PORTO RESERVA

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Porto Vista Alegre Reserva Ruby Decanter
Região: Port wine

Tipo: Ruby Port

Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Sousão | Tinto Cão

Enólogos: Manuel Tavares | José Araújo

Vinificação

Método tradicional de vinificação do vinho do Porto. Depois de uma faixa parcial das uvas, com esmagamento luz, segue a fermentação com a maceração da pele. A fermentação ocorre com controlo de temperatura, sendo interrompida por adição de aguardente (aguardente). Todo o processo de vinificação é controlado pela equipe de enologia, considerando o tipo de uvas, o seu nível de maturação e da doçura queria. Este vinho é o resultado da mistura de uma selecção de vinhos tintos, cor rubi, amadurecidas em cascos de carvalho, com uma média de 5 anos.

Notas de prova

Completa Ruby, com nuances violeta. Perfumado, muito frutado e complexo aroma. Encorpado, frutado, suave, com taninos doces e um final longo.

Serviço & Conservação

Após a abertura, consumir de preferência em 3 a 4 semanas. Pronta para o consumo; não precisa de decantação. Deve ser servido a uma temperatura entre 14º a 16º C. Garrafa deve estar na posição vertical, a uma temperatura constante e para longe intensa luz directa.

Gastronomia

Servir fresco, como aperitivo com queijo, presunto, presunto defumado e frutas secas. Também indicado para sobremesas feitas de chocolate, creme e tortas feitos a partir de frutas vermelhas e frutas silvestres.

Teor Alcoólico: 20%

Prémios

88 pontos Wine Enthusiast Magazine

18.83€  IVA incluído
Porto Ramos Pinto Reserva
Porto Ramos Pinto Adriano Reserva
O Vinho

O vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. Este vinho conquistou o Brasil ao ponto do Vinho do Porto ser conhecido apenas por “Adriano”. É um vinho muito agradável e versátil.

Vinificação

O Adriano é um blend de 6 anos de idade. É a partir dos 6 ou 7 anos que o Vinho do Porto começa a precipitar a sua pigmentação vermelha e as nuances de Tawny começam a aparecer.

Notas de Prova

Cor com notas vermelhas de tawnies semi-evoluídos, com menisco alaranjado, fruto do seu envelhecimento. Apresenta uma grande densidade, com notas de fruta fresca (cereja e amora). O envelhecimento em carvalho proporciona o aparecimento dos aromas a frutos secos (ameixa e noz) e aromas etéreos e balsâmicos. O ataque a frutos frescos é intenso e gradual. Equilíbrio perfeito entre a frescura e o envelhecimento. As notas apimentadas provêm da sua maturidade. Na boca é longo, elegante e suave.

Gastronomia & Conservação

Devido às suas características, pode ser bebido acompanhando melão com presunto, doces de frutos secos e avinhando uma boa conversa de final de refeição. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa de pé, em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos

Castas: Tinta Roriz | Tinto Cão | Touriga Franca

Teor Alcoólico: 19,5% | Acidez Total: 3,95 g/l | pH: 3,57 | Grau Baumé: 3,5 | Açúcares redutores: 101,2 g/l

12.92€  IVA incluído
Porto Dona Antónia Reserva Tawny
Porto Dona Antónia Reserva Tawny
Tipo: Licoroso | Categoria: Reserva

Cor: Tinto | Tonalidade: Atijolado

Designação de Origem: DOC Porto | Região: Douro | País de Origem: Portugal

O Vinho

Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Vinho do Porto reserva criado em homenagem de Dona Antónia Adelaide Ferreira, uma mulher carismática que dedicou toda a sua vida ao Douro e ao Vinho do Porto, deixando um legado de excepção e valores de qualidade e excelência que estabeleceram a Ferreira como símbolo maior da alma portuguesa e marca número um em Portugal.

Notas de Prova

Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny tem cor vermelha com fortes tonalidades atijoladas. O seu aroma é intenso e rico, com nuances de fruta muito madura (ameixa, alperce e compotas) e florais, mais complexo pelas notas de especiarias e frutos secos que lhe advém de evolução na madeira de carvalho, por oxidação. Na boca, é um vinho encorpado e de sabores ricos, com um final fino, elegante e de grande persistência.

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela

Vinificação

Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é vinificado segundo o método tradicional do Vinho do Porto. As uvas colhidas à mão são esmagadas suavemente e, após desengace parcial, fermentadas com maceração para extracção dos melhores constituintes das peles das uvas. Todo este processo ocorre sob um rigoroso controlo de temperaturas e de densidades do vinho que permite escolher o momento ideal para a adição da aguardente vínica, necessária à paragem de fermentação nos Vinhos do Porto. O momento depende das castas, grau de maturação e da doçura final pretendida.

Estágio

Os vinhos que integram este Porto Reserva permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia na Primavera seguinte, onde envelhecem segundo o tradicional do Vinho do Porto em pipas de madeira de carvalho. Durante vários anos, os vinhos são sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o envelhecimento e actuar com lotes, refrescos e correcções quando a prova o determinar. O lote final é obtido juntando utilizando vinhos de diferentes idades e proveniências, que permitam atingir consistentemente o estilo e qualidade típicos Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny. Utilizando geralmente vinhos entre os 4 e 12 anos, a idade média do lote final é cerca de 7 anos.

Conservação

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz directa e da humidade excessiva, a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.

Servir

Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é engarrafado pronto a consumir e não ganha se guardado durante muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Quando aberto, não necessita de ser decantado e mantém notas de prova frescas durante cerca de 2 meses.

Gastronomia

Porto Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny é um Porto muito versátil que combina muito bem com uma grande variedade de queijos e sobremesas portuguesas clássicas - do «Serra de Estrela» e Azeitão aos doces de ovos e tortas, pão-de-ló, doces com passas, compotas e frutos. Servido ligeiramente frio, é muito bom simples e acompanha muito bem vários aperitivos, entradas e saladas.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 20% | Acidez Total: 4,28 g/l (ácido tartárico) | Açúcar: 109,9 g/l | pH: 3,33

11.05€  IVA incluído
Porto Kopke Reserva Tawny
Porto Kopke Reserva Tawny
Descrição

Fundada por Cristiano Kopke em 1638, a Kopke é a mais antiga casa de Vinho do Porto. Reconhecida pela variedade e excelência dos seus vinhos do Porto, a Kopke representa no século XXI, um símbolo de qualidade e prestígio.

O Kopke Special Reserve é elaborado a partir da lotação de vinhos de grau de maturação variável, envelhecidos em tonéis de madeira. Ideal para acompanhar frutas, queijos e doces.

Teor alcoólico: 19,5%

11.92€  IVA incluído
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