PORTO LBV
Solo: Xisto.
Vinhas: Vinha da Pisca | Vale do Pinhão | Ferrão.
Idade das Vinhas: Mais de 70 anos.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinto Cão | Tinta Francisca | Tinta Amarela | Sousão | Tinta Roriz | outras.
Descrição
O LBV é envelhecido durante 4 a 6 anos em grandes tonéis e balseiros de carvalho. Os métodos de vinificação e envelhecimento, são feitos a partir de uma seleção de Vinhos do Porto tintos encorpados e de grande qualidade, provenientes de um único ano. O LBV é uma categoria de Vinho do Porto que se popularizou na década de 60, do século passado, e que veio colmatar a lacuna que existia entre os Ruby e os Porto Vintage. O tempo de estágio a que o LBV está sujeito, permite que se apresente amadurecido e arredondado, podendo ser bebido jovem, logo após o seu engarrafamento.
Notas de Prova
Cor: Intensa cor ruby. Boa concentração.
Aroma: No aroma é intenso e complexo, com destaque para notas de fruta vermelha, especiarias e chocolate preto. O nariz é muito fino e expressivo.
Paladar: Na boca mostra um bom volume, com taninos firmes e boa acidez, conferindo frescura e equilíbrio ao conjunto. O final é longo e muito agradável. Este vinho oferece grande prazer ao ser bebido jovem, embora tenha grande potencial de guarda em cave, onde poderá repousar e melhorar durante um longo período.
Temperatura de consumo: 12 a 14 °C.
Gastronomia: Sobremesas de chocolate, especialmente amargo. Queijos Cheddar, Gouda e Brie. A acompanhar pratos condimentados de carne vermelha, caça, cordeiro, vitela e bife pimenta.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Symington Family Estates
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca com uma contribuição menor de Sousão, além de Tinta Amarela e Tinta Barroca.
Enólogos: Charles Symington e Henry Shotton
Estágio: Este vinho foi envelhecido em grandes cubas de madeira de carvalho nas caves 1890 da Graham’s durante 5 anos, sendo depois engarrafado pronto para beber. Os LBV, são engarrafados mais tarde do que os vinhos do Porto Vintage Clássicos.
Nota de Prova: Cor vermelho-negro profunda. O vinho transborda aromas vivos de amoras e alcaçuz, com notas de esteva e menta, típicas da Touriga Franca. Na boca, o vinho é cheio e compacto, com uma textura suculenta e rica.
Gastronomia: O Graham’s LBV 2017 combina maravilhosamente bem com sobremesas de chocolate preto, assim como com queijos semicurados ou curados, tipo Cheddar ou Manchego.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
International Wine Challenge 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinta Barroca
Enólogo: Luís Rodrigues
Notas de Prova
Este LBV apresenta uma cor vermelha, com um “bouquet” a frutas vermelhas muito concentradas. Na boca, revela-se encorpado, denso, com notas de geleia e taninos arredondados. Apresenta uma notável persistência aromática.
Gastronomia: Sugerimos servir este vinho como sobremesa, harmonizando muito bem com queijos ou doces.
Temperatura de Serviço: Servir a uma temperatura de 12-16ºC.
Teor Alcoólico: 19,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios:
IWC – International Wine Challenge 2021: Medalha de Ouro
Concurso Mundus Vini 2019: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Produtor: Vallegre Porto e Douro Wines
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Amarela | Sousão | Tinto Cão
Estágio: Envelhecimento em grandes balseiros de madeira, pode ser engarrafado entre o 4º e o 6º ano. Se, armazenado em condições ideais tem um potencial de envelhecimento, em garrafa, de 20 anos.
Nota de Prova: Frutado intenso e maduro, apaixonado.
Gastronomia: Magnifico acompanhamento de vários tipos de queijos e sobremesas ricas em chocolate, creme e café assim como frutas frescas, frutos vermelhos e frutos silvestres, ameixas e ananás.Também, combina muito bem com presunto e carnes fumadas. Uma vez aberta a garrafa deve ser consumida em poucos dias porque, ainda que, tivesse tido estágio em cascos de carvalho durante algum tempo, a oxigenação foi muito curta. Por isso, após abertura e decantação (se necessária) o vinho "abrirá" e atingirá o seu pico. Com o passar do tempo, perderá a frescura inicial mudando radicalmente as suas notas de prova.
Temperatura de Serviço: Deve ser consumido a uma temperatura entre os 14ºC e os 16º C.
Conservação: Este é um LBV tradicional "unfiltered " não foi nem estabilizado pelo frio nem filtrado. A rolha é do tipo cilíndrica, natural, como a de um PORTO Vintage. Deve-se manter a garrafa, em posição horizontal, a uma temperatura constante e ao abrigo de luz intensa. Com o passar dos anos, é natural a criação de algum depósito na garrafa devendo ser cuidadosamente aberto e decantado antes de ser servido.
Teor Alcoólico: 20%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
- 1