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Duas Quintas Tinto 2014
Duas Quintas Tinto 2015
O Vinho

O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.

Castas: Touriga Nacional (41%) | Touriga Franca (36%)

Castas tradicionais durienses: (23%) Tinta Roriz | Tinta da Barca | Tinta Barroca | Sousão | Tinto Cão | Tinta Amarela

Vinificação

As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com o corpo e a estrutura desejados. Após a fermentação maloláctica, 20 % do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéis e o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2016.

Notas de Prova

Cor limpa e brilhante, vermelha escura e intensa com reflexos vivos rubi. Aromas de bosque, terra molhada, especiarias e finalmente notas citrinas (tangerina). Na boca apresenta frescura e vivacidade, taninos suaves e estrutura. Final bem persistente.

Gastronomia & Conservação

O Duas Quintas tinto 2014 é por si só um excelente aperitivo. Pela sua elegância acompanha muito bem pratos de intensidade média como pasta (ravioli com queijo e amêndoas) e arroz malandro (por exemplo, arroz de perdiz). Compensa igualmente pratos de maior intensidade como feijoada à brasileira e cabrito assado. Excelente acompanhamento para queijos de ovelha curados e nozes. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 14%

9.99€  IVA incluído
Duas Quintas Reserva Especial Tinto 2007
Duas Quintas Reserva Especial Tinto 2007
O Vinho

Desde o século XVIII que em cada Outono se renova na região do Douro o ritual da pisa a pé das uvas nos lagares. Ao cair da noite começa a música e os pisadores entram nos lagares para pisar as uvas da colheita do dia. O Reserva Especial inspira-se nos nossos antepassados, que criaram o vinho tinto seco a partir destas vinhas históricas do Douro. Este método continua a tradição antiga que simboliza na alegria o vínculo que une o homem e o fruto da videira.

Castas: Castas misturadas de vinhas velhas

Vinificação

O Reserva Especial é elaborado a partir de uvas procedentes de vinhas de 80 anos da Quinta do Bom Retiro e da Quinta da Urtiga que, depois de vindimadas em pequenos contentores, são deitadas nos lagares de granito. À noite, as uvas são pisadas a pé com o mesmo rigor com que se faz o Vinho do Porto. A seguir, as uvas são trabalhadas cuidadosamente no lagar para obter uma boa extracção sem perder a elegância. A fermentação maloláctica realiza-se em tonel e logo a seguir o vinho passa para cascos de carvalho francês de dois e três vinhos, onde estagia durante 20 meses. A estabilização é feita naturalmente durante dois Invernos. O vinho é colado na primavera com albumina de ovo e engarrafado a seguir.

Notas de Prova

Cor muito concentrada, ainda mostra tonalidades violáceas dada a juventude do vinho. O aroma é muito mineral, com notas de tinta-da-china e pólvora. Depois de agitar, surgem aromas de fruta madura e concentrada, framboesa, amora, figo. Na boca, o vinho mostra um grande potencial, enorme estrutura e bom equilíbrio, que permitirão um longo envelhecimento, durante o qual o vinho irá desenvolvendo uma grande complexidade aromática, acompanhada de elegância e persistência em boca.

Gastronomia & Conservação

Recomendado para pratos de carne, especialmente cabrito assado e pratos de caça. Queijo da Serra e Stilton. Temperatura de consumo entre os 18 e os 20º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 15%

71.00€  IVA incluído
Duas Quintas Reserva Tinto 2013
Duas Quintas Reserva Tinto 2014
O Vinho

O Duas Quintas Tinto Reserva exprime a força e a complexidade do Douro Superior, e a excelência e elegância dos vinhos da Casa Ramos Pinto. O equilíbrio do blend é atingido a partir de vinhos provenientes de duas quintas, Ervamoira e Bons Ares, situadas a baixa (200m) e alta (600m) altitude e com solos de xisto e granito respectivamente.

Castas: Touriga Nacional (80%) | Touriga Francesa (13%) | Tinta da Barca (7%)

Vinificação & Estágio

As uvas, provenientes de parcelas escolhidas das nossas Quintas de Ervamoira e dos Bons Ares, foram vindimadas e seleccionadas manualmente, em caixas de pequeno volume. As uvas de Ervamoira são vinificadas em lagares de granito e as dos Bons Ares em cubas de betão e de madeira com maceração longa. Após desencuba e prensagem em prensa vertical o vinho realizou a fermentação maloláctica em tonéis de 6000 a 10000 litros. Durante 16 meses estagiou em barricas novas de um e dois anos. O vinho foi engarrafado em Junho de 2016.

Notas de Prova

Bonita cor rubi escuro, límpido e brilhante. Aroma suave e sofisticado que revela notas de flor de laranjeira, pele de tangerina, romã e especiarias entre as quais domina a canela. Na boca tem uma entrada macia e envolvente cheia com taninos finos e sedosos e com um longo final. É um vinho poderoso com um grande potencial de envelhecimento.

Gastronomia & Conservação

Quando jovem, recomendamos servir o Duas Quintas Reserva tinto 2014 com carnes vermelhas na brasa, roast beef e arroz de cabidela. Ideal como acompanhamento de peru recheado no forno e do tradicional cozido à portuguesa. Experimente também harmonizá-lo com Queijo da Serra amanteigado e Stilton. Temperatura de consumo entre os 16º e os 18º C. Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 15%

23.70€  IVA incluído
Duas Quintas Branco 2015
Duas Quintas Branco 2017
O Vinho

O Duas Quintas Branco é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude), elaborado com castas locais. É um branco genuíno, estruturado e encorpado, mas igualmente fino e elegante, que exprime o potencial desta maravilhosa e extrema região.

Castas: Rabigato (60%) | Viosinho (30%) | Arinto (10%)

Vinificação

As uvas são vindimadas manualmente e transportadas até ao centro de vinificação em pequenas caixas, separadas segundo a casta e a parcela; o mosto é obtido por prensagem directa após maceração a frio. O mosto limpo fermenta em cubas de inox a baixa temperatura (90%) e o restante em cascos de carvalho francês e austríaco de diferentes capacidades. Este vinho foi engarrafado no fim de Março de 2016.

Notas de Prova

Límpido e brilhante. Cor dourada muito clara. Nariz perfumado, de uva madura e pêssego, com notas de pólen, de melão, de pêra. Termina com um toque citrino, de toranja. Na boca o vinho tem presença, é cheio e macio, com final saboroso e dominado por perfumes de fruta madura.

Gastronomia & Serviço

Pode beber-se sozinho como aperitivo. O Duas Quintas branco 2015 tem, contudo, um grande perfil gastronómico. Recomendamos servi-lo com marisco e com entradas de peixe como salada de bacalhau ou salmão marinado. Harmoniza igualmente bem com pratos orientais à base de aves e de legumes, como tempura de legumes e camarão com salteado de legumes thai. Temperatura de consumo entre os 12º e os 14º C.

Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Teor Alcoólico: 14%

10.67€  IVA incluído
Duas Quintas Tinto 2015 (1,5L)
Duas Quintas Tinto 2015 (1,5L)
O Vinho

O Duas Quintas Tinto é um vinho do Douro Superior, proveniente da Quinta de Ervamoira (150 metros de altitude) e da Quinta dos Bons Ares (600 metros de altitude) e é elaborado com castas tradicionais que exprimem o potencial desta sub-região.

O Ano

2015 foi um ano equilibrado e de boa maturação para as nossas vinhas do Douro Superior. O Verão foi seco e com temperaturas muito variáveis. O tempo solarengo e o bom estado sanitário das uvas permitiram uma vindima com qualidade que produziu vinhos aromáticos, expressivos e com corpo. O Duas Quintas Tinto 2015 revela-se um vinho maduro e equilibrado, macio e consistente.

Castas: Touriga Nacional (39%) | Touriga Franca (34%) | Castas tradicionais durienses (27%) Tinta Roriz, Tinta da Barca, Tinta Barroca, Sousão, Tinto Cão e Tinta Amarela.

Vinificação

As uvas, vindimadas manualmente em caixas de 150 quilos de capacidade, são esmagadas e desengaçadas para depois fermentarem em lagares de granito e em cubas de inox, onde prolongamos a maceração o tempo necessário para conseguir um vinho com a estrutura e o corpo desejados. Após a fermentação maloláctica, 20% do vinho estagia em cascos de carvalho francês, 30% em tonéise o restante fica em cubas de inox durante 13 meses. O vinho foi engarrafado em Fevereiro de 2017.

Notas de Prova

Cor: Profunda grenat com reflexos de cereja, limpo e brilhante. Nariz intenso e maduro onde sobressaem os aromas florais como ameixa e cereja preta.

Aroma: No fim, o aroma torna-se mais complexo com notas de especiarias e de bosque.

Paladar: Na boca é suave, macio com aromas de fruta madura. Saboroso e elegante.

Gastronomia: Recomendamos o Duas Quintas Tinto como aperitivo. Experimente-o também com pratos de pasta gratinados como canelonis quatro queijos, ou então a acompanhar as tradicionais alheiras fritas ou o saboroso entrecosto de porco assado na brasa. Pratos intensos de ave como muamba de galinha, caril de frango e arroz de pato no forno também harmonizam na perfeição com este vinho. Igualmente ideal para acompanhar queijos curados de ovelha.

Temperatura de Serviço: Entre os 16º e os 18º C.

Conservação: Guardar a garrafa deitada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Detalhes Técnicos: Teor Alcoólico: 14% | Acidez Total: 4,8g/l | pH: 3,77

32.06€  IVA incluído
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