BIOLÓGICOS
Denominação: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Vinificação
Vindima manual. Recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas de modo a se conseguir fazer uma rigorosa seleção que vai depois dar origem ao "blend". A fermentação é feita em cubas de inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos.
Estágio: Em pequenas cubas de inox até ao enchimento.
Notas de Prova
Cor: É um vinho quente, com o carácter freixenista do Douro Superior.
Aroma: Frutos silvestres maduros, com notas de esteva e especiarias e discretas notas florais.
Paladar: Muito complexo e elegante, com taninos finos e suaves e bom volume de boca, que o torna muito gastronómico
Gastronomia: Experimente-o com carnes vermelhas, assados, enchidos, caça e queijos intensos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão, provenientes de vinhas com certificado de produção biológica, na Quinta do Orgal.
Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira
Vinificação: Cada parcela foi vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e remontagem programada.
Estágio: Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Notas de Prova
Aroma: Um vinho surpreendente, de cor viva, com enorme intensidade aromática. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica.
Paladar: Taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos silvestres.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Syrah | Touriga Nacional
Classificação: IGP Alentejo
Solo: Xisto
Vinificação
Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em cuba inox.
Estágio: Em cuba sobre borras durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi Intenso.
Aroma: Frutos de bosque, casca de laranja e flores brancas.
Paladar: Poderoso,boa frescura, taninos suaves, boa persistência.
Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1