ALENTEJO
Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.
Região: Alentejo/Albernôa
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto
Enólogo: Nuno Gonzalez
Notas de Prova
Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.
Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.
Teor Alcoólico: 13%
Solo: Argilo Xistoso
Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier
Classificação: IGP
Solo: Xisto
Vinificação: Vindima mecânica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pós fermentativa de 8 dias.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 L.
Notas de Prova
Cor: A sua cor laranja deve-se à fermentação com as películas como um tinto, o que origina alguma oxidação. É conhecido como "orange wine".
Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.
Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.
Acompanha: Frutos secos, tapas ibéricas e uma boa conversa.
Teor alcoólico: 12,5%
Solo: Granítico e Arenoso
Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado
Vinificação
Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.
Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.
Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.
Teor Alcoólico: 12,5%
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Sauvignon Blanc
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.
Estágio: Em cuba "sur lies".
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.
Teor Alcoólico: 12,5%
Solo: Argilo - Xistoso
Castas: Antão Vaz | Verdelho | Viognier
Vinificação
Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.
Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.
Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
Teor Alcoólico: 12,5%
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