ALENTEJO

Ordenar por:  
Pontual Grande Reserva Tinto 2016
Pontual Grande Reserva Tinto 2016
Classificação: Vinho Regional Alentejano

Solo: Xistoso

Enólogo: Paolo Fiuza Nigra

Castas: 100% Alicante Bouschet

Vinificação: Vinificação em lagares de Inox, com desengace total. Maceração pré-fermentativa de 2 dias. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC.

Envelhecimento: 18 meses em barricas de carvalho americano e francês.

Notas de Prova:

Aroma: apresenta notas de fruta de bagas pretas, combinadas com apontamentos de chocolate negro.

Paladar: na boca é profundo e estruturado com uma textura acetinada, final de boca longo e com carácter.

Gastronomia: Carnes de forno, estufados e pratos de caça.

Temperatura de Serviço: 18ºC

Teor Alcoólico: 14%

13.99€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013
Cartuxa Colheita Tinto 2016
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14%

17.95€  IVA incluído
Herdade de São Miguel The Friends Collection Tinto 2015
Herdade de São Miguel The Friends Collection Tinto 2015
Solo: Argilo - Xistoso

Castas: Touriga Nacional | Alicante Bouschet | Trincadeira

Vinificação

Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoólica com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Maloláctica em barrica.

Estágio: 24 meses em carvalho francês.

Notas de Prova

Cor: Grenat intenso.

Aroma: Austero, frutos de bosque e balsâmicos.

Paladar: Frescura remarcável, excelente estrutura de taninos e equilíbrio. Final complexo mostrando grande elegância e persistência.

Gastronomia: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.

Teor Alcoólico: 14,5%

Prémios

92 pontos - Wine Enthusiast

91 pontos - Robert Parker

96 pontos - Wine Review

42.99€  IVA incluído
Herdade da Pimenta Tinto 2015
Herdade da Pimenta Tinto 2017
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.

Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14,5%

7.18€  IVA incluído
Chaminé Tinto 2013
Chaminé Tinto 2018
Produtor: Cortes de Cima

Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Castas: Aragonez | Syrah | Touriga Nacional | Alicante Bouschet | Trincadeira

Vinificação

Fruta bem madura. Fermentado sem engaço, a temperaturas controladas com frequentes remontagens. Estagiou em cubas de inox antes do ser engarrafado, sem colagem e com filtração.

Estágio: Sem envelhecimento em barrica.

Notas de Prova

O paladar, concentrado, tem características de frutos silvestres maduros e a estrutura é suave e equilibrada. Está pronto para o consumo imediato.

Teor Alcoólico: 13,5%

5.00€  IVA incluído
Conjunto Herdade de São Miguel Alentejo
Conjunto Herdade de São Miguel Alentejo
Composição:

2x Herdade de São Miguel Reserva 2015 + 2x Herdade de São Miguel Escolha dos Enólogos 2015 + 2x Herdade de São Miguel Colheita Selecionada 2017

Total preço unitário: 62,86€

Total preço conjunto: 60,00€

60.00€  IVA incluído
Herdade da Pimenta Tinto 2014 (1,5L)
Herdade da Pimenta Tinto 2017 (1,5L)
Denominação de Origem: Vinho Regional Alentejano

Solo: Granítico e Arenoso

Castas: Alicante Bouschet | Touriga Franca | Touriga Nacional

Vinificação

Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22-28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação malolática em cuba inox com aduelas de carvalho francês.

Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Notas de Prova

Cor: Rubi intensa com laivos violetas.

Aroma: Aroma complexo de frutos de bosque e flores brancas com notas de florais e coco.

Paladar: Boa concentração, especiaria bem presente boa persistência.

Gastronomia: Comida mediterrânica em geral, pasta, borrego, pratos de caça e queijos de pasta mole.

Teor Alcoólico: 14,5%

17.99€  IVA incluído
Cartuxa Colheita Tinto 2013 (1,5L)
Cartuxa Colheita Tinto 2014 (1,5L)
Descrição

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Foi produzido pela primeira vez em 1986.

Denominação de Origem: DOC Alentejo - Évora

Castas: Aragonez | Alicante Bouschet | Trincadeira | Cabernet Sauvignon

Tipo de solo: Granítico

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Enólogo: Pedro Baptista

Vinificação

Produzido a partir das castas, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente, em cubas de inox, à temperatura de 270C, a que se segue maceração pósfermentativa prolongada. Estagiou durante 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Temperatura de Serviço: 16º C a 18º C

Teor Alcoólico: 14,5%

38.99€  IVA incluído
Por página      1 - 8 de 58