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Quinta do Carmo Tinto 2013

13.25€  IVA incluído
Quantidade:
Castas: Aragonês | Trincadeira | Alicante Bouschet | Cabernet Sauvignon

Vinificação

As vinhas que dão origem ao vinho Quinta do Carmo estão instaladas num vale junto ao sopé da Serra D’Ossa em terrenos argilo-xistosos. Este é o terroir ideal que permite às uvas maturações muito lentas originando assim vinhos muito elegantes e concentrados. A vindima decorre durante o mês de Setembro, sendo o Aragonês e a Trincadeira vindimados na 2ª semana e o Alicante Bouschet e o Cabernet Sauvignon vindimados no final do Mês. Cada casta é vinificada separadamente e é utilizada uma vinificação tradicional com fermentações em depósitos de inox e em lagares com temperatura controlada. No final da Fermentação segue-se uma maceração prolongada (7 a 15 dias).

Estágio: 12 meses barrica carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: O vinho Quinta do Carmo tinto apresenta uma cor rubi densa e profunda.

Aroma: Com aromas complexos de frutos maduros, compotas e com algumas nuances de baunilha.

Paladar: Na boca é um vinho muito equilibrado e elegante que apresenta uma boa estrutura, concentrado e com taninos suaves.

Gastronomia: Experimente o Quinta do Carmo tinto com pratos de carne elaborados. Combine este grande vinho do Alentejo com pratos ricos como os da gastronomia Alentejana.

Temperatura de Serviço: 16-18ºC

Teor Alcoólico: 14,5%

Prémios:

Colheita de 2007:

Sélections Mondiales Des Vins Canada - Medalha de Ouro (2011)

Colheita de 2009:

Concours Mondial de Bruxelles - Medalha de Ouro (2013)

Fórum dos Enólogos - Medalha de Ouro (2012)

Sélections Mondiales Des Vins Canada - Medalha de Ouro (2012)

Colheita de 2010:

Concurso Uva de Ouro - Prémio de Excelência (2013)

Colheita de 2012:

Decanter World Wine Awards - 90 Pontos

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