ALENTEJO

Ordenar por:  
Esporão Reserva Branco 2017
Esporão Reserva Branco 2017
País de origem: Portugal

Tipo de solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das vinhas: 18 anos

Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves

Castas: Antão Vaz | Arinto | Roupeiro

Vinificação: Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox em barricas novas de carvalho americano e francês, com estágio sobre as borras finas.

Estágio: 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Aspecto cristalino, cor palha com reflexos esverdeados.

Aroma: Notas de fruta amarela, toranja e limão, com apontamentos de especiarias e uma tosta ligeira que acentua a frescura aromática.

Paladar: Na boca é cremoso, com estrutura e volume. É equilibrado e preenchido pela fruta, com final longo e intenso.

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

Prémios: 2018, Top 100 Best Values – Best Value Rich Whites category – Wine Spectator

12.00€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2017
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2018
País de origem: Portugal

Classificação: Reserva

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: 100% Arinto

Vinificação: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias.

Estágio: 16 meses em barricas de 400L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Cor amarela com laivos dourados.

Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.

Paladar: Complexo, com muito volume de boca e muita frescura.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

14.50€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2018
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2019
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Teor Alcoólico: 12%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

6.44€  IVA incluído
Pimenta Branca 2015
Pimenta Branca Branco 2018
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

4.35€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2018
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

3.10€  IVA incluído
Segredos de São Miguel Branco 2018
Segredos de São Miguel Branco 2018
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz, Arinto, Encruzado, Verdelho

Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba inox.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

2.65€  IVA incluído
Art.Terra Curtimenta Rosé 2017
Art.Terra Curtimenta Branco 2017
País de origem: Portugal

Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier

Classificação: IGP

Solo: Xisto

Vinificação: Vindima mecânica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pós fermentativa de 8 dias.

Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 L.

Notas de Prova

Cor: A sua cor laranja deve-se à fermentação com as películas como um tinto, o que origina alguma oxidação. É conhecido como "orange wine".

Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.

Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.

Acompanha: Frutos secos, tapas ibéricas e uma boa conversa.

Teor alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

12.87€  IVA incluído
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
País de origem: Portugal

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto

Enólogo: Nuno Gonzalez

Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Notas de Prova

Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.

Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.

Teor Alcoólico: 13%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

10.50€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 12