ALENTEJO

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Cem Reis Syrah Tinto 2016
Cem Reis Syrah Tinto 2017
Clima: Mediterrâneo, com dias quentes e secos e noites frias.

Tipo de Solo: Muito pobres de origem xistosa ou granítica.

Viticultor: Philip Mollet

Enólogo: António Maçanita

Castas: Syrah (100%)

Vinificação: Vindima manual noturna muito selectiva, em caixas de 20 kg. Vinificação atípica para o Alentejo. Fermentações alcoólica e malolática naturais e espontâneas; “Cuvaison” de mais de 20 dias.

Notas de Prova

Cor: Violeta escuro.

Aroma: Nariz exuberante, notas quentes de frutos pretos com notas mentoladas, terminando com notas a amêndoas tostadas da barrica.

Paladar: Na boca o ataque é cheio, redondo quente e carregado de aromas. Estrutura firme com boa persistência.

Gastronomia: Acompanha com pratos de caça ou carnes vermelhas.

Temperatura de Serviço: Conservar de 16ºC a 18ºC, para ser servido a 18ºC e bebido a 20ºC.

Teor Alcoólico: 16%

35.99€  IVA incluído
Bojador Tinto 2018
Bojador Tinto 2018
Denominação: Regional Alentejano

Enólogo: Pedro Ribeiro

Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Trincadeira.

Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram seleccionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em cubas de inox com temperatura controlada.

Estágio: Seis meses em barricas de 500L carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Ruby e concentrada.

Aroma: Exuberante e frutos do bosque.

Paladar: Taninos redondos e bom volume de boca pronunciada.

Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, assados, pratos condimentados, queijos e patés.

Teor Alcoólico: 14%

7.24€  IVA incluído
Pêra-Manca tinto 2013
Pêra-Manca Tinto 2014 (Cartuxa)
Denominação: DOC Alentejo - Évora

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Castas: Trincadeira | Aragonêz

Tipo de solo: Granítico

Vinificação

Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez, cuidadosamente colhidas e selecionadas. As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha óptica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de dezoito meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

Gastronomia: Pratos de caça e assados.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14%

299.00€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Alicante Bouschet Tinto 2014
Herdade de São Miguel Alicante Bouschet Tinto 2015
Denominação de Origem: IG Alentejano

Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Alicante Bouschet

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 12 meses em carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Rubi intenso.

Aroma: Aroma complexo de frutos vermelhos com notas terrosas e balsâmicos.

Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância.

Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas porco ibérico e guisados.

Teor Alcoólico: 15%

10.68€  IVA incluído
Herdade de São Miguel Trincadeira 2014
Herdade de São Miguel Trincadeira Tinto 2017
Classificação: IGP

Solo: Xisto

Castas: Trincadeira

Vinificação

Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 12 meses em barricas de 400 L de segundo uso.

Notas de Prova

Cor: Intensa.

Aroma: Flores brancas, floresta molhada e tabaco.

Paladar: Taninos sedosos e ligeiros. Boa persistência e mineralidade.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, borrego e pratos de caça.

Teor Alcoólico: 13,5%

10.68€  IVA incluído
Bojador Reserva Tinto 2015
Bojador Reserva Tinto 2015
Denominação: Regional Alentejano

Enólogo: Pedro Ribeiro

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Aragonez.

Vinificação: Vindima manual. Na adega, as uvas foram selecionadas em mesa de escolha, com desengace total e esmagamento ligeiro do bago. A fermentação ocorreu em lagares de pisa mecânica e em balseiros de carvalho francês com maceração intensa e temperatura controlada.

Estágio: Em barrica de carvalho francês por um período de 16 meses. Em garrafa por um período de 12 meses.

Notas de Prova

Cor: Ruby profunda e concentrada.

Aroma: Fruta preta bem madura e notas especiadas provenientes do estágio em barrica.

Paladar: Taninos firmes, concentração e frescura. Final longo e persistente.

Gastronomia: Acompanha pratos complexos, carnes vermelhas e de caça.

Teor Alcoólico: 14%

12.24€  IVA incluído
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Monte da Peceguina Tinto 2016 (H.M.N.)
Região: Alentejo/Albernôa

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Touriga Nacional | Syrah | Cabernet Sauvignon

Enólogo: Nuno Gonzalez

Notas de Prova

Cor: Este vinho apresenta uma cor brilhante com reflexos púrpura e vermelho.

Aroma: No nariz, o aroma emerge notas vivas e refrescantes de frutas, ameixas e fuit maduro vermelho são facilmente identificáveis.

Paladar: Na boca, o vinho é muito suave e fresco, com taninos sedosos, equilibrado com uma boa estrutura. O final é longo e persistente.

Teor alcoólico: 14,5%

10.65€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013
Cartuxa Colheita Tinto 2015
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

16.65€  IVA incluído
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