Novidades
-
Espumante Hibernus Premier Brut 2021
26.35€ IVA incluído
-
Quinta da Levandeira do Roncão Touriga Franca Reserva Tinto 2020 (A.R.)
9.25€ IVA incluído
-
Vallegre Reserva Especial Vinhas Velhas Tinto 2019
28.95€ IVA incluído
-
Vallegre Moscatel Galego Branco 2023
6.05€ IVA incluído
-
Vallegre Reserva Tinto 2020
12.95€ IVA incluído
-
Cicónia Reserva Branco 2023
6.20€ IVA incluído
-
Cicónia Reserva Tinto 2022
6.20€ IVA incluído
-
100 Hectares 17º Tinto 2021
28.95€ IVA incluído
Trinca Bolotas Tinto 2021 (Herdade do Peso)
Região: Alentejo
Denominação de Origem: DOC Alentejo
Enólogo: Luís Cabral de Almeida
Castas:44% Touriga Nacional | 40% Alicante Bouschet | 16% Aragonez
O Vinho: Passeando livremente nos montados, onde se alimenta preferencialmente de bolotas, o porco alentejano, espécie autóctone portuguesa, é o único sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa. Pela forma como marca a paisagem e preserva o bosque mediterrânico da região, é património do Alentejo. É também um tesouro gastronómico, e um convite ao prazer. Ao associá-lo a este vinho, combinamos à mesa dois símbolos maiores do Alentejo.
Vinificacão: Vinificado a partir de talhões selecionados de Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez. As uvas foram colhidas no seu ponto óptimo de maturação fenólica/aromática. Depois do desengace e esmagamento, ocorreu maceração pré-fermentativa de 3 a 4 dias, aumentando a complexidade aromática epolifenólica. Seguiu-se a fermentação a 26ºC com remontagens suaves preservando a fruta e extraindo taninos importantes para o equilíbrio final..
Estágio: Após fermentação malolática os vinhos estagiaram durante 6 meses, 70% em cubas de inox e os restantes 30% em barricas usadas de carvalho de francês. Foi submetido a uma ligeira colagem e filtração, antes do engarrafamento.
Notas de Prova
Cor: Rubi intensa.
Olfato: Aroma a fruta viva vermelha com um lado floral dado pela Touriga Nacional.
Paladar: Em boca é muito equilibrado, com taninos muito suaves e acidez refrescante que lhe dá prolongamento em boca e o torna muito gastronómico.
Gastronomia & Serviço: Devido aos seus taninos suaves e enorme equilíbrio, acompanha bem pratos leves, como aves e pastas,passando para os enchidos, presuntos e pratos de carne da gastronomia mais elaborada. Deve ser servido a uma temperatura entre 16º e 18ºC.
Conservação: É um vinho que pode ser consumido desde já, no entanto, se pretender guardar durante mais anos, deve fazê-lo num lugar fresco, de preferência ao abrigo da luz e a garrafa sempre deitada.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.