BRANCOS

Ordenar por:  
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.

Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.

Teor Alcoólico: 13%

10.15€  IVA incluído
Bota Velha Vinhas Antigas Branco 2017
Bota Velha Vinhas Antigas Branco 2017
Tipo: Branco

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Vinhas Antigas

Vinificação: Transporte em caixa, prensagem de uva inteira em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, decantação pelo frio em 48 horas, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril de 2018. No lote final juntámos 25% de vinho fermentado em barricas de 500 litros.

Notas de Prova

Cor: Yellow-green.

Aroma: Muito intenso e complexo, fruta de polpa branca, floral, mineral, cítrico.

Paladar: Na boca mostra amplitude, acidez vibrante muito bem integrada. Final muito longo e persistente.

Gastronomia: Perfeito com bacalhau, assado ou confitado, aves temperadas, e queijo. Para beber sozinho num dia de reflexão ou acompanhado com alguém que gostamos.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 12ºC.

Teor Alcoólico: 13%

13.90€  IVA incluído
BOta Velha Colheita Branco 2017
Bota Velha Colheita Branco 2017
Tipo: Branco

Região: Douro

Enólogo: João Silva e Sousa

Castas: Malvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Rabigato, Códega do Larinho e Arinto

Vinificação: Desengaçe, prensagem bago inteiro em ambiente inerte sem adição de sulfuroso até 0,2 bar, a clarificação foi feita por decantação e por flutuação, fermentação alcoólica conduzida a 18ºC, “batonnage” semanal em borras totais até Abril de 2018.

Notas de Prova

Cor: Citrino.

Aroma: Intenso, fruta de polpa amarela, floral.

Paladar: Na boca mostra frescura e equilíbrio. Final longo e persistente.

Gastronomia: Ideal com marisco, peixe grelhado, aves e porco. Numa tarde de verão depois do trabalho, na cozinha para inspirar ou com petiscos.

Temperatura de serviço: Sirva a uma temperatura de 12ºC.

Teor Alcoólico: 13%

6.85€  IVA incluído
Vallado Branco 2016
Vallado Branco 2017
Castas: 40% Rabigato | 25% Códega | 15% Viosinho | 10% Gouveio (Verdelho) | 10% Arinto

Enólogos: Francisco Olazabal | Francisco Ferreira

Vinificação: As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas novas, foram vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C.

Estágio: O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Floral e fruta bem madura com algumas notas de melão.

Paladar: Vinho muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente com notas cítricas.

Teor Alcoólico: 12,5%

7.39€  IVA incluído
Vale da Judia Branco 2016
Vale da Judia Branco 2017
Descrição

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um microclima com ótimas condições endafo-climáticas, únicas onde se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excecional qualidade.

Denominação de Origem: Vinho Regional Península de Setúbal

Tipo: Branco

Tipo de Solo: Podzolizado de areia e arenitos

Castas: 100% Moscatel de Setúbal

Vinificação: Ligeira maceração pelicular seguida de fermentação alcoólica a temperaturas controladas.

Estágio: Nenhum.

Notas de Prova

Cor: Citrina.

Aroma: Intenso à casta, floral, fresco, leve.

Paladar: Boa acidez e estrutura.

Temperatura de serviço: 10-12ºC

Gastronomia: Peixes, saladas, mariscos e como aperitivo.

Conservação: Em local fresco com a garrafa deitada. Mantém-se em ótimas condições durante 5 anos.

Teor Alcoólico: 12%

2.53€  IVA incluído
Planalto Branco 2015
Planalto Branco 2017
Tipo: Tranquilo

Categoria: Reserva

Cor: Branco | Tonalidade: Amarelo Citrino

País de Origem: Portugal | Região: Douro | Designação de Origem: DOC Douro

Enólogo: Luís Sottomayor

Castas: 30% Viosinho | 15% Malvasia Fina | 15% Gouveio | 15% Arinto | 15% Códega | 5% Rabigato | 5% Moscatel

O Vinho

Planalto é hoje uma das maiores referências de vinho branco na Região Demarcada do Douro, fruto dos profundos estudos efectuados ao longo dos anos, da criteriosa escolha das castas que o compõem e do uso da melhor tecnologia de vinificação na sua produção.

NOTAS DE PROVA

Casa Ferreirinha Planalto Reserva 2016 apresenta uma cor citrina brilhante e um aroma de boa intensidade e complexidade. Destacam-se os aromas florais, frutos de polpa branca, frutos tropicais e ligeiras notas arbustivas. Na boca revela bom volume e notável acidez, perfeitamente equilibrada, voltando a estar em destaque as notas florais e os aromas a frutos de polpa branca. O seu final é longo, elegante e harmonioso.

Vinificação

À chegada à adega da Casa Ferreirinha em Vila Real, as uvas colhidas à mão nas zonas altas e planaltos da região do Douro - escolhidas pelo seu equilíbrio entre boa maturação e excelente frescura - foram desengaçadas e esmagadas suavemente. Seguiu-se um processo de decantação a frio dos mostos, os quais, após atingida a limpidez necessária, foram fermentados em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada entre 16ºC-18ºC, durante cerca de 20 dias.

Estágio

Os vinhos seleccionados para Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 foram mantidos separadamente por casta e/ou vinha a baixas temperaturas. Após várias provas e na sequência de uma apurada selecção foi elaborado o lote final que, depois de clarificado e estabilizado, foi engarrafado.

Temperatura de Serviço

Deve ser servido fresco, entre 9ºC-11ºC.

Gastronomia

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 é o vinho ideal para acompanhar saladas, pratos leves, peixe e marisco, ou até para saborear como aperitivo.

Conservação

Casa Ferreirinha Planalto Branco Reserva 2016 pode ser apreciado na sua plenitude 6 meses após o engarrafamento, mantendo-se, contudo, nas melhores condições durante 2 a 3 anos. Conservar em posição horizontal a temperaturas de 10ºC-15ºC.

Teor Alcoólico: 13%

4.53€  IVA incluído
Dez Tostões Branco 2015
Dez Tostões Branco 2017
Tipo de Solo: Argilo-calcários

Clima: Mediterrâneo, dias quentes e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita Castas: Antão Vaz (100%)

Vinificação

Vindima manual em caixas de 20Kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12oC, 100% em cuba de inox. Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: amarelo palha.

Nariz: intenso fresco, notas florais com citrinos.

Paladar: Ataque em frescura, com textura, rico de aromas e boa persistência.

Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

9.10€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2017
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

2.90€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 30