ALENTEJO

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Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2015
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2017
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez Total: 6,4g/l | pH: 3,2 | Acidez Volátil: 0,25g/l

6.30€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez Total: 4,9g/l | pH: 3,46 | Acidez Volátil: 0,22g/l

2.90€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2015
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2016
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Viognier

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,7% | Acidez Total: 5,3g/l | pH: 3,38 | Acidez Volátil: 0,26g/l

4.51€  IVA incluído
Monte da Peceguina Branco 2016
Monte da Peceguina Branco 2016 (H.M.N.)
Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.

Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.

Teor Alcoólico: 13%

8.99€  IVA incluído
Pimenta Branca 2015
Pimenta Branca Branco 2016
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,8% | Acidez Total: 5,8g/l | pH: 3,41 | Acidez Volátil: 0,38g/l

3.99€  IVA incluído
EA Branco 2015
EA Branco 2015
Descrição: A proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e ocasiões mais informais. Foi produzido pela primeira vez em 1992.

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Equipa de Enologia

Enólogo: Pedro Baptista

Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Castas: Roupeiro | Antão Vaz | Arinto

Tipo de Solo: Granítico

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 12,5% | Acidez total: 5,0g/l | pH: 3,35 | Açúcares totais: 0,5g/l

Vinificação

Produzido a partir das castas Roupeiro, Antão Vaz, e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação de mosto. A fermentação ocorre em depósitos de aço inox a temperatura controlada de 160 C. Após a fermentação procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento.

Temperatura de Serviço: 10º a 12º C

3.77€  IVA incluído
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