta durante vários meses após a sua abertura.
Teor Alcoólico: 19%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Port wine
Tipo: Ruby Port
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Sousão | Tinto Cão
Enólogos: Manuel Tavares | José Araújo
Vinificação
Método tradicional de vinificação do vinho do Porto. Depois de uma faixa parcial das uvas, com esmagamento luz, segue a fermentação com a maceração da pele. A fermentação ocorre com controlo de temperatura, sendo interrompida por adição de aguardente (aguardente). Todo o processo de vinificação é controlado pela equipe de enologia, considerando o tipo de uvas, o seu nível de maturação e da doçura queria. Este vinho é o resultado da mistura de uma selecção de vinhos tintos, cor rubi, amadurecidas em cascos de carvalho, com uma média de 5 anos.
Notas de prova
Completa Ruby, com nuances violeta. Perfumado, muito frutado e complexo aroma. Encorpado, frutado, suave, com taninos doces e um final longo.
Serviço & Conservação
Após a abertura, consumir de preferência em 3 a 4 semanas. Pronta para o consumo; não precisa de decantação. Deve ser servido a uma temperatura entre 14º a 16º C. Garrafa deve estar na posição vertical, a uma temperatura constante e para longe intensa luz directa.
Gastronomia
Servir fresco, como aperitivo com queijo, presunto, presunto defumado e frutas secas. Também indicado para sobremesas feitas de chocolate, creme e tortas feitos a partir de frutas vermelhas e frutas silvestres.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
88 pontos Wine Enthusiast Magazine
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
O Vinho
O vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. Este vinho conquistou o Brasil ao ponto do Vinho do Porto ser conhecido apenas por “Adriano”. É um vinho muito agradável e versátil.
Castas: Tinta Roriz | Tinto Cão | Touriga Franca
Vinificação
O Adriano é um blend de 6 anos de idade. É a partir dos 6 ou 7 anos que o Vinho do Porto começa a precipitar a sua pigmentação vermelha e as nuances de Tawny começam a aparecer.
Notas de Prova
Cor com notas vermelhas de tawnies semi-evoluídos, com menisco alaranjado, fruto do seu envelhecimento. Apresenta uma grande densidade, com notas de fruta fresca (cereja e amora). O envelhecimento em carvalho proporciona o aparecimento dos aromas a frutos secos (ameixa e noz) e aromas etéreos e balsâmicos. O ataque a frutos frescos é intenso e gradual. Equilíbrio perfeito entre a frescura e o envelhecimento. As notas apimentadas provêm da sua maturidade. Na boca é longo, elegante e suave.
Gastronomia & Conservação
Devido às suas características, pode ser bebido acompanhando melão com presunto, doces de frutos secos e avinhando uma boa conversa de final de refeição. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1