Novidades

Champanhe Delamotte Blanc de Blancs

63.57€  IVA incluído
Quantidade:
País de Origem: França

Região Le Mesnil-sur-Oger, Côte des Blancs

Castas: 100% Chardonnay

Descrição: Elaborado a partir de Grand Cru Chardonnay, o Delamotte Blanc de Blancs apresenta pureza absoluta, sendo o processo de vinificação realizado em tanques de aço inox. Blanc de Blancs é um champanhe mineral, com uma sensação de giz obtida por uma modesta adição de vinho reserva (10% no máximo). Esta nota particular é a própria essência da nossa vinha e dos seus Chardonnays, que crescem num solo de giz puro. Sim, os vinhos podem ser um pouco austeros quando jovens, razão pela qual a maturação sobre as borras – muito mais do que os quinze meses estatutários – se estende a quatro ou cinco anos antes do degorgement. O envelhecimento após o dégorgement continua a aperfeiçoar a delicadeza e a elegância deste cuvée.

Notas de Prova: O seu fino carácter mineral desenvolve-se com mais intensidade quando exposto ao ar revelando uma complexidade adquirida com o prolongado envelhecimento das suas borras.

Temperatura de Serviço: Deve ser servido a cerca de 8°C num elegante copo de vinho em forma de tulipa.

Gastronomia: Acompanha bem ostras e peixes grelhados. Fica igualmente bem com rabanetes crocantes, especialmente mergulhados num toque de flor de sal. Mas, ainda pode ser apreciado sozinho como aperitivo.

Teor Alcoólico: 12%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

Prémios:

Wine Enthusiast: 93pts

Tim Atkin MW: 91pts

Wine Spectator: 92pts

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

Avaliar

Nota: Não utilizar HTML no texto.