VINHOS
Tipo: Tranquilo
Cor: Tinto | Tonalidade: Rubi
Denominação de Origem: DOC Douro
Enólogo: Luís Sottomayor
Castas: 35% Tinta Roriz | 30% Tinta Barroca | 25% Touriga Franca | 10% Touriga Nacional
Estágio: Os vinhos selecionados para Esteva passaram o Inverno na Quinta do Seixo em cubas de inox. Sujeitos às baixas temperaturas naturais, os vinhos clarificaram naturalmente antes de serem trasfegados e transportados para Vila Nova de Gaia. O lote final foi elaborado com base numa selecção cuidada e em inúmeras provas.
Notas de Prova: Esteva apresenta uma cor rubi brilhante e um aroma com boa intensidade. Em evidência estão as notas florais a esteva, aromas balsâmicos a cedro e resina e frutos vermelhos a morango e cereja. Na boca tem bom volume, acidez bem integrada a conferir excecional frescura e vivacidade, taninos polidos e aromas florais e de frutos vermelhos bem presentes. O seu final é muito elegante e harmonioso.
Serviço: Idealizado para um consumo jovem, está pronto a consumir e não necessita de ser decantado, excepto se for guardado por mais de 2 anos. Servir entre os 15ºC-17ºC.
Gastronomia: Esteva é um vinho muito versátil, ideal para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, fumeiro e queijos, bem como alguns peixes como o bacalhau e uma variedade de massas e saladas ricas.
Conservação: Esteva foi concebido para consumo num estádio jovem, no entanto, a sua qualidade mantém-se durante 4-6 anos após a colheita, desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Castas: Alicante Bouschet | Petit Verdot | Syrah
Enóloga: Teresa Metelo Dias
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de Carvalho Americano e Francês de 300L e 500L.
Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, revelando notas vibrantes de amoras, compota de frutos vermelhos, de especiarias e tosta. Taninos nobres cheios de garra num final poderoso. Grande potencial de envelhecimento.
Gastronomia & Serviço: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, Ossobuco, carnes maturadas, queijos gordos. Servir a uma temperatura entre 16º e 18ºC.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de Origem: Douro
Solo: Xisto
Idade das Vinhas: > 70 anos
Castas: Vinhas Velhas (25 a 30 castas diferentes)
Enólogo: Manuel Lobo
Vinificação
As uvas provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de 25 kg de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem em mesa de escolha à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Após o final da fermentação alcoólica, as uvas são prensadas suavemente em prensas hidráulicas.
Estágio
Estágio em barricas de carvalho francês (85%) e carvalho americano (15%), onde permaneceu cerca de 18 meses.
Notas de Prova
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Excelente expressão aromática, onde realçam as notas de esteva fresca, frutos silvestres do Douro, em perfeita harmonia com suaves notas de especiaria.
Paladar: Inicio elegante, evoluindo para um vinho sério e envolvente, onde sobressai, a excelente dimensão e textura de boca, composta por taninos sedosos e aromas de frutos silvestres frescos. Termina harmonioso e com excelente persistência.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Concurso Vinhos de Portugal 2021: Medalha de Prata
Decanter World Wine Awards 2021: Medalha de Prata
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Vidigueira, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Tipo de Solo: Pouco produtivos, de origem granítica e xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
Enólogos: Catarina Vieira | Pedro Ribeiro
Castas: Antão Vaz | Arinto | Alvarinho
Vinificacão: Vindima manual em caixas de 12 kg. Após selecção em tapete de escolha vibratório, as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular a frio. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de aço inox, a uma temperatura de 16ºC, durante 20 dias.
Estágio: Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses.
Notas de Prova: Cor verde citrina. No nariz apresenta fruta fresca tropical e alguma mineralidade. Bom volume de boca, elegância e frescura.
Teor Alcoólico: 12,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Perfil: Bafarela Grande Reserva é um vinho que exprime, no seu melhor, a elegância de uma das especialidades da Casa Brites Aguiar. Uma edição limitada apresentada somente em anos de excepção.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Roriz.
Vinificação
A vindima decorreu em Setembro com uma criteriosa seleccão de uvas na vinha. O desengace foi total e o esmagamento controlado. Teve um contacto pelicular pré-fermentativo a baixas temperaturas durante 48 horas. A fermentação concretizou-se em cubas de inox com temperatura controlada e a maceração com extracção moderada prolongou-se por um período superior a 40 dias. Em novas cubas de inox o vinho realizou a fermentação malolática e de imediato deu entrada em barricas (500 litros) de carvalho francês onde estagiou 12 meses.
Notas de Prova
Cor intensa e carregada. Aroma distinto de grande intensidade e complexidade com notas florais. Na boca tem boa amplitude e precisão, sedutor, com fruta evidente muito focado no floral, apresenta uma boa estrutura com taninos densos mas finos. Impõe-se na prova mais pela sua frescura do que pela sua concentração, o final é longo, sedutor e persistente.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Grande Reserva é um vinho surpreendente que ganha em ser aberto algum tempo antes de ser consumido. O seu perfil elegante e complexo combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos. Se guardado alguns anos, é natural que venha a formar sedimentos na garrafa, devendo ser aberto com cuidado e decantado para melhor apreciação. Servir entre os 16º - 17º C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
É um vinho tinto do Douro de carácter bem marcado que reflecte toda a riqueza e qualidade da região na criação dos melhores vinhos de lote com castas portuguesas. Bafarela Reserva tinto integra a gama de vinhos da Casa Agrícola Brites Aguiar.
País de origem: Portugal
Castas: Touriga Nacional | Touriga Franca | Tinta Amarela.
Enólogos: Pedro Sequeira e António Rosas
Vinificação
A vindima ocorreu em Setembro. Com criteriosa seleccão na vinha as uvas foram totalmente desengaçadas e esmagadas. Após contacto pelicular pré-fermentativo a frio durante 48 horas a fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada com uma maceração total superior a 40 dias mas sem grandes extracções. O vinho passou para cubas de inox onde ocorreu a fermentação maloláctica para depois passar directamente para barricas de 500 litros de carvalho francês de primeira, segunda e terceira utilização, onde estagiou por um período de 10 meses.
Notas de Prova
Apresenta-se com uma bela cor vermelha ligeiramente violeta. Os aromas, intensos, são dominados por frutos vermelhos, notas florais (violeta) e especiarias. Intenso e de perfil bem característico, é um vinho persistente, com um final fresco e longo.
Gastronomia & Serviço
Bafarela Reserva é um vinho surpreendente que acompanha muito bem pratos da cozinha tradicional portuguesa, uma variedade de carnes, queijos e massas apaladadas. Experimente como aperitivo com queijos curados e picantes. Deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Com o tempo, pode criar sedimentos requerendo decantação. Servir entre os 17 0 C-18 0 C.
Conservação
A garrafa deve ser mantida deitada, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Touriga Nacional
Enólogo: Carlos Agrellos
Vinificação
O Maria Mansa Tinto é vinificado na adega da Quinta do Noval no coração da Região Demarcada do Douro.
É fermentado em cubas de inox a temperatura controlada de 25-27ºC com uvas previamente selecionadas e desengaçadas a 100%. Faz a fermentação maloláctica também em inox.
Envelhecimento: É envelhecido durante 10 meses em cascos de carvalho francês de diferentes idades.
Notas de Prova
“O vinho Maria Mansa sempre alia a frescura às características frutadas originárias das excelentes uvas e vinificação contemporânea utilizada, que extrai o carácter único do terroir Duriense e das suas castas tradicionais. Este vinho é elegante e exibe notas frutadas envolvidas por uma estrutura suave e equilibrada.”
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro DOC (Denominação de Origem Controlada)
Castas: 50% Touriga Nacional | 25% Syrah | 20% Touriga Franca | 5% Tinto Cão
Enólogo: Carlos Agrellos
Estágio: O vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, 12 % em barricas novas.
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor densa, aroma a especiarias e fruta fresca com notas de chocolate preto e ameixa preta. Tem uma acidez firme ao longo da prova e apresenta um bonito final a fruta e ligeiro toque fumado.
Temperatura de Serviço: 16ºC-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Trincadeira | Alicante Bouschet
Notas de Prova
Cor: Vermelha intensa e profunda.
Aroma: Este vinho apresenta um aroma complexo, intenso com notas de frutos vermelhos, morango, cerejas e framboesas muito maduras ou em compota, flor de laranjeira com nuances de moka e frutas cristalizadas.
Paladar: No paladar, o vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que, pelas castas e personalidade, se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostrar densidade e corpo terminando de forma longa e persistente.
Teor Alcoólico: 16%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Classificação: DOC Douro
Tipo: Tinto
Região: Douro DOC
Descrição: Um lote dos melhores vinhos varietais de cada colheita para homenagear o fundador da empresa.
Notas de Prova: Oriundo de vinhas velhas, mostra a fruta madura e os taninos gordos e envolvente típicos do Douro Superior, amoras silvestres, ameixa, um toque de esteva e menta. Volumoso, mas muito equilibrado, sedoso e texturado, muito leves fumados de barrica, com tudo no sítio e no ponto certo. Um belíssimo tinto do Douro.
Temperatura de Serviço: Servir a 15ºC, recomenda-se decantação.
Gastronomia: Dadas as suas características, é indicado para dias de celebração, para dar brilho a pratos de forno.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
Prémios
Festival do Vinho do Douro Superior 2023: O melhor Vinho do Douro Superior
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Alentejo
Castas: Alicante Bouschet | Petit Verdot | Syrah
Enóloga: Teresa Metelo Dias
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas de Carvalho Americano e Francês de 300L e 500L.
Notas de Prova: Vinho de cor granada escura, aromas compotados de frutos vermelhos, de especiarias e tosta, com taninos nobres e firmes num final poderoso e elegante.
Gastronomia & Serviço: Pratos requintados de carnes ou caça tal como perdiz à Convento de Alcântara, Ossobuco, carnes maturadas, queijos gordos. Servir a uma temperatura entre 16º e 18ºC.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Estremoz, Alentejo
Produtor: Quinta do Mouro
Castas: Trincadeira | Aragonez | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon
Enólogo: Miguel Louro
Estágio Cerca de 15% do blend estagiou por 12 meses em barricas novas de carvalho português
Notas de Prova: Cor rubi de intensidade média. Boa complexidade aromática de fruta vermelha e preta muito fresca e no ponto certo de maturação, complementada com notas de especiaria, um leve vegetal e algum bosque. Na boca apresenta uma estrutura e volume bem balanceados, com fruta muito fina, taninos leves e elegantes, frescura marcada e acidez presente e bem integrada, dando-lhe garra e um final vibrante e persistente.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Douro
Idade das Vinhas: 20 - 70 anos
Castas: Tinta Roriz | Touriga Franca | Tinta Amarela | Touriga Nacional
Estágio: O vinho estagiou durante 17 meses em barricas de carvalho francês, nas quais decorreu a fermentação maloláctica.
Notas de Prova: Cor rubi carregada com notas de frutos vermelhos, especiado, aromas de pimenta preta e verde, mineral com ligeiro fumado proveniente do estágio em barrica. Na boca mostra-se muito apelativo, com fruta evidente, grande frescura, taninos suaves com final persistente. Um vinho que se bebe com muito prazer já ou durante os próximos anos.
Gastronomia: Rosbife, arroz de pato, pratos de bacalhau, Magret de canard. Sugestões de queijos: Camembert, Sainte Albré, Brie.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Tejo
Clima: Temperado sub-mediterrânico.
Classificação: Vinho Regional Tejo
Castas: 100% Tinta Roriz
Enologia: Hugo Feliciano | Luís Lérias
Vinificação: Vindima manual em vinhas com mais de 25 anos. Na adega as uvas são criteriosamente escolhidas. Desengace total dos cachos, fermentação em lagar de granito com pisa a pé e temperatura controlada.
Estágio: Estágio em barrica de carvalho francês.
Notas de Prova: De cor aguerrida, com aroma frutado e fresco. Notas de especiarias, tanino fino e com um final longo e persistente.
Teor Alcoólico: 15,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Tejo
Clima: Temperado sub-mediterrânico.
Classificação: Vinho Regional Tejo
Castas: 100% Tinta Roriz
Enologia: Hugo Feliciano | Luís Lérias
Vinificação: Vindima manual em vinhas com mais de 25 anos. Na adega as uvas são criteriosamente escolhidas. Desengace total dos cachos, fermentação em lagar de granito com pisa a pé e temperatura controlada.
Estágio: Parte do lote efetuou estágio em barrica de carvalho francês.
Notas de Prova: De cor rubi, aromas a frutos do bosque e especiarias, tanino firme. Apresenta-se fresco, com um final longo e persistente.
Teor Alcoólico: 14%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Castas: Alicante Bouchet (30%) | Syrah (15,5%) | Touriga Nacional (20%) | Aragonês (35%)
Vinificação: As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. Após uma maceração a frio durante dois dias, o vinho fermenta em pequenos tanques de aço.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova: Um vinho frutado, complexo e de estrutura suave.
Gastronomia & Serviço: Recomendamos este vinho como acompanhamento pratos de carne assada, caril de frango ou esparguete à bolonhesa. Servir a uma temperatura entre 14 e 16ºC.
Teor Alcoólico: 13,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Região: Estremoz, Alentejo
Denominação de Origem: Regional Alentejo
Enólogos: Frederico, Jorge e Vasco Rosa Santos
Castas: Syrah | Touriga Nacional | Aragonez | Alicante Bouschet.
Estágio: Estágio em barricas de carvalho francês e americana durante 18 meses.
Notas de Prova: Apresenta cor vermelha intensa e atraente, de aspecto límpido e com centro muito denso. Aroma intenso e expressivo com notas de fruta madura, fruta preta, especiarias e madeira bem integrada. Grande extensão de sabor, muito rico e estruturado, com taninos finos bem presentes. Enorme corpo e carácter com final harmonioso e muito persistente.
Teor Alcoólico: 15%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova
Tipo de vinho: Tinto
Castas: Alicante Bouschet | Aragonez | Tinta Miúda | Touriga Nacional | Syrah
Estágio: Barricas novas de carvalho francês durante 16 meses.
Notas de Prova: O Malhadinha Tinto 2021 surge com um nariz muito expressivo, mas sério, com notas de fruta preta e azul, especiarias e leves tostados. Na boca, à semelhança de edições anteriores, é um vinho bastante complexo, redondo com taninos maduros e polidos, muito longo no final e com um enorme potencial de envelhecimento.
Temperatura de Serviço: 12-18ºC
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Produtor: Alves de Sousa
Castas: Touriga Nacional | Tinta Amarela | Sousão | outras
Enólogos: Domingos Alves de Sousa
Notas de Prova: Notas graciosas de cedro, mirtilos frescos e uma aromática menta Marroquina. Na boca mostra um toque delicado de chocolate com aromas de frutos silvestres. Um vinho robusto, mas com elegância e taninos macios. Muito polido, com um final muito longo que exala classe e qualidade.
Teor Alcoólico: 14,5%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Denominação de origem: Dão DOC
Enólogo: Nuno Mida do Ó
Castas:Jaen | Touriga Nacional | Alfrocheiro
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês (30% novas e 70% usadas).
Notas de Prova: De cor rubi, revela-nos notas de canela, pimenta, cereja, pólvora e uma fina frescura vegetal. Na boca apresenta grande elegância e estrutura, com taninos envolventes e sedosos. A combinação única entre elegância e potência que a região do Dão nos oferece está bem patente neste vinho.
Serviço: A uma temperatura de 16°C-18ºC.
Conservação: Tem potencial para envelhecer em garrafa. Guardar as garrafas deitadas em local fresco.
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75cl
Alergénios: Contém sulfitos.
*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.