DOURO
Produtor: Brites de Aguiar
Enólogos: 2PR
Notas de Prova
Cor: Rica e carregada.
Aroma: Intenso de fruta madura, apresenta toques de chocolate e de cacau, bem como aromas de frutos silvestres e de flores.
Paladar: Encorpado, tem taninos firmes, mas amaciados pela acidez, resultando num vinho fresco, equilibrado e com um final muito longo. Poderoso na boca, é um vinho que se mastiga. E que impressiona.
Temperatura de serviço: Recomenda-se a sua decantação e a temperatura de serviço entre 15º a 16º C.
Conservação: A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 17%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Bafarela Grande Reserva é um vinho que exprime, no seu melhor, a elegância de uma das especialidades da Casa Brites Aguiar. Uma edição limitada apresentada somente em anos de excepção.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Vinificação
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleccão de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Notas de Prova
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servir entre os 16º - 17º C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 1,5L
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Tipo: Tranquilo
Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi
Denominação de Origem: DOC Douro
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: 35% Tinta Roriz | 30% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 10% Touriga Nacional
Estágio: Os vinhos selecionados para Esteva passaram o Inverno na Quinta do Seixo em cubas de inox. Sujeitos às baixas temperaturas naturais, os vinhos clarificaram naturalmente antes de serem trasfegados e transportados para Vila Nova de Gaia. O lote final foi elaborado com base numa selecção cuidada e em inúmeras provas.
Notas de Prova: Esteva apresenta uma cor rubi brilhante e um aroma com boa intensidade. Em evidência estão as notas florais a esteva, aromas balsâmicos a cedro e resina e frutos vermelhos a morango e cereja. Na boca tem bom volume, acidez bem integrada a conferir excecional frescura e vivacidade, taninos polidos e aromas florais e de frutos vermelhos bem presentes. O seu final é muito elegante e harmonioso.
Serviço: Idealizado para um consumo jovem, está pronto a consumir e não necessita de ser decantado, excepto se for guardado por mais de 2 anos. Servir entre os 15ºC-17ºC.
Gastronomia: Esteva é um vinho muito versátil, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos, bem como alguns peixes como o bacalhau e uma variedade de massas e saladas ricas.
Conservação: Esteva foi concebido para consumo num estádio jovem, no entanto, a sua qualidade mantém-se durante 4-6 anos após a colheita, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Douro
Solo: Xisto
Idade das Vinhas: > 70 anos
Castas: Vinhas Velhas (25 a 30 castas diferentes)
Enólogo: Manuel Lobo
Vinificação
As uvas provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de 25 kg de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem em mesa de escolha à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Após o final da fermentação alcoólica, as uvas são prensadas suavemente em prensas hidráulicas.
Estágio
Estágio em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Excelente expressão aromática, onde realçam as notas de esteva fresca, frutos silvestres do Douro, em perfeita harmonia com suaves notas de especiaria.
Paladar: Inicio elegante, evoluindo para um vinho sério e envolvente, onde sobressai, a excelente dimensão e textura de boca, composta por taninos sedosos e aromas de frutos silvestres frescos. Termina harmonioso e com excelente persistência.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Bafarela Grande Reserva é um vinho que exprime, no seu melhor, a elegância de uma das especialidades da Casa Brites Aguiar. Uma edição limitada apresentada somente em anos de excepção.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Vinificação
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleccão de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Notas de Prova
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servir entre os 16º - 17º C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
É um vinho tinto do Douro de carácter bem marcado que reflecte toda a riqueza e qualidade da região na criação dos melhores vinhos de lote com castas portuguesas. Bafarela Reserva tinto integra a gama de vinhos da Casa Agrícola Brites Aguiar.
País de origem: Portugal
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Amarela.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Vinificação
A vindima ocorreu em Setembro. Com criteriosa seleccão na vinha as uvas foram totalmente desengaçadas e esmagadas. Após contacto pelicular pré-fermentativo a frio durante 48 horas a fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada com uma maceração total superior a 40 dias mas sem grandes extracções. O vinho passou para cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar directamente para barricas de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses.
Notas de Prova
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Reserva é um vinho surpreendente que acompanha muito bem pratos da cozinha tradicional portuguesa, uma variedade de carnes, queijos e massas apaladadas. Experimente como aperitivo com queijos curados e picantes. Deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Com o tempo, pode criar sedimentos requerendo decantação. Servir entre os 17 0 C-18 0 C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Enólogo: Carlos Agrellos
Vinificação
O Maria Mansa Tinto é vinificado na adega da Quinta do Noval no coração da Região Demarcada do Douro.
É fermentado em cubas de inox a temperatura controlada de 25-27ºC com uvas previamente selecionadas e desengaçadas a 100%. Faz a fermentação maloláctica também em inox.
Envelhecimento: É envelhecido durante 10 meses em cascos de carvalho francês de diferentes idades.
Notas de Prova
“O vinho Maria Mansa sempre alia a frescura às características frutadas originárias das excelentes uvas e vinificação contemporânea utilizada, que extrai o carácter único do terroir Duriense e das suas castas tradicionais. Este vinho é elegante e exibe notas frutadas envolvidas por uma estrutura suave e equilibrada.”
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: 50% Touriga Nacional | 25% Syrah | 20% Touriga Franca | 5% Tinto Cão
Enólogo: Carlos Agrellos
Estágio: O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 12 % em barricas novas.
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor densa, aroma a especiarias e fruta fresca com notas de chocolate preto e ameixa preta. Tem uma acidez firme ao longo da prova e apresenta um bonito final a fruta e ligeiro toque fumado.
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Descrição: Um lote dos melhores vinhos varietais de cada colheita para homenagear o fundador da empresa.
Notas de Prova: Oriundo de vinhas velhas, mostra a fruta madura e os taninos gordos e envolvente típicos do Douro Superior, amoras silvestres, ameixa, um toque de esteva e menta. Volumoso, mas muito equilibrado, sedoso e texturado, muito leves fumados de barrica, com tudo no sítio e no ponto certo. Um belíssimo tinto do Douro.
Temperatura de Serviço: Servir a 15ºC, recomenda-se decantação.
Gastronomia: Dadas as suas características, é indicado para dias de celebração, para dar brilho a pratos de forno.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Festival do Vinho do Douro Superior 2023: O melhor Vinho do Douro Superior
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Idade das Vinhas: 20 - 70 anos
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Tinta Amarela | Touriga Nacional
Estágio: O vinho estagiou durante 17 meses em barricas de carvalho francês, nas quais decorreu a fermentação maloláctica.
Notas de Prova: Cor rubi carregada com notas de frutos vermelhos, especiado, aromas de pimenta preta e verde, mineral com ligeiro fumado proveniente do estágio em barrica. Na boca mostra-se muito apelativo, com fruta evidente, grande frescura, taninos suaves com final persistente. Um vinho que se bebe com muito prazer já ou durante os próximos anos.
Gastronomia: Rosbife, arroz de pato, pratos de bacalhau, Magret de canard. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Alves de Sousa
Castas: Touriga Nacional | Tinta Amarela | Sousão | outras
Enólogos: Domingos Alves de Sousa
Notas de Prova: Notas graciosas de cedro, mirtilos frescos e uma aromática menta Marroquina. Na boca mostra um toque delicado de chocolate com aromas de frutos silvestres. Um vinho robusto, mas com elegância e taninos macios. Muito polido, com um final muito longo que exala classe e qualidade.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: 100% Touriga Nacional
Enólogo: Luís Rodrigues
Estágio: Estágio em madeira de carvalho francês e americano durante 3 meses.
Notas de Prova: Cor ruby, aroma concentrado, delicado a revelar fruta fresca madura (cereja e ameixa), alguma tosta e chocolate. Toque de violetas, esteva e especiarias. Na boca é muito elegante com taninos finos e suaves, fruta expressiva e final longo e muito guloso.
Conservação: A garrafa deverá ser mantida horizontalmente, ao abrigo da luz, em ambiente de temperatura constante e moderada.
Temperatura de Serviço: Sugerimos que este vinho seja servido a uma temperatura de 14/16ºC.
Gastronomia: Acompanha pratos de carne e queijos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Vinha Grande é um vinho tinto do Douro, clássico e intenso, de carácter bem marcado, que reflecte toda a riqueza e qualidade da região na criação dos melhores vinhos de lote. Vinha Grande integra a gama de vinhos da Casa Ferreirinha, a casa com maior tradição em vinhos de qualidade no Douro e uma das suas maiores referências mundiais.
País de Origem: Portugal | Região: Douro
Denominação de Origem: DOC Douro
Castas: 40% Touriga Franca | 25% Touriga Nacional | 25% Tinta Roriz | 10% Tinta Barroca
Enólogo: Luís Sottomayor
Estágio
Após a fermentação de acabamento segue-se a maturação em barricas usadas de carvalho francês durante um período que varia entre 12 a 18 meses. O lote é então elaborado com base nas selecções efetuadas durante as inúmeras provas e análises realizadas neste período. No sentido de preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira filtração antes do engarrafamento. não sendo estabilizado pelo frio, é natural a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.
Notas de Prova
Cor rubi profunda. Aroma de boa intensidade e complexidade com saliência para os frutos vermelhos e frutos pretos, ligeiros espargos e alcachofras, notas de especiarias a pimenta e a noz moscada e uma madeira bem integrada. Na boca tem um ataque volumoso, acidez viva e equilibrada, taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos pretos e um final longo e harmonioso.
Serviço
Até ao 2º ano não necessita de algum cuidado especial, no entanto a partir dessa data recomenda-se que a garrafa deverá ser colocada ao 'alto' na véspera e decantado antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
Gastronomia
Ideal para acompanhar pratos de carne, mas sendo um vinho muito gastronómico poderá inclusive acompanhar carnes brancas ou peixe assado no forno.
Conservação
Para quem aprecia as características de juventude de um vinho duriense, pode consumi-lo desde já, embora beneficie de um estágio em garrafa entre 2 a 3 anos, atingindo um máximo entre o 5º e o 6º ano após a colheita, mantendo-se contudo em plenas condições de consumo durante cerca de 10 a 15 anos.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Tinto moderno do Douro. Frutado, jovem e equilibrado. Para todos os dias. Um valor seguro…
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos e especiarias revelam uma maceração suave de modo a preservar as notas típicas das castas e fazer com que o vinho esteja no seu auge após o engarrafamento. Na boca é muito suave e doce com acidez equilibrada.
Gastronomia & Serviço: Cozinha Tradicional Portuguesa em geral, mediterrânica. Recomendamos os tradicionais salgados de Vila Real - covilhetes e bola de carne. Servir a 15ºC.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Enólogos: Cristiano Van Zeller | Manuel Soares
Origem das uvas: Produzido principalmente a partir de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e outras castas, cultivadas nas encostas do Vale do Rio Sabor e Vale do Douro, na sub-região do Douro Superior. As vinhas têm entre 20 e 35 anos.
Vinificação e envelhecimento: Na Quinta Vale do Sabor, em cubas de inox durante 7 a 12 dias, a temperatura controlada entre 22ºC e 27ºC. Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês de 2º e 3º ano. Seguido de envelhecimento em cubas de inox pelos restantes 13 meses.
Notas de Prova: O Vale D. Maria Douro Superior apresenta uma cor rubi brilhante e viva. Os frutos vermelhos típicos do Douro Superior estão incrivelmente presentes no nariz, onde se destacam os aromas a amoras, morangos e cerejas pretas, tornando este vinho muito complexo e intenso. As notas de baunilha combinam-se na perfeição para realçar a textura aveludada deste vinho que termina lentamente com um final longo e profundamente fresco.
Gastronomia & Serviço: Ideal para acompanhar pratos de carne ou bacalhau assado no forno. Temperatura de serviço 16ºC–18°C.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Sabrosa, Vila Real
Denominação de origem: DOC Douro
Enólogos: Daniel Llose (Château Lynch-Bages) | Manuel Lobo (Quinta do Crasto).
Castas: 60% Touriga Nacional | 25% Touriga Franca | 15% Tinta Roriz.
Vinificação: Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm, na sua maioria, da Quinta do Meco e de vinhas mais velhas no Douro Superior. À chegada da adega, passam na mesa de escolha onde é feita uma rigorosa selecção. Posteriormente, são desengaçadas, suavemente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica com temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa de "délestage" que, quando efetuada em cubas de formato troncocónico, tem como objetivo principal aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
Estágio: O Roquette & Cazes estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi carregada.
Aroma: Apresenta uma excelente intensidade aromática, de frescos frutos vermelhos e notas suaves de especiaria fina.
Paladar: Na boca inicia sedutor, evoluindo para um vinho de excelente estrutura, composto por taninos de textura aveludada. Termina cheio de complexidade e persistência. Um vinho que realça as técnicas de vinificação de Bordéus, em perfeita sintonia com a identidade do Douro.
Gastronomia: Servir com pratos de carne e caça, seja na grelha ou no forno, e com cozinha regional italiana.
Temperatura de Serviço: Servir a uma temperatura de 16-18ºC.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Vinha Centenária
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Descrição: Nunca cedendo ao facilitismo de um banal granjeio, na vinha há sempre um olhar especial sobre uma pequena e antiga parcela de Tinta Roriz (1,46 ha), localizada junto à capela do Rio Douro, a 100m de altitude e com exposição solar a nascente-poente. A Tinta Roriz demonstra bem o desafio vitivinícola e a persistência humana em preservar um Douro antigo e autêntico. Desde uma floração nervosa, passando pela sensibilidade extrema aos fatores biológicos, até à maturação fenólica, nem sempre homogénea, esta casta deixa toda a equipa com “borboletas no estômago”. A austeridade da casta nota-se bem em boca, mas ao mesmo tempo, somos seduzidos por uma sofisticação algo contemporânea que, aliada a vinhas velhas centenárias origina um lote que é uma referência no Douro português: um vinho pleno de mineralidade, frutos azuis, rico em notas especiadas, com uma estrutura bem firme e uma boca bem estreita. A elevada concentração, densidade e profundidade expressa bem a sua origem. Este vinho, nasceu na vindima de 2008 e é a verdadeira referência de Tinta Roriz do Douro.
Estágio: 12 meses em carvalho francês novo.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Robert Parker: 94/100pts
Revista de Vinhos: 18/20pts
Vinhos Grandes Escolhas: 17,5/20pts
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: 100% Touriga Nacional
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Estágio: 9 meses em barricas de 300 l de carvalho francês de segundo ano.
Notas de Prova: Os aromas varietais tão únicos e inconfundíveis ora nos enviam para a delicadeza da violeta ora nos mostram a flor de laranjeira que se mistura com os frutos silvestres - mirtilos e amoras pretas, tudo numa simbiose onde a harmonia e felicidade nos fazem sonhar com as vinhas originais. Texturas sedosas onde camada após camada de fruta negra vamos notando a suculência de taninos bem amadurecidos pelo tempo, e logo a seguir vem o nervo da geologia xistosa e do clima onde o sol intenso rasga as madrugadas de orvalho. É também da frescura e da mineralidade de pedra molhada que a Touriga Nacional nos fala, sobretudo na despedida longa e precisa onde somos embalados pelas sensações de fruta e especiaria branca expressas num sorriso alegre e partilhado.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (13 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração.
Serviço: A uma temperatura de 15°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Franca | Touriga Nacional | Tinta Roriz
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Estágio: Estágio em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
Cor: Intensa.
Aroma: Aromas de amoras silvestres, cássis e mirtilos; Especiaria branca.
Paladar: Belissíma concentração; grande equilíbrio entre a estrutura musculada e a textura suculenta que entrelaçam com o corpo do vinho e o fazem terminar tenso, longo e profundo.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (13 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração. Pode ser apreciado desde já e até 2030.
Serviço: A uma temperatura de 15°C-18ºC.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz | Tinto Cão
Vinha: Sub-região Cima Corgo
Enólogos: Jorge Alves e Sónia Pereira
Estágio: Estágio em depósitos de inox de 25.000 litros.
Notas de Prova
Cor: Vinho de cor rubi com reflexos azuis.
Aroma: Jovem, intenso a amoras pretas e mirtilos, exuberante, intenso e mineral.
Paladar: Sabor intenso, fresco, magnífico equilíbrio entre a fruta, a estrutura densa e o álcool, belíssima concentração, textura brilhante, sofisticado e complexo. Termina longo, rico, volumoso e tenso.
Conservação: Na ausência de luz e em local fresco (12 a 14°C); Garrafas conservadas em posição horizontal e sem vibração.
Serviço: A uma temperatura de 16°C. É um vinho intenso e maduro, pelo que pode ser apreciado desde já ou permanecer em evolução nos próximos 4 a 6 anos.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.