Novidades

Porto Ferreira White

6.35€  IVA incluído
Quantidade:
País de Origem: Portugal | Região: Douro

Produtor: Casa Ferreirinha

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: Malvasia Fina | Códega | Rabigato | Gouveio

O Vinho

Ferreira Branco é um Vinho do Porto branco clássico, um vinho atractivo e rico, com o sabor genuíno dos melhores vinhos produzidos na região do Douro com o cuidado e saber acumulado ao longo de mais de 250 anos de excelência que fazem da Ferreira a mais antiga e celebrada marca portuguesa de Vinho do Porto no mundo.

Vinificação

Colhidas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas e vinificadas segundo o método tradicional do Vinho do Porto. A fermentação decorre sob temperaturas controladas sendo parada pela adição de aguardente vínica no momento considerado ideal pelo enólogo. Cada casta tem o seu ponto ideal de paragem da fermentação, determinado pela densidade do vinho, riqueza da maturação e doçura final pretendida. O equilíbrio final entre o corpo e o aroma do Vinho do Porto advém da combinação das diferentes características da múltiplas variedades de uvas utilizadas.

Estágio

O vinho fica no Douro onde o frio do Inverno ajuda ao depósito das borras. Na Primavera seguinte, depois de limpo, é transportado para as caves Ferreira em V.N.Gaia e colocado nas pipas de carvalho onde envelhecerá ao longo de vários anos, adquirindo o estilo incomparável da marca Ferreira. Durante o envelhecimento, os vinhos são cuidados e provados pela equipa de enologia que os vai misturando até atingir o lote final com as características e estilo do Porto Ferreira Branco. Os vinhos seleccionados têm normalmente idades entre os 2 e os 5 anos, garantindo um vinho final rico e equilibrado, com cerca de 3 anos de idade.

Notas de Prova

Porto Ferreira Branco tem uma bonita cor amarelo-palha e aromas frescos mas intensos, com atractivas nuances florais e de fruta. Macio e muito equilibrado na boca, é um vinho rico e cheio, com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.

Conservação: Fechado com rolha tipo bar, a garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente a temperatura constante entre 16ºC-18ºC.

Serviço: Porto Ferreira Branco é engarrafado já pronto a consumir e não necessita de ser envelhecido. Servir frio entre 6ºC-10ºC. Uma vez aberto, deve ser consumido num período de 1 mês.

Gastronomia: Servido frio, simples ou a acompanhar frutos secos e amêndoas torradas, Porto Ferreira Branco é o aperitivo ideal. Para uma opção muito fresca e plena de sabor experimente um Ferreira Tónico.

Teor Alcoólico: 19,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

Avaliar

Nota: Não utilizar HTML no texto.