ALENTEJO

Ordenar por:  
Pimenta Branca 2015
Pimenta Branca Branco 2016
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

4.25€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2018
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

3.05€  IVA incluído
Bojador Branco 2018
Bojador Branco 2018
Denominação: Regional Alentejano

Enólogo: Pedro Ribeiro

Castas: Antão Vaz, Arinto e Alvarinho.

Vinificação: Na adega, as uvas foram seleccionadas em tapete de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em cubas de inox a baixas temperaturas, de forma a preservar os aromas varietais durante 23 dias.

Estágio: Estágio em garrafa por um período de três meses.

Notas de Prova

Cor: Verde dourada.

Aroma: Exuberante a frutos tropicais.

Paladar: Rico em fruta e com boa frescura.

Gastronomia: Acompanha carnes brancas, saladas frias, marisco, pratos de peixe cozinhados, grelhados, sushi e alguns queijos.

Teor Alcoólico: 12,5%

7.24€  IVA incluído
Scala Coeli Encruzado Branco 2016 (Cartuxa)
Scala Coeli Encruzado Branco 2016 (Cartuxa)
Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Encruzado

Tipo de solo: Granítico

Vinificação: Obtido a partir das melhores vinificações da colheita, utilizando castas menos tradicionais na região. Em 2016 resultou da vinificação da casta Encruzado, vindimada a 6 de setembro. Neste dia as uvas foram cuidadosamente colhidas e levadas para a adega, onde se procedeu a criteriosa seleção de bagos. Fermentou em depósito de aço inox, estagiando durante 12 meses com borra fina e bâtonnage periódica.

Temperatura de Serviço: 12ºC

Teor Alcoólico: 14,5%

29.37€  IVA incluído
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.

Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.

Teor Alcoólico: 13%

10.50€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2018
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2018
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Teor Alcoólico: 11,5%

6.44€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2017
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2017
Classificação: Reserva

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: 100% Arinto

Vinificação: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias.

Estágio: 16 meses em barricas de 400L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Cor amarela com laivos dourados.

Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.

Paladar: Complexo, com muito volume de boca e muita frescura.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Teor Alcoólico: 12,5%

13.59€  IVA incluído
Art.Terra Curtimenta Rosé 2017
Art.Terra Curtimenta Branco 2017
Colheita: 2017

Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier

Classificação: IGP

Solo: Xisto

Vinificação: Vindima mecânica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pós fermentativa de 8 dias.

Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 L.

Notas de Prova

Cor: A sua cor laranja deve-se à fermentação com as películas como um tinto, o que origina alguma oxidação. É conhecido como "orange wine".

Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.

Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.

Acompanha: Frutos secos, tapas ibéricas e uma boa conversa.

Teor alcoólico: 12,5%

12.17€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 11