ALENTEJO
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: 100% Arinto
Vinificação: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa durante 24 horas. Fermentação em barricas de 400L durante 10 a 15 dias.
Estágio: 16 meses em barricas de 400L de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Cor amarela com laivos dourados.
Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.
Paladar: Complexo, com muito volume de boca e muita frescura.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Melhores Vinhos do Alentejo 2023: Medalha de Ouro | O melhor branco do Alentejo
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: IG Alentejano
Castas: Verdelho | Viognier | Antão Vaz | Arinto
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos dourados.
Aroma: Aromas de tosta suave e frutos secos.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Carnes brancas, peixe grelhado, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Alentejo
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Castas: Arinto | Antão Vaz | Viognier
Notas de Prova: Cor citrina aberta. No aroma, notas citrinas com ligeiro mineral. Boa estrutura com acidez bem marcada e casada. Fruto de qualidade e longo final.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Denominação de Origem: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Verdelho | Viognier | Antão Vaz | Arinto
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Denominação de Origem: Regional Alentejano
Castas: 100% Aragonez
Vinificação: Os melhores lotes de Aragonez, e a vindima noturna, nasceu este vinho - Invisível. O mosto é transportado em camião frigorífico até á Adega. Aí, é conduzido por gravidade para uma câmara de frio, onde permanece a decantar durante 24 horas a baixas temperaturas. Após esse processo, o mosto é inoculado com leveduras seleccionadas e a fermentação decorre a uma temperatura controlada de 12ºC, durante 15 dias.
Notas de Prova: Utilizando o potencial aromático do Aragonez, desenhou-se este Vinho, pleno de aromas de Chá Grey, Hortelã, Casca de Lima e Salva. Na boca surge fresco, com uma boa acidez e uma estrutura final muito elegante.
Temperatura de serviço: Servir a uma temperatura entre 6-8ºC. Pronto a consumir. Tem uma longevidade de 3 a 4 anos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Antão Vaz, Arinto, Encruzado, Verdelho
Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: Em cuba inox.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Alentejo
Castas: 100% Antão Vaz
Enóloga: Teresa Metelo Dias
Estágio: Fermentação alcoólica e estágio de 12 meses sur lies em inox e com battonage em barrica de carvalho francês (10%).
Notas de Prova: Vinho de cor palha, aroma exuberante de frutos tropicais, ananás, banana, num final fresco e longo.
Gastronomia & Serviço: Queijos de pasta mole, pratos de bacalhau e peixes gordos, sushi. Servir a uma temperatura entre 10º e 11ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Região: Vidigueira, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Tipo de Solo: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Enólogos: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Castas: Antão Vaz | Arinto | Alvarinho
Vinificacão: Vindima manual em caixas de 12 kg. Após selecção em tapete de escolha vibratório, as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular a frio. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de aço inox, a uma temperatura de 16ºC, durante 20 dias.
Estágio: Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses.
Notas de Prova: Cor verde citrina. No nariz apresenta fruta fresca tropical e alguma mineralidade. Bom volume de boca, elegância e frescura.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
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Denominação: DOC Alentejo - Évora
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Enólogo: Pedro Baptista | Duarte Lopes
Castas: Arinto | Antão Vaz
Estágio: Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 12 meses em garrafa.
Notas de Prova: Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, um aroma frutado persistente, fino e complexo. Na boca, são macios, secos, complexos e equilibrados.
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Tipo de Solo: Argilo-calcários de profundidade média.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
Castas: Viognier (100%)
Vinificação: Vindima manual noturna muito selectiva, em caixas de 20 kg. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica.
Notas de Prova
Cor: Amarela citrino.
Aroma: Intenso e frutado, com notas de flor de laranja e frutos tropicais.
Paladar: Tem uma textura cremosa, resultante do contacto com as borras finas durante o estágio, e um final longo e persistente.
Gastronomia: Um branco gastronómico por excelência, acompanha bem peixe e marisco quer simples, quer elaborados, como carnes brancas grelhadas.
Temperatura de Serviço: Conservar de 8ºC a 10ºC, para ser servido a 8ºC e bebido a 10ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Verdelho | Antão Vaz | Arinto
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: IG Alentejano
Solo: Argilo Xistoso
Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo/Albernôa
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: 30% Arinto | 30% Antão Vaz | 20% Encruzado | 10% Viosinho | 5% Roupeiro | 5% Verdelho
Notas de Prova: A edição do Monte da Peceguina Branco 2022 apresenta um nariz muito fresco e exuberante com muita fruta de polpa branca e notas florais. Na prova de boca o perfil frutado e fresco mantém-se, terminando longo e ligeiramente salino.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Argilo - Calcário
Castas: 100% Rabo de Ovelha
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 4 meses em barricas de 400L.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais e flor de laranjeira.
Paladar: Muito fresco e com boa acidez. Mineral e harmonioso.
Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.
Teor Alcoólico: 11,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano
Solo: Granítico
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 3 meses em cuba "sur lies".
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.
Teor Alcoólico: 12%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Alentejo
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Antão Vaz | Arinto | Perrum
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: 3 meses sur lies.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma intenso a frutos tropicais, com notas de baunilha e ligeiro mineral.
Paladar: Na boca é fresco e equilibrado com um final longo e persistente.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: IG Alentejano.
Solo: Argilo - Xistoso.
Castas: Arinto | Antão Vaz.
Estágio: 50% do vinho estagiou em barricas usadas de carvalho francês.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos dourados.
Aroma: Grande complexidade aromática que sugere frutos secos e notas de mel.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Acompanha carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Viticultor: Philip Mollet
Enólogo: António Maçanita
Castas: Antão Vaz (100%)
Vinificação: Vindima manual noturna muito seletiva, em caixas de 20kg. Prensagem direta sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica.
Notas de Prova
Cor: amarelo palha.
Nariz: intenso fresco, notas florais com citrinos.
Paladar: Ataque em frescura, com textura, rico de aromas e boa persistência.
Gastronomia: Acompanha de forma soberba pratos de peixe, saladas e massas "al dente".
Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.
Terroir: Argilo-calcário.
Enólogo: António Maçanita
Castas: Antão Vaz | Arinto | Verdelho | Roupeiro
Vinificação: Vindima manual nocturna muito selectiva, em caixas de 20kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. Fermentação longa a 12ºC, parte em cuba de inox (80%) e parte em barrica (20%). Battonage intensa durante os primeiros 30 dias em barrica.
Notas de Prova: Neste field blend o desafio será de ano para ano, encontrar o ponto de maturação ideal para que as castas mais verdes contribuam com a acidez e a estrutura e as mais "maduras" tragam ao lote a fruta madura e o corpo, preservando, por um lado, o seu carácter jovial e, por outro, a sua untuosidade consegue assim o equilíbrio pretendido neste lote.
Gastronomia: A sua acidez, notas terrosas e fim de boca amanteigado, resultam da Battonage e estágio em madeira, permitem harmonizar muito bem com pratos de peixe e mariscos mais gordos.
Temperatura de Serviço: Servir a 8ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo, sub-região da Vidigueira
Produtor: Herdade da Lisboa
Castas: 50% Antão Vaz | 30% Arinto | 20% Verdelho
Enólogos: Ricardo Xarepe Silva e António Selas
Vinificação & Estágio: Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24H para 10ºC.Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e esmagamento. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48H. Fermentação de cada casta individualmente em depósitos de inox com temperatura controlada, durante 20 dias.
Notas de Prova: Cor de tonalidade esverdeada, límpida e brilhante. Muito fino no aroma, com boas notas de fruta citrina e leve nota tropical. Prova de boca cremosa, marcada pela fruta expressiva e suportada por uma acidez refrescante.
Gastronomia & Serviço: Ideal com pratos de peixe e marisco, carnes brancas e asiáticos. A temperatura ideal de serviço é entre os 8ºC e 10ºC.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios: Revista Vinho Grandes Escolhas: Boa Escolha 2020
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.