Novidades

Quinta da Terrincha Branco 2020

9.90€  IVA incluído
Quantidade:
País de origem: Portugal

Região: DOC Douro

Castas: 30% Gouveio | 30% Rabigato | 30% Viosinho | 10% Arinto

Enólogos: Pedro Ribeiro

Origem: Vinho de Quinta produzido a partir de uvas de vinhas de encosta a uma altitude média de 400 m, de solos xistosos do Douro Superior.

Vinificação & Estágio: Controlo de maturação para se obter o melhor equilíbrio entre intensidade e frescura. Uvas colhidas à mão para pequenas caixas de 40L. Recepção na nossa adega com escolha, desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação com controlo de temperatura por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte. Parte do lote fermentou em barricas de carvalho francês, com estágio até à Primavera do ano seguinte, com agitação de borras finas - “batonnâge”.

Notas de Prova: Vinho Branco de cor amarelo pálido, intenso e de grande complexidade aromática, com notas muito frescas de frutos exóticos e citrinos, equilibradas por notas de tosta do estágio em barrica francesa e americana. Na boca tem uma textura envolvente e suave, com um bom equilíbrio devido à frescura com alguma untuosidade, com um final amplo e longo.

Gastronomia: Vinho de cariz gastronómico, para acompanhar pratos de peixe, como o bacalhau assado no forno, queijos de ovelha de pasta mole ou carnes brancas.

Teor Alcoólico: 13,5%

Capacidade: 75cl

Alergénios: Contém sulfitos.

*Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. A Codibebe Unipessoal Lda não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

Avaliar

Nota: Não utilizar HTML no texto.