ALENTEJO

Ordenar por:  
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Branco 2017 (H.M.N.)
Descrição

Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa, no sul da planície Alentejana, foram colhidos à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Arinto, que deram vida a este vinho. Em 1998, ano de ínicio deste projeto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 35 hectares de vinha da propriedade.O seu desenho, estranhamente ajustado à realidade da Sociedade e do Mundo, revela agora maturidade, irreverência e inconformismo... justamente como os nossos vinhos! Esperamos que apreciem esta evolução e que continuem a desfrutar dos bons vinhos alentejanos.

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Roupeiro | Arinto

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Aroma: Boa intensidade aromática, fruta de polpa branca, ligeiro floral e mineral.

Paladar: Fresco e elegante na boca, untuoso mas equilibrado pela acidez. Final de boca fresco e prolongado.

Teor Alcoólico: 13%

10.15€  IVA incluído
Dez Tostões Branco 2015
Dez Tostões Branco 2017
Tipo de Solo: Argilo-calcários

Clima: Mediterrâneo, dias quentes e noites frias.

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita Castas: Antão Vaz (100%)

Vinificação

Vindima manual em caixas de 20Kg. Prensagem directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12oC, 100% em cuba de inox. Estágio de 6 meses em carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: amarelo palha.

Nariz: intenso fresco, notas florais com citrinos.

Paladar: Ataque em frescura, com textura, rico de aromas e boa persistência.

Temperatura de Serviço: Conservar a 8ºC para ser bebido a 10ºC.

Teor Alcoólico: 13,5%

9.10€  IVA incluído
Montinho de São Miguel Branco 2015
Montinho de São Miguel Branco 2017
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo Xistoso

Castas: Antão Vaz | Encruzado | Viognier

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino com laivos verdes.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, boa mineralidade e notas florais.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

2.90€  IVA incluído
Art.Terra Curtimenta Rosé 2017
Art.Terra Curtimenta Branco 2017
Colheita: 2017

Castas: Antão Vaz | Arinto | Viognier

Classificação: IGP

Solo: Xisto

Vinificação: Vindima mecânica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pós fermentativa de 8 dias.

Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês usadas de 400 L.

Notas de Prova

Cor: A sua cor laranja deve-se à fermentação com as películas como um tinto, o que origina alguma oxidação. É conhecido como "orange wine".

Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.

Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.

Acompanha: Frutos secos, tapas ibéricas e uma boa conversa.

Teor alcoólico: 12,5%

12.00€  IVA incluído
Pimenta Branca 2015
Pimenta Branca Branco 2016
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Antão Vaz | Arinto | Encruzado

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração durante cerca de 8 horas. Prensagem em vácuo, fermentação com temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cuba inox durante 10 a 15 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de pêra, ervas frescas e flores selvagens.

Paladar: Personalidade forte, intenso, bom corpo e acidez. Final fresco e vigoroso.

Gastronomia: Peixe fresco, mariscos e sushi.

Teor Alcoólico: 12,5%

3.99€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2015
Herdade de São Miguel Sauvignon Blanc 2017
Classificação: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Sauvignon Blanc

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias.

Estágio: Em cuba "sur lies".

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo de frutos tropicais, erva e espargos verdes.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez. Mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Mariscos, Peixes Grelhados e Saladas.

Teor Alcoólico: 12,5%

6.30€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2015
Herdade de São Miguel Colheita Selecionada Branco 2017
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Antão Vaz | Verdelho | Viognier

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.

Notas de Prova

Cor: Amarelo citrino.

Aroma: Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.

Paladar: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo.

Gastronomia: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.

Teor Alcoólico: 12,5%

4.51€  IVA incluído
Por página      1 - 7 de 7
  • 1