ALENTEJO

Ordenar por:  
Dom Rafael Branco 2018 (Mouchão)
Dom Rafael Branco 2018 (Mouchão)
País de origem: Portugal

Região: Alentejo

Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada SA

Castas: Antão Vaz (45%) | Arinto (45%) | Fernão Pires (10%)

Vinificação: Vindima manual e fermentação a frio em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de 15º C durante 2-4 semanas. Após a sua primeira filtragem, o novo vinho é deixado sobre as borras finas durante 5-6 meses antes do seu engarrafamento.

Notas de Prova: Requintadamente fresco mas volumoso na boca. Mineral, cítrico, com aromas verdes vivos e complexos. Proveniente de vinhas velhas, este distinto branco é concentrado mas elegante com fruta madura vibrante e um palato delicadamente crocante.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

9.45€  IVA incluído
Monte da Peceguina Branco 2019 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Branco 2019 (H.M.N.)
País de origem: Portugal

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz 60% | Arinto 20% | Verdelho 14% | Roupeiro 6%

Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Notas de Prova:

Cor: Citrina e brilhante.

Aroma: Muito fresco com notas de fruta de caroço e flores brancas, muito preciso e exuberante.

Paladar: Na prova é um vinho com um bom volume de boca e texturado, suportado por uma bela acidez. Frutado e envolvente termina longo e ligeiramente salino.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

8.95€  IVA incluído
10.70€
Segredos de São Miguel Branco 2018
Segredos de São Miguel Branco 2020
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz, Arinto, Encruzado, Verdelho

Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba inox.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

2.65€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2019
Herdade de São Miguel Arinto Esquecido Branco 2019
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: 100% Arinto

Vinificação: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias.

Estágio: 16 meses em barricas de 400L de carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Cor amarela com laivos dourados.

Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.

Paladar: Complexo, com muito volume de boca e muita frescura.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

15.50€  IVA incluído
Dez Tostões Branco 2015
Dez Tostões Branco 2020
País de origem: Portugal

Tipo de Solo: Argilo-calcários

Clima: Mediterrâneo, dias quentes e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita

Castas: Antão Vaz (100%)

Vinificação: Vindima manual noturna muito seletiva, em caixas de 20kg. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica.

Notas de Prova

Cor: amarelo palha.

Nariz: intenso fresco, notas florais com citrinos.

Paladar: Ataque em frescura, com textura, rico de aromas e boa persistência.

Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas "al dente".

Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

9.75€  IVA incluído
Esporão Reserva Branco 2017
Esporão Reserva Branco 2017
País de origem: Portugal

Tipo de solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.

Idade das vinhas: 20 anos

Enólogos: David Baverstock e Sandra Alves

Castas: Antão Vaz | Arinto | Roupeiro

Vinificação: Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês.

Estágio: Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês sobre as borras finas.

Notas de Prova

Cor: Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados.

Aroma: Notas de casca de pêssego, acompanhadas de noz moscada e pimenta branca.

Paladar: Elegante e cremoso, onde predomina o equilíbrio entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.

Teor Alcoólico: 14%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

12.00€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2018
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2020
País de origem: Portugal

Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Teor Alcoólico: 12%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

6.44€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2015
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2019
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Viognier

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

4.80€  IVA incluído
Scala Coeli Encruzado Branco 2016 (Cartuxa)
Scala Coeli Encruzado Branco 2016 (Cartuxa)
País de origem: Portugal

Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Enólogo Assistente: Duarte Lopes

Castas: Encruzado

Tipo de solo: Granítico

Vinificação: Obtido a partir das melhores vinificações da colheita, utilizando castas menos tradicionais na região. Em 2016 resultou da vinificação da casta Encruzado, vindimada a 6 de setembro. Neste dia as uvas foram cuidadosamente colhidas e levadas para a adega, onde se procedeu a criteriosa seleção de bagos. Fermentou em depósito de aço inox, estagiando durante 12 meses com borra fina e bâtonnage periódica.

Temperatura de Serviço: 12ºC

Teor Alcoólico: 14,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

29.37€  IVA incluído
Pimenta Branca 2015
Pimenta Branca Branco 2019
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

4.35€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2019
País de origem: Portugal

Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

3.10€  IVA incluído
Art.Terra Curtimenta Rosé 2017
Art.Terra Curtimenta Branco 2017
País de origem: Portugal

Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier

Classificação: IGP

Solo: Xisto

Vinificação: Vindima mecânica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pós fermentativa de 8 dias.

Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 L.

Notas de Prova

Cor: A sua cor laranja deve-se à fermentação com as películas como um tinto, o que origina alguma oxidação. É conhecido como "orange wine".

Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.

Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.

Acompanha: Frutos secos, tapas ibéricas e uma boa conversa.

Teor alcoólico: 12,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

11.80€  IVA incluído
Por página      1 - 12 de 12
  • 1